|
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Хочу поделится салатом с чипсами, очень и очень вкусный.
Ингредиенты: чипсы с беконом(покупаю Pringles, т.к. они и вкусные и медленее намокают), свежие огурцы, лук( кладу крымский), отварное куриное филе, сыр.
1слой-чипсы поломать
2-огурцы натереть на крупной терке
3-лук мелко нарезать
4- снова чипсы
5-куриное филе нарезанное кубиками6
6-сыр на крупной терке
все слои полить майонезом, повторить 1-2-3 раза, в зависимости от высоты салатника. Приятного аппетита!
Подскажите какой то интересній салатик с криветками??? Хочется приготовить что то оригинальнгое)
Авокадо средних размеров(разрезать пополам,достать косточку,а потом очистить от шкурки) режем соломкой,сбрызгиваем лимонным соком,чтоб не потемнел+мясо криля (большая банка,предварительно размяв вилкой) +пол пучка мелконарезанного укропа,перец/соль по вкусу,заправить оливковым маслом. В оригинале рецепт с креветками, но мне больше нравится с крилем. Да и проще.
Авокадо 1 шт.,чернослив 100 гр.распаренного без косточки,сыр на крупную тёрку,грецкие орехи(можно любые другие),зелень(мне нравится с рукколой). Запрвить сметаной с лимонным соком.
подскажите пожалуйста салат со шпротами(какой -нибудь).
выше указанный с помидорами -не подходит
Боже, Кота храни!
как вариант - мимоза со шпротами, наверно даже экономно будет (не знаю почем они)
подскажите пожалуйста рецепт слоеного салата с кальмарами.Читала в интернете пару недель назад,но ссылку потеряла((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Салат "Рыбки в пруду"
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель- натереть на крупной терке
2-й слой: лук с морковью- обжарить на раст. масле
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр - на терку
5-й слой: яйца – на терку.
Верхний слой смазать майонезом и украсить хвостиками шпротинок (так чтобы хвостики торчали из салата) и перьями лука.
Jolie, когда-то отписывала уже этот салатик, напишу еще раз.
он очень легкий как в употреблении, так и в приготовлении.
- свежие огурцы
- креветки
- кунжут
- майонез
креветки отварить, порезать соломкой огурцы, добавить кунжут и залить майонезом, перемешать, добавить соль и зелень.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
А у меня есть другой вариант салата "Грибная поляна"
- куриное филе (отварное)
- грибы (половина маринованных, половина - отварных)
- лук (обжарить на раст. масле)
- сыр на крупную терку
Все перемешать, заправить майонезом со сметаной. Салат посыпать укропом и украсить целыми маринованными грибочками.![]()
Я делаю такой салатик из языка:
3 свиных язычка
3-4 вареных яйца
1 большая или 2 средних луковицы
маринованные огурчики
морковь по-корейски
майонез
Отварить языки, лук почистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь порезать, чтобы бала не такая длинная. Порезать яйца, языки и огурчики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.(я соль не добавляю, т.к. майонез и так соленый)
Количество ингредиентов колеблется от количества людей.
На Новый Год готовила новые салатики
Салат "Йорк"
-малосольная сёмга (100 гр-кубиками резала)
-сыр "Эдам" (50 гр - такими же кубиками)
-помидорки (2 шт. -без семечек тоже кубиками)
заправка бальзамическая: бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и чеснок (я его не добавляла)
Салат с креветками и манго
-креветки отварные (100-150 гр.)
-болгарский красный перец (1 шт., кубиками нарезала)
-манго (1 шт.средней спелочти, тоже кубиками)
Слегка поперчила и заправила майонезом.
Салат "Витаминный"
-красные яблоки (2 шт.-нарезала крупными дольками, тоненько)
-листья краснокачанной капусты (крупно порезала)
-сыр "Дор-Блю" (100 гр. - раскрошила)
-кедровые орешки (50 гр.)
Смешала в салатнице листья капусты, дольки яблок и раскрошенный голубой сыр, сверху посыпала кедровыми орешками и заправила оливковым маслом.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
имеется отличный рецепт похмельного салатика
0,5 -0,6кг грибов
1 луковица
3-4 средних соленых (не маринованых) огурца
петрушка , укропчик, зеленый лук - как любите (я много накрошила травки, а луком только присыпала)
Лук и грибы мелко нарезаем, жарим (отдельно друг от друга)
огурцы трем на терке
зелень мелко рубим
когда лук и грибы остынут - все смешиваем (ничем не заправляем - в луке и грибах и так будет достаточно масла)
вкууууусно!
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Я вместо фаршированных шампиньонов на вчера сделала такой салат:
- мясо отварное говядина порвать на волокна (бычок/коровка, прости)))))
- зеленый горошек
- маринованные огурцы кубиками
- шампиньоны пожарить с луком (сначала лук, затем на большом огне шампиньоны -только чтобы прихватились)
- немного майонеза
- ещё 2 картошки отварных осталось от шубы, я их кубиками порезала, получилось типа оливье по-новому, но в этот её не надо и вроде бы называется он "Мясной" в оригинале![]()
А мы так на Новый год салат украшаемПрименительно к любому, который выдержит форму и не развалится.
Последний раз редактировалось gal; 24.02.2010 в 00:05.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
"Мимозу " делала с горбушей. Не понравилось, возвращусь к привычной сайре.
"Грибная поляна" - переборщила с майонезом. А так - вкусно, только в следующий раз, всю нарезку буду делат покрупнее.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
Социальные закладки