|
тут нужно определиться и раставить точки, какие по-вашему дорогие, а какие - нет.
Вот например отличный Тамрон 17-50mm F2.8 AF XR Di II LD
он дорогой или нет? По-моему нет.
Сейчас специально глянул по тамрону и сигме - цены одной и той же модели, что для никона, что для кэнона или сони одинаковые.
Поэтому хотелось бы увидеть недорогие и качественные никоновские линзы, приведите примеры.
2 all: Для обзора объективов, кроме dpreview рекомендую отличный ресурс photozone.de (на английском тоже)
Последний раз редактировалось Budvaizer; 31.08.2009 в 09:10. Причина: добавил сайты
Дорогие это от 700у.е т.е дороже средней бюджетной зеркалки.
пововетуйте новую мыльницу за 250-350 у.е.
важна компактность и ессно хорошее качество снимков
Nikon D40 KIT AF-S DX 18-55
подскажите для новичка в фотографии это нормальный аппарат?(или может в этом же диапозоне 500 у.е. лучше взять что-то другое)
----------------------------------------------------------
Обратите внимание, Nikon Coolpix L100, новая модель с 15-x кратным зумом, работает на батарейках или аккумуляторах AA.
![]()
Вот отзывы владельцев об фотоаппарате Nikon L100
Например Canon PowerShot A2000 IS..
Не в ту степь.
1. Это ультразум и компактным его не назовёшь.
2. Вряд ли уложится в бюджет.
Вполне приличная камера для начинающего. Можно взять и б/у например Canon 400D иногда проскакивают в барахолке, но покупка б/у есть покупка б/у со всеми вытекающими.
-------------------------------------------------------
Почему не в ту степь?
1. Я видел его вживую (а не на картинке) -вполне компактный да еще и ультразум, а это еще и достоинство (по моему). По отзывам - удачная модель как для мыльного Никона.
2. По бюджету-самое то $290-340 , в Одессе видел в 2-х магазинах за 320 и 325 у.е.
1. Ну я не держал конкретно этот, но снимал разными ультразумами. Компактными их не назовёшь. Под компактностью я подразумеваю, чтоб камеру можно было положить в чехол схожий с чехлом для мобилки или чтоб она умещалась немаленький нагрудный в карман. Ни один ультразум так не положишь из-за собственно оптики.
А по поводу цена - если это на самомо деле так, тогда я удивлён и это хороший выбор за эту цено конечно.
Оо, на эту тему пишут книги )) Скажу вкратце что желательны такие вещи
1. небольшой пробег (заодно узнать для каких целей использовал её продавец)
2. гар. талон, или узнать сколько ей лет/месяцев
3. проверить функционал (особо не проверишь конечно), снять несколько кадров с полностью закрытой и открытой диафрагмой (и, в идеале, посмотреть их на компьютере)
В общем, главным образом обратить внимание надо на продавца ))
Подскажите, что всё таки лучше: Nikon d60 или Canon 450d?
Спасибо, но думаю сначала возьму кит, а потом подсобираю на норм объектив! небольшая разница в цене у боди и кита, так что нежалко, даже если объектив не очень!
а отдельно обьектив дорого обойдется нормальный?
Canon PowerShot SX10 IS кто-то пользуется?Как он в работе.
Совсем не важно какого цвета твой Мерседес.
Социальные закладки