Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3792 из 4034 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,821 по 75,840 из 80674
  1. Вверх #75821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мне нравится где то выйти, посидеть)) Не всегда получается..Но раз в неделю я с подругами сижу в кафе и ничего меня не волнует в эти пару часов))
    это у тебя не всегда получается?))) раз в неделю это круто ещё или ты каждый день хочешь?)
    А кто с малыми сидит?

2. Вверх #75822
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Тасюня Посмотреть сообщение
    Девочки!!!, поделитесь опытом! Как бороться с детской жадностью???? Сил моих нет! Тащу торбу игрушек на площадку, на велике, все гаджеты и навороты, а нет, нам надо все чужое! Поменяйся - нет. Все свои игрухи выдирает и не дает, криком кричит! Сто миллионов раз спокойно объясняла, что с детками-друзьями нужно делиться, не жадничай и т.д., в ответ - это моё!! Сегодня достала до гланд - выгоняла с площадки. Сговорились, но думаю не на долго!
    нормальное проявление))) пройдет это. Просто прими для себя - на время твой ребенок стал жадинкой ))) Не пытайся насиловать и ломать, просто отпусти ситуацию. Она не первая и далеко не последняя со своей жадностью ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #75823
    Не покидает форум
    Девочки!!!, поделитесь опытом! Как бороться с детской жадностью???? Сил моих нет! Тащу торбу игрушек на площадку, на велике, все гаджеты и навороты, а нет, нам надо все чужое! Поменяйся - нет. Все свои игрухи выдирает и не дает, криком кричит! Сто миллионов раз спокойно объясняла, что с детками-друзьями нужно делиться, не жадничай и т.д., в ответ - это моё!! Сегодня достала до гланд - выгоняла с площадки. Сговорились, но думаю не на долго!
    Попробуй по-другому. Возьми ОДНУ игруху на площадку, и объясняй что она играется только ОДНОЙ СВОЕЙ игрухой, а если хочет взять у кого-то игрушку, то ей нужно другому ребенку предложить взамен свою- поменяться. С моим сработало)

4. Вверх #75824
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    не заставлять делиться ни с кем, но и не разрешать брать чужое, со временем это пройдет.
    ребенок имеет полное право не давать свои игрушки никому, но точно так же не должен требовать этого от других.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #75825
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    не заставлять делиться ни с кем, но и не разрешать брать чужое, со временем это пройдет.
    ребенок имеет полное право не давать свои игрушки никому, но точно так же не должен требовать этого от других.
    с языка сорвала) я тоже всегда объясняю, что если другой ребенок не хочет делиться, то это не значит что он жадина , что это его игрушка и он сам решает кому и когда можно дать поиграть с ней . и своего не заставляю отдавать свои игрушки всем кто хочет, но делаю акцент на том,что если ты просишь что-то, то предложи поменяться на свою)
    вроде понял)

6. Вверх #75826
    Посетитель Аватар для Тасюня
    Спасибо, будем стараться разговаривать еще больше!
    Владислав 14.11.1997г
    Варвара 08.12.2012г
    Моя семья - моя крепость!!!!

7. Вверх #75827
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Провизор* Посмотреть сообщение
    Просветите, что классного? А то я на нее смотрю и денег жалко))
    она нужна если волосы труднорасчесываемые)) ну и для кудряшек очень нужная вещь ,я считаю..я только ею могу малую расчесать почти без слез,и еще ею можно чесать мокрые волосы,вот сегодня расчесали наши кучери после помывки за 1 минуту и еще и сама расческу принесла))
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #75828
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    и моя жадина еще та..причем както волнами,уже думала что прошло,оказалось еще нет..

Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Попробуй по-другому. Возьми ОДНУ игруху на площадку, и объясняй что она играется только ОДНОЙ СВОЕЙ игрухой, а если хочет взять у кого-то игрушку, то ей нужно другому ребенку предложить взамен свою- поменяться. С моим сработало)
    это свои игрушки..а моя сегодня например устроила кордебалет в лабиринте..она там была вместе с одним мальчиком,всего двое на весь лабиринт..и моя мамзель держала всеми руками и ногами 2(!) надувных ослика-прыгуна,лабиринтовских,общих, и верещала -это не игрушки,не дам,мое-когда малый пытался взять хоть один.. короче,никакие увещевания не помогли,слезы-сопли-вывод из лабиринта..жду когда пройдет..))
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #75829
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    А что в этом плохого. Это не жадность. Это обычное представление о том, что вещи мои. То что берет чужое, как по мне пояснить не сложно, что так поступать не хорошо без разрешения. А отдавать свое вообще-то никто не обязан. Мы чужое не берем, но и свое не даем. Не вижу в этом жадности. Более того, меня сильно раздражает, когда мы подъехали на толокаре к площадке , ребенок пошел кататься и на наш толокар кто-то бежит. Если я подъезжаю к кафе на велосипеде и иду пить кофе, официант же не идёт кататься на моем велосипеде.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

10. Вверх #75830
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    А что в этом плохого. Это не жадность. Это обычное представление о том, что вещи мои. То что берет чужое, как по мне пояснить не сложно, что так поступать не хорошо без разрешения. А отдавать свое вообще-то никто не обязан. Мы чужое не берем, но и свое не даем. Не вижу в этом жадности. Более того, меня сильно раздражает, когда мы подъехали на толокаре к площадке , ребенок пошел кататься и на наш толокар кто-то бежит. Если я подъезжаю к кафе на велосипеде и иду пить кофе, официант же не идёт кататься на моем велосипеде.
    Глупо сравнивать поведение взрослых и детей. А вообще у нас на площадке все спокойно относятся к тому что игрушки в общем пользовании.

11. Вверх #75831
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Ну а первое место по жадности занимает моя Алиса. Никогда ни с кем не делится, ни игрушками. ни вкусняшками. Если купили ей печенько или соломку, никогда даже попробовать не даст, ни мне, ни мужу. Если я попытаюсь взять, рыдает пол часа, лезет ко мне в рот и пытается вытянуть. Я тоже к этому пытаюсь спокойно относиться, но уже иногда перебор. И последний писк, приходит в песочницу, ведро с кучей лопаток- пасочек не вытаскивает с корзины велика и мне не разрешает, достает одну лопатку и идет ею рыть ямы, что бы ее игрухи не дай Бог никто не взял. И бумажки от вкуснях тоже нельзя выбрасывать, их нужно прятать в кармашек)))
    При этом, если другие дети берут ее игрухи и она начинает рыдать, я всегда говорю, что бы ей все отдали, травмировать своего ребенка из-за ее же вещей не хочу. Имеет право не давать, хотя учу, что так не правильно.
    Последний раз редактировалось svechus; 01.05.2015 в 07:58.

12. Вверх #75832
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Глупо сравнивать поведение взрослых и детей. А вообще у нас на площадке все спокойно относятся к тому что игрушки в общем пользовании.
    почему? у ребенка есть его личная вещь - машинка, у меня есть моя личная вещь - сумочка, если ребенок обязан делиться своей машинкой с незнакомыми детьми, то получается и я должна дать какой-нибудь незнакомой маме поносить свою сумочку, если она захочет. В чем разница?

13. Вверх #75833
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    У нас тоже в прошлом году мега жадностб была, сейчас попустило, но иногда простреливает, особенно когда не ровпсники, а малыши пытаються взять!

Девочки, с праздничком! У нас с вами самый тяжолый труд- ростить деток)))

14. Вверх #75834
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Мир! Труд! Май!

Доброе утро!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #75835
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    почему? у ребенка есть его личная вещь - машинка, у меня есть моя личная вещь - сумочка, если ребенок обязан делиться своей машинкой с незнакомыми детьми, то получается и я должна дать какой-нибудь незнакомой маме поносить свою сумочку, если она захочет. В чем разница?
    приветик девченки!

потому что побуждая ребенка делиться, вы начинаете его приучать к реальной картинке мира, где он не единственная планета во вселенной, а одна из многих....
    и как взрослый, вы понимаете, что для сосуществования приходится себя иногда ограничивать в своих хотениях...взрослые такую картинку мира понимают и вы знаете, как обычно относятся к тем, кто ведет себя как ребенок (одна планета во вселенной)...
    вашу сумочку\велосипед взрослый (кроме вора) не возьмет, потому что он УЖЕ знает и понимает права, обязанности и меру ответственности....а ребенок ПОКА нет..
    конкретно по вашему примеру - никто ничем делиться не обязан, но может....вы можете дать свою сумочку, а ребенок пока не научился мочь))))
    1+1=4

16. Вверх #75836
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ты где это за 110 нашла?? партизанка, мы тут в СП по 127 +10% все 140 вышло
    Мне тоже интересно

17. Вверх #75837
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

18. Вверх #75838
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    миртрудмай!
    посмеялись с утра))

19. Вверх #75839
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Вот она. Вчера занесли ее в садик, домой заказала еще одну. Хорошая!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #75840
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    приветик девченки!

потому что побуждая ребенка делиться, вы начинаете его приучать к реальной картинке мира, где он не единственная планета во вселенной, а одна из многих....
    и как взрослый, вы понимаете, что для сосуществования приходится себя иногда ограничивать в своих хотениях...взрослые такую картинку мира понимают и вы знаете, как обычно относятся к тем, кто ведет себя как ребенок (одна планета во вселенной)...
    вашу сумочку\велосипед взрослый (кроме вора) не возьмет, потому что он УЖЕ знает и понимает права, обязанности и меру ответственности....а ребенок ПОКА нет..
    конкретно по вашему примеру - никто ничем делиться не обязан, но может....вы можете дать свою сумочку, а ребенок пока не научился мочь))))
    Вы сами себе противоречите, взрослый не возьмет чужую вещь, т.к. его научили когда-то, что чужое брать плохо, именно этому я и учу своего ребенка, а если его научили, что всё вокруг общее и все друг с другом делятся, то он и будет брать что угодно без спросу.
    В реальной картине мира незнакомые взрослые не отдают друг другу личные вещи (ну, разве что это гуманитарная помощь, но такие моменты мы обговариваем отдельно), приходя в офис вы не отдаете свои вещи в общую кучу, чтоб ими пользовались все - но именно этого вы требуете от ребенка, пришедшего на детскую площадку.

Закрытая тема
Страница 3792 из 4034 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права