А что до того, что счастлива-несчастлива... ) Это может понять только тот, кто долгие годы вынужденно терпел вот такое уродство возле себя, а потом сумел отгородиться. )
Даже дышится по-другому.
Понятно, что меня ещё пугает одна мысль снова со всем этим соприкоснуться; понятно, что мне тяжело оттого, что всё это противоречит усвоенной с детства морали.
Понятно, что мне станет ещё легче и счастливее, когда всё это наконец закончится. И мужу моему, после первого взрыва пережитого горя, тоже станет легче.
Я всё это знаю.
Просто жаль, что из-за ненормального старшего поколения моё стремление иметь нормальные человеческие отношения оказалось невостребованным.
А ненормальные мне ни даром, ни с доплатой не нужны.
Я просто принимаю решение, дамы. И оно мне тяжело даётся. Потому столько его и проговариваю. Ну не мужу же всё это говорить... это ничего не даст, я сама для себя должна решение принять. А знакомым в реале всё это рассказывать нежелательно тем более.
Ну и элемент мести тут есть: вся эта семья очень старательно скрывала, что моя свекровь больна. Их право, но предупредить меня перед входом в их семью они должны были.
Но они ж сторону своего мальчика держали, чтобы я тоже не сбежала... ))
Не предупредили? значит, их секрет я разношу на весь город. Вот такой мой маленький каприз. )
Ну кто сказал, что со мной так можно поступать безнаказанно?
Когда решение принято, меня с него уже никто не сдвинет. Просто я подбираю сейчас оптимальный вариант поведения, с наименьшим для себя ущербом.
А для этого нужно ясно понимать всю ситуацию.
И подброшенные вами мысли мне помогают в этом, как ни странно.
Ладно, хватит, наверное... я и сама писать об этом задолбалась, и вас уже задолбала. ) Разговаривайте без меня.
Социальные закладки