Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1285
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Этому есть серьезные фактические доказательства? Чтобы это помнить вы должны быть как минимум современником уничтожения)
    А Вы что - 5й класс прогуляли? Даже там можно было многое по этой теме узнать.

Я прям растерялась... Даже не знаю, с чего начать... С алфавита, что ли?
    Серьезные фактические доказательства... Конечно есть! И не только на счет уничтожения храмов и текстов, но и целых народов! Об этом сами же церковники писали, не стесняясь, а бахвалясь. Или Вы верите, что Русь крестилась добровольно?
    Пойду пока, подумаю, стоит ли распыляться...
    =tvorenyerook=

2. Вверх #742
    Посетитель Аватар для Heatman
    А чего помнить. Или в школе не читали как Владимир идолов в Днепр бросал? Это лишь малая часть убийства веры, отражённая в истории и литературе. Хотя до сих пор благодаря видимо генетической памяти, христианство в Украине и России насыщено языческими обрядами и традициями. На мою просьбу пояснить их, батюшка ответил - это всё таинство божие, сын мой.

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    А для того, кто не считает, что церковь имеет над ним хоть какую-то власть, никакое раскрещивание не нужно. Тем более, что в древности не было такого обряда, и быть не могло.
    Христианскому богу все равно, что вы там считаете. Крещены - принадлежите ему (в определенном смысле).
    В древности такого обряда не было, потому что после рождения детей в свою религию посвящали, под свой эгрегор. Думаю, крещение после посвящения в другую веру имело меньше власти над человеком, чем крещение "с нуля".

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Крещены - принадлежите ему (в определенном смысле).
    Так считаете только Вы и христианский бог. Но мне как-то всё равно.
    =tvorenyerook=

5. Вверх #745
    Так считаете только Вы и христианский бог. Но мне как-то всё равно.
    Благодарю за сравнение с богом )) К сожалению, именно этому богу не все равно, что вам все равно. От этого уходящие в родноверие без раскрещивания могут ощутить на себе некоторые прелести мести (или "наказания") христианского эгрегора.

6. Вверх #746
    Споры, споры, споры... А меж тем древняя пословица "в споре рождается истина" абсолютно не права. Есть другая мудрость, и её сложно назвать несправедливой - "прятать лекарство - грех, но не меньший грех - его навязывать; положи его на стол и отойди - кому оно действительно нужно, тот его возьмёт".

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 20:34 ----------

"Мы поклонились религии несчастья. Дивно ли, что мы так несчастны."

Розанов В.В.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 20:37 ----------

Прах Отцов Предавшим
    Военный Топограф

Удачно справно сложена колода,
    На первый взгляд, вообще ошибок нет...
    Предавшим прошлое великого народа,
    Сменившим память предков на "завет".

Скрывайте пузо ризой, крест на шею
    И говорите дальше "бог простит"...
    Бог иудейский точно знает цену,
    Он всех, конечно же, спасёт и сохранит.

Вот только, если малость поразмыслить,
    То там, где свет, не уживётся мрак.
    Мне опостылили попов продажных лица
    И много их милей Иван-дурак!

Назвавших Православие христьянством
    Я проклинаю именем Богов!
    Настанет день и хитрое коварство
    Не спрячется за проседью икон.

Мне мерзко от истории "народной",
    Что с детства школой велено учить...
    Насколько глупо и насколько подло
    Предать учение отцов, глаза залить.

И вот уже всё стадо закрестилось,
    По ящику полным-полно попов.
    И всюду их притворная учтивость
    И толкованье толкованьев слов.

Ну чтож, предавшие, за Вас я не ответе.
    Я снял свой крест, крещенье смыл водой.
    И понял вдруг, всё связано на свете
    Впервые я в гармонии с собой.

© Copyright: Военный Топограф, 2009

7. Вверх #747
    Благодарю за сравнение с богом )) К сожалению, именно этому богу не все равно, что вам все равно. От этого уходящие в родноверие без раскрещивания могут ощутить на себе некоторые прелести мести (или "наказания") христианского эгрегора.
    Понимаете, я об этом и писала. О тех, кто мыслит так, как Вы. Вы верите в "христианского бога". В этом вся суть.
    Я не верю. Как меня можно убедить, в том, что на меня повлияет то, чего нет?? Ну вдумайтесь!

Кроме того, я в родноверие не пришла. Я считаю, что каждый человек в какой-то степени рождается язычником. Одушевляет деревья и камни, разговаривает с ними; верит в сущности из потустороннего мира, просит "хороших" о помощи, боится "плохих"; создает свои маленькие ритуалы... А уже потом ему внушают то, во что верят родители. Крестят. Учат уже иным ритуалам. И так далее.
    Кому-то это близко и он приходит в выбранную родителями веру.
    Кому-то не близко. Кого-то и не сильно туда тянули. А кому-то еще больше повезло - даже покрестить забыли.
    =tvorenyerook=

8. Вверх #748
    Вы верите в "христианского бога". В этом вся суть.
    Я не верю. Как меня можно убедить, в том, что на меня повлияет то, чего нет?? Ну вдумайтесь!
    Эммм... А как это вы пришли в язычество, политеизм, если не верите в богов? )))) В чем же тогда выражается ваша "вера"?
    Ну и общее - вы можете не верить в ток в розетке, а он все равно там есть. Также и богам все равно, верите ли вы в них - они в вас верят )))

9. Вверх #749
    Эммм... А как это вы пришли в язычество, политеизм, если не верите в богов? ))))
    Омммммм....
    Я очень стараюсь....

Но сейчас не удержусь, и напишу какую-нибудь колкость. Вы со мной или разговаривайте, или нет. Если что-то не понятно, перечитайте мой пост еще раз.
    Про то, что я не верю в Богов - Вы сами сочинили. Я писала, что не верю в "христианского бога", т.к. я не христианка и, на мой взгляд, это совершенно логично.
    Сравнение с током в розетке - абсолютно неудачное. Ток - он точно единый. Это если б в Европе был ток, в Азии шмок, в Африке - еще что-то, исключающее ток и шмок, тогда да... Можно было бы провести какие-то параллели.

Есть люди, которые одновременно верят в Иегову, в Будду, в Сварога, в Кокопелли, в Тенгри-Хана, и во всех остальных. Эти люди называются космополитами и к родноверию отношение имеют весьма условное. Я себя к этим людям не отношу, следовательно, не могу верить одновременно в Родных Богов и в Христа (или кого Вы там имели в виду под формулировкой "христианский бог")
    =tvorenyerook=

10. Вверх #750
    Понятно. По-вашему, бог есть или такой, или другой )) Вообще-то, богов много - на то и политеизм. И верить, что какие-то есть, а каких-то нет - калька с единобожия. Можно взаимодействовать только с какой-то их частью, но "верю в Перуна и не верю в Яхве" - просто смешно ))
    Славянский языческий пантеон не исключает существования других пантеонов.
    В вашем случае можно провести аналогию - если б человек верил только в свою маму, а наличие чужих мам отрицал.

11. Вверх #751
    В вашем случае можно провести аналогию - если б человек верил только в свою маму, а наличие чужих мам отрицал.
    Ну прям еще круче, чем про ток!
    =tvorenyerook=

12. Вверх #752
    Ну вы же так и делаете - отказываете иудеям (буддистам, исламистам, христианам и тд) в наличие мамы... то есть папы... то есть господина ))

13. Вверх #753
    Может, я Вас удивлю, но буддисты, исламисты, христиане обитают в соседних темах этой ветки. А эта тема называется РОДноверие.
    Или Вы хотите всех, у кого есть мамы, то есть папы, то есть господины, то есть ток, то есть боги, именно в этом топике в кучу собрать?
    =tvorenyerook=

14. Вверх #754
    Может, я Вас удивлю, но буддисты, исламисты, христиане обитают в соседних темах этой ветки. А эта тема называется РОДноверие.
    Сильный аргумент ))
    В таком случае, не откажете в любезности, расскажете - что для вас родноверие? В чем оно заключается, как проявляется в вашем случае?

15. Вверх #755
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Девочки, не спорьте. У каждого свой Путь познания.
    По сути, вера в наличие и силу своего РОДа - т.е. вера в то, что те родные которые ушли, могут помогать и поддерживать. Как по мне, это скорее открытие доступа к бОльшему количеству опыта.... не твоего, а их, так называемая наладка доступа к гинетической памяти. Я в Родноверие вкладываю такой хм... пусть будет смыл.

Что до раскрещивания. Как бы так сказать... в христианском культе, все же, вполне понятно написано - для того, чтобы быть настоящим христианином, нужно добиваться воцерковления. Без постоянного причастия... и т.п., то есть постоянного участия в "таинствах", человек перестает быть на столько привязанным к данному эгрегору. И может попродовать отделить свои привязки от данного эгрегора, не без последствий... но может. И ритуала специализированного раскрещивания, опять же, никакого не нужно... это по сути переподключение. Мы ж не ругаемся на почве того, кто под каким провайдером и инет входит)))
    Привязка к эгрегору - это просто добровольная передача части своей Силы тому или иному Божеству... забытые Боги, просто лишены подпитки...
    С таким успехом можно наглядно поэкспериментировать со стулом, отдавая ему часть Силы... через время он вполне может стать хорошим талисманом)))
    Просто ради примера и эксперимента.))) отдать стулу часть своей личной силы. Каждый волен выбирать свое. Кто добровольно питает Вацли Пуцли, а кто-то Свой Род...

Как одно из мнений... для присутствующих))) чтоб не ссорились
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.04.2013 в 07:39.
    Тишина.

16. Вверх #756
    Тишина..... Ну хоть не спорит никто))... Слава Богу

17. Вверх #757
    Всех с праздником. Сегодня была особая ночь... чародейная ночь с 30 цветеня/апреля на 1 травеня/мая, когда Чернобог окончательно передаёт Коло года Белобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.
    В ночь с 30 кветня (30.04) на 1 травня (01.05) начинается праздник — Живин день. Женщины, взяв мётлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, богиню жизни, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (сил Нави) после долгой зимы. На той же высокой горе затевают веселые игрища и хороводы вокруг костра. Играют сказку, повествующую о путешествии в мир Нави и возвращении в Явь.
    Весь наступающий день 1 травня посвящают отдыху. В этот день к вечеру разводят обрядовые костры по берегам рек, купаются, очищаясь холодной весенней водой.

Жива - сокращение от имени Живена. Само имя богини означает «Та, что даёт жизнь». Жива ко всему прочему дарила плодородие – недаром возникло и славянское слово жито – зерно, жизнь. Иногда Живу называли «Жива Кукушка». Верили в то, что кукушка есть одно из воплощений этой богини. Отсюда происходит традиция связывать кукование кукушки и количество отпущенных лет. У Живы также были помощницы – Живицы. Живе противостояла Мара, Смерть. «Коло яри светом зарим, Мару борем, благодарим. Ярило, Ярило, яви свою силу!» Жива являлась воплощением той силы природы, что отвечает за непосредственно за существование всего сущего – энергии жизни. Пробуждающаяся природа, как растения, так и животные, люди, своим пробуждением и становлением считались обязанными ей. Христиане же почитали Параскеву, или Пятницу, святую, которой молились за дарованием живота. Обряды, приличествующие празднику Живиного Дня, сходны с обрядами, что совершались на Юрьев День - это прыжки через костёр, которые помогают избавиться от сил зла. «Кто прыгнет высоко - у того смерть далеко» - из обрядового песнопения. Всё так же женщины мётлами прогоняли нечистые силы прочь, совершая магический оборот вокруг костра. В песнях славяне воздавали Живе почести и благодарили её за Весну. Также встречаются упоминания о Яви и Нави – исследователи толкуют их как Реальность, наш мир и Мир мёртвых, потусторонний мир – в контексте разыгрываемых на Живин День сказок. Также популярным обрядом на праздник Живин День была выпечка печенья в виде жаворонков, птиц, занимающих особое место в системе языческого мироощущения. Заранее пойманных птиц живых выпускали, для того, чтобы те принесли весну на крыльях. Травень или цветень – месяц, который начинался после этой праздничной ночи, считался наиболее тяжёлым в году – видимо, поэтому его посвящали отдыху. На первый день травня совершали первое холодное весеннее купание.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Как интересно и увлекательно о Богине Живе! Я собираю книги на эти темы. Особенно интересны сказки Ольги Бояновой. Недавно вышла книга " Игры, в которые играют Боги" Сказки создают эффект присутствия. Так и кажется, что Боги рядом с тобой и участвуют в твоей жизни.
    [MOD]

19. Вверх #759
    А я пока до сказок не дошёл)) Стараюсь больше читать "документальную" литературу на эту тему и тему истории славян. Хочется восполнить тот пробел, который нам создали историки, говоря что до христианизации у славян истории не было. Сказки буду чуть позже. Ещё собираю информацию о здраве - заговорах, о целебных эффектах разных растений, энергетике деревьев и т.д.

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от Heatman Посмотреть сообщение
    А я пока до сказок не дошёл)) Стараюсь больше читать "документальную" литературу на эту тему и тему истории славян. Хочется восполнить тот пробел, который нам создали историки, говоря что до христианизации у славян истории не было. Сказки буду чуть позже. Ещё собираю информацию о здраве - заговорах, о целебных эффектах разных растений, энергетике деревьев и т.д.

Конечно, сильным мужчинам больше интересна документальная информация, это факт. Но те сказки, о которых я говорю, -это сказки для взрослых. Там сюжет сказочный, а вся обстановка - фольклорный и документальный материал. А могли бы вы поделиться источниками о заговорах, амулетах и оберегах?
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 38 из 65 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права