|
молочный шоколад 300 гр сливки 30% 200, черный шоколад 200 сливки 200. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить измельченный шоколад, размешать (хорошо погружным блендером) накрыть пленкой и в холод. У меня стоял ночь, утром густая масса. Если жидковат (что маловероятно), то можно взбить миксером, но не перебейте. Если изменить пропорции, то можно использовать как кремовую прослойку в торте.
Ещё хотела бы показать вам мальчишеский тортик,танчик.Делала впервые,
фотографировала процесс,в принципе нет особо чего-то супер нового,но каждый может почерпнуть для себя что-то полезное![]()
Вот ссылочка на мой мк
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 29.08.2012 в 19:30.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Ой,спасибо огромное!До мастериц еще далеко...хотя старания и терпения мне не занимать))
"Все гениальное-просто"
Последний раз редактировалось od-valeriy; 01.09.2012 в 01:03.
Всё пройдет!!! И это пройдёт!!! Ничего не проходит бесследно!!! )))
Завтра у малой годовасик.Налепила арт объектов(с вашей помощью).Напекла шок бисквитов,дело осталось за малым выстроить двухярусный торт и обтянуть мастикой,но утюжков нет. Как сделать легче и правильней с меня +.
Мне кажется, что проще каждый ярус обтянуть мастикой по отдельности, а потом поставить их друг на друга. Лично мне так удобней.
![]()
![]()
![]()
![]()
Ночью буду собирать . Жду ваших советов,как собрать два яруса?
od-valeriy,очень красивый торт,и,наверное,непростой в исполнении...а что внутри розы?
AMMIR, симпатичные "арт объекты" получились.Выравнивать торт можно и подручными средствами,глянцевым плотным картоном,у мужа в инструментах поискать что-то или у ребенка пластмассовую досточку от пластилина...можно попробовать просто руками,но лучше конечно утюжком))Может одолжите у кого,кто рядом живет...По поводу двух ярусов конечно собирать лучше по отдельности,если есть подложка под торт,можно подставить ее между ярусами,чтоб было легче снимать верх.Ждем,ждем ваш тортик!
"Все гениальное-просто"
Он получился оч тяжёлый ума не приложу как это будет?А какая подложка?
для подложки можно взять обычный плотный картон, вырезать круг по размерам верхнего яруса и обвернуть его пищевой пленкой, чтоб не раскис.
Супер!!!!!!!!
*Marry*,классный торт!Очень аккуратный!
AMMIR,подложки ламинированные,под тортики,вот такие
"Все гениальное-просто"
Девчонки,раз пошла такая жара,можно и свой тортик показать,делала племяшке-первоклашке.Да,всех мамочек-школьников и школьниц с 1 сентября!Пусть детки хорошо учатся и будут здоровенькими!
"Все гениальное-просто"
Спасибо я уже поняла,но я только начинаю,это мой первый мастичный торт и всяких финтов у меня нет.
Спасибо большое!) ИринкаКартинка, очень красивый тортик, вы как всегда на высоте!) Вы на букваре буквы сами вырезали или резаки специальные использовали? И подложка выдержала вес торта? Я просто под подложку в бочке подклеила еще пенопласт, побоялась, что подложка не выдержит.
![]()
Первый опыт с мастикой
Социальные закладки