Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 38 из 169 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3370
  1. Вверх #741
    Новичок Аватар для Курсант
    Был случай. Друг мой, признаться Вам, господа, на голову не слишком сильный, решил как-то проститься с этим грешным миром. А причиной послужила безответная любовь, как это часто бывает в том возрасте, в котором мы находились. Ну, и, далее с рассказа уже очевидцев, полоснул он себя ножом по венам, и, наверное наивно, ахая и охая, принялся откидывать ласты. Конечно же это вовремя присекли, оказали помощь, изолировали на время от опасных предметов, и всё закончилось хорошо. Кстати, друг сейчас живёт отлично, встречается с очень хорошей девочкой, счастья им.... любви. Но суть не в этом.

Недавно я встретил его, и в памяти ожило былое, разговорились, и я сказал ему: "Игорёк, понимаешь. Есть два типа самоубийц. Одни - которые действительно хотят покончить с собой, сделают это быстро, молча, никого не предупреждая и не плача. Возможно они сильны. Ненормальны. Но сильны... а есть такие как ты, и таких "самоубийц" 90 %... их цель - привлечь внимание. Они спланируют всё так, сделают всё так - что бы остаться в живых, и потом пожинать плоды своего неудавшегося суицида: мольбы, плачи и утешения. Они слабы. Поэтому в следующий раз просто подумай."

И Игорёк, помолчав минуты три согласился со мной. Спросил, как я узнал, для чего он это делал, как я догадался, что он не собирался отдавать небу свою жизнь и т.д. Простая логика, господа. Все люди одинаковы. Думаю, вы согласитесь с моими словами ему.

2. Вверх #742
    User banned
    Вся беда состоит в том, что и реальные самоубийцы предупреждают.
    Посмотрите хотя бы статьи на эту тему.
    Стереотипы неверны.

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Гы! Типа притча! А написано "Реальный случай". Типа Библии
    мало чего написано! Ты всему, что говорят по телевизору тоже веришь?!))))))))))))))
    А насчет Библиии -0 слава Богу, что хоть правильно написал - с большой буквы. А спорить надо о том, что знаешь, а не о том, что где-то как-то, чем-то и зачем-то подобрал. Сорри. но это речь о глубокоуважаемой истории.

4. Вверх #744
    Эксперт крышесносности

Жизнь - очередь за смертью. Дурак тот, кто лезет без очереди.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #745
    Новичок
    не судите да не судимы будете...только самоубийца может понять самоубийцу...короче не судите, потому что не знаете, как вас жизнь может закрутить...

6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Цитата Сообщение от _BONNIE_ Посмотреть сообщение
    не судите да не судимы будете...только самоубийца может понять самоубийцу...короче не судите, потому что не знаете, как вас жизнь может закрутить...
    100%. когда у тебя все в порядке, легко судить других и обсуждать, что это проявление слабости. а вот когда сам окажешься в такой ситуации, то все разумные мысли насчет проявления слабости вдруг куда-то деваются.
    у меня у самой иногда были ситуации, что хотелось просто умереть. но, слава Б-гу, у меня кишка тонка - я бы просто не смогла убить себя. тем более я не забываю о своих родных, не хочу, чтоб они из-за меня страдали.
    Да и жизнь такая интересная и непредсказуемая, что все-таки стоит пожить.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    Да и жизнь такая интересная и непредсказуемая, что все-таки стоит пожить.
    это в сравнении с чем она интересная и непредсказуемая?
    // громкие нестихающие апплодисменты

8. Вверх #748
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    ) поддерживаю...
    особенно мне нравится в этом плане...непредсказуемость..вроде как а вдруг будет ещё хуже чем?))...действительно...куда торопиться...
    не мешайте людям учавствовать в генетическом отборе...процесс абсолютно естесственный...пущай гинут..))

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не мешайте людям учавствовать в генетическом отборе...процесс абсолютно естесственный...пущай гинут..))
    это раньше самоубийство было грехом - теперь это добродетель

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для иванова маша
    ну вот ты умрешь. а не умер бы - может случилось бы что-то хорошее. мы ведь не знаем, что будет дальше. вся жизнь может кардинально измениться. мне, например, интересно, что же будет дальше.
    Человек настолько счастлив, насколько он "решил" быть счастливым.

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    ну вот ты умрешь. а не умер бы - может случилось бы что-то хорошее. мы ведь не знаем, что будет дальше. вся жизнь может кардинально измениться. мне, например, интересно, что же будет дальше.
    как можно сравнивать что-то с "ничем" ?
    как можно сказать что случилось что-то хорошее по сравнению с "ничем"?
    как можно сравнить событие с отстутствием оценивающего это событие?
    во сколько раз 0.00001 больше чем 0 ? в бесконечное количество раз, т.е. в несравнимое количество

то что интересно - это другой вопрос. и надежда на изменение - отдельный вопрос. просто не стоит это смешивать

12. Вверх #752
    Ну знаете , тут уже каша пошла))) Ваще-то суицид имеет ещё и генетическую наследственность...такие люди страдают очень глубокой депрессией, прежде, чем это совершат. Думаю, что самоубийство бывает и как фактор необходимости при безысходности (кодирование, "самураи") и как фактор собственной незначимости и в своих глазах и в глазах окружения - это самое грешное ОНО, ИМХО...

13. Вверх #753
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    расскажу один случай, было это с девушкой 18 лет, никого у нее не было родители умерли, парень повстречался и бросил, сидела она вечером и поняла она одна и никому нет до нее дела, так все накатило и какая-то безисходность и страх и жалость к себе все одномоментно, пошла в аптеку, а по дороге уже думала, что видит все в последний раз, совсеми мысленно попрощалась, у все попросила прощения, добрый продавец продал 10 уп. димедрола и трамадола, когда пила дома аж трудно глотать было, после того как выпила какой-то подрыв почувствовала захотелось куда-то бежать , идти, но не сидеть на месте, по истечении 30 минут, дико захотелось спать, кто-то позвонил в дверь, пока она доплелась, открыла и упала на пороге, стоял тот парень, который хотел ее бросить, он пришел помириться, потом уже не помню , но рвало страшно и капельницы были очень длинные, через пару лет они стали мужем и женой, у них родилась дочь, сегодня уже эта 30-летняя женщина, намнрго психологически сильнее той 18-летней, сильная независимая женщина, котрая никогда не повторит такого, как бы не было трудно и сложно в жизни.

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для SZA
    самоубийство такой же выбор личности, как скажем выбор профессии или что купить на ужин!?

просто своим этим выбором она (личность) может пересечься с массой аспектов общества и близких людей, поэтому само такое решение никогда не получит однозначной оценки.. ..впрочем, как и профессия/ужин тощо

отдельного разговора заслуживает изучение факторов, которые приводят к такому выбору - чаще всего это просто недостаточно необдуманный шаг.
    Именно этим случаям, когда можно сказать "если бы он знал это и это и оценил ситуацию с учетом этих факторов, то он бы так не поступил" и стоит уделять внимание: - учить окружающих принимать решения взвешено, чтобы никогда не жалеть о решениях.. какую профессию они выберут или что съедят на ужин.

ПС МАксЗ.. тебе спать нимб не мешает?
    потребитель

15. Вверх #755
    SZA, некоторые действия совершаются принимая обуславливающие факторы на веру. потому что не хватает времени чтобы оценить все. ну кароче, думаю понятно.

п.с. чуваг! это не нимб, это всего лишь отражение света (божественнава) в сфере сознания (трансцендентальнава).
    кстати, чего твой логотип так смахивает на логотип коко шанель? вдохновилсо туалетной водой?

16. Вверх #756
    Эксперт крышесносности

В 2006 году молодая китаянка после ссоры с другом пожелала свести счёты с жизнью… В качестве средства для самоубийства она выбрала …20 булыжников, которая она проглотила в надежде, что они разорвут её желудок и вызовут внутреннее кровотечение…Но то ли булыжники оказались недостаточно острыми и тяжёлыми, то ли кишки достаточно крепкими, но камни так и остались в пределах ее тела в течение следующих нескольких дней она постоянно чувствовала, что они стучат друг о друга… Потрясенная, она обратилась за помощью в местную больницу, где с помощью гастроскопа врачам удалось извлечь камни.
    В 2006 году молодая китаянка после ссоры с другом пожелала свести счёты с жизнью… В качестве средства для самоубийства она выбрала …20 булыжников, которая она проглотила в надежде, что они разорвут её желудок и вызовут внутреннее кровотечение…Но то ли булыжники оказались недостаточно острыми и тяжёлыми, то ли кишки достаточно крепкими, но камни так и остались в пределах ее тела в течение следующих нескольких дней она постоянно чувствовала, что они стучат друг о друга… Потрясенная, она обратилась за помощью в местную больницу, где с помощью гастроскопа врачам удалось извлечь камни.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #757
    И что дальше? Она попала в ДЕНЬ СУРКА и опять нажралась камней? Ужасная участь)))))))
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

18. Вверх #758
    Частый гость Аватар для SZA
    так смахивает на логотип коко шанель? вдохновилсо туалетной водой?
    блин а какйо логотип у кокашкишнель, мне аж интересно?
    потребитель

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для YMK1

По умолчанию Суицид - отсутствие здравой философии?

Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.

Это лишь цифры официальной статистики.

В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?

Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.

Есть еще одно серьезное подозрение, что каждый человек - потенциальный самоубийца. Дело лишь во времени, - то ли от усталости и дискомфорта, то ли от суеты, наслаждений и развлечений, рано или поздно все это надоедает.(исключения лишь верующие и религиозные люди)
    Последний раз редактировалось YMK1; 21.09.2008 в 17:54.

20. Вверх #760
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Суицид - отсутствие здравой психики. У нормального здорового человека не возникнет желания совершить попытку суицида.

P.S. Людей, ноющих что они не хотят жить, хочется добить. Я не жестокий, но они тянут за собой других людей.
    И все это конечно же ИМХО.

Ответить в теме
Страница 38 из 169 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права