Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 822
  1. Вверх #741
    User banned
    Цитата Сообщение от lzh Посмотреть сообщение
    мне 47 и я полтора года назад родила третьего сына: второй брак, у мужа в первой семье не было детей, тоже 47. первые два мальчика им 23 и 28 с детства не доставляли особых хлопот, редкие ночи без сна, ровные характеры, переходные возрасты переживали без надрыва с их и моей стороны. считала, что, как минимум, до 6-ти лет все дети ангелы. но тут, с рождением третьего, все как-то сразу стало интересней))). начиная даже от вынашивания и родов: он не развернулся, тазовый, обвитие, кесарево. как я хотела этого ребенка, как я просила о его благополучном прибытии, как с первых дней я не жалея себя на каждое его шевеление вставала, носила, несмотря на операцию (редкая ночь, чтобы спал, до сих пор 2-3 подъема), кормила грудью с первых дней до 1,2. старалась весь уход взять на себя, т.к. считала и считаю, что ребенку для психо-эмоциональной стабильности важнее уверенные, знающие руки,неважно мать или отец, у кого лучше получается. в моем случае у мужа не было опыта и был мандраж. так вот к чему я все это. лялика нашего я люблю, боюсь даже какой-то животной любовью. гормоны, инстинкты, возраст, уход - все это склеило систему я-он намертво. мальчик растет относительно здоровым (абсолютно по-моему уже не бывает), были проблемы с сердечком - прошло., немного неврологии - переросли. но вот характер.... где заканчиваются последствия вынашивания, родов, неправильного ухода и начинается генетика. где вшитое, а где приобретенное. мы хотим внимания к себе всегда, с утра до вечера: любая игра, занятие: за руку и давай со мной. попытки научить самостоятельно играть пока малоуспешны. когда что-либо не удается - крик и импульсивные броски предметов или сучение ножками. чем больше объясняешь, что это нельзя - тем больше его подмывает сделать именно это. отказ в требуемом предмете или действии - истерика (манипуляция), ну ночные капризы - это отдельная тема: надо не просто качать его на подушечке на ногах (приучила, где-то полгода назад), а обязательно сидеть. если я ложусь и качаю, то встает, митингует и тянет за руку, чтоб встала. дедушек-бабушек у нас, к сожалению, уже нет. только мы. и вот меня посещают мысли об испорченности моего чада. не знаю приобретенной или врожденной (или и то и другое). думаю, что вы, наблюдая за таким малышом, поставили бы диагноз "гнилой" или даже "урод". но я говорю вам, что он хороший))) он не хочет быть таким, это так получилось в его пока маленькой, но трудной жизни. сейчас я корректирую и свои подходы (читаю, анализирую и стараюсь менять). связываться с таким, как вы говорите, это усилие над собой, это желание разобраться почему, откуда. должна быть мотивация и воля. если нет ни того, ни другого - не связывайтесь, наломаете дров. поверьте, иногда бездействие лучше агрессивных благих намерений. я уверена, что наш случай незапущенный и мы вырастем хорошим парнем (хоть и с перцем) и станем программистом, как и папа, или каким классным цирюльником (я не парикмахер), но пока находят минуты отчаяния, кроет от усталости и тут он подойдет и поцелует после очередного требовательного визга, на который я не повелась. такие броски темперамента у него часто...
    он - хороший
    Перестаньте "кормить" вашего маленького манипулятора - своим подвластным, только ЕМУ ОДНОМУ ВЫГОДНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ... Он очень удачно использует метод кнута (сучение ножками) и пряника (подойдет и поцелует). Темперамент тут вообще не при чем. Он очень успешно использует ваши слабости.

2. Вверх #742
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так и исправлять нечего ))) помните, я раньше говорил про здравый смысл и чувство меры? Они дружно не велят пользоваться подобными методами без серьезной причины - а таковая возникает раз или два в жизни, а то и менее того ))) детей нужно любить, а не воспитывать
    детей нужно любить. А будущих членов социума - воспитывать. Что есть воспитание, а что есть идиотизм, самодурство и издевательства - сложный вопрос....

3. Вверх #743
    User banned
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Перестаньте "кормить" вашего маленького манипулятора - своим подвластным, только ЕМУ ОДНОМУ ВЫГОДНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ... Он очень удачно использует метод кнута (сучение ножками) и пряника (подойдет и поцелует). Темперамент тут вообще не при чем. Он очень успешно использует ваши слабости.
    Иногда доставляет невыразимое удовольствие самоуничижиться перед розовыми пяточками и зареванным личиком

Когда-то стих прочла замечательный, к сожалению в недрах и-нета его нет, но может кто читал:

Сопливая моя, несчастная такая!
    конфету не дает, и кто - твой верный раб!

(дальше подробно не помню, как-то типа "...уткнись ему ("рабу") в грудь... за шею обхвати... всё, он уже готов! (в смысле отдать распоследнее)

4. Вверх #744
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Иногда доставляет невыразимое удовольствие самоуничижиться перед розовыми пяточками и зареванным личиком

Когда-то стих прочла замечательный, к сожалению в недрах и-нета его нет, но может кто читал:

Сопливая моя, несчастная такая!
    конфету не дает, и кто - твой верный раб!

(дальше подробно не помню, как-то типа "...уткнись ему ("рабу") в грудь... за шею обхвати... всё, он уже готов! (в смысле отдать распоследнее)
    Вы действительно правы. Мама играет в "игрушки ребенка" - затем он (ребенок) играет чувствами мамы... Всю ее оставшуюся жизнь. "Сопли и распоследнее" - это риторика.

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    Так и исправлять нечего ))) помните, я раньше говорил про здравый смысл и чувство меры? Они дружно не велят пользоваться подобными методами без серьезной причины - а таковая возникает раз или два в жизни, а то и менее того ))) детей нужно любить, а не воспитывать
    Наконец то прозвучало главное-ЛЮБИТЬ! Тогда не рекомендуйте шлепать другим

6. Вверх #746
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Наконец то прозвучало главное-ЛЮБИТЬ! Тогда не рекомендуйте шлепать другим
    Простите, но никак не могу. Иногда нужно наступить на горло своей песне и отшлепать душевно и обстоятельно, во избежание превращения милого и доброго ребенка в визжащего диктатора
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Простите, но никак не могу. Иногда нужно наступить на горло своей песне и отшлепать душевно и обстоятельно, во избежание превращения милого и доброго ребенка в визжащего диктатора
    Тогда я просто тихо порадуюсь,что Вашей дочке уже 20))))

8. Вверх #748
    User banned
    Погодите. Давайте по-порядку.
    1. Чего вы добьетесь применив силу (физическую) к своему "визжащему диктатору"? Часто ли тюрьмы исправляют суровостью наказания?
    2. Если у вас ребенок "визжащий диктатор" - это НЕ его вина, а его заслуга. А вы создали для него благоприятные условия. Вы даете ребенку красивую и яркую игрушку и он ее берет с удовольствием и играется, затем, вы его шлепаете "душевно и обстоятельно" - есть ли причинно-следственная связь...
    (профессор Ф.Ф.Преображенский) ... Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. ... Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Погодите. Давайте по-порядку.
    Если по порядку, то мой ребенок так никогда и не стал визжащим диктатором А все остальное - плоды Вашей фантазии

10. Вверх #750
    User banned
    Если по порядку, то мой ребенок так никогда и не стал визжащим диктатором А все остальное - плоды Вашей фантазии
    Значит у меня - великолепная фантазия, просто фантастическая. А вы - хороший и отличный теоретик (относительно "отшлепать душевно и обстоятельно")

11. Вверх #751
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Впервые в теме.
    Детей очень люблю. И они меня любят. И общаться мы умеем
    Но есть момент: если маленький человечек - невоспитанный гандон говнюк, то хоть убей, дистанцируюсь и общаться не хочу. И мне не важно, что родители говорят, что он очень хороший...
    Прошу помощи.
    Почему не идет контакт с изначально гнилым человечком? Понимаю, что я, по сравнению с ним, мудрее... Но истерически не хочу общаться с маленькими уродами.
    А чем тут поможешь? В себе ищите причины, если считаете себя мудрее, это же вы определяете по своим критериям кто говнюк а кто нет, кто воспитанный ребенок, а кто нет.
    Дети бывают всякие, они не доллар, чтоб нравится, если не получается найти в ребенке хорошее и с этим хорошим строить отношения, то лучше просто идти дальше.
    А Вы работаете с детьми или так? Интересны так же ваши критерии по ктороым вы понимаете и чувствуете, какой ребенок перед вами. Если не сложно напишите, пожалуйста.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2013 в 23:27 ----------

мне 47 и я полтора года назад родила третьего сына: второй брак, у мужа в первой семье не было детей, тоже 47. первые два мальчика им 23 и 28 с детства не доставляли особых хлопот, редкие ночи без сна, ровные характеры, переходные возрасты переживали без надрыва с их и моей стороны. считала, что, как минимум, до 6-ти лет все дети ангелы. но тут, с рождением третьего, все как-то сразу стало интересней))). начиная даже от вынашивания и родов: он не развернулся, тазовый, обвитие, кесарево. как я хотела этого ребенка, как я просила о его благополучном прибытии, как с первых дней я не жалея себя на каждое его шевеление вставала, носила, несмотря на операцию (редкая ночь, чтобы спал, до сих пор 2-3 подъема), кормила грудью с первых дней до 1,2. старалась весь уход взять на себя, т.к. считала и считаю, что ребенку для психо-эмоциональной стабильности важнее уверенные, знающие руки,неважно мать или отец, у кого лучше получается. в моем случае у мужа не было опыта и был мандраж. так вот к чему я все это. лялика нашего я люблю, боюсь даже какой-то животной любовью. гормоны, инстинкты, возраст, уход - все это склеило систему я-он намертво. мальчик растет относительно здоровым (абсолютно по-моему уже не бывает), были проблемы с сердечком - прошло., немного неврологии - переросли. но вот характер.... где заканчиваются последствия вынашивания, родов, неправильного ухода и начинается генетика. где вшитое, а где приобретенное. мы хотим внимания к себе всегда, с утра до вечера: любая игра, занятие: за руку и давай со мной. попытки научить самостоятельно играть пока малоуспешны. когда что-либо не удается - крик и импульсивные броски предметов или сучение ножками. чем больше объясняешь, что это нельзя - тем больше его подмывает сделать именно это. отказ в требуемом предмете или действии - истерика (манипуляция), ну ночные капризы - это отдельная тема: надо не просто качать его на подушечке на ногах (приучила, где-то полгода назад), а обязательно сидеть. если я ложусь и качаю, то встает, митингует и тянет за руку, чтоб встала. дедушек-бабушек у нас, к сожалению, уже нет. только мы. и вот меня посещают мысли об испорченности моего чада. не знаю приобретенной или врожденной (или и то и другое). думаю, что вы, наблюдая за таким малышом, поставили бы диагноз "гнилой" или даже "урод". но я говорю вам, что он хороший))) он не хочет быть таким, это так получилось в его пока маленькой, но трудной жизни. сейчас я корректирую и свои подходы (читаю, анализирую и стараюсь менять). связываться с таким, как вы говорите, это усилие над собой, это желание разобраться почему, откуда. должна быть мотивация и воля. если нет ни того, ни другого - не связывайтесь, наломаете дров. поверьте, иногда бездействие лучше агрессивных благих намерений. я уверена, что наш случай незапущенный и мы вырастем хорошим парнем (хоть и с перцем) и станем программистом, как и папа, или каким классным цирюльником (я не парикмахер), но пока находят минуты отчаяния, кроет от усталости и тут он подойдет и поцелует после очередного требовательного визга, на который я не повелась. такие броски темперамента у него часто...
    он - хороший
    Доброго времени суток!
    Я понимаю, что вы написали этот пост имея целью привести пример из жизни, и не просите помощи(хотя может быть немного поддержки, вам, мне кажется, хотелось бы получить, так как вам судя по написанному не просто), тем не менее, мне почему-то захотелось написать.

Вы пишете, что с малышом сложно, но вы стараетесь, вы стараетесь быть для него хорошей мамой, вы ищете способ приспособиться к нему, к его потребностям, как-то найти комфортное для вас обоих общение. Самое главное-ваша вера в то, что ВАШ РЕБЕНОК ХОРОШИЙ, как бы он себя ни вел, ощущение себя хорошим, то что его любят, что бы он ни делал-весьма надежная опора в более взрослом возрасте,ведь в жизни бывает всякое.
    Так же мне подумалось о том, какие отношения у вас с мужем, что бы вы делали если бы не родился ваш живчик, ведь сыновья подросли и наверное уже не так привязаны к дому как раньше?
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.08.2013 в 22:16.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #752
    Не покидает форум
    спасибо за понимание. пожалуй, он самый лучший мой учитель. никогда не думала, что произойдет такая ревизия в моих устоявшихся взглядах. это и альтруизм-эгоизм, это и проблема абортов (раньше относилась к этому легче), это и система мать-дитя и многие другие вопросы, на которые уже однажды ответила себе и больше не думала возвращаться. из-за разрыва в два поколения могу сравнить и отчасти объяснить, почему нынешние детки другие. когда мои росли не было растворимых каш, подгузников, машин-автоматов. нанять няню даже в голову не приходило. уставала от стирок, сушек, готовок так, что когда ложилась часто казалось, что землетрясение. усыпала и, когда малышня плакала, говорила себе:"пусть поплачет, успокоится, я тоже устала" или что-то вроде того. днем вынесла манеж во двор (был частный дом), набросала игрушек, а сама стирать или во дворе убирать, или на грядке. и так многие. сейчас высвободилось много времени, можно побаловать, на руках побольше, вместе поиграть, на прогулку вместо коляски на балконе. другая еда, другое качество жизни, информация и технологии... это другие дети. им больше позволяют, чтобы они не росли рабами,т.к. мамы с папами начитались умных советов. кто-то пошел дальше и понял что можно и нужно делать для свободного развития, а кто-то только лишь бы моему было гуд, пусть мой всех, извините, имеет, а не растет, опять простите, задротом. типичная логика обывателя.
    стараясь идти в ногу со временем, думаешь: надо дать все потрогать, вывернуть, порвать - так же он раньше изучит свойства, поймет причину-следствие. но дети же еще не умеют устанавливать себе меру. эту меру должны назначить родители. мне сложно в том, что я боюсь его остановить, не хочу его слез, нравится его шкодность, но до тех пор, пока в состоянии разгребать за ним гармидер, держать на руках, пока он в чем-то ковырякается, качать. стала уставать, стала шлепать, стал истерить. наверное, это обычная болезнь роста. нужно учиться договариваться.
    Нам с мужем, в принципе, было интересно и поговорить было за что, но, то что сейчас, несравнимо по своей эмоциональной наполненности и еще чему-то с прежним состоянием брака. Мы гордимся нашей семьей, без пафоса. Старшие его обожают и своим друзьям часто поведывают истории о том, какие подвиги совершает малый. Во всем этом присутствует неясный страх перед будущим: разрыв в два поколения, школа, переходный возраст, сохранение здоровья, способность зарабатывать и т.д. Но мы же умные, мы знаем, что о проблемах надо думать по мере их поступления)). Еще раз спасибо всем за советы и поддержку.
    Последний раз редактировалось lzh; 22.08.2013 в 23:47.

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    к lzh:
    Восхищаюсь вашей смелостью, и в то же время сочувствую, потому как ваш возраст- скорее бабушки, чем мамы. А мамой быть куда как сложнее, чем бабушкой. Уже нет столько энергии.
    Да и ребенок, похоже, особенный. Какая то миссия у него в вашей жизни. Какое то пустое место он пришел заполнить.
    А миссию нести очень непросто. Вероятно, он от этого устает, потому и буянит...
    Терпения вам, сил, и удовольствия от взаимного времяпровождения!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    к ShtefanK

спасибо за понимание. энергии БЫЛО много, не у каждой молодой мамочки ее столько, это подтверждали друзья и педиатр, приходившая в дом. и мне казалось я знала, на что иду. жизнь меня обыграла, как всегда!
    даже для западного и американского общества - это возраст, если и материнства, то очень запоздалого в связи с карьерой, поиском мистера right или проблемами с деторождением. а для нас - подавно. своим детям я говорю:"молодость - лучшее время для материнства".

что же до миссии, надеюсь, это не маленький дуче (так я иногда называю его, когда он в очередной раз вскидывает пальчик на то, что ему надо). надеюсь, также, что миссия созидательная, независимо для семьи ли, для общества. во всяком случае на это нацелены наши усилия.

думаю, что понадобится время на мягкое вправление того небольшого, но все же вывиха в его маленьком мироощущении (нами же, в основном, спровоцированном), и мы сможем вам еще чего потом рассказать.

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    он - хороший
    Двоих вырастили, получили третьего - мало... Рожаем четвёртого...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    "Что посеешь - то и пожнешь" говорили наши предки, а я бы еще добавила " как посеешь - так и пожнешь". Если в ребенка проецировать/видеть в нем только плохое - плохое и вырастит, а если к тому же родители сами с собой не честны, то и ребенок (как на зло) демонстрирует им то, чего они сами в себе видеть не желают.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    "Что посеешь - то и пожнешь" говорили наши предки, а я бы еще добавила " как посеешь - так и пожнешь". Если в ребенка проецировать/видеть в нем только плохое - плохое и вырастит, а если к тому же родители сами с собой не честны, то и ребенок (как на зло) демонстрирует им то, чего они сами в себе видеть не желают.
    То есть, пытаться усугубить достоинства и исправить недостатки родители категорически не должны? Видеть недостатки своего чада родители не вправе. чтобы, не дай Боже, чего в чадушко не спроецировать?

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    То есть, пытаться усугубить достоинства и исправить недостатки родители категорически не должны? Видеть недостатки своего чада родители не вправе. чтобы, не дай Боже, чего в чадушко не спроецировать?
    Ребенок - отражение своей семьи. Не бывает так, что родители такие все правильные, а ребенок ни с того ни с сего - вырос монстр) Он ведь копирует паттерны своих родителей, как они обращаются со своей агрессией, усталостью, как они любят друг друга и своего ребенка, их взаимоотношения с собственными родителями и окр миром - он же впитывает это все как губка и уже потом выдает во всей красе своим родителям их собственное несовершенство как в кривом зеркале) родители и в ауте)

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ребенок - отражение своей семьи. Не бывает так, что родители такие все правильные, а ребенок ни с того ни с сего - вырос монстр) Он ведь копирует паттерны своих родителей, как они обращаются со своей агрессией, усталостью, как они любят друг друга и своего ребенка, их взаимоотношения с собственными родителями и окр миром - он же впитывает это все как губка и уже потом выдает во всей красе своим родителям их собственное несовершенство как в кривом зеркале) родители и в ауте)
    Вот это таки новость... а я-то думал, что монстры вырастают от того, что родители ребенком не занимаются... а оно эвона как получается

20. Вверх #760
    User banned
    Может родители и не занимаются своими ребенками, но вот дети всегда занимаются своими родителями

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права