Тема: Землетрясение... или почудилось?

Закрытая тема
Страница 38 из 341 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 6810
  1. Вверх #741
    Человек-свобода
    У меня девятиэтажка, живу на четвёртом этаже. Шансы есть .

2. Вверх #742
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Какая прелесть..прямо дежа вю какоето )
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    скорей бы
    Цитата Сообщение от iva777 Посмотреть сообщение
    Чего хочет женщина, того хочет бог
    а вам лишь бы повод на маковое поле сходить)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    У меня девятиэтажка, живу на четвёртом этаже. Шансы есть .
    Можете выпрыгнуть,если успеете.

4. Вверх #744
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    я на 9-ом, у меня парашют приготовлен
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Можете выпрыгнуть,если успеете.
    Ну что ж Вы так все омрачаете.Не должно быть у нас такого мощного землетрясения,чтобы все разрушилось вмиг.

6. Вверх #746
    Ивушка Аватар для iva777
    Кошъ если нас начнет трусить беги на крышуесли дом сделает упандуты будешь сразу на первом этаже.
    О! Страна знает своих героев

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    как мило, а когда его обещают?
    самая любимая!

8. Вверх #748
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от iva777 Посмотреть сообщение
    Кошъ если нас начнет трусить беги на крышуесли дом сделает упандуты будешь сразу на первом этаже.
    та я тоже вот думаю так. Может камнеборд соорудить
    o mein Kott!!

9. Вверх #749
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Ну что ж Вы так все омрачаете.Не должно быть у нас такого мощного землетрясения,чтобы все разрушилось вмиг.
    Нет,я не омрачаю,просто знаю что это такое.Не дай бог нам такого землятресения.

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для Валентина))
    ух страшно то как в 16-ти этажке)))
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

11. Вверх #751
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    а что высоты хватит, чтобы открылся парашют?
    Я думаю, лучше такие крылья как Давинче придумал соорудить. Открыть окна настеж и с разбега
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

12. Вверх #752
    Новичок Аватар для Millena
    Краткая инструкция, что делать если Вы все же попали:
    - Если Вы находитесь на 1-2 этажах многоэтажного здания, постарайтесь незамедлительно выбежать, остерегаясь падающих обломков разрушающегося здания. Удалитесь на безопасное расстояние.
    - Если Вы находитесь на 3-м и выше этажах, не выбегайте из здания: лестницы и лестничные площадки будут заполнены мечущимися в панике людьми: лифты или уже будут отключены или отключатся в любой момент. Кроме того, лестницы и лестничные площадки часто обрушиваются при первых же толчках.
    Разумнее переждать толчки в том помещении, где они Вас застали, переместившись в безопасное место (помните, несколько секунд у Вас есть в запасе).
    Встаньте в проеме внутренней двери иди во внутреннем углу комнаты у несущей стены. Если у Вас есть прочный стол, залезьте под него и прикройте голову руками. Держитесь подальше:
    от наружных стен здания, которые разрушаются в первую очередь;
    от окон (опасность ранения разбивающимися стеклами);
    от тяжелых и громоздких предметов: шкафов, холодильников и т.п., которые могут сдвинуться с места или опрокинуться.
    После окончания толчков попытайтесь выйти из здания (мировая практика показывает, что сильные землетрясения длятся от 10 до 20 секунд, иногда – до минуты). Поскольку возможные повторные толчки, держитесь несущих стен или переходите в заранее выбранное место, где Вы можете переждать возможные новые толчки. Перемещаясь в здании и выходя из него, остерегайтесь падающих обломков, разорванных электропроводов и примыкающих к ним металлических предметов. Пыль, образующаяся при разрушении зданий, может вызвать удушье. Для защиты органов дыхания используйте носовой платок, шаль, лоскут одежды.

13. Вверх #753
    Дитя супермаркетов

а что, еще не трясло? а я зашла новости почитать а тут скука
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #754
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    а что высоты хватит, чтобы открылся парашют?
    Я думаю, лучше такие крылья как Давинче придумал соорудить. Открыть окна настеж и с разбега
    Да? приму на заметочку, пока остановилась на камнеборде
    o mein Kott!!

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    у нас тут прямо конспекты по ГО (гражданской обороне) писать можно, а может это госзаказ))))
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

16. Вверх #756
    User banned
    Встаньте в проеме внутренней двери иди во внутреннем углу комнаты у несущей стены. Если у Вас есть прочный стол, залезьте под него и прикройте голову руками. Держитесь подальше:
    Тут наоборот говорят, что это опасно

10 правил как спастись при землетрясении
    Меня зовут Дуг Коп. Я командир американской международной спасательной бригады Rescue Chief and Disaster Manager of the American Rescue Team International (ARTI). Я проникал внутрь 875 разрушенных землетрясением зданий, работал в спасательных командах в 60 странах, организовывал и являюсь членом таких бригад во многих странах.

В течении 2 лет я был экспертом ООН по изучению последствий катостроф и с 1985 года ни одна из серьезных катостроф не осталась без моего внимания.

Первое здание, куда мне удалось проникнуть была школа в Мехико во время землетрясения 1985 года. Все дети находились под партами. Все они были расплющены на толщину собственных костей. Они могли быть спасены, если бы лежали рядом с партами в проходах. Немыслимо, с моей точки зрения, но детям было предписано во время землетрясения прятаться под столы и парты. Я был удивлен, но в мексиканских школах, до сих пор действует такая инструкция "Duck and Cover", согнуться, покрыть голову руками и спрятаться под столом.

Это очень просто понять. Когда здание рушится, тяжелый потолок падает на объект или мебель, разрушая их, рядом образуется полость или свободное пространство. Я называю его «треугольник жизни». Чем больше и прочнее объект, тем больше полость, где человек может избежать ранения и спастись. Это можно наблюдать по ТВ когда мы видим работу спасательных команд.

10 правил как спастись при землетрясении

1) Каждый, кто пригнулся и укрылся в разрушающемся здании или машине будет разрушен и погибнет.

2) Кошки, собаки и младенцы часто принимают естественную утробную позу. Это то, что нужно сделать при землетрясении. Это инстинкт. Это положение помогает поместиться в маленькой полости. Придвиньтесь ближе к крупному, громоздкому объекту, который, будучи раздавлен, сплющен, все же оставит некоторое пространство для выживания.

3) Деревянные здания самые безопасные во время землетрясений. Дерево хорошо работает на изгиб и кручение под действием сейсмической волны. Если деревянное здание все же рушится, оно образует большие полости спасения и не причиняет больших ранений. Кирпичные здания разрушаются на отдельные кирпичи. Кирпичи причиняют значительные ранения , но все же меньше, чем бетонные. Бетонные панельные здания самые опасные во время землетрясений.

4) Если землетрясение застало вас ночью в постели, просто скатитесь с кровати . Самое безопасное место будет вокруг кровати. В отелях многие жизни могут быть спасены , если на двери каждого номера будет висеть инструкция, предписывающая посетителям лечь на пол рядом с днищем кроватей во время землетрясения.

5) Если землетрясение случилось и вы не можете выбежать ни через дверь, ни через окно, лягте на пол в позе утробного младенца рядом с кроватью или большого кресла

6) Почти каждый, кто стоял в дверном проеме в падающем здании, погиб. Как? Если стоять под дверной перемычкой, то когда обрушится дверной косяк, вы будете разрушены вместе с ним

7) Никогда не стойте во время землетрясения на ступенях. Ступени имеют отдельный момент кручения, отличный от каркаса здания. Ступени и остальные обломки здания, постоянно сталкиваясь, просто перемалывают человека, находящегося внутри этой бойни. Даже если здание не калапсирует, не оставайтесь на ступенях. Даже если ступени целы, они могут быть разрушены под наплывом множества людей и должны быть сначала проверены.

8) Если это возможно, лучше находиться возле наружных стен внутри или снаружи здания. Лучше снаружи, чем внутри. Чем дальше от наружной стены вы будете находиться внутри здания, тем меньше у вас шансов выскочить наружу.

9) Люди внутри транспортных средств погибают, если на них обрушиваются дороги верхнего уровня. Почти все жертвы землетрясения в Сан-Франциско, находились внутри транспортных средств. Если бы они сидели или лежали рядом с транспортными средствами они были бы спасены. Каждая разрушенная машина имеет рядом с собой полость безопасности 3 фута высотой, за исключением случая, когда прямо на машину упала колонна.

10) По моему опыту проникновения в газетный офис, кипы бумаги образуют наибольшие полости безопасности.

В 1996 году мы сделали фильм, который убеждает, что эта методология выживания верна. Федеральное правительство Турции, Университет Стамбула и ARTI объединили усилия для проведения научного теста. Мы разрушили школу дом с 20 манекенами внутри. 10 манекенов были согнуты с руками на голове и 10 манекенов помещены в «треугольники жизни» . После симуляции землетрясения мы проникли в разрушенное здание, составили документы и сняли фильм. Этот фильм был показан по ТВ в Турции и других странах Европы, США, Канады и Латинской Америки.

Основной вывод этого исследования, что нет никаких шансов выжить в сильном землетрясении для тех, кто укрывается под столом.

17. Вверх #757
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ну так когда?

18. Вверх #758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Ну так когда?
    сегодня в 18.00 в пивоварне Люстдорф
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

19. Вверх #759
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Всем переживающим, и в то же время чувства юмора не теряющим - доброе утро!!!
    Землетрясения вроде как не было, но ночью уже снилось, что я готовилась, искала зачетку, не могла найти. Главное, ни паспорт ни права ни остальные документы не искала. Уж больно мне приготиться та зачетка не дай Бог что.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

20. Вверх #760
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    у нас тут прямо конспекты по ГО (гражданской обороне) писать можно, а может это госзаказ))))
    ага раз в два года у нас профилактика
    o mein Kott!!

Закрытая тема
Страница 38 из 341 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права