получается, что разводятся тогда, когда уходят к кому-то, а не в никуда? то есть когда начинаются новые отношения? а если их нет. то и разводиться незачем? правильно?может Вы и правы с точки зрения практичности...но в этом случае ох как велика вероятность повернуть руку вспять..(*реку -почти по Фрейду опечатка)
Злой был как бешеный пес, захотел наказать, а наказал как всегда сам себя. Вот когда уже успокоился, и отступился от мести, ситуация значительно переменилась, но, поезд то тютю. Хочешь отомстить, просто отпусти человека он сам себя накажет, в тот момент я отошел от этого правила.
Напомнило анекдот. Двое (мужчина и женщина) в поезде беседуют о том, что им обоим изменяют их супруги. Приходят к мысли "отомстить". Мстят. После очередного предложения женщины отомстить еще раз, мужчина отвечает: "А я не такой мстительный". Измену довольно сложно объяснить и ею практически нельзя ничего компенсировать. Это суп она может не сварить, потому что он не пошел за продуктами или не прибил полку в ванной. А изменяют люди, если предрасположены к этому и изначально считают, что этот брак не навсегда. Или когда интерес друг к другу исчез. В любом случае измена - не поступок, а процесс (или образ жизни, или процесс расставания).
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
я писал о конкретном случае. девушка хотела отомстить мужу,за то что он ей не давал денег на карманные расходы.и предложила переспать.при этом даром.вот и пойми женский пол...
Задай вопрос и...получишь вопрос
Шо и "мститель" не дал даже на карманные расходы - абыдна!!! Может дело в девушке?
Я не отношусь к печати слишком серьезно, для меня куда важнее были устные обязательства, когда рушатся они, никакие штампы уже не спасут. Просто я знаю, что маховик раскручен, и результат будет достигнут, согласитесь, что прибывая в нейтральном состоянии, не особо чегото и охота. В определенном смысле это можно и практичностью назвать, какой смысл лишний раз видеть прошлое, когда знаешь что там нет будущего? Ну а если до конкретики, то я свою бывшую за более че за два года видел восемь раз, причем 5 из них как раз в тот период, и 1 раз таки попытался помириться, но в тот момент опять таки находился в нейтральном состоянии, да и бухал по-черному![]()
а мне зачем в ней копаться так глубоко? мало ли разновидностей женских и мужских тараканов по головам бегают.никаких энциклопедий не напасешся и ботаников переписать не хватит...она о разводе даже слышать не хотела,когда я вопрос задал "зачем мучиться?"
материальный вопрос опускаем,но я поступил нормально...борзыми щенками![]()
Задай вопрос и...получишь вопрос
Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Ой, не факт. Почему же человек не может ужиться с одним, а потом с другим живет десятилетия. Просто не со всеми можно ужиться даже при наличии первоначальных чувств. А всю жизнь готовиться к разводу - тоже не дело. Нельзя постоянно сидеть на пороховой бочке. Доверие в том числе включает такой момент, что человек не бросит тебя, не побежит за первым попавшимся объектом. А если нет доверия, зачем создавать семью?
да, мало кто рискует уйти в никуда. а именно в этом ресурс. и практичность тут сомнительная.
дело в том, что чтобы был шанс построить внятные отношения, человек должен пережить, как говорят в психологии, стадию "монады"- когда ушел от родителей и живешь один, узнавая себя и изучая те потребности, которые требуют удовлетворения. И только потом изучив свои потребности, находишь партнера (переходишь в стадию "диады"). А у нас как- прыгнуть замуж (жениться) в институте, потому из одних отношений в другие, чаще всего поменяв шило на мыло, типа того:Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
я имела ввиду не в другие отношения, а остаться одному (одной). уйти к себе, пожить только с собой. не с другим человеком, который не очень то нравится, но вроде чего-то от него можно получить, эдакий "костыль", когда ноги то здоровы, но страшно ступить. есть такие отношения- "костыли", вялые, невкусные, но "лучше чем ничего". так вот иногда лучше таки ничего))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки