Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 38 из 113 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2243
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для sasha_d99
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...
    Поддерживаю идею и готов участвовать в этом проекте!!!

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Tango12
    Цитата Сообщение от sasha_d99 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю идею и готов участвовать в этом проекте!!!
    а вы в каком классе?

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    а вы в каком классе?
    В первый идем!

4. Вверх #744
    Новичок
    Родители первоклассников! Не знаете когда собрание? Нам говорили, что позвонят в начале августа! Кому-то что-то известно? И когда будет в этом году Первый звонок -1 (в субботу) или 3 сентября (в понедельник)?

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Schonheit Посмотреть сообщение
    Родители первоклассников! Не знаете когда собрание? Нам говорили, что позвонят в начале августа! Кому-то что-то известно? И когда будет в этом году Первый звонок -1 (в субботу) или 3 сентября (в понедельник)?
    1 сентября, в субботу, будет проводиться торжественная линейка и 1 урок. 3-го сентября, в понедельник, все занятия проводятся по расписанию.

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    1 сентября, в субботу, будет проводиться торжественная линейка и 1 урок. 3-го сентября, в понедельник, все занятия проводятся по расписанию.
    Это официальная информация???

7. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от sasha_d99 Посмотреть сообщение
    Это официальная информация???
    Да, тоже узнавала.

8. Вверх #748
    Посетитель
    Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...
    + присоединюсь к Вашему мнению на 100%

9. Вверх #749
    Посетитель Аватар для Certainly
    Вы знаете, имею живой пример перед глазами, который говорит о том, что обучение на украинском языке представляется трудным нам, родителям, гораздо в большей степени, нежели им, детям. И хотелось бы с вами этим поделиться. Детки учатся на украинском языке и воспринимают его природно (при условии, конечно, что в семье не ведутся разговоры о том, что "украинский никому не нужен", "что это за язык?", "наш родной - только русский" , "учить химию, физику на украинском сложно" и т.п. Детям изначально всеравно на каком языке учиться. Вот ребенок, 16 лет от роду, физику, химию и все другие школьные предметы изучал на украинском языке и для него, все эти названия вполне естественны. Он их изначально так выучил. А вот для нас с вами, родители, это сложно! Таблица Менделеева, например, на украинском это просто песня! )) Я, например, училась в русской школе и украинский язык у нас преподавался крайне слабо (а если быть до конца откровенной, то сами ученики относились к этому предмету несколько пренебрежительно). Так вот, я очень рада, что мои дети украинский воспринимают адекватно и совершенно естественным образом выучивают еще один язык. Будет ли он государственным или не будет, вопрос не в этом, а в том, что любые знания, приобретенные нами, расширяют наш кругозор и тренируют наш мозг. И как лингвист, с уверенностью могу вам сказать, что знание еще одного языка (в данном случае украинского) очень помогает в изучении других языков, И почему-то родители обычно не возражают, чтобы их дети знали какой-нибудь иностранный язык. Например, некоторые украинские слова созвучны с французскими, а вот такое грамматическое понятие, как Окличний відмінок, существует не только в укр. яз, а и, к примеру, в голландском. И тем людям, которые владеют укр.яз, при изучении новых понятий в других языках уже нет необходимости это учить, а нужно просто это достать из памяти и использовать. Так что, дорогие родители, лучше помогите своим детям, и расскажите им, как ЛЕГКО учиться на украинском языке, потому как они еге уже знают, нужно только лишь им пользоваться.
    Мои дети, поступая в школу, не знали ни слова по-украински. И моя основная задача была помочь им на первых порах не путаться в написании своих имен на русском и на украинском языках. Обычно возникает путаница с буквами "и", "ы", "і", нужно просто уделить этому отдельное внимание.
    Успехов вашим деткам!

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для JOYFUL
    Цитата Сообщение от Certainly Посмотреть сообщение
    Вы знаете, имею живой пример перед глазами, который говорит о том, что обучение на украинском языке представляется трудным нам, родителям, гораздо в большей степени, нежели им, детям. И хотелось бы с вами этим поделиться. Детки учатся на украинском языке и воспринимают его природно (при условии, конечно, что в семье не ведутся разговоры о том, что "украинский никому не нужен", "что это за язык?", "наш родной - только русский" , "учить химию, физику на украинском сложно" и т.п. Детям изначально всеравно на каком языке учиться. Вот ребенок, 16 лет от роду, физику, химию и все другие школьные предметы изучал на украинском языке и для него, все эти названия вполне естественны. Он их изначально так выучил. А вот для нас с вами, родители, это сложно! Таблица Менделеева, например, на украинском это просто песня! )) Я, например, училась в русской школе и украинский язык у нас преподавался крайне слабо (а если быть до конца откровенной, то сами ученики относились к этому предмету несколько пренебрежительно). Так вот, я очень рада, что мои дети украинский воспринимают адекватно и совершенно естественным образом выучивают еще один язык. Будет ли он государственным или не будет, вопрос не в этом, а в том, что любые знания, приобретенные нами, расширяют наш кругозор и тренируют наш мозг. И как лингвист, с уверенностью могу вам сказать, что знание еще одного языка (в данном случае украинского) очень помогает в изучении других языков, И почему-то родители обычно не возражают, чтобы их дети знали какой-нибудь иностранный язык. Например, некоторые украинские слова созвучны с французскими, а вот такое грамматическое понятие, как Окличний відмінок, существует не только в укр. яз, а и, к примеру, в голландском. И тем людям, которые владеют укр.яз, при изучении новых понятий в других языках уже нет необходимости это учить, а нужно просто это достать из памяти и использовать. Так что, дорогие родители, лучше помогите своим детям, и расскажите им, как ЛЕГКО учиться на украинском языке, потому как они еге уже знают, нужно только лишь им пользоваться.
    Мои дети, поступая в школу, не знали ни слова по-украински. И моя основная задача была помочь им на первых порах не путаться в написании своих имен на русском и на украинском языках. Обычно возникает путаница с буквами "и", "ы", "і", нужно просто уделить этому отдельное внимание.
    Успехов вашим деткам!
    Абсолютно согласна,у нас такая же история!
    В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...

11. Вверх #751
    Новичок
    Родители первоклассников! А насчет собрания никто ничего не слышал?

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для Kindli
    Мой ребенок когда поступил в первый класс ни разу не задумался, а чего это обучение на украинском языке. Никаких сложностей вообще не возникл. мы дома из этого проблемы не делали. Сложно учиться на украинском тем детям, которые от своих родителей получают такую установку, а родители свою очередь, не хотят напрягаться. Но стоит не забывать - лишних знаний не бывает

13. Вверх #753
    нам сказали, что собрание 22 августа, время пока неизвестно...

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Если бы мой сын шел в первый класс, выбрала бы обучение на русском. Не вижу никакого смысла в изучении физики, химии, биологии, математики на украинском языке. Помогаю с математикой - фраза на русском ( т.к. сама обучалась на русском), тут же фраза на украинском, чтобы ребенок понимал о чем речь. Подготовка к экзамену по биологии была песней))) где они такие слова находят? )))) Слава гуглу всемогущему))) Но те названия животных я все равно не запомнила)))
    К моему счастью, с химией мне ему помогать не приходилось )))) В результате он практически не понимает русских названий химических элементов.
    Конечно ничего такого уж страшного в обучении на украинском нет, но и смысла тоже ноль. За 20 лет нас так и не смогли перевести на рiдну мову)) Да, дети учатся на нем, но говорят все равно по-русски.
    Считаю, что уроков украинского и пусть даже истории Украины на рiдной мове, будет вполне достаточно для овладения этим языком.
    Не знаю как украинский может помочь в изучении английского и немецкого, честно )) Разве что на подсознательном уровне в плане общего развития правого полушария в результате раннего так называемого двуязычия ))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    нам сказали, что собрание 22 августа, время пока неизвестно...
    И что родители всех классов одновременно встречаются?

16. Вверх #756
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    нет у каждого свой учитель, он и назначает дату собрания, наша не чешется...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

17. Вверх #757
    нет у каждого свой учитель, он и назначает дату собрания, наша не чешется...
    а какой класс?

18. Вверх #758
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    второй
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    у нас - 1"В" класс - собрание 28го августа, в 17.00
    0963485109

20. Вверх #760
    а у нас 1-Г класс
    собрание 22 августа в 17:00

Ответить в теме
Страница 38 из 113 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права