|
с языка сорвала) я тоже всегда объясняю, что если другой ребенок не хочет делиться, то это не значит что он жадина , что это его игрушка и он сам решает кому и когда можно дать поиграть с ней . и своего не заставляю отдавать свои игрушки всем кто хочет, но делаю акцент на том,что если ты просишь что-то, то предложи поменяться на свою)
вроде понял)
Спасибо, будем стараться разговаривать еще больше!
Владислав 14.11.1997г
Варвара 08.12.2012г
Моя семья - моя крепость!!!!
Жизнь прекрасна!)
и моя жадина еще та..причем както волнами,уже думала что прошло,оказалось еще нет..
это свои игрушки..а моя сегодня например устроила кордебалет в лабиринте..она там была вместе с одним мальчиком,всего двое на весь лабиринт..и моя мамзель держала всеми руками и ногами 2(!) надувных ослика-прыгуна,лабиринтовских,общих, и верещала -это не игрушки,не дам,мое-когда малый пытался взять хоть один.. короче,никакие увещевания не помогли,слезы-сопли-вывод из лабиринта..жду когда пройдет..))
Жизнь прекрасна!)
А что в этом плохого. Это не жадность. Это обычное представление о том, что вещи мои. То что берет чужое, как по мне пояснить не сложно, что так поступать не хорошо без разрешения. А отдавать свое вообще-то никто не обязан. Мы чужое не берем, но и свое не даем. Не вижу в этом жадности. Более того, меня сильно раздражает, когда мы подъехали на толокаре к площадке , ребенок пошел кататься и на наш толокар кто-то бежит. Если я подъезжаю к кафе на велосипеде и иду пить кофе, официант же не идёт кататься на моем велосипеде.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Ну а первое место по жадности занимает моя Алиса. Никогда ни с кем не делится, ни игрушками. ни вкусняшками. Если купили ей печенько или соломку, никогда даже попробовать не даст, ни мне, ни мужу. Если я попытаюсь взять, рыдает пол часа, лезет ко мне в рот и пытается вытянуть. Я тоже к этому пытаюсь спокойно относиться, но уже иногда перебор. И последний писк, приходит в песочницу, ведро с кучей лопаток- пасочек не вытаскивает с корзины велика и мне не разрешает, достает одну лопатку и идет ею рыть ямы, что бы ее игрухи не дай Бог никто не взял. И бумажки от вкуснях тоже нельзя выбрасывать, их нужно прятать в кармашек)))
При этом, если другие дети берут ее игрухи и она начинает рыдать, я всегда говорю, что бы ей все отдали, травмировать своего ребенка из-за ее же вещей не хочу. Имеет право не давать, хотя учу, что так не правильно.
Последний раз редактировалось svechus; 01.05.2015 в 07:58.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас тоже в прошлом году мега жадностб была, сейчас попустило, но иногда простреливает, особенно когда не ровпсники, а малыши пытаються взять!
Девочки, с праздничком! У нас с вами самый тяжолый труд- ростить деток)))
Мир! Труд! Май!
Доброе утро!![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
приветик девченки!
потому что побуждая ребенка делиться, вы начинаете его приучать к реальной картинке мира, где он не единственная планета во вселенной, а одна из многих....
и как взрослый, вы понимаете, что для сосуществования приходится себя иногда ограничивать в своих хотениях...взрослые такую картинку мира понимают и вы знаете, как обычно относятся к тем, кто ведет себя как ребенок (одна планета во вселенной)...
вашу сумочку\велосипед взрослый (кроме вора) не возьмет, потому что он УЖЕ знает и понимает права, обязанности и меру ответственности....а ребенок ПОКА нет..
конкретно по вашему примеру - никто ничем делиться не обязан, но может....вы можете дать свою сумочку, а ребенок пока не научился мочь))))
1+1=4
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вот она. Вчера занесли ее в садик, домой заказала еще одну. Хорошая!
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Вы сами себе противоречите, взрослый не возьмет чужую вещь, т.к. его научили когда-то, что чужое брать плохо, именно этому я и учу своего ребенка, а если его научили, что всё вокруг общее и все друг с другом делятся, то он и будет брать что угодно без спросу.
В реальной картине мира незнакомые взрослые не отдают друг другу личные вещи (ну, разве что это гуманитарная помощь, но такие моменты мы обговариваем отдельно), приходя в офис вы не отдаете свои вещи в общую кучу, чтоб ими пользовались все - но именно этого вы требуете от ребенка, пришедшего на детскую площадку.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки