|
Просто суть не поменялась. Сейчас идеалом является правовое государство, и где этот идеал? Возможно только в нескольких европейских странах: Швейцария, страныБенилюкса, Скандинавские страны, да и все имхо. И много эти страны решают в мировом масштабе? Имхо музыку заказывают другие![]()
Конечно исключительно своими прямыми обязанностями. Вот только круг их широк и разнообразен (каки у ФСБ, СБУ и прочих служб безопасности). А демократические СМИ - имхо выражающие видение ситуации со всех сторон, а не с одной, и СОВЕРШЕННО не подвергающиеся цензуре (государством, либо собственником).
лично я проголосовал за врагов, но точнее врагами я считаю Кремль чекиста Путина, а российский народ - наши братья
даже у нас есть такие СМИ, тот же 5-й канал обычно выражает видение со всех сторон, а в США большинство СМИ именно такие. У некоторых есть редакционная политика собственника (имеет право), но о гос. цензуре никакой речи не идет.
Есть такой анек:
Путин и Буш обсуждают свободу слова.
Буш: у нас любой может без проблем выйти к Белому дому и сказать "Буш - *******"
Путин: у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать "Буш - *******"
![]()
Последний раз редактировалось Kirax; 14.09.2008 в 21:26.
За 5й канал рассмешили, хотя давненько его не смотрел, может сейчас что то поменялось. А свободу американских СМИ отлично проиллюстрировал случай с интервью девочки-осетинки. Тут уже что-то одно: или имперские амбиции или демократия. США (в большей степени) и РФ пока идут по первому пути
вы повторяете то что говорит российская пропаганда не имея никакого предствления о предмете. Обратите внимания - тема про цензуру в США появилась месяц назад, до этого ничего такого не было. Ролик с девочкой оказался подделкой, это смешно вспоминать, не говоря уж о том что он ничего не иллюстрирует. Любые предположения о гос. цензуре в США легко опровергаются. Например, мало кто знает что 14 августа на CNN выступал Горбачев где очень долго и подробно описывал оффициальную точку зрения РФ. А канал NBC вообще назвали "российской пятой колонной". Да что там говорить, даже фильм 911 по Фаренгейту показывали в кинотеатрах прямо перед выборами.
ps. Очень жаль что российская пропаганда так портит чистоту восприятия многим. Я начинаю думать что не зря у нас хотят отключить российское ТВ.
Этот ролик может нравиться или не нравиться, но называть его "подделкой" глупо. Я лично слушал полное двадцатиминутное интервью этой девочки и ее мамы каналу Russia Today, где они подробно описывали все, что с ними происходило на Фоксе. Так же внимательно смотрел непереводной оригинал этого ролика. Что там "подделали"?
Напрасно начинаете. Украинское портит не хуже. А в США не было и закона против коммунистов, с драконовскими санкциями и полномочиями за малейшее подозрение, не было до сих пор не раскрытого убийства Кенеди, не было скандала на Капитолийском холме с прослушкой оппозиции, не было секретных тюрем ЦРУ? Посмотрите сериал "Побег", интересный имхо сценарий, а главное вполне реальный![]()
Социальные закладки