Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 38 из 410 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 8188
  1. Вверх #741
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    а-а-а-а..
    ну так я ж тебе намекал на свой вялотекущий..

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Сострадание — это естественная реакция живого существа.
    Ты бы определился. А то еще вчера с "естественной реакцией" ты не соглашался. Вчера ты считал, что это "побочный эффект социальности человека".

Так как же ты считаешь? Сострадать - это естественно или социальный стереотип?

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ты бы определился. А то еще вчера с "естественной реакцией" ты не соглашался. Вчера ты считал, что это "побочный эффект социальности человека".

Так как же ты считаешь? Сострадать - это естественно или социальный стереотип?
    Дорогой друг, я давно определился с тем что такое сострадание.
    Можешь ли ты видеть разницу в словах "сострадать" и "смотреть с ужасом"?
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #744
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Дорогой друг, я давно определился с тем что такое сострадание.
    Можешь ли ты видеть разницу в словах "сострадать" и "смотреть с ужасом"?
    ты задал интересный вопрос, потому что для многих вегитарианцев и веганов , этот вопрос как раз есть дилемой.
    что они чувствуют отказываясь от животной пищи?
    отвращение или им жаль бедных животных?
    а может эти состояния связанны как-то друг с другом ..
    потому-что я лично испытываю их одновременно, представляя трупы и куски мяса.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Если бы люди были честными до конца, у них бы никогда в жизни не появилась в голове идея про "невмешательство в жизнь животных". Это всего лишь второй полюс, который появился вследствие чрезмерного потребления животного мира человеком. Которого тоже никогда бы не было, если бы люди были честными до конца.

Пищевая цепь неспроста названа пищевой цепью, напомню еще раз. Любая цепь состоит из звеньев. Когда одно из звеньев становится слишком слабым, цепь рвется. Все, что делают люди — одни своим чрезмерным потреблением (алчность, жадность и обжорство), другие чрезмерной "жалостью" к животным (под маской жалости скрываются всё те же тщеславие и гордыня) — это дорывают и без того самое слабое звено.

Интересно узнать, как веганы относятся к деревянной мебели и бумаге? Как относятся к вырубке лесов?

Many, а давайте рассуждения о пищевой цепи распространим и на нас, род человеческий. Нас уже кстати тоже становится слишком много на этой планете. Давайте порассуждаем о канибализме. Или ладно ,чтобы не щекотатать нервы давайте поговорим о том, что наше человеческое мясо нравится например крокодилам. А если на месте крокодильного обеда к примеру бы оказалась Ваша жена, или ребенок. Что скажете по этому поводу?

По поводу растений и животных.

Когда яблоко созрело и падает вниз, грустит ли яблоня о том, что кто-то подобрал его и съел? Хотя это, по сути ее ребенок.

Не все, кто читает тему, наверняка знаком с жизню коров, свиней, курей. Но давайте выберем для примера кошку, такое же животное. Заберете у нее котоеночка, ее ребенка, или у котеночка мать ,чтобы съесть, и понаблюдайте за состоянием животного.

6. Вверх #746
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Many, а давайте рассуждения о пищевой цепи распространим и на нас, род человеческий. Нас уже кстати тоже становится слишком много на этой планете. Давайте порассуждаем о канибализме. Или ладно ,чтобы не щекотатать нервы давайте поговорим о том, что наше человеческое мясо нравится например крокодилам. А если на месте крокодильного обеда к примеру бы оказалась Ваша жена, или ребенок. Что скажете по этому поводу?
    Скажу что Вы просто боитесь кого-то потерять из близких. И что боитесь умереть сами. А я знаю что моя жена и ребенок смертные люди. И даже больше скажу, мы тоже часть пищевой цепочки. Когда мы умрем, нас очень удачно покушают червячки, которых в свою очередь .... ну и так далее.

Когда яблоко созрело и падает вниз, грустит ли яблоня о том, что кто-то подобрал его и съел? Хотя это, по сути ее ребенок.
    Нет, яблоня не грустит, она умнее человека. Она знает что в этом и есть смысл жизни, чтобы однажды яблоки осыпались.

Не все, кто читает тему, наверняка знаком с жизню коров, свиней, курей. Но давайте выберем для примера кошку, такое же животное. Заберете у нее котоеночка, ее ребенка, или у котеночка мать ,чтобы съесть, и понаблюдайте за состоянием животного.
    О, отлично, давайте выберем кошку! Отличный пример.
    Давай порассуждаем, приятно ли коту от того, что его кастрируют, потому что он ссыт на вещи своего хозяина, давайте порассуждаем о том как стерилизуют кошку, потому что она видите ли орет и раздражает хозяина (который ее за каким-то хером сам вообще заводил), давайте порассуждаем о том как их кормят каким-то сухим кормом, вместо того что они тысячи лет привыкли есть. Кошке бесконечно приятно от таких хороших хозяев, они ведь лучше знают что ей нужно.

7. Вверх #747
    User banned
    Отписываюсь из этой темы - одно пустословие и мрак, ничего полезного тут не вижу.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Отписываюсь из этой темы - одно пустословие и мрак, ничего полезного тут не вижу.
    Друг, сколько тебе лет, что ты все время ноешь?

9. Вверх #749
    Умница
    Manny, я бы поставила +, да не могу, слишком часто, плюсомет отказывется.
    Я бы еще добавила, что никто на самом деле не знает, о чем думает яблоня.
    А насчет кошки - а если ее котеночка забирают, чтобы отдать в другой дом, а не съесть - кошка чувствует разницу?
    Да и пример с крокодилами... Если крокодилам попадаются близкие веганов, они их не едят? Отпускают с миром?

Lerner, вы слишком хороши для этого форума, уж простите несовершенных, трогающих вашу светлую мечту грязными лапами - мы по неведению. А то я смотрю веганам зверюшек жаль, а на людей уже терпения не хватает.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Manny, я бы поставила +, да не могу, слишком часто, плюсомет отказывется.
    Я бы еще добавила, что никто на самом деле не знает, о чем думает яблоня.
    Матильда, спасибо за плюс.) А почему Вы решили что никто не знает? Вы знаете всех людей в мире?))))

11. Вверх #751
    Умница
    Нет, всех людей не знаю. Но вы правы, наверное кто-то знает, если есть просветленные, общающиеся с животными, наверняка есть и те, кто общается с растениями. Но веганы, присутствующие здесь не знают точно - уж слишком они воинственны и обидчивы, а это не есть признак просветленности.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #752
    Скажу что Вы просто боитесь кого-то потерять из близких. И что боитесь умереть сами. А я знаю что моя жена и ребенок смертные люди. И даже больше скажу, мы тоже часть пищевой цепочки. Когда мы умрем, нас очень удачно покушают червячки, которых в свою очередь .... ну и так далее.

Нет, яблоня не грустит, она умнее человека. Она знает что в этом и есть смысл жизни, чтобы однажды яблоки осыпались.

О, отлично, давайте выберем кошку! Отличный пример.
    Давай порассуждаем, приятно ли коту от того, что его кастрируют, потому что он ссыт на вещи своего хозяина, давайте порассуждаем о том как стерилизуют кошку, потому что она видите ли орет и раздражает хозяина (который ее за каким-то хером сам вообще заводил), давайте порассуждаем о том как их кормят каким-то сухим кормом, вместо того что они тысячи лет привыкли есть. Кошке бесконечно приятно от таких хороших хозяев, они ведь лучше знают что ей нужно.

Так Вы мне так и не ответили на ворпос. То, что мы все умрем, мир Вы этим не окрыли (кстати, маленький секрет: я не боюсь абсолютно ничего, и близких уже теряла). Если Ваш ребенок или жена будет умирать таким вот способом, Вы будете смотреть и говорить: ну этот крокодил ни в чем не виноват, мы же часть пищевой цепочки.
    Знаете, не поверю, в этот момент Вы будете лихорадочно искать чем прибить эту тварь, явно не для того чтобы опять завершить пищевую цепочку, съев его самим.

По поводу кастрации котов. Вообще-то тема о веганстве, т.е. о потреблении мяса, а не о ней, кастрации. Так что давайте не будем, когда не хватает аргументов, оперировать пафосными слоганами
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 14.03.2009 в 13:27.

13. Вверх #753
    Так Вы мне так и не ответили на ворпос. То, что мы все умрем, мир Вы этим не окрыли (кстати, маленький секрет: я не боюсь абсолютно ни чего, и близких уже теряла). Если Ваша ребенок или жена будет умирать таким вот способом, Вы будете смотреть и говорить: ну этот крокодил не в чем ни виноват, мы же часть пищевой цепочки.
    Знаете, не поверю, в этот момент Вы будете лихорадочно искать чем прибить эту тварь, явно не для того чтобы опять завершить пищевую цепочку, съев его самим.
    Водолейчик, здоровы ли Вы? Может, Вам дать номер знакомого психолога или психиатра?)))

Когда лев бросается на гиен, они отбиваются или покорно ждут когда он их порвет и съест? Когда стая волков дерется с медведем, он покорно ждет пока его убьют или ломает им спины? Что вы за бред вообще несете?

Быть звеном пищевой цепочки это еще не значит не ценить свою жизнь.

По поводу кастрации котов. Вообщето тема о веганстве, т.е. о потреблении мяса, а не о ней. Так что давайте не будем, когда не хватает аргументов, оперировать пафосными слоганами
    Милая, какие пафосные слоганы?

Вы предложили пример кошки, я объяснил как человек знает, что ей будет лучше а что нет.

14. Вверх #754
    Lerner, вы слишком хороши для этого форума, уж простите несовершенных, трогающих вашу светлую мечту грязными лапами - мы по неведению. А то я смотрю веганам зверюшек жаль, а на людей уже терпения не хватает.

...все понимаю насчет цепочек,но одновременно
    не понимаю....очень уж зверье люблю,такая вот паранойя..
    можт из за деда он егерем был,а второй дед тоже на этой
    теме повернутый был..
    ..готов даже отказаться от мяса тем паче,что сильно страдать
    не буду..только сейчас колбасу и куры дешевле употреблять
    чем веганскую диету......

15. Вверх #755
    Водолейчик, здоровы ли Вы? Может, Вам дать номер знакомого психолога или психиатра?)))

Когда лев бросается на гиен, они отбиваются или покорно ждут когда он их порвет и съест? Когда стая волков дерется с медведем, он покорно ждет пока его убьют или ломает им спины? Что вы за бред вообще несете?

Быть звеном пищевой цепочки это еще не значит не ценить свою жизнь.

Милая, какие пафосные слоганы?

Вы предложили пример кошки, я объяснил как человек знает, что ей будет лучше а что нет.

спасибо за заботу о моем здоровье, Вы знаете, думаю вполне.

Уважаемый Гуру Manny, в ответ на Ваш пост мне почему-то захотелось процитировать Б.Г. " чтобы стать умным, нужно лишь понять, что ты дурак".

от себя: можно перефразировать и наоборот

16. Вверх #756
    Умница
    И вообще - крокодилов ф топку, трупоеды они! Да и кошки... мягко говоря, не вегетариане...
    Водолейчик, продолжим пример, раз вам нравятся жестокие примеры (добренькие веганы!) - а если Вашего ребенка или мужа будет рвать крокодил, вы будете бегать вокруг и убеждать его, что вы вегане? Или заклеймите его позором, говоря что так нельзя себя вести? Что за примеры у вас
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #757
    спасибо за заботу о моем здоровье, Вы знаете, думаю вполне.

Уважаемый Гуру Manny, в ответ на Ваш пост мне почему-то захотелось процитировать Б.Г. " чтобы стать умным, нужно лишь понять, что ты дурак".

от себя: можно перефразировать и наоборот
    Я так понимаю, ответ на свой вопрос про мою жену, ребенка и крокодила Вы все-таки нашли?
    Ваше желание процитировать Б.Г. сбылось. Вы чувствуете удовольствие от исполнения этого желания?

18. Вверх #758
    И вообще - крокодилов ф топку, трупоеды они! Да и кошки... мягко говоря, не вегетариане...
    Водолейчик, продолжим пример, раз вам нравятся жестокие примеры (добренькие веганы!) - а если Вашего ребенка или мужа будет рвать крокодил, вы будете бегать вокруг и убеждать его, что вы вегане? Или заклеймите его позором, говоря что так нельзя себя вести? Что за примеры у вас
    нет не буду,
    потому что в отличие от нас крокодилу не дана способность мыслить и рассуждать как и всему остальному животному миру. Поэтому и бессмыслено винить кошку за то, что она ест мышку. Это действительно часть цепочки

А нам же дана Матильда, для чего-то, способность мыслить и право делать выбор.

А если Вы считаете, что можно бегать возле крокодила и убеждать его, то где-то я видела в Ваших постах что Вы пути совершенствования и просветления ищите. Извините, но в Вашем случае очень поможет усовершенствоваться учебник понятийной логики для среднего образования. Там, кажется объясняется, что убеждение, это инструмент сугубо человеческого общения

19. Вверх #759
    нет не буду,
    потому что в отличие от нас крокодилу не дана способность мыслить и рассуждать как и всему остальному животному миру. Поэтому и бессмыслено винить кошку за то, что она ест мышку. Это действительно часть цепочки
    Во-первых, с чего Вы взяли что крокодилу не дана способность мыслить и рассуждать?
    Во-вторых, не видите ли Вы многих людей которые эту способность мыслить и рассуждать проявляют, как в данной теме? Может все-таки лучше не мыслить и рассуждать, раз такие эффекты интересные?)))))))

20. Вверх #760
    ..веганство это что сродни религиозному чувству
    по крайней мере что то похожее есть..и там и там убеждения..
    ..а где убеждения там будут крестовые походы..

Ответить в теме
Страница 38 из 410 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права