Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3792 из 6068 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 4292 4792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,821 по 75,840 из 121341
  1. Вверх #75821
    Тролль форума
    А что до того, что счастлива-несчастлива... ) Это может понять только тот, кто долгие годы вынужденно терпел вот такое уродство возле себя, а потом сумел отгородиться. )
    Даже дышится по-другому.
    Понятно, что меня ещё пугает одна мысль снова со всем этим соприкоснуться; понятно, что мне тяжело оттого, что всё это противоречит усвоенной с детства морали.
    Понятно, что мне станет ещё легче и счастливее, когда всё это наконец закончится. И мужу моему, после первого взрыва пережитого горя, тоже станет легче.
    Я всё это знаю.

Просто жаль, что из-за ненормального старшего поколения моё стремление иметь нормальные человеческие отношения оказалось невостребованным.
    А ненормальные мне ни даром, ни с доплатой не нужны.

Я просто принимаю решение, дамы. И оно мне тяжело даётся. Потому столько его и проговариваю. Ну не мужу же всё это говорить... это ничего не даст, я сама для себя должна решение принять. А знакомым в реале всё это рассказывать нежелательно тем более.

Ну и элемент мести тут есть: вся эта семья очень старательно скрывала, что моя свекровь больна. Их право, но предупредить меня перед входом в их семью они должны были.
    Но они ж сторону своего мальчика держали, чтобы я тоже не сбежала... ))
    Не предупредили? значит, их секрет я разношу на весь город. Вот такой мой маленький каприз. )
    Ну кто сказал, что со мной так можно поступать безнаказанно?

Когда решение принято, меня с него уже никто не сдвинет. Просто я подбираю сейчас оптимальный вариант поведения, с наименьшим для себя ущербом.
    А для этого нужно ясно понимать всю ситуацию.
    И подброшенные вами мысли мне помогают в этом, как ни странно.

Ладно, хватит, наверное... я и сама писать об этом задолбалась, и вас уже задолбала. ) Разговаривайте без меня.

2. Вверх #75822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У вас большой пост. я основные тезисы выделила.
    По первому выделенному.
    Какие претензии к свекрови, если их нужно предъявлять мужу?
    Это ОН решил, что вы будете с ней нянчиться. Это ОН решил, что вас это все устроит. Это ОН решил, что для ЕГО комфорта нужно, чтобы вы во все это макнулись и в этом жили. Это ЕГО решение. Но к нему по итогу претензий никаких, он и сам хотел сбежать и искал, а кто ж ему поможет, а свекровь во всем виновата. Если человек болен, он не виноват в том, что болен. Он бы и сам рад изменить ситуацию, возможно.
    По второму.
    Неа. Вы не счастливы. Но всячески стараетесь себя в этом убедить, и в основном оправдать. Оправдать, что вы сделали верно, что все правильно, что вы молодец и умница.
    Счастливые люди не кричат об этом.
    ---
    Добавлю. И несчастливы именно от того, что понимаете, где и что сделали не так. Это и гложет.
    а у меня немного в другом ракурсе вопрос по этим тезисам... О.Б а с чего Вы решили что он решил для себя что Вы будете с ней нянчиться? он это озвучил? т.е проговорил свои надежды и чаяния или это опять таки Вы решили что он так решил?

3. Вверх #75823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Всё верно, полностью для меня это всё закончится тогда, когда закончится.
    могу оказаться неправой, но впечатление по этой теме, что когда все закончиться, ваш брак просто потеряет цель. у вас реально в голове война со свекрухой. не отыгранная в реале война. вы не можете закрыть дверь туда и все время убеждаете себя что к вам она лезет. как? в дверь, в окно? конкретно как? вы себя убеждаете что вас осажадают ее досматривать и опять таки, красной нитью идет то, что кроме ваших мыслей никаких просьб нет ни от нее. ни от мужа.
    вам с собой надо работать. внешних врагов у вас не видно..

4. Вверх #75824
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Всё верно, полностью для меня это всё закончится тогда, когда закончится.
    мерзко это,ждать чужой смерти
    вы уже и сами подтверждаете что ничего не закончилось, неумете отгораживаться, мусолите самой себе и нам всем ( ага, помногу раз повторяю вам потому что вы ж все тут такие тупые , с первого раза до вас не доходит)
    да по фигу нам, ваши повторения, понимаете, все все поняли давно и с первого раза

5. Вверх #75825
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    мерзко это,ждать чужой смерти
    Прикинь, я знаю сколько моей отмерено и нихрена не жду и не ведусь на грустные песТни про "помираю" и "вы же радоваться должны, что это я чищусь перед отходом".
    а вообще нам, ведьмам, прикольно живется. В теме похорон попросила телефон ритуальщика для свекра на вечер. Ух, наминусили. К полуночи соболезновали и извинялись. Главное детей пораньше спать положила и к минуте Х была полностью собрана

6. Вверх #75826
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Та ладно вам, девочки, психологическую разгрузку каждый получает по своему. Я долго не читала тему и прочитала это все первый раз. Капец, конечно...
    А по поводу генов, так как говорил мой свекр, царство небесное, "Гены - не моча" и года 1,5 назад идем мы с мужем сзади, а свекровь с малым спереди и вспомнила я эти слова, потому как походка, у малого очень похожа на походку свекрови, ну может чуть более мальчуковая, но один в один))))))
    Собаки лают, а караван идет

7. Вверх #75827
    Восхищаюсь Умницей, делает свою работу уже много лет, нам рассказывает как факт, а не с позиции "приготовьте медальки", и вот это вот .... как будто спецом для сравнения, а пафоса сколько, троллинга и газлайтинга уже в сторону форума ( между строк сквозит какие все если не дуры то просто тупенькие), что не вольно начинаешь сочувствовать той свекрови

8. Вверх #75828
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Прикинь, я знаю сколько моей отмерено и нихрена не жду и не ведусь на грустные песТни про "помираю" и "вы же радоваться должны, что это я чищусь перед отходом".
    да, мы, ведьмы, такие, нас не проведешь ложными обмороками

9. Вверх #75829
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Та ладно вам, девочки, психологическую разгрузку каждый получает по своему. Я долго не читала тему и прочитала это все первый раз. Капец, конечно...
    А по поводу генов, так как говорил мой свекр, царство небесное, "Гены - не моча" и года 1,5 назад идем мы с мужем сзади, а свекровь с малым спереди и вспомнила я эти слова, потому как походка, у малого очень похожа на походку свекрови, ну может чуть более мальчуковая, но один в один))))))
    Бабушка не любила свою свекровь и периодически говорила, что я вылитая баба Маша: худая, длинная и походка виляющая. Хохма, что моя двоюродная племянница, праправнучка бабы Маши-это моя копия. Мама пышечка 1,58, муж чуть выше и дочечка 1,75 с той же походкой.

10. Вверх #75830
    В Днепре 36-летняя женщина убила свою свекровь. Она ее задушила, расчленила и утопила.
      Показать скрытый текст
    всего 7,5 лет

11. Вверх #75831
    Не покидает форум
    1. Про ОБ. Я вас понимаю в том, что вам обидно, что перед свадьбой вы не узнали семейные скелеты в шкафу. Мужу было 20, он возможно и сам всего не понимал, и просто вас любил. Родственники мужа , как и любые нормальные родственники, просто не вмешивались, чтоб потом их не обвиняли в развале семьи. Ок. Прошло пару лет, вы узнали семейную тайну. Развелись. Что вас остановило от поиска нового мужа? Вы уже секрет узнали, приняли его, и приняли мужа с этим скелетом обратно. Все. Какие претензии теперь к мужу? 20 лет живете в роли любовницы- что еще вы от него хотите? Вы сами приняли решение 20 лет назад жить с этой семьей. Живите. Вас никто не заставлял. От меня тоже многое скрыли перед свадьбой (если говорить вашими словами), и я тоже считаю, что свекровь могла быть более откровенной. Но также понимаю, что она желала счастья сыну. И не хотела его разрушать. Так вот я пошла в суд и подала на развод. И не виню сейчас мужа и свекровь в том, что я многого не знала, и не мщу за это (хотя , не скрою, злость была сильная). Уже узнала. И поэтому с этой семьей я дальше не иду. Если бы я родила ребенка- ок, от развода меня бы это не остановило, потому что я выбираю себя и свой личный комфорт и благополучие. И если мне устраивают ад - я от него уйду.
    2. Про кровь- не вода и гены. С генами согласна. Но, никто не заставляет взрослого человека поступать так или иначе. Если остались какие то родительские травмы или обиды на них- психологи сейчас очень востребованная профессия, помогут. Я не понимаю, когда взрослый человек говорит- у меня было тяжелое детство, поэтому я веду себя как моральный урод. Не понимаю. В 18 лет детство закончилось. 10 лет ( у Кариатиды) муж живет с ней другой семьей. Какие родители уже? Когда это было? Отпустить прошлое, простить родителей- они такие какие есть, по другому значит не могли поступить, хватит в этом ковыряться! В 40 лет причины неудач в жизни уже только в тебе! Мы родителей не выбираем, мы выбираем спутников жизни- так вперед строить свое светлое будущее самим. А не искать оправдание- меня били в детстве, поэтому я мучаю кошек. Психиатрия в помощь, раз такие проблемы.
    Взрослые люди, а настолько инфантильные, жесть просто!

12. Вверх #75832
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мой одноклассник развелся с женой,когда она отказалась ухаживать за его лежачей мамой.Перешел к маме с новой женой медсестрой,которая поставила ему условие- пропишешь ,буду ухаживать. Прописал,жили нормально.Мама долго не лежала,ушла...Его бывшая жена,конечно осуждала его и не могла успокоиться,как так квартира мамы ушла не его двум взрослым сыновьям,а чужой тетке-медсестре.Почему он думал не о детях,а о маме?Вот так бывает.Но видно было,что жена жалела,что он ушел,любила его и когда я проездом была в их городке,она и дети показывали,как они смотрят на окна его квартиры и определяют дома он или нет.Дети тоже страдали.И я вместе с ними ревела.
    Так что случаев и трагедий много по этому поводу.Как поступить? Каждый решает сам.
    Последний раз редактировалось galya2013; 08.11.2018 в 13:03.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #75833
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мой одноклассник развелся с женой,когда она отказалась ухаживать за его лежачей мамой.Перешел к маме с новой женой медсестрой,которая поставила ему условие- пропишешь ,буду ухаживать. Прописал,жили нормально.Мама долго не лежала,ушла...Его бывшая жена,конечно осуждала его и не могла успокоиться,как так квартира мамы ушла не его двум взрослым сыновьям,а чужой тетке-медсестре.Почему он думал не о детях,а о маме?Вот так бывает.Но видно было,что жена жалела,что он ушел,любила его и когда я проездом была в их городке,она и дети показывали,как они смотрят на окна его квартиры и определяют дома он или нет.Дети тоже страдали.
    Так что случаев и трагедий много по этому поводу.Как поступить? Каждый решает сам.
    А когда это было, сколько лет назад? Сейчас регистрация (прописка то бишь по старому) ничего не дает. Никаких прав на жилье.

14. Вверх #75834
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    После 2000.Но факт в другом.Эту даму оттуда метлой не выгонишь.Да и живут они нормально.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #75835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А когда это было, сколько лет назад? Сейчас регистрация (прописка то бишь по старому) ничего не дает. Никаких прав на жилье.
    Видимо тут не в прописке дело. А в том, что муж сам вступил в наследство по этой квартире, как сын. И оставил ее себе, а не отдал сыновьям.
    И прописал новую жену к себе. Прописка не дает прав на имущество, но дает право проживать в этом имуществе, и без согласия жены он эту квартиру уже не продаст.
    Я ее понимаю. Если уж и вышла по расчету и с уходом за больным- то хоть не с пустыми руками потом остаться.
    Про бывшую жену- печаль. Но, возможно, он ее не так уж сильно любил, раз даже сыновья ни с чем остались.

16. Вверх #75836
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мой одноклассник развелся с женой,когда она отказалась ухаживать за его лежачей мамой.Перешел к маме с новой женой медсестрой,которая поставила ему условие- пропишешь ,буду ухаживать. Прописал,жили нормально.Мама долго не лежала,ушла...Его бывшая жена,конечно осуждала его и не могла успокоиться,как так квартира мамы ушла не его двум взрослым сыновьям,а чужой тетке-медсестре.Почему он думал не о детях,а о маме?Вот так бывает.Но видно было,что жена жалела,что он ушел,любила его и когда я проездом была в их городке,она и дети показывали,как они смотрят на окна его квартиры и определяют дома он или нет.Дети тоже страдали.И я вместе с ними ревела.
    чтото тут мутно
    есть наследники
    и невестка не наследница первой очереди
    тут видимо папе неудобно перед новой женой
    у меня соседка есть- рассказывала что когда с мужем развелась то не делили имущество так как сын один и все ему
    а делить( с ее слов) есть чего
    и тут муж етот находит тетю, живет с ней, резко заболевает , женится на ней, и буквально за месяц до смерти тетя вызывает на дом нотариуса в воскресенье и он все наследует ей
    сын и ета тетя судятся 4 года и пока безрезультатно

17. Вверх #75837
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Гинеколог, который наблюдал мою беременность с дочкой и принимал роды все время говорил "Гены - это все ". Уже 1500 раз в этом убедилась.
    Не всегда. Знаю минимум троих людей, про которых хочется спросить- а тебя в роддоме не подменили?

18. Вверх #75838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    чтото тут мутно
    есть наследники
    и невестка не наследница первой очереди
    тут видимо папе неудобно перед новой женой
    у меня соседка есть- рассказывала что когда с мужем развелась то не делили имущество так как сын один и все ему
    а делить( с ее слов) есть чего
    и тут муж етот находит тетю, живет с ней, резко заболевает , женится на ней, и буквально за месяц до смерти тетя вызывает на дом нотариуса в воскресенье и он все наследует ей
    сын и ета тетя судятся 4 года и пока безрезультатно
    Тоже думаю, что сейчас все грамотные, поэтому все уже давно оформлено как надо с интересом новой жены.давно не видно тут Ауру. Ее были слова: если хочешь что-то подарить из недвижимости или оформить- идем к нотариусу. На словах- это ерунда полная. Даже муж жене, даже отец сыну.
    У Юлевны тоже было- какой- то из ее мужей подарил ей квартиру. Официально, через нотариуса. И при разводе эта квартира осталась у нее. Все по-честному.

19. Вверх #75839
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не всегда. Знаю минимум троих людей, про которых хочется спросить- а тебя в роддоме не подменили?
    ты знаешь, я тоже так часто думаю. Что мой муж как подкидыш))) Потому что он как правило все же отличается от своих родственников.
    Но иной раз как что-то утвОрит - ну ептель, ну прям вот сразу видно, чей.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #75840
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Согласна с Фридом и Викторией. Но вот парадокс- научить девочку тому, что главное, может мать, которая в этом главном преуспела и понимает это. А это пока редкость. Поэтому смотрит эта дочь на маму, сумки- торбы-готовку и загнанную лошадь, и думает, что борщ- это главное. Хорошо, когда мама может дать правильный пример.
    И про хозяйство для мальчиков. Был у моей сестры ухажер. Так несколько раз от нее мелькала фраза- предъявил претензии, что была у него в гостях дома несколько раз, и ни разу не убрала. Вот у меня вопрос- а что это значит? То есть если она его в гости позовет, то он должен сразу же молоток в руки взять на пороге? Что это вообще за несамостоятельность? Каждый взрослый человек должен уметь как то самостоятельно жить и организовывать свой быт. Не умеешь убирать- найми уборщицу. Нужно починить унитаз- для этого есть масса обученных людей за деньги. Так почему- то женщины решают как то бытовые вопросы, а у мужчин (некоторых)- предьявы- раз в гости пришла и вроде как в отношениях- бери веник в руки. Вот скажите- я как то не так реагирую?
    Я просто себе представила- пришел бы ко мне человек (кто угодно), а я ему- на , дорогой,швабру, пол протри и там у меня еще шкаф не передвинут...
    Когда муж мой в женихах ходил, он и квартиру мне помогал убирать и картошку чистил, которую мне поручали) Только чтобы я гулять пошла.
    А теперь совершенно, ***, не хочет гулять со мной, судя по-всему)

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я тоже так часто думаю. Что мой муж как подкидыш))) Потому что он как правило все же отличается от своих родственников.
    Но иной раз как что-то утвОрит - ну ептель, ну прям вот сразу видно, чей.
    Мой был как подкидыш, лет 25 сЮпрЮжества. А потом хлобысь, и гены все проснулись)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 3792 из 6068 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 4292 4792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права