Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3797 из 3883 ПерваяПервая ... 2797 3297 3697 3747 3787 3795 3796 3797 3798 3799 3807 3847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,921 по 75,940 из 77651
  1. Вверх #75921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вас интересуют его любови?
    только к языку или к деньгам тоже?
    Чтобы остаться там работать он китайский выучит и будет любить его до нестямы.

2. Вверх #75922
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот именно, фамилия не важна. На месте сержанта Швец мог бы быть любой дурачок из ГАИ))
    ты не понимаешь)
    дурачок русскоязычный это тебе не дурачок ураиноязычный)

3. Вверх #75923
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    То есть, чиновник, родившийся и выросший подо Львовом станет третировать всех львовян своей русской речью?
    Вы, наверное, по старой привычке считаете, что это чиновник будет выбирать язык. Ну, если смотреть правде в глаза, то таки выбирает и будет. Но если по Закону, то выбирает язык гражданин, который с чиновником общается. А вот чиновник должен знать гос. язык в обязательном порядке. Так что (по Закону) третировать будут чиновника русскоязычного украиноязычные граждане Львова.

Другое дело, что у нас Законы всем до попы, потому и имеем таких гаишников (и всех остальных чиновников). Это они тут главные, а ты им мешаешь бабло рубить.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #75924
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, по старой привычке считаете, что это чиновник будет выбирать язык. Ну, если смотреть правде в глаза, то таки выбирает и будет. Но если по Закону, то выбирает язык гражданин, который с чиновником общается. А вот чиновник должен знать гос. язык в обязательном порядке. Так что (по Закону) третировать будут чиновника русскоязычного украиноязычные граждане Львова.

Другое дело, что у нас Законы всем до попы, потому и имеем таких гаишников (и всех остальных чиновников). Это они тут главные, а ты им мешаешь бабло рубить.
    а сейчас третируют половину граждан страны.
    вас это не смущает? вы только о чиновниках печетесь?)

5. Вверх #75925
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Это к тому, что гаец ОБЯЗАН был отвечать на украинском, если этого требовал водитель. Так как он на госслужбе. А вот обычный гражданин, не на службе, имеет право общаться "до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін." То есть хоть на японском, если это устраивает стороны.
    разговор начался по-русские, потом водитель начал корчить из себя мажора конченного и провоцировать мента. а нацикам только повод нужен что бы вой поднять. заранее подготовленная камера факт подготавливаемой провокации.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

6. Вверх #75926
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    разговор начался по-русские, потом водитель начал корчить из себя мажора конченного и провоцировать мента. а нацикам только повод нужен что бы вой поднять. заранее подготовленная камера факт подготавливаемой провокации.
    есть такое движение --Дорожный контроль и одноименный сайт и видео снял активист ДК, но сразу предупрежу что украинизацией они не занимаются и активистом ДК может стать любой автолюбитель Украины. Недавно кстати Весь мир обошел ролик где украинский гаишник с матами вытащил автолюбителя ( активиста ДК) когда тот попросил показать документы. А гаишники действительно выборочно по своему желанию останавливают без причины. И документы гаишник обязан по требованию показывать и причину остановки называть. Так что хоть и я не люблю телячью мову, но гаишников я не меньше не люблю.
    это активиста надо уволить из сообщества за профнепригодность и троллинг)

7. Вверх #75927
    ну и что?
    от нас, граждан, требуется знание украинского. несмотря на родной неукраинский. почему нельзя того же потребовать от госслужащего?
    Вы меня не путайте. Я сам запутаюсь.

Вы правильно абсолютно сейчас сказали. "почему нельзя того же потребовать от госслужащего?" Вот человек потребовал. Ему ответили, что не понимают "телячу мову".

Ладно, в данном случае это провокатор был с камерой, который сам украинского не знает. А если бы это был человек, который оформляет какой-то документ и простоял в очереди к чиновнику 4 часа, русского не знает, заходит к чиновнику и вместо оформления документа слышит, что "телячу мову" не понимают. Свободен. Ненуачо? Я в Одессе! Это русский город! Пшелна, быдлятина. Это вызвало бы Ваше негодование? Надо сейчас простить сержанта и создать прецедент для подобных случаев?

8. Вверх #75928
    User banned

Вы правильно абсолютно сейчас сказали. "почему нельзя того же потребовать от госслужащего?" Вот человек потребовал. Ему ответили, что не понимают "телячу мову".

Ладно, в данном случае это провокатор был с камерой, который сам украинского не знает. А если бы это был человек, который оформляет какой-то документ и простоял в очереди к чиновнику 4 часа, русского не знает, заходит к чиновнику и вместо оформления документа слышит, что "телячу мову" не понимают. Свободен. Ненуачо? Я в Одессе! Это русский город! Пшелна, быдлятина. Это вызвало бы Ваше негодование? Надо сейчас простить сержанта и создать прецедент для подобных случаев?
    а если то же, но в Тернополе и посетитель русскоязычен?
    простить сержанта за что?
    я вам задала конкретный вопрос о двуязычии чиновников и граждан...

9. Вверх #75929
    Не покидает форум Аватар для Natika

Послушайте, сейчас всем гражданам требуется знание украинской мовы в обязательном порядке. И ничего... как-то живем..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #75930
    а сейчас третируют половину граждан страны.
    вас это не смущает? вы только о чиновниках печетесь?)
    Конечно я о них пекусь. Они же такие бедненькие, зарплаты маленькие, работы много. Лично меня не напрягает ситуация. Я в достаточной мере знаю украинский и считаю это исключительно своим плюсом. Сожалею, что не знаю так других языков.

Поймите, есть Закон, по которому гражданин может общаться с чиновником на украинском или русском. А вот чиновник должен говорить на обоих языках. Это обязательное требование к госслужащему - знать гос. язык и язык межнационального общения. Никакого третирования русского я в данной конкретной ситуации не вижу.

Если же разбираться вообще с языковой проблемой, то есть много претензий. Ситуация с дубляжом - идиотизм. Я неоднократно это говорил. Ситуация с обучением (особенно сложные науки вроде химии и физики с большими различиями в терминах). Аннотации к лекарствам. Ну, короче, много чего. Двойной гос. язык должен это исправить.

Только я еще раз повторяю - двойной гос. не значит, что украинского не будет. И гаишник все равно не будет иметь права отказываться от общения на украинском и тем более называть его телячьей мовой.

11. Вверх #75931
    а если то же, но в Тернополе и посетитель русскоязычен?
    Я бы возмущался не меньше. Может и больше даже.
    простить сержанта за что?
    Ну тут, что вас больше задело:
    1. Хамство.
    2. Оскорбление гос. языка.
    3. Личная неприязнь к данной службе.
    4. Ваш вариант.

я вам задала конкретный вопрос о двуязычии чиновников и граждан...
    Я вроде ответил в посте выше. Надеюсь.

12. Вверх #75932
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Послушайте, сейчас всем гражданам требуется знание украинской мовы в обязательном порядке. И ничего... как-то живем..
    Вы уверены, что прям все-все обязаны знать украинский? Я вот не уверен. Если найдете соответствующий Закон - кидайте линк.

13. Вверх #75933
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы уверены, что прям все-все обязаны знать украинский? Я вот не уверен. Если найдете соответствующий Закон - кидайте линк.
    Зачем Вам закон? Если нужная информация есть только на украинском - зачем еще закон?
    Я так в свое время английский выучила...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #75934
    Постоялец форума
    Обязательного от всех - никто не требует.

Обязательно для общения только у госслужащих. Т.к. при приёме на работу они принимают присягу.

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про державну службу

Розділ IV
    ПРОХОДЖЕННЯ ДЕРЖАВНОЇ СЛУЖБИ В ДЕРЖАВНИХ ОРГАНАХ ТА ЇХ АПАРАТІ

Стаття 17. Присяга державних службовців

Громадяни України, які вперше зараховуються на державну службу, приймають Присягу такого змісту: "Повністю усвідомлюючи свою високу відповідальність, урочисто присягаю, що буду вірно служити народові України, суворо дотримувати Конституції та законів України, сприяти втіленню їх у життя, зміцнювати їх авторитет, охороняти права, свободи і законні інтереси громадян, з гідністю нести високе звання державного службовця, сумлінно виконувати свої обов'язки". Державний службовець підписує текст Присяги, який зберігається за місцем роботи. Про прийняття Присяги робиться запис у трудовій книжці.
    По закону и присяге, которую они давали все русскоговорящие чиновники должны сложить с себя полномочия за отказ говорить на украинском.

Костусев вроде не спешит уходит в отставку за нарушение присяги.

15. Вверх #75935
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Таким ничего не поможет. Два государственных языка - это справедливо по отношению ко всем совестливым гражданам, в том числе и украиномовным. Два гос. языка - это демонстрация государства готовности стать на путь цивилизации и евроинтеграции.
    Да я ж не против. Я уже говорил, что в опросе этого треда голосовал за 2 госа. Просто 2 госа - это не "ура! русский гос! украинский нам не нужен!", а "ура! русский тоже гос! украинским чиновникам придется его учить!"

Про "идти лесом" подробней можно?
    Канеш. Вы требуете от чиновника общения на украинском (ну а вдруг? ) - он вам отвечает, что обязан говорить на госе. Русский тоже гос, значит ваше требование его не колышет. Вы как будто никогда с чиновниками не общались... Они же трактуют законы и правила исключительно так как им удобно.

16. Вверх #75936
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну я знаю только одно, что такое отношение к языку, не добавляет достоинств, тем кому он не подходит.Есть государство(плохое,хороше ли, это значения не имеет) и есть атрибкты государства, а в них входит и язык, и если их не уважать, то жизнь не станет лучше.Да и смешно говорить что вас ущемляют по нац. признакам...тем более в Одессе Это либо вы на кого то работаете, либо вам еще никто не угодил в жизни. А язык очень красивый и интересный, не хуже других и может он в Одессе не был сильно в обиходе, но сказать что он тут чужой, по меньшей мере неразумно А гаишника я бы уволил и пусть найдет себе работу, где "телячья" мова ему не понадобится..На стройке например, я таким всегда рад
    А для меня почему-то имеет значение, в хорошем или плохом государстве я живу. Странно, да? И не надо ставить надо всем некие регалии и молиться на них - государство должно быть для людей, а не наоборот. Для меня, для всех тех, с кем я вырос, для всех без исключения моих родственников украинский чужой, я ни одного слова по-украински не слышал от знакомых и родных людей - слишком долго тут прожил мой род. Я не работаю, поскольку полгода назад принял решение отойти от дел, за мою жизнь не беспокойтесь, она вполне удалась. Я потерял только Родину, поскольку не могу таковой считать Украину, где мой родной язык не имеет никакого официального хождения. И каким бы мелодичным ни был украинский язык, он навсегда будет чужим для меня и моей семьи. Странно, что в 1991 году я и на мартовском референдуме голосовал против СССР, приветствуя образование украинского государства. Мне казалось, что родной язык, на котором говорит полстраны, не может не быть государственным, такой маразм мне до сих пор кажется невозможным. Так сделали в Казахстане, например, и живут они куда лучше нас, что было бы невозможно, если бы там не было равных прав для русского и казахского языков. И то, что такая ситуация приводит к тому, что у русскоязычных граждан появляется ненависть не только к тем, кто так управляет страной, но и к ни в чем не повинному языку, очень меня тревожит, но не вызывает недоумения. К сожалению, я не могу работать на стройке, так что делайте кладку без меня, а я отдохну.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #75937
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Да провокатор этот, тоже еще тот идиёт. Но это ни разу не оправдывает слов гаишника. Вот красиво было бы, если б он таки перешел на хороший украинский и тут уже провокатор его бы не понял. Это был бы эпик фейл!

18. Вверх #75938
    Посетитель Аватар для Helena20
    Я вообще не понимаю,за что уволили бедного сержанта. да не прав возможно,поосторожнее с выражениями надо.Но блин может тогда и Януковича нафик и Азарова, они то по украински тоже двух слов связать нормально не могут.Наше государство ка всегда просто поражает .

19. Вверх #75939
    Sunshine Lady

Мужчина попал конкретно. Сам виноват, и таки глупо поступил. Уже уволили его, а тут всё о нём трели - бессмертная тема!)))

В ГАИ приходят по двум причинам, имхо (как и в милицию):
    1) Зов сердца (я наивно верю в небольшой процент чистых энтузиастов для любой госслужбы, даже в нашей стране))) другое дело, как их потом ломает система, и у какого мизерного процента этот энтузиазм выживает, но это другая тема)
    2) Потому что "народ подвластный всегда прокормит".

Сержант повел себя как представитель второй группы - досадно многочисленной в текущей действительности.
    И дело даже не в том, что он служит государству СЕЙЧАС, когда гос один. Суть в том, что он низвел большой процент граждан до уровня быдла и пустился в этот диалог, находясь на посту. Более того, он начал всё это (и даже без грубых провокаций), а просто потому, что ощущал полную вседозволенность.

Поэтому в данном случае мы имеем не языковую проблему в чистом виде, а весьма оптимистичный и редкий случай, когда зарвавшийся служитель государства получил по носу сразу же и максимально.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #75940
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На книжке море фильмов на родном языке(я тоже там покупаю)зачем тебе кинотеатр? Это вовсе не проблема )))
    Из той же серии - на том свете хорошо, зачем тебе жить?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 3797 из 3883 ПерваяПервая ... 2797 3297 3697 3747 3787 3795 3796 3797 3798 3799 3807 3847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права