Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 379 из 1155 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 23081
  1. Вверх #7561
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Мне кажется,я знаю как поторопить застройщика:

-приобрести паркинг в нашем доме (и вам приятно,т.к цена его пока как у паркинга в несданном новострое,и застройщику принесете бабули,которые могут ускорить процесс сдачи). Кстати,на собрании поднимался вопрос паркингов: Елена Владимировна и застройщик готовы в индивидуальном порядке рассматривать рассрочку на паркинги.

-перестать хаить наш дом,что сможет не так отпугивать тех,кто хочет купить квартиру и внести капельку позитива.
    Задумайтесь, дом НАШ! И очень скоро там жить будем! Лично я вижу куда больше плюсов,чем минусов со всех сторон (месторасположение,цена,автономность,качество стройки в целом,спуск лифта прямо в паркинг,ВИД из окна,хорошо установленные окна и т.д....) Список может оказаться длинным.
    К сожалению не все наши с вами будущие соседи настроены на позитив, есть такие которым всё и всегда будет плохо, ну по жизни у них всё так и идёт.А мне тоже всё нравиться и я с нетерпением жду нашего скорейшего вселения.К большому сожалению на паркинг у нас нет пока финансов т.к. продали свою однокомнатную и на эти деньги взяли двушку, а ещё ремонт предстоит.Конечно хотелось бы паркинг иметь, но сейчас никак.

2. Вверх #7562
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Я считаю, что поиск финансов-головная боль застройщика. Лично у меня в договоре нет пункта о том, что я должен активно заниматься поиском средств на достройку дома.

3. Вверх #7563
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Ни то, ни другое! Просто их нет и всё!
    Свяжитесь срочно с Еленой Владимировной. А вы были на стройке и видели,что стен нет?

4. Вверх #7564
    Я считаю, что поиск финансов-головная боль застройщика. Лично у меня в договоре нет пункта о том, что я должен активно заниматься поиском средств на достройку дома.
    Нет! Конечно,вы не должны искать средства на достройку дома,просто самим инвесторам дешевле купить паркинг сейчас,чем после сдачи. Как говорят,приятное с полезным: вам приятен паркинг по дешевле, а застройщику полезно вам его продать

5. Вверх #7565
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Мне кажется,я знаю как поторопить застройщика:

-приобрести паркинг в нашем доме (и вам приятно,т.к цена его пока как у паркинга в несданном новострое,и застройщику принесете бабули,которые могут ускорить процесс сдачи). Кстати,на собрании поднимался вопрос паркингов: Елена Владимировна и застройщик готовы в индивидуальном порядке рассматривать рассрочку на паркинги.

-перестать хаить наш дом,что сможет не так отпугивать тех,кто хочет купить квартиру и внести капельку позитива.
    Задумайтесь, дом НАШ! И очень скоро там жить будем! Лично я вижу куда больше плюсов,чем минусов со всех сторон (месторасположение,цена,автономность,качество стройки в целом,спуск лифта прямо в паркинг,ВИД из окна,хорошо установленные окна и т.д....) Список может оказаться длинным.
    А вы сами купили паркинг? Если да то купите еще один. Если машины нет то купите на вырост. И как рассрочка поможет застройщику достроить дом? Детский сад какой то!!!!

6. Вверх #7566
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А вы сами купили паркинг? Если да то купите еще один. Если машины нет то купите на вырост. И как рассрочка поможет застройщику достроить дом? Детский сад какой то!!!!
    Вы улыбнитесь и не гневитесь так,нервные клетки не восстанавливаются.
    Лично я паркинг взяла и дело не в том,чтоб брать на вырост и т.д,а в том,чтоб стараться не заставлять нашими же машинами наш же двор нашего же дома!

7. Вверх #7567
    Мы связывались с Мариной. Она сказала непереживать, к моменту подписания актов перегородки будут. Но понимаете ли перегородки- будут, покраска перил-будет, покрытие паркинга-будет, покраска общих балконов-будет и т.д. А когда же тогда будет подписание актов?

8. Вверх #7568
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Мы связывались с Мариной. Она сказала непереживать, к моменту подписания актов перегородки будут. Но понимаете ли перегородки- будут, покраска перил-будет, покрытие паркинга-будет, покраска общих балконов-будет и т.д. А когда же тогда будет подписание актов?
    Я конечно далек от строительства, но как БТИ заканчивает работу если есть не все перегородки. Что они там в планеровке рисовали. Кто то может растолковать????

9. Вверх #7569
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Я конечно далек от строительства, но как БТИ заканчивает работу если есть не все перегородки. Что они там в планеровке рисовали. Кто то может растолковать????
    Это нас больше всего смутило.

10. Вверх #7570
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Это нас больше всего смутило.
    Прошлым летом, когда мы решили что перепланировку делать не будем, а оставим так как по изначальному проекту, то вскользь разоткровенничавшись с Мариной, услышали от неё типа - "Обязательно сообщить прорабу, а то камни для ваших внутренних стен останутся на палетах". Позвонил к прорабу, сказал что наши стены должны быть так как по проекту, через неделю приехали проверить и убедились, что стены выстроены.
    Вот такая история...
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #7571
    Новичок Аватар для nnk05
    здравствуйте, соседи!
    являюсь собственником однокомнатной квартиры в третьей секции "Фаворита"
    форум читаю частенько, но не всегда бываю в Одессе - много командировок.
    в доме нашем не был очень давно.

но по поводу оформления техпаспорта на дом - должен сказать, что после того как БТИ сделает техпаспорт на весь дом, и дом примет ГАСК - что не очень быстро бывает - как обещает Елена ( 2 недели - это очень быстро у нас в Одессе, обычно - около месяца работа с ГАСКом занимает), настанет пора второго захода БТИ - делать техпаспорта на каждую квартиру.
    И насколько я понимаю - у застройщика совершенно не будет желания оплачивать изготовление техпаспортов на квартиры по ускоренному тарифу (за неделю, за 2 недели), а в нашем БТИ - максимальный срок изготовления техпаспорта - 1 мес. (вот в эти сроки и будут делаться новые (на квартиры) техпаспорта).
    И кроме того - очень сомневаюсь - что застройщик закажет изготовление техпаспортов сразу на все квартиры, скорее всего - будет это делать порционно - по 10-15 квартир в лучшем случае(((((.

так что если ГАСК закончит работу в конце мая, то первые техпарспорта на квартиры застройщик будет получать в конце июня (это в лучшем случае), и только потом - акты приема-передачи квартир и возможность оформления свидетельств о праве собственности.

Пишу это не для того - что бы кого-то еще опечалить - а просто для того - что бы мы все понимали реальное положение вещей.
    за один раз от БТИ мы не отделаемся)))

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

12. Вверх #7572
    Живёт на форуме
    На сколько я знаю, изготовление техпаспортов это уже задача самих жильцов.После подписания акта приёма-передачи собственник САМ заказывает техпаспорт в БТИ, сам подаёт на получение свидетельства.

13. Вверх #7573
    Новичок
    Уваажаемые соседи, у меня в квартире ещё нет перегородок. Мне интересно: я один такой или ещё у когото нет?
    Откуда Вы знаете, что нет? Вы были на стройке? А какая у Вас секция?

14. Вверх #7574
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, изготовление техпаспортов это уже задача самих жильцов.После подписания акта приёма-передачи собственник САМ заказывает техпаспорт в БТИ, сам подаёт на получение свидетельства.
    Ну это как у кого в договоре прописано. Договора, составленные в разные сроки, могут отличаться в части условий оформления СПС. У меня в договоре (по памяти): Атланта оформляет документы, устанавливающие право собственности, по доверенности (или поручению) Инвестора. В более новых или старых договорах может быть подругому.
    Quot homines, tot sententiae

15. Вверх #7575
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ну это как у кого в договоре прописано. Договора, составленные в разные сроки, могут отличаться в части условий оформления СПС. У меня в договоре (по памяти): Атланта оформляет документы, устанавливающие право собственности, по доверенности (или поручению) Инвестора. В более новых или старых договорах может быть подругому.
    Так инвестор может и сам всё оформить.Я просто знаю, что собственники сами это делают, а не получают уже готовое.Может и с помощью застройщика, кто как договаривается.

16. Вверх #7576
    Посетитель
    По договору все мероприятия по оформлению документов атланта берет на себя(и финансово и организационно)

17. Вверх #7577
    Цитата Сообщение от Independent25 Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, что нет? Вы были на стройке? А какая у Вас секция?
    Я телепат.
    У меня третья секция.

18. Вверх #7578
    Посетитель Аватар для Wera250303
    Цитата Сообщение от ludakol Посмотреть сообщение
    По договору все мероприятия по оформлению документов атланта берет на себя(и финансово и организационно)
    у меня тоже так написано в договоре...Атланта делает оформление за свой счёт

19. Вверх #7579
    Посетитель
    Зачем ждать оформления документов?. Пускай запускают нас делать ремонты, а параллельно будем себе сами делать документы. Пока сделают документы, можно и ремонт закончить и заселиться!

20. Вверх #7580
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Зачем ждать оформления документов?. Пускай запускают нас делать ремонты, а параллельно будем себе сами делать документы. Пока сделают документы, можно и ремонт закончить и заселиться!
    Вот именно, некоторые годами не получают СПС.

Ответить в теме
Страница 379 из 1155 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права