|
Julvik привет! мопсик у вас очень чудный и красивый!
По-моему, к питанию только кормом добаляют и витамины
На прогулку я своей заказала комбенизончик у девочки на форуме тут, что-то мне кажется ей будет комфортнее гулять в тепле
Если приучите - будет свои нужды только на улице справлять, но я читала, что хорошо, когда мопсюшка приучен и к лоточку тоже, т.к. впереди зима и могут быть сильные холода для выгула...хотя...
Мыть лапки после прогулки не помешаета купать часто не рекомендуют, в книге о мопсах пишут вообще раз в пол-года купать, на сайтах кто как - раз в неделю, раз в месяц...я сама даже так и не поняла как часто можно купать))
Последний раз редактировалось SHINEzzz; 14.10.2011 в 11:46.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Малышка супер!!!
Мопсам хватает своей шкурки, НО, если у Вас частный дом и сами отапливаетесь, то зимой стоит собаку одевать на улицу, т.к. сильный перепад температуры может вызвать заболевание.
Мопсик должен все делать на улице, это достаточно крупная собака и размеры луж большие)) Честно говоря, даже тойчики должны делать все на улице, все-таки запах после того, как собака сходит на пеленку, очень неприятный по дому....
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
Julvik привет! у меня тоже девочка-мопс, 4.5 месяца. очень-очень активная))) А как Ваша себя ведет?
Сейчас гуляем без одежек, не думаю что им холодно, только на дождь одеваю плащик, а то потом приходится всю купать) Она у нас с 1,5 месяцев за это время купала с шампунем 2 раза(я смотрю по мере загрязнения и появления запаха). С глазами и складкой у нас проблем пока никаких не было. скдадку вообще не трогаю, только переодически просматриваю, но пока все сухо и чисто, хотя питаемся и натуралкой и кормом. ушки и глаза чищу ватными палочками.
Я тоже за два года ни разу не столкнулась с проблемой складки) Ни разу не обрабатывала, только обычное плановое купание, чистка ушей и зубов, ну и обработка глаз летом, когда пыльно каждый день.
Как Вам классно, что у Вас маленькие мопсики!))) Они такие забавные, смешные, бешеные))) У меня осталось три малышки и я с грустью думаю, что скоро все малышы-мопсы разойдутся по семьям и мы останемся в нашем обычном составе, будет тихо и спокойно в доме, никакого бесилова этих обалденных малышей)
приветик!!! они на пару с малой вечерами квартиру разносят)))гоняют!!! особенно если начинают играть с мячиком!!! а потом вдвоем укладываются на диван и смотрят телик!!! причем малая смотрит, а мопсик храпит))) на улице они тоже а месте не сидят....друг за другом бегают!!!
А Ваша девочка гуляет на поводочке или без него....я имею сильное желание научить щенка выгуливаться без поводка)))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
Нееее, не перестают, если бегать с ней, прыгать, то она с удовольствием поддерживает игру, но все-равно уже не так как, когда была малышкой)) Малые сейчас со мной и подметают, и пол моют, все у меня делается в компании мопсов)) к стирке готовлюсь - обязательно все белье по дому растащут, я только по разным комнатам успеваю за ними бегать. Это так забавно. А мамашка их лежит и наблюдает только, ждет когда я где-то приземлюсь, чтоб сесть мне в ноги)))
У нас малыш 4 месяца! зовут РОн,только вот ,почему-то,не могу фотки загрузить((((( подскажите пожалуйста,нодо ли мопсе ушки перевязывать? а то зубки начали меняться и они как-то скрутились(((
И ещё ,а доскольки они дома писькают)))) раньше он ходил исключительно на пелёнку,а сейчас,по большому на пелёнку, а вот по маленькому где вздумает и гуляю с ним часто, я уже с ума схожу за ним с тряпкой бегать, может ,что-то я не так делаю((((((((((
Нам тоже посоветовали перевязать ушки, только я не знаю как правильно это сделать....а по-поводу того, что они дома гуляют...так нам 5 месяцев и мы еще иногда это делаем дома, если вовремя не вывести на улицу или ночью. Я заметила, что щенку нужно гулять приблизительно в одно и тоже время и стараюсь выводить в это время на прогулку..хотя бы на 15-30 минут. Хотя могу сказать, что щенкам в 4-5 месяцев еще трудно терпеть и поэтому ожидать от них "чистоты в доме" нужно начинать месяцам к 6-7)))
Будущее покажет, насколько настоящим было прошлое.
А вот такую красоту сделали в ветклинике Пскова
так делать не надо![]()
Всем приветик, в пятницу собираемся уезжать 200 км от Одессы Асюню не получится взять с союой вот теперь сижу и переживаю.Собираюсь ее оставить у знакомой но боюсь что бы она не скулила за нами.
какая бедолажечка))) на инопланетянина стала похожа мопся
с какой целью перевязывают ушки, подскажите?
может не хватает запаха на пелёнке? я купила спрей для приучения к лотку и на пелёнку буквально пару капель для запаха (а то он едко вонючий)
моя Жанночка, ттт, только на пелёнку уже и пи-пи и по-большому, каждый раз громко хвалю и вкусняшку даю
Завтра первый раз пойдём на улицу)) сегодня купила свитерок ей))
Последний раз редактировалось SHINEzzz; 15.10.2011 в 22:53.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Спасибо,Анн@, большое за совет, а это обязательно делать,т .к. некоторые говорят,что ушки сами востанавливаются))))
Ну тут сказать однозначно нельзя, могут лечь как надо, а могут так и остаться на всю жизнь. Проблемка заключается не в том как "лежат" ушки, главное что бы оба ушка "лежали" одинаково. У моей Кристи ушки разные, одно лежит красиво, другое с "заломом". Так как взяла я ее в 1год с копейками исправить уже не смогла. Перед выставками клеила, перед рингом снимала пластырь и на 15 минут нам хватало. У Наби первыми выросли уши (потом ручки-ножки, потом тельце - рос как гоблин одним словом) , они были "тяжелыми" и лежали изначально так как надо.
Katria, выложите фотку и будет видно, надо ли трогать ушки. На аваторке ушки супер.
я почему-то не могу скинуть(((( ну на аве это он, конечно маленькое))) прийдёт муж посмотрит ноут ,может ,что_то с ним! но я обещаю выставить)))))
SHINEzzz, посмотрите может рядом гуляют собачники со своими питомцами, малышам легче адаптироваться на улице, когда рядом есть другие собачки. Малышка красавица,чмок ее в носик
р.s. ушки у малышки супер.
Социальные закладки