Вы не забыли довести эту мысль татарам в Крыму :wink:Сообщение от Ukrainian
|
Вы не забыли довести эту мысль татарам в Крыму :wink:Сообщение от Ukrainian
О русском языкеА о чем вообще спор?
Конвенция МОТ:
можно выделить следующие (^основные элементы определения “коренной народ”;
коренные народы являются потомками людей, населявших какую-либо область до прибытия туда другого населения;
недоминирующее их положение в обществе;
их культурные и другие отличия от остальной части населения;
А я и не говорил о том, что мой вариант единственный или исчерпывающий. Вы мне лучше приведите какое-нибудь принципиальное противоречие между Вашей и моей цитатами.Сообщение от КоБа
О чем Вы судите по моим доводам это Ваши проблемы. Я же вытаюсь Вас убедить в том, что это нормальное положение вещей: Народ - 1шт. Президент - 1 шт., прапор - 1 шт., гимн - 1 шт., язык - 1 шт. (последние три пункта - государственные - это, чтобы мы не пошли по второму кругу выяснений)![]()
Тому що реаліст
А разве крымские татары не относят себя к украинскому народу или гражданам Украины? Или это каким-то образом ущемляет их национальное самознание?Сообщение от КоБа
Тому що реаліст
Так, договорились: нас уже на штуки меряют... Ну ладно еще пункт два, гимн - тоже. Прапор вещь спорная, но тоже терпимо. Про язык просто промолчу, я в завязке. Но нас, таких-сяких-самых - и на штуки!? Грустно аднака![]()
См. мой пост от Пт Фев 17, 2006 19:59Сообщение от КоБа
Тому що реаліст
Это была шутка! А разве непонятно? И дискуссия у нас отнюдь не академическая. Так что не грустите.Сообщение от cape
Тому що реаліст
Сообщение от Ukrainian
Вы у них поинтересуйтесь, очень много интересного сможете для себя узнать...
Ukrainian
В Ларусс 1966 г. случайно нет опечаток?Некоторые страны, с федеративным или конфедеративным устройством, действительно практикуют официальное использование нескольких языков. Но при чем тут Украина - унитарное государство![]()
Финляндия, Швеция или там Парагвай, что то же федерации или конфедерации?
Принципиальное отличие в том о чем мы спорим - в языке.Сообщение от Ukrainian
А если будет не этот президент - это будет другая шт.?
и язык - 2шт. - то все сразу станет ненормально?![]()
А вы поинтересуйтесь предвыборной программой прошлого президента. Одним из пунктов было придание русскому языку государственного статуса. И что?Сообщение от КоБа
Утверждаю! Вопрос о языке "выдвигается" нечистоплотными политиками исключительно для получения дополнительных голосов избирателей. После выборов вопрос благополучно "задвигается" до следующей выборной компании.
Тому що реаліст
А что, история стран под копирку пишется? Приводите пример, для начала почитайте историю развития ситуации, да и последствия.Сообщение от КоБа
http://en.wikipedia.org/wiki/Finland's_language_strife
Да и вот эта ссылка нелишней будет
www.answers.com/topic/finland-s-language-strife
Тому що реаліст
Там, что написано о финской федерации? :wink:Сообщение от Ukrainian
почитайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Да утверждайте на здоровье!Сообщение от Ukrainian
Меня как то мнение политиков не интересует. Помню высказывания и нынешнего президента и предпредыдущего. А здесь я, как и остальные одесситы, просто высказываю свое мнение.
И кстати ни одного разумного довода "против" так и не услышал.
А выборы - так мы постоянно кого то куда то выбираем (или делаем вид!)
Так, хорошо. Наши препирательства мне кажутся бесперспективными. Мы можем обмениваться ссылками до бесконечности и до хрипоты спорить о терминах, находя подтверждение именно своей правоты и не обращая внимания на противоположные доводы...Сообщение от КоБа
Предлагаю перейти в практическую плоскость: Что Вам лично несет хорошего или плохого введение второго государственного языка. Насколько я понимаю, это русский язык?
Тому що реаліст
Спор ради спора. До хрипоты, до драки... (М.Жванецкий)Сообщение от КоБа
Тому що реаліст
А где здесь практическая плоскость?Сообщение от Ukrainian
![]()
Это же теоретическое предположение.
И судя по Вашим сомнениям, есть еще варианты государственного языка?
О болгарском речь уже шла! Что есть еще варианты?
Да нет. Я уже бесконечное число раз приводил доводы "За"Спор ради спора. До хрипоты, до драки...
А доводы - Это делать нельзя потому, что (описание вреда) так и не услышал!
Все про каких то политиков, про "финскую (шведскую) федерацию"![]()
"а чем щас плохо" и тому подобное
Не занимайтесь казуистикой :wink:Сообщение от КоБа
А варианты есть. Я уже предлагал Вам перечислить национальности граждан Украины? Или право на собственный государственный имеет только 20% меньшинство? А 10% или 5% или 0,01%? Не заслужили? Или они не нстолько уважают свой национальный язык?
Тому що реаліст
Социальные закладки