Тема: Мопс

Ответить в теме
Страница 379 из 845 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 16886
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Золото

По умолчанию Мопс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:55.

2. Вверх #7561
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Julvik привет! мопсик у вас очень чудный и красивый!
    По-моему, к питанию только кормом добаляют и витамины
    На прогулку я своей заказала комбенизончик у девочки на форуме тут, что-то мне кажется ей будет комфортнее гулять в тепле
    Если приучите - будет свои нужды только на улице справлять, но я читала, что хорошо, когда мопсюшка приучен и к лоточку тоже, т.к. впереди зима и могут быть сильные холода для выгула...хотя...
    Мыть лапки после прогулки не помешает а купать часто не рекомендуют, в книге о мопсах пишут вообще раз в пол-года купать, на сайтах кто как - раз в неделю, раз в месяц...я сама даже так и не поняла как часто можно купать))
    Последний раз редактировалось SHINEzzz; 14.10.2011 в 11:46.
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

3. Вверх #7562
    Частый гость Аватар для В гостях
    Цитата Сообщение от Julvik Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!! Месяц назад у нас появился ребенок-мопсик...маленький и нежный подлизун теперь дочка все время проводит со щенком, даже уроки умудряется делать вместе с ней)
    но у меня есть масса вопросов, связанных с уходом и воспитанием мопсиков...
    у нас девочка-мопсик, сейчас ей 5 месяцев, весит 5,5 кг, питаемся кормом (заводчик кормила кормом, а я не стала переводить на натуральную пищу...только корм поменяла).
    что нам сейчас делать...одеваться на улицу или ей хватит собственной шубки??? может ли мопсик, как собачки крупных пород, справлять свои нужды только на улице, чтобы дома не ставить лоточек???
    как часто и чем нужно купать мопсика, если мы живем в квартире и после каждой прогулки моем водичкой лапки, животик и фост?
    как ухаживать за складкой на носике и глазками???
    вопросов еще много-много, т.к. у нас не было раньше мопсика.
    Мои девочки!!!!
    Малышка супер!!!
    Мопсам хватает своей шкурки, НО, если у Вас частный дом и сами отапливаетесь, то зимой стоит собаку одевать на улицу, т.к. сильный перепад температуры может вызвать заболевание.
    Мопсик должен все делать на улице, это достаточно крупная собака и размеры луж большие)) Честно говоря, даже тойчики должны делать все на улице, все-таки запах после того, как собака сходит на пеленку, очень неприятный по дому....
    Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!

4. Вверх #7563
    Постоялец форума Аватар для katty
    Julvik привет! у меня тоже девочка-мопс, 4.5 месяца. очень-очень активная))) А как Ваша себя ведет?
    Сейчас гуляем без одежек, не думаю что им холодно, только на дождь одеваю плащик, а то потом приходится всю купать) Она у нас с 1,5 месяцев за это время купала с шампунем 2 раза(я смотрю по мере загрязнения и появления запаха). С глазами и складкой у нас проблем пока никаких не было. скдадку вообще не трогаю, только переодически просматриваю, но пока все сухо и чисто, хотя питаемся и натуралкой и кормом. ушки и глаза чищу ватными палочками.

5. Вверх #7564
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    Julvik привет! у меня тоже девочка-мопс, 4.5 месяца. очень-очень активная))) А как Ваша себя ведет?
    Сейчас гуляем без одежек, не думаю что им холодно, только на дождь одеваю плащик, а то потом приходится всю купать) Она у нас с 1,5 месяцев за это время купала с шампунем 2 раза(я смотрю по мере загрязнения и появления запаха). С глазами и складкой у нас проблем пока никаких не было. скдадку вообще не трогаю, только переодически просматриваю, но пока все сухо и чисто, хотя питаемся и натуралкой и кормом. ушки и глаза чищу ватными палочками.
    Я тоже за два года ни разу не столкнулась с проблемой складки) Ни разу не обрабатывала, только обычное плановое купание, чистка ушей и зубов, ну и обработка глаз летом, когда пыльно каждый день.
    Как Вам классно, что у Вас маленькие мопсики!))) Они такие забавные, смешные, бешеные))) У меня осталось три малышки и я с грустью думаю, что скоро все малышы-мопсы разойдутся по семьям и мы останемся в нашем обычном составе, будет тихо и спокойно в доме, никакого бесилова этих обалденных малышей)

6. Вверх #7565
    Не покидает форум Аватар для Julvik
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    приветик!!! они на пару с малой вечерами квартиру разносят)))гоняют!!! особенно если начинают играть с мячиком!!! а потом вдвоем укладываются на диван и смотрят телик!!! причем малая смотрит, а мопсик храпит))) на улице они тоже а месте не сидят....друг за другом бегают!!!
    А Ваша девочка гуляет на поводочке или без него....я имею сильное желание научить щенка выгуливаться без поводка)))
    Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.

7. Вверх #7566
    Цитата Сообщение от В гостях Посмотреть сообщение
    Я тоже за два года ни разу не столкнулась с проблемой складки) Ни разу не обрабатывала, только обычное плановое купание, чистка ушей и зубов, ну и обработка глаз летом, когда пыльно каждый день.
    Как Вам классно, что у Вас маленькие мопсики!))) Они такие забавные, смешные, бешеные))) У меня осталось три малышки и я с грустью думаю, что скоро все малышы-мопсы разойдутся по семьям и мы останемся в нашем обычном составе, будет тихо и спокойно в доме, никакого бесилова этих обалденных малышей)
    Они что перестают играть, когда подрастают??? будет грустяво!!!! мы уже так привыкли к этому бешенству!!! смеемся до упаду))) и каждый день она выбрасывает новые фортели)))))

8. Вверх #7567
    Они что перестают играть, когда подрастают??? будет грустяво!!!! мы уже так привыкли к этому бешенству!!! смеемся до упаду))) и каждый день она выбрасывает новые фортели)))))
    Нееее, не перестают, если бегать с ней, прыгать, то она с удовольствием поддерживает игру, но все-равно уже не так как, когда была малышкой)) Малые сейчас со мной и подметают, и пол моют, все у меня делается в компании мопсов)) к стирке готовлюсь - обязательно все белье по дому растащут, я только по разным комнатам успеваю за ними бегать. Это так забавно. А мамашка их лежит и наблюдает только, ждет когда я где-то приземлюсь, чтоб сесть мне в ноги)))

9. Вверх #7568
    Постоялец форума Аватар для katty
    приветик!!! они на пару с малой вечерами квартиру разносят)))гоняют!!! особенно если начинают играть с мячиком!!! а потом вдвоем укладываются на диван и смотрят телик!!! причем малая смотрит, а мопсик храпит))) на улице они тоже а месте не сидят....друг за другом бегают!!!
    А Ваша девочка гуляет на поводочке или без него....я имею сильное желание научить щенка выгуливаться без поводка)))
    Мы гуляем на поводке, т.к. она бежит во все стороны, к прохожим пристает))) с поводка спускаю когда в выходные выходим днем на поляну возле дома, когда светло и у меня есть силы побегать за ней)))))

10. Вверх #7569
    Новичок Аватар для Katria
    У нас малыш 4 месяца! зовут РОн,только вот ,почему-то,не могу фотки загрузить((((( подскажите пожалуйста,нодо ли мопсе ушки перевязывать? а то зубки начали меняться и они как-то скрутились(((
    И ещё ,а доскольки они дома писькают)))) раньше он ходил исключительно на пелёнку,а сейчас,по большому на пелёнку, а вот по маленькому где вздумает и гуляю с ним часто, я уже с ума схожу за ним с тряпкой бегать, может ,что-то я не так делаю((((((((((

11. Вверх #7570
    Цитата Сообщение от Katria Посмотреть сообщение
    У нас малыш 4 месяца! зовут РОн,только вот ,почему-то,не могу фотки загрузить((((( подскажите пожалуйста,нодо ли мопсе ушки перевязывать? а то зубки начали меняться и они как-то скрутились(((
    И ещё ,а доскольки они дома писькают)))) раньше он ходил исключительно на пелёнку,а сейчас,по большому на пелёнку, а вот по маленькому где вздумает и гуляю с ним часто, я уже с ума схожу за ним с тряпкой бегать, может ,что-то я не так делаю((((((((((
    Нам тоже посоветовали перевязать ушки, только я не знаю как правильно это сделать....а по-поводу того, что они дома гуляют...так нам 5 месяцев и мы еще иногда это делаем дома, если вовремя не вывести на улицу или ночью. Я заметила, что щенку нужно гулять приблизительно в одно и тоже время и стараюсь выводить в это время на прогулку..хотя бы на 15-30 минут. Хотя могу сказать, что щенкам в 4-5 месяцев еще трудно терпеть и поэтому ожидать от них "чистоты в доме" нужно начинать месяцам к 6-7)))

12. Вверх #7571
    Живёт на форуме Аватар для Анн@

13. Вверх #7572
    А вот такую красоту сделали в ветклинике Пскова

так делать не надо

14. Вверх #7573
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Всем приветик, в пятницу собираемся уезжать 200 км от Одессы Асюню не получится взять с союой вот теперь сижу и переживаю.Собираюсь ее оставить у знакомой но боюсь что бы она не скулила за нами.

15. Вверх #7574
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Цитата Сообщение от Карина1985 Посмотреть сообщение
    Всем приветик, в пятницу собираемся уезжать 200 км от Одессы Асюню не получится взять с союой вот теперь сижу и переживаю.Собираюсь ее оставить у знакомой но боюсь что бы она не скулила за нами.
    Мы тоже ужали оставляли сынульку у знакомых и сильно переживали но перед отъездом возили несколько раз в гости А потом все его любимые вещи тоже отвозили туда. В общем все прошло хорошо но правда моська немного обиженный ходил

16. Вверх #7575
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    А вот такую красоту сделали в ветклинике Пскова

так делать не надо
    какая бедолажечка))) на инопланетянина стала похожа мопся
    с какой целью перевязывают ушки, подскажите?

Цитата Сообщение от Katria Посмотреть сообщение
    может не хватает запаха на пелёнке? я купила спрей для приучения к лотку и на пелёнку буквально пару капель для запаха (а то он едко вонючий)
    моя Жанночка, ттт, только на пелёнку уже и пи-пи и по-большому, каждый раз громко хвалю и вкусняшку даю
    Завтра первый раз пойдём на улицу)) сегодня купила свитерок ей))
    Последний раз редактировалось SHINEzzz; 15.10.2011 в 22:53.

17. Вверх #7576
    Спасибо,Анн@, большое за совет, а это обязательно делать,т .к. некоторые говорят,что ушки сами востанавливаются))))

18. Вверх #7577
    Ну тут сказать однозначно нельзя, могут лечь как надо, а могут так и остаться на всю жизнь. Проблемка заключается не в том как "лежат" ушки, главное что бы оба ушка "лежали" одинаково. У моей Кристи ушки разные, одно лежит красиво, другое с "заломом". Так как взяла я ее в 1год с копейками исправить уже не смогла. Перед выставками клеила, перед рингом снимала пластырь и на 15 минут нам хватало. У Наби первыми выросли уши (потом ручки-ножки, потом тельце - рос как гоблин одним словом ) , они были "тяжелыми" и лежали изначально так как надо.
    Katria, выложите фотку и будет видно, надо ли трогать ушки. На аваторке ушки супер.

19. Вверх #7578
    я почему-то не могу скинуть(((( ну на аве это он, конечно маленькое))) прийдёт муж посмотрит ноут ,может ,что_то с ним! но я обещаю выставить)))))

20. Вверх #7579
    вот мы с прогулки
    так испугалась улицы, что всего пару шагов сделала и просто сидела))
    все делишки принесла домой...эх, предстоит ещё работы

21. Вверх #7580
    SHINEzzz, посмотрите может рядом гуляют собачники со своими питомцами, малышам легче адаптироваться на улице, когда рядом есть другие собачки. Малышка красавица,чмок ее в носик
    р.s. ушки у малышки супер.

Ответить в теме
Страница 379 из 845 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права