Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 38 из 844 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 16879
  1. Вверх #741
    Единственная Аватар для Щастье
    Блин, буду жаловаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Напомню краткую предисторию - я выиграла Рай. суд полностью, но ответчик подал на апелляцию. Ещё в марте дело ушло на Греческую и ТИШИНА!!!!!!!!! Звоню, а они говорят что дело ещё не распределено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Кто из прошедших уже суд ПИ истребовал Положения УТСЗН? Каким образом(письменно или устно,на каком основании) и когда (на ПС ?) это можно сделать? Спасибо.
    Я истребовала на ПС, суд обязал предоставить-ответчик проигнорировал. По вашему обращению они маловероятно его предоставят(хотя бы потому, что кто-то должен пойти и за свой счет сделать ксерокс). Тем более уточняйте, чье положение Вы хотите истребовать-управления при райадминистрациях или департамента. Положение Департамента есть на сайте, типовое положение при райадминистрациях утверждено постановлением кабмина.

3. Вверх #743
    Посетитель
    Я сильно извеняюсь пролистала только несколько страниц назад ответы не нашла.
    У меня такой вопрос, а если выиграть суд начисляют прожиточный минимум. Его выплачивают потом или его тоже надо выбивать или ждать.

У меня ситуация такая: родила в 2007, начислили 8500 до года выплатили и по 130 по уходу. примерно в 10 месяцев ребенку они нашли бумагу о том что была предпринимателем и прекратили выплачивать по уходу. Тк это 130 грн я не ходили в налоговую и не сняла до конца ЧП . Есть ли теперь шанс сделав все бумаги по ЧП добиться чтоб выплатили деньги за прошедший год в размере прожиточного минимума (через суд) или как?
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 15.09.2009 в 11:23.

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Я истребовала на ПС, суд обязал предоставить-ответчик проигнорировал. По вашему обращению они маловероятно его предоставят(хотя бы потому, что кто-то должен пойти и за свой счет сделать ксерокс). Тем более уточняйте, чье положение Вы хотите истребовать-управления при райадминистрациях или департамента. Положение Департамента есть на сайте, типовое положение при райадминистрациях утверждено постановлением кабмина.
    Ясно. Спасибо за инфо!!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Я сильно извеняюсь пролистала только несколько страниц назад ответы не нашла.
    У меня такой вопрос, а если выиграть суд начисляют прожиточный минимум. Его выплачивают потом или его тоже надо выбивать или ждать.

У меня ситуация такая: родила в 2007, начислили 8500 до года выплатили и по 130 по уходу. примерно в 10 месяцев ребенку они нашли бумагу о том что была предпринимателем и прекратили выплачивать по уходу. Тк это 130 грн я не ходили в налоговую и не сняла до конца ЧП . Есть ли теперь шанс сделав все бумаги по ЧП добиться чтоб выплатили деньги за прошедший год в размере прожиточного минимума (через суд) или как?
    Скорее всего,шансы невелики. Все это время вы были на учете по ЧП и пособие Вам не полагалось.Если Вы только сейчас снимите его с регистрации- от этой даты будет идти отсчет до 2010, когда ребенку исполниться 3 года. На будущее,разумеется не судятся. И врядли Вам опять назначат пособие, т.к. оно назначается не позднее чем через год от даты начала отпуска по уходу за ребенком. А за первые 10 мес. -спорный вопрос, т.к. пропустили Ваши бумаги,и в принципе, Вы не должны были эти деньги получать. Единственное, если вы все это время сдавали пустые отчеты и не производили никаких начислений в фонды, не получали зп(доходы) и тд. Все это надо разъяснить с юристом

6. Вверх #746
    . На будущее,разумеется не судятся.
    Почему?Я судилась, первую интанцию выиграла, до 2011 года обязали выплачивать

7. Вверх #747
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня тоже удовлетворили на будующее.

8. Вверх #748
    Посетитель
    Я еще за пару лет до беременности прекратила предпринимательскую деятельность, но до конца не сдала все бумаги. Там через 40 толи не помню сколько дней надо было принести сдать бумаги я не принесла, поэтому так и получилось что в одной налоговой я не числюсь, а где то в базе висит.

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Почему?Я судилась, первую интанцию выиграла, до 2011 года обязали выплачивать
    Насчет действующей помощи, которую я буду получать до 2010 года- я тоже в суде расчитываю получить положительное решение.

Имела ввиду немножко другое(наверное, не так выразилась). В ситуации выше- помощь уже не предоставляется. И ее сначала надо восстановить, или добиться продолжения оплат. И оспаривать тогда уже можно будет хотя бы один полученный "на руки" платеж, с которым впоследствии не согласится его получатель.

10. Вверх #750
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Девочки, подскажите кто-то сталкивался с групповыми исками. Сестра моего мужа, я, моя подруга и соседка родили в 2007 году с разницей по месяцу друг за другом, можно ли подать групповой иск? И еще через сколько должен прийти ответ от УТСЗН я отправляла им заявление на перерасчет заказным письмом.

11. Вверх #751
    Не слышала о таком. У всех правоотношение разное, хотя родственное по сути, Есть юристы, которые берутся за несколько дел и чем больше дел, тем дешевле стоят услуги и тем больше вероятность, что отписаны будут они одному судье(все же рядом живут. я так поняла. значит район один и тот же), а соответсвенно больше шансов убедить и больше заинтересованность убеждать...но чтоб один иск сотавляли-с таким не встречалась....

Ответ должен прийти через 30 дней по закону "Об обращении граждан". Возможно и раньше, но не позже.+ время на персылку. Если 45 дней на рассмотрение(по сложному делу), Вам должны сообщить...обычно этого не делают, поэтому 30 дней отсчитывайте со дня получения ими заявления, те с даты, которая у вас в уведомлении стоит
    Последний раз редактировалось _guess_; 16.09.2009 в 17:18.

12. Вверх #752
    Девочки у меня вопрос. Получала деньги через Укрпромбанк, потом банк развалился, в марте получила деньги на почте. С тех пор ничего не получала? КУда мне обращаться? Банка нет, на почте ничего не знают.

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Капусточка Посмотреть сообщение
    Девочки у меня вопрос. Получала деньги через Укрпромбанк, потом банк развалился, в марте получила деньги на почте. С тех пор ничего не получала? КУда мне обращаться? Банка нет, на почте ничего не знают.
    В управление конечно. Они должны знать куда переводятся деньги Ваши. скорее всего, надо оформить карточку в другом банке. А чего Вы только сейчас занялись?с марта ж ого-го сколько времени прошло!Вам нужно в управлении взять справку о начислениях-может они вам до сих пор переводят на карточку в несуществующем банке?

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Капусточка Посмотреть сообщение
    ваши денежки на почте. просто когда их приностя вам домой, то вас наверно нет. у меня тоже так было.
    позврните в управление.
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    ваши денежки на почте. просто когда их приностя вам домой, то вас наверно нет. у меня тоже так было.
    позврните в управление.

Ой, спасибо огромное, сегодня пойду разбираться

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для фрида
    И врядли Вам опять назначат пособие, т.к. оно назначается не позднее чем через год от даты начала отпуска по уходу за ребенком.
    откуда такая информация про не позднее чем через год???

17. Вверх #757
    Новичок
    Всем здаствуйте я мама 2 деток близняшек родились в 2007 году. не требовала ни у кого ничего но недавно пошла и заявила что мне мало на двух детей эти 130 гр времена тяжелые настали. они согласились на перерасчет, ну сказали что он будет только на полгода вперед и не более. пока результатов незнаю что начислят. напишу после. но при этом наша офицальная зарплата не прывышала лимита подходящего перерасчета и т.к. у насдвое деток.

18. Вверх #758
    Новичок
    девченки если не секрет сколько вам обощелся суд и юрист и тому подобное чтоб выйграть суд. можно в личку писать. заранее спасибо.

19. Вверх #759
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Serg2100 Посмотреть сообщение
    девченки если не секрет сколько вам обощелся суд и юрист и тому подобное чтоб выйграть суд. можно в личку писать. заранее спасибо.
    и мне тоде

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от фрида Посмотреть сообщение
    откуда такая информация про не позднее чем через год???
    Из Управления на Говорова. И еще читала где-то в теме (статью). Найду- выложу. Раньше можно было обратиться в любой момент, даже через 2 года от начала отпуска- деньги все начисляли с момента назначения и выплачивали. С 2009 года- отсрочка год.(повторюсь-из интернетовских источников и от сотрудников управления.)

Ответить в теме
Страница 38 из 844 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 ... ПоследняяПоследняя