Был случай. Друг мой, признаться Вам, господа, на голову не слишком сильный, решил как-то проститься с этим грешным миром. А причиной послужила безответная любовь, как это часто бывает в том возрасте, в котором мы находились. Ну, и, далее с рассказа уже очевидцев, полоснул он себя ножом по венам, и, наверное наивно, ахая и охая, принялся откидывать ласты. Конечно же это вовремя присекли, оказали помощь, изолировали на время от опасных предметов, и всё закончилось хорошо. Кстати, друг сейчас живёт отлично, встречается с очень хорошей девочкой, счастья им.... любви. Но суть не в этом.
Недавно я встретил его, и в памяти ожило былое, разговорились, и я сказал ему: "Игорёк, понимаешь. Есть два типа самоубийц. Одни - которые действительно хотят покончить с собой, сделают это быстро, молча, никого не предупреждая и не плача. Возможно они сильны. Ненормальны. Но сильны... а есть такие как ты, и таких "самоубийц" 90 %... их цель - привлечь внимание. Они спланируют всё так, сделают всё так - что бы остаться в живых, и потом пожинать плоды своего неудавшегося суицида: мольбы, плачи и утешения. Они слабы. Поэтому в следующий раз просто подумай."
И Игорёк, помолчав минуты три согласился со мной. Спросил, как я узнал, для чего он это делал, как я догадался, что он не собирался отдавать небу свою жизнь и т.д. Простая логика, господа. Все люди одинаковы. Думаю, вы согласитесь с моими словами ему.
Социальные закладки