| ||
Тема: Проблемы Крыма
твоя позиция мне ясна,я ее наблюдал раньше,поистерить и никакой объективной оценки ситуации,я высказал,то что есть и про ,что все нормальные люди думают либо предстоит подумать.На данный момент,кроме того,что они залатали временно "дыры" кредитами и подняли все тарифы для населения,которые будут подниматся до 2016 года,а с ними и рост цен на все товары и услуги. Они по факту ничего не сделали,под шумок войны делают свои грязные делишки,разве уволили людей,которые возглавляют гос.структуры и комунальные?деребан и беспредел продолжается по полной если ты не в курсе,давление всех служб от налоговой до экологических служб только усилилось,з/п кому-то подняли?))нет наоборот убрали доплаты и обещают массовое сокращение,если соберешь все факторы в одно получишь результат,я лично готов терпеть если буду видеть результат реальных действий по изменению страны,пока я таких не вижу,вот только большинство населения терпеть не будет,вот и все
10 гривен
пенсии порядка 20 000 рублей
первые зарплаты минимальные (без всех надбавок за квалификацию/звание, премиальных, должностных) немного более 30 000 рублей.
Продукты в Одессе дороже. Привозные товары из материка со стороны Украины - дороже в Крыму, приходиться отказываться от украинских товаров
Строят артезианские насосные станции для подачи в жилые дома и планируют понизить стоимость поставок воды.
От первых отдыхающих в Крыму... так что так. Сухие цифры.
А по ценам в Одессе мы знаем (кто не фейк))))
кстати, рубль дорожает по отношению к доллару, а Крым уже зависит от рубля. Так что они ещё и выигрывают...
По топливу - то что по 10-11 грн бензин - российский и полное Г... (мои родители попробовали и снова заправляются на Вог ), моя подруга - госслужащая - 10 000 руб, моя тетя в гоисполкоме - вообще 3 500 руб (чуть больше тысячи гривен уже с апреля так получают (все укр. надбавки убраны, а рос. не добавлены) - все ожидает пересчет, но что - то до нее не он не доходит пока). Пенсии - хорошие, тут никто и не спорит. Мясо - свинина, мякоть - мама брала недавно по 310 руб (здесь я брала по 60-70 грн), овощи - вроде примерно одинаковые цены. Остальное не спрашивала. Понятно, что люди приспосабливаются и могут жить везде и при разных условиях)))
Ну почему же?Силовики, госслужащие, у них пенсии даже выше. У простых смертных, судя по нашему региону, порядка 10-12 тыс. рублей, моя мама, профессор университета, получает аж 15 тыс. рублей! Но, судя по крымским ценам, на пенсию не прожить, коммуналка, правда, осталась на прежнем уровне, у нас гораздо выше.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
От этой темы в тихом шоке. Население автономной республики взяли в плен, лишили гражданства, прав собственности, а они на полном серьёзе обсуждают размеры пенсий и прочих подачек от оккупантов.
Простите, но многие жители сами захотели войти в состав России, и раз Россия присоединила Крым, то должна выполнять все обязательства перед населением, а обещано было очень много. И не судите стариков, знаете, как страшно, когда нет денег на еду и на лекарства! Хорошо, я маме своей помогаю, а про тех, кому помочь некому, и говорить не хочу.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
И не только пенсий, подозреваю.Налоговая нагрузка на бизнес растёт. А пенсионная система по всей России одинакова, ну только если региональные надбавки, в Москве, знаю, пенсии высокие, север ещё. Про Крым точно не скажу, у меня там работоспособные родственники, только с работой проблема.
Ну да, человек везде приспосабливается, и хорошо тем, у кого есть родня в России, помогают.
Я не могу сказать, сколько было за, думаю, больше, на тот момент. Севастополь практически весь был за. Опять же, у меня нет доступа к секретной информации, могу только располагать открытыми данными и свидетельствами знакомых. То, что люди были в эйфории, несомненно, я весьма осторожна в прогнозах, ибо повидала всякое и не верю обещаниям.
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.phpПо мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
Утро наступит в любом случае — даже если ты забудешь завести будильник.
И как у них там сейчас дело обстоит с таким важным вызовом для общества?Они уже построили себе свой Идеал,как было рекомендовано тут: «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия» или все еще в процессе?«коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников».![]()
не знаю, было или нет.
В Севастополе пьяные полицейские едва не сбили людей и пытались скрыться от погони.
Так, по словам человека, опубликовавшего видео, главными его «героями» являются сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. В севастопольском парке Победы эти двое «борцов с преступностью», находясь в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, сели в служебный автомобиль «Газель» (с номерами Краснодарского края), но поехать им помешали местные жители, вызвавшие на место происшествия правоохранителей. Когда приехали сотрудники патрульной службы, пьяные полицейские из ФСКН пытались сбежать, но их вскоре догнали. По словам очевидцев, сотрудники ФСКН «чуть людей не подавили», когда пытались убежать.
ЗЫ. порадовали комментарии к ролику )))
росс сайт http://top.rbc.ru/economics/24/06/2014/932298.shtmlВ настоящий момент в Крыму здравницы заполнены лишь на 30%. По итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/06/2014/932298.shtml
Социальные закладки