Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 38 из 1315 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 26285
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу
    А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!
    Чем больгше молока у вас уйдет, тем больше придет. Такими манипуляциями вы и железу травмируете и грудь у вас увеличивается гаразда больше. т.е., как следствие больше растяжек и больше обвислость...
    Это совдеповская методика, так же как и сгущенка с орехами для кормящей мамы.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #742
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!...
    А Вы никогда не слыхали о том, что некоторые выходят на работу, сохраняя вскармливание? Или просто уехать на полдня нужно? Какая совдеповская методика? или, может, метаться домой каждые 2-3 часа прикажете?

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для Tyoma
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Маленьких надо будить - они могут проспать время кормления, у них же тоже послеродовый стресс. А кушать им надо часто, вообще раз в 1,5 - 2 часа. Предлагайте почаще грудь. Ночью предлагайте сонному. Днем пробуйте как-то растормошить, памперс поменяйте на крайняк. Про ритмы знаете? С начала кормления каждая грудь дежурит 2 часа, если сосет непрерывно - то 40 мин. одна, 40 другая (такое редко, но может быть), чтоб не было дисбаланса переднего и заднего молока.
    Уплотнения убираются выбором позы, в которой подбородок манюни будет направлен на уплотнение. 7-8 часов - это очень много.
    Ночью - одно кормление - одна грудь.
    Согласна - одно кормление -одна грудь и 7-8 часов - многовато. Вообщето если малыш голодный, то сам проснется и попросит (будет плакать). Если нет, то просто приложить грудь , он услышит запах и если захочет есть приложиться. Хотя кормление по часам более актуально для искуственников (Каждые 4 часа). А когда грудью по требованию, то тут вообще может не быть ни какого ритма и режима (У меня так было . то через 2 часа . то через 30 минут. В месяца 2.5 уже немного можно было планировать и ориентироваться во времени.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!
    Чем больгше молока у вас уйдет, тем больше придет. Такими манипуляциями вы и железу травмируете и грудь у вас увеличивается гаразда больше. т.е., как следствие больше растяжек и больше обвислость...
    Это совдеповская методика, так же как и сгущенка с орехами для кормящей мамы.
    я тоже согласна, не слушала советов и не сцеживала и всегда молока хватало
    а вот сгущенка с орехами помогает, но не такая сгущенка которая сейчас

5. Вверх #745
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А чего многовато? Вообще раньше так и советовали кормить, перерыв 3-4 часа, в итоге каждая грудь отдыхает 6-8 часов. Это не много, просто практически мало кому удается такой режим. Скорее всего молока ребенку хватает, но приготовьтесь к тому что режим начнет меняться, ребенок растет, ему нужно будет молока все больше и больше и в какой-то момент будет не хватать. Вот тогда будет просить чаще или вообще на груди висеть и возмущаться что там ничего нет. В этот момент не пугайтесь, все нормально, пару дней и все восстановится.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А чего многовато? Вообще раньше так и советовали кормить, перерыв 3-4 часа, в итоге каждая грудь отдыхает 6-8 часов.
    По такой системе я старшего еле докормила до 4-х месяцев (по совету опытного педиатора, между прочим)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    По такой системе я старшего еле докормила до 4-х месяцев (по совету опытного педиатора, между прочим)
    даа, эти педиатры наши с их советами из прошлой жизни с нафталином...
    наша тоже: "ой, закормите, он же и так у Вас перебирает"...
    девочки, кто только начинает, при малейших вопросах-проблемах - уж лучше консультанта вызвать, чем этих с сединами слушать... консультантам - им как-будто доплачивают, если нас, кормящих, больше, а педиатрам - как-будто наоборот... недаром говорят, что они заангажированы производителями детского питания...

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А если ребенок не просит? Мне кажется лучше подцедится немного если грудь болит, чем будить. Обычно так долго не бывает, скоро станет чаще просить.

9. Вверх #749
    вообще, я не претендую на истину, но читала и много слышала о том, что маленький кроха не может подолгу спать. молоко перерабатывается быстро, и если ребёнок часто и подолгу спит, сцедиться-то можно, но вот задуматься нужно. маленький организм пытается обычно спрятаться от чего-то во сне долгом...

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вообще, я не претендую на истину, но читала и много слышала о том, что маленький кроха не может подолгу спать. молоко перерабатывается быстро, и если ребёнок часто и подолгу спит, сцедиться-то можно, но вот задуматься нужно. маленький организм пытается обычно спрятаться от чего-то во сне долгом...
    Не пугайте мамочек. У моей соседки был безпроблемный ребенок, газиков у него не было, ничего вообще не беспокоило, спал себе, все нормально, в этом году в школу собирается.

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А если ребенок не просит? Мне кажется лучше подцедится немного если грудь болит, чем будить. Обычно так долго не бывает, скоро станет чаще просить.
    Рассказываю как было дело: пришла педиаторшав очередной раз (малому недели 3), говорит: ночью желудок должен отдыхать, вы ему давайте водичку, когда будет просыпаться, а кормите утром уже. Я как наивная мамаша так и сделала. Результат: через неделю сынуля ночью кушать не просыпался,т.е. спал где-то с 22.00 до 8..00 утра, еще через неделю молока стало не хватать - сцеживалась, докармливала с бутылочки (было еще строгое указание не кормить чаще, чем 3 часа), протянули так меесяц - полтора, с 3 месяце начали докармливаться смесью, воевали, я уступила в 4 - полностью перешли на смесь.
    Слава Богу, что со вторым я нашла литературу и сделала все правильно, нам 11 мес, мы на ГВ.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

12. Вверх #752
    Посетитель Аватар для Миара
    Я вот тоже думаю, что дитя лучше знает, что ему и когда надо. Ночью по первому писку просыпаюсь и даю грудь, а если не пискнет - не просыпаюсь и не даю. И что же, мне надо будильник себе ставить? И потом, разбудить и он недоволен будет, что спать мешают. И спит 3-4 часа себе - да на здоровье! А днем иногда 30 минут спит, а потом хочет гулять. Человек же, а не робот

13. Вверх #753
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Страшилка.
    С 2-3 месяцев сон по 6-7, а то и 8 часов - это вполне нормально. Я бы даже сказала, что это просто мечта всех родителей. Зачем надо этому препятствовать, будить дитя?
    Здоровый ребенок никогда голодный не останется.
    Точнее, не даст покоя маме.
    Поэтому будить ночью ради того, чтобы покормить, думаю не надо. Если это не делается намеренно, чтобы усилить лактацию (мамы знают, что усилению лактации способствуют именно ночные кормления).

У меня ребенок по ночам спал. В 12 ночи было последнее кормление, и ребенок спал до 7-8ч утра. Вся семья спала, никаких истерик, ночного плача и подрываний на кормежку.
    Соску мы тоже не сосали.
    Да, по утрам иногда чувствовала что грудь ломит от молока, а малая еще спит. Приходилось сцеживать, выливать, чтобы убрать это распирание.
    А днём кормились по требованию. И с каждым месяцем перерывы между кормлениями становились всё длиннее. К нормативным 4 часам всё равно приходили месяца в 3-4.

Докормились до года.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #754
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, что дитя лучше знает, что ему и когда надо. Ночью по первому писку просыпаюсь и даю грудь, а если не пискнет - не просыпаюсь и не даю. И что же, мне надо будильник себе ставить? И потом, разбудить и он недоволен будет, что спать мешают. И спит 3-4 часа себе - да на здоровье! А днем иногда 30 минут спит, а потом хочет гулять. Человек же, а не робот
    и у меня малая спит иногда по 3-4 часа ) а иногда, каждые полчаса требует кушать. Так что когда она дает мне трехчасовой перерыв (особенно ноью), я счастлива
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    и у меня малая спит иногда по 3-4 часа ) а иногда, каждые полчаса требует кушать. Так что когда она дает мне трехчасовой перерыв (особенно ноью), я счастлива
    Я вообще считаю, что сон-нашевсё.
    Во сне ребенок растёт, отдыхает и радуется жизни, видя сны о своей внутриутробной жизни.
    Если спит - радуйтесь, - пусть спит. Поесть успеет.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для Tyoma
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Страшилка.
    С 2-3 месяцев сон по 6-7, а то и 8 часов - это вполне нормально. Я бы даже сказала, что это просто мечта всех родителей. Зачем надо этому препятствовать, будить дитя?
    Здоровый ребенок никогда голодный не останется.
    Точнее, не даст покоя маме.
    Поэтому будить ночью ради того, чтобы покормить, думаю не надо. Если это не делается намеренно, чтобы усилить лактацию (мамы знают, что усилению лактации способствуют именно ночные кормления).

У меня ребенок по ночам спал. В 12 ночи было последнее кормление, и ребенок спал до 7-8ч утра. Вся семья спала, никаких истерик, ночного плача и подрываний на кормежку.
    Соску мы тоже не сосали.
    Да, по утрам иногда чувствовала что грудь ломит от молока, а малая еще спит. Приходилось сцеживать, выливать, чтобы убрать это распирание.
    А днём кормились по требованию. И с каждым месяцем перерывы между кормлениями становились всё длиннее. К нормативным 4 часам всё равно приходили месяца в 3-4.

Докормились до года.
    Будить ненадо, приложили к груди, малыш ест во сне и все. Ваш организм с ребенком договорится сам о времени кормежки. Мой сначала ел ночью раза 3-4, грудь наливалась, постарше как у Вас до 7 утра спокойствие и грудь не ломит. если есть лишнее выливается само.

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Tyoma Посмотреть сообщение
    Будить ненадо, приложили к груди, малыш ест во сне и все. Ваш организм с ребенком договорится сам о времени кормежки. Мой сначала ел ночью раза 3-4, грудь наливалась, постарше как у Вас до 7 утра спокойствие и грудь не ломит. если есть лишнее выливается само.
    Зачем???
    Если спит, значит у него всё хорошо.
    Почувствует голод, проснется сам и разбудит меня.

Действительно, будильник что ли выставлять?
    Я будильник ставила только когда к горшку приучала, чтобы ночью 1 раз посадить на горшок.

18. Вверх #758
    Когда консультанты те же рассказывают о том, что малыш не должен долго спать, то мотивируют это тем, что здорового ребёнка будит голод. у меня сын подолгу спит только тогда, когда чем-то болен, когда температурит. но детки разные, я согласна. никого не пугаю, а осторожно намекаю, что за долго спящим малышом лучше наблюдать.
    Интуиция, какой будильник? во время кормления переполненная грудь и есть будильник.

19. Вверх #759
    Когда консультанты те же рассказывают о том, что малыш не должен долго спать, то мотивируют это тем, что здорового ребёнка будит голод. у меня сын подолгу спит только тогда, когда чем-то болен, когда температурит. но детки разные, я согласна. никого не пугаю, а осторожно намекаю, что за долго спящим малышом лучше наблюдать.
    Интуиция, какой будильник? во время кормления переполненная грудь и есть будильник.
    Ключевая фраза - "здорового ребенка будит голод".
    День-два понаблюдал, понял что у твоего ребенка просто хороший сон, и спишь спокойно.
    Голод всех разбудит.

п.с. в контексте данной ветки вспоминается фраза, что снала мы учим детей ходить и говорить, а потом - сидеть и молчать.
    Смотрю и понимаю, что сначала некоторые мамы сами же прививают ребенку нечто, а потом долго и мучительно с этим борятся (чаще - безуспешно, т.к. мамы всегда проигрывают маленьким "манипуляторам").

20. Вверх #760
    Интуиция, читаю и думаю - ну хорошо, что Вы у нас тут есть, учить нас уму разуму! просто книг читать не нужно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

Ответить в теме
Страница 38 из 1315 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права