Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 379 из 1794 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 35875
  1. Вверх #7561
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    хочу поставить в свою хрущевку 1 комнатную кондиционер. площадь комнаты 17 метров, потолок 2,5. планирую что дверь в комнате можно было бы открыть чтобы охладить(а может и нагреть) остальную площадь квартиры хотя бы частично. вся площадь квартиры около 30 метров.
    какой кондиционер посоветуете? с какими техническими характеристиками? можно и конкретные модели, ценовой диапозон $350-500
    спасибо.
    тут много ньюансов- для комнтаты 9 с головой хватит, если временами охладить то тоже пойдёт, если же на постоянной основе всё лето так двери открывать- то тут уж лучше сразу ставить 12й( опять же у вас это вероятно спальня и 12 будет гораздо шумнее), да и южная сторона иль северная тож не малую роль играет.
    Если интересует детальный совет а тем более по моделям- отпишите в ЛС
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #7562
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от 83VadimUA Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Уважаемые эксперты, что можете сказать по поводу С&H CH-S12LHA...
    Дизайн удачный. Китайская марка кондеев Гри переняла этот дизайн для своих Козиков.
    В этой моделе есть даже дополнительный фильтр ("холодная плазма"). Пусть небольшой по площади, но всё же.
    В целом этот аппарат не плохой. Стоит своих денег.

Цитата Сообщение от v_i_c Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    хочу поставить в свою хрущевку 1 комнатную кондиционер. площадь комнаты 17 метров, потолок 2,5. планирую что дверь в комнате можно было бы открыть чтобы охладить(а может и нагреть) остальную площадь квартиры хотя бы частично. вся площадь квартиры около 30 метров.
    какой кондиционер посоветуете? с какими техническими характеристиками? можно и конкретные модели, ценовой диапозон $350-500
    спасибо.
    В таких квартирах работают "9-ки". Хотя ваш бюджет позволяет взять с запасом мощности "12".
    Подобрать оптимальный вариант можно и по маркам, и по моделям, и по цене - прошу в ЛС!
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #7563
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Дизайн удачный. Китайская марка кондеев Гри переняла этот дизайн для своих Козиков.
    В этой моделе есть даже дополнительный фильтр ("холодная плазма"). Пусть небольшой по площади, но всё же.
    В целом этот аппарат не плохой. Стоит своих денег.
    Кто у кого там дизайн перенял))? Gree которая свои же кондишки собирает на своём же заводе0)), или Куперы собираемые на заводах Gree по ОЕМ соглашению))

P.s. Если вы такой СПЕЦ с большоё буквы)) и с таким надмением заявили про Gree- китайская марка)), то может вы скажете чья марка Купер))?
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.11.2010 в 18:11.

4. Вверх #7564
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Кто у кого там дизайн перенял))? Gree которая свои же кондишки собирает на своём же заводе0)), или Куперы собираемые на заводах Gree по ОЕМ соглашению))...
    Очередной перл или пЁрл!
    Не устаёте веселить меня!
    А теперь по сути: правильно спрашивать, кто был первым, а не у кого собирают. Вот тогда станет понятно, кто у кого.

... P.s. Если вы такой СПЕЦ с большоё буквы)) и с таким надмением заявили про Gree- китайская марка)), то может вы скажете чья марка Купер))?
    И шо вы этим хотели сказать? Что вы - большой спец?
    Судя по вашим постам, вы - маленький спец.
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Очередной перл или пЁрл!
    Не устаёте веселить меня!
    А теперь по сути: правильно спрашивать, кто был первым, а не у кого собирают. Вот тогда станет понятно, кто у кого.

И шо вы этим хотели сказать? Что вы - большой спец?
    Судя по вашим постам, вы - маленький спец.
    ))Ну я легенды что бы продать то что есть в наличии я не собираю в отличии от некоторых, да и клиенту говорю как есть перечисляя все плюсы).
    А Купер это Украинская торговая марка созданая лет 6-7 назад и имеющая начинку бюджетных серий Грее. С легендой под компанию Хантер ( сша). И Нигде кроме просторов Совка вы данную марку не встретите как и многие другие имеющиеся на нашем Совковом прострнстве с той или иной легендой под западные марки. Это не говорит что все подобные марки убогие, нет купер вполне себе не плохой бюджетник)
    По поводу кто был первым))- так опять вы смешите), данная серия куперов появилась в Украине перед самым летом, в то время ка ктот же Гоззи в России был сразу после нового года а у нас с пару месяцев спустя и то в корпусе данного дизайна и совсем с другой более бюджетной начинкой и естесвенно ценовой категорией
    Дорогой товарищь) то что продаёте не мешало бы знать хоть происхождение.
    Registration Service Provided By: INAME.UA
    Website: http://www.iname.ua

Domain Name: COOPERANDHUNTER.COM

Registrant:
    iname-pp-f20a237108939558dd5b706053b0ca27
    Vadim Kucherov ([email protected])
    Telmana str. 5
    Kiev
    ,03150
    UA
    Tel. +380.444617982

Creation Date: 26-Jun-2003
    Expiration Date: 26-Jun-2011
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.11.2010 в 19:30.

6. Вверх #7566
    User banned
    а можно ли купить кондиционеры сейчас и заключить договор на установку весной.когда тогдапойдет гарантийный срок?

7. Вверх #7567
    Частый гость Аватар для proba53
    Ко всем, кто профессионал и практик.
    Планирую устанавливать три кондиционера (ориентировочно Midea, 1-9 и 2-7) Перед началом работы электриков и кнауфоустановщикков необходимо проложить трубки и кабель. Кто имеет желание поработать предлагайтесь в личку.
    P.S. Кондиционеры ещё не куплены, а нужно их, в общем количестве пять штук. (Midea, 2-9 и 3-7)

8. Вверх #7568
    Японамать

Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а можно ли купить кондиционеры сейчас и заключить договор на установку весной.когда тогдапойдет гарантийный срок?
    Смотря у кого будете покупать. Если у перекупщиков, то, возможно, им при оптовой продаже поставят в гарантийный талон дату продажи, и тогда гарантия пойдет с этой даты. А если на фирме, то гарантия с момента установки, но не позднее, чем через полгода от даты продажи кондиционера.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #7569
    Новичок
    Приветствую! Я снова с своим "купером". Кто может подсказать как выглядит фильтр "холодная плазма"? У меня на конде из фильтров под передней крышкой только какая то сеточка с шагом ячеек где то 1мм и на самом радиаторе внутреннего блока какая то пластиковая коробочка (с спичечную размером) и к ней идут два внушительных провода (где то 2мм сечением). больше никаких фильтров я не нашел. А дисплейчик все таки есть , так что SORRY за панику. Спасибо.

10. Вверх #7570
    Приветствую! Я снова с своим "купером". Кто может подсказать как выглядит фильтр "холодная плазма"? У меня на конде из фильтров под передней крышкой только какая то сеточка с шагом ячеек где то 1мм и на самом радиаторе внутреннего блока какая то пластиковая коробочка (с спичечную размером) и к ней идут два внушительных провода (где то 2мм сечением). больше никаких фильтров я не нашел. А дисплейчик все таки есть , так что SORRY за панику. Спасибо.
    Вот потому я и советовал покупать вместе с монтажём- дабы подобные вопросы: где, что находится и как пользоваться сразу разьясняли

11. Вверх #7571
    Новичок
    По поводу монтажа я же говорил, не заказывать же монтажников из Киева в Чернигов... А у нас в городе сейчас в магазинах одни "арткулы". Я бы и сам с удовольствием купил дома и с установкой сразу

12. Вверх #7572
    По поводу монтажа я же говорил, не заказывать же монтажников из Киева в Чернигов... А у нас в городе сейчас в магазинах одни "арткулы". Я бы и сам с удовольствием купил дома и с установкой сразу
    Ну ктож знал что вы с чернигова да как у вас дела обстоят с кондиционерными фирмами. конечно когда вариантов не много, то как говорится выбор не велик и покупка отдельно как в вашем случае логична

13. Вверх #7573
    Новичок
    Сейчас с кондами совсем глухо, Искал почти 3 месяца. Один раз вроде даже нашел в нашем местном интернет магазине LG G12LHT, даже деньги им в залог привез.... но на завтра позвонили сказали что был один на складе но уже продали. Пришлось деньги забирать и искать дальше. В магазинах АРТКУЛЫ и Инверторные модели (5500грн. и выше), к оторым я, к сожалению, не дотягиваю немного по бюджету ... Было нашел НЕОКЛИМУ но если куперы я хоть иногда в городе вижу то неоклим совсем нигде нет установленных.... так что вот. Кстати еще один логичный вопрос: так чей же это кондер? Одни говорят Китай, другие Гонг - Конг, третьй вообще Украина... В принципе для меня нет разные, я понимаю что швейцарского качества ожидать не стоит, но все же интерестно...

14. Вверх #7574
    Посетитель
    Здравствуйте! Нужен кондиционер. Бюджет ~ 350 у.е. Главное требование - он должен быть тихий!
    З.Ы. Всю ветку перечитать, честно говоря, времени не хватило, но по характеристикам CH-S12LHA симпатичен. Жду мнения и предложения в личку. Спасибо

15. Вверх #7575
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужен кондиционер. Бюджет ~ 350 у.е. Главное требование - он должен быть тихий!
    З.Ы. Всю ветку перечитать, честно говоря, времени не хватило, но по характеристикам CH-S12LHA симпатичен. Жду мнения и предложения в личку. Спасибо
    Бюджет это конечно хорошо) а вот площадь то неизвестна), если исходить из 12 модели и качества) то я бы скорее советовал Мидею нежели Купер, да и по той модели что вы написали вы явно не впишитесь в своё бюджет даже с учётом не сезонности.

Для Сергей Дякевич - С вашими требованиями в письменой форме да не видя обьект- можно годами переписываться), проще таки позвоните, так как если с кондиционерами ещё как то можно обьяснить зная площади то с Вентиляцией полюбому надо смотреть на месте.
    Последний раз редактировалось Soxo; 01.12.2010 в 13:01.

16. Вверх #7576
    Новичок
    Vol De Mar
    Такой вариант тоже рассматривался. Цена, конечно, кучерявая (оно и понятно - за все нужно платить). Но, как по мне, вещь не очень практичная - если что навернется (а как показывает практика, ломается все) то проще будет купить новый. Кстати, читал какой-то московский форум, так народ высказывался не очень хорошо о режиме вентиляции в этом УРУРУ. А есть что-то подобное в виде мультисплита на два внутренних блока? Но вообще, я больше склоняюсь к простой распространенной инверторной модели холод/тепло, с развитым сервисом (в смысле сервисных центров) и доступными запчастями. Не исключаю добротного китайца с правильным компрессором.

Soxo, я вам перезвоню ближе к выходным.
    Последний раз редактировалось Сергей Дякевич; 01.12.2010 в 14:38.

17. Вверх #7577
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Сергей Дякевич Посмотреть сообщение
    Vol De Mar
    Такой вариант тоже рассматривался. Цена, конечно, кучерявая (оно и понятно - за все нужно платить). Но, как по мне, вещь не очень практичная - если что навернется (а как показывает практика, ломается все) то проще будет купить новый. Кстати, читал какой-то московский форум, так народ высказывался не очень хорошо о режиме вентиляции в этом УРУРУ. А есть что-то подобное в виде мультисплита на два внутренних блока? Но вообще, я больше склоняюсь к простой распространенной инверторной модели холод/тепло, с развитым сервисом (в смысле сервисных центров) и доступными запчастями. Не исключаю добротного китайца с правильным компрессором.
    В чем непрактичность?
    В решении нескольких задач одним прибором?
    Так у вас, извините, помещения не позволяют устраивать полигон для инженерной мысли.
    Или вы представляете систему вентиляции как вентилятор на стене/окне?
    Нормальная система вентиляции будет дороже чем предложенная модель DAIKIN и при этом говорить о энергоэффективности не придется.
    Есть и мульти-сплиты URURU, но там воздух подается попеременно.
    По поводу "простого инвертора" с СЦ, а тем более "добротного китайца", то вы не правильно задачу ставите.
    На сег. день на все бренды, кроме люксовых, сервис с доступными запчастями - это разборка новых блоков.
    Разумеется, при отсутствии этих блоков (под разборку) вся "прелесть" от покупки "добротного" и "простого" сводиться к нулю.
    Пример: летом сломался панасоник в центре реабилитации онко больных деток.
    Хорошо, что нашелся спонсор на покупку нового ящика
    А запчасти до сих пор нету.
    Если интересно, поищите в этой теме - очень поучительная история.
    Т.к. компрессора китайцы ставят практически все одинаковые, то критерий "правильный компрессор" не является актуальным.

18. Вверх #7578
    Новичок
    Vol De Mar
    Спасибо за информацию. Я сам электронщик и занимаюсь разработкой электронного оборудования. Вращаюсь и в сфере сервисного обслуживания бытовой техники (плазменные и жк телевизоры) и знаю многие нюансы сервиса. Кондиционирование, как я сейчас начинаю вникать, это другое, совершенно самостоятельное направление, и я вижу, что здесь свои "правила игры" и совсем другие игроки на рынке. Тем не менее и здесь можно провести совершенно точные параллели и с производителями бытовой электроники, тех же телевизоров, например - и там и там на рынок выбрасывают как удачные модели так и откровенно не удачные (у именитых брендов такое тоже случается, но гораздо реже). И там и там покупка есть до определенной степени рулетка - даже DAIKIN может не проработать и месяца (в этом случае, естественно, гарантийный ремонт никто не отменял, но сам факт!). Зайдите на любой форум по ремонту жк или плазменных телевизоров - ломаются хваленые и Sony и Panasonic.
    Последний раз редактировалось Сергей Дякевич; 01.12.2010 в 16:24.

19. Вверх #7579
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Пример: летом сломался панасоник в центре реабилитации онко больных деток.
    Хорошо, что нашелся спонсор на покупку нового ящика
    А запчасти до сих пор нету.
    Если интересно, поищите в этой теме - очень поучительная история.
    Т.к. компрессора китайцы ставят практически все одинаковые, то критерий "правильный компрессор" не является актуальным.
    От про пример этот я знаю не меньше вашего уж точно) и дело там не сколько в запчасти а сколько в самом сервисе одной из добрых фирм( при этом у другого поставщика уж спустя 4 месяца спросив о помощи сказали без проблем).
    Да и кто вам сказал что там китаец был а не Малазиец).
    Я вот больше чем уверен купи ту же Уруру в той фирме де с Панасом так поступили и в случае поломки была бы история не лучше, купи у другого поставщика всё возможно в корне наоборот.
    Запчасть в наличии это не мало, но как по мне в сервисе главное ОТНОШЕНИЕ к клиенту .
    Простой пример: звонит мне человек которому я давал консультацию и советуется, вот нашёл такуюто модельку среднего класса Хевик вроде- стоимость такая то. На что я ему вполне серьёзно отвечаю и ответил бы любому другому- когда на кондиционер в закупочной стоимости более 4т.гр накидывают 200-250гр добавочной стоимости- кто в случае поломки будет его обслуживать если правде смотреть в лицо с учётом того что его ещё надо взять у постовщика, доставить клиенту = топливо = прибыль и того меньше.
    Заметь с тем Панасом чесались дёргали те СЦ обясняя проблемы и.т.д и не раз вроде как при том что не те у кого Спонсоры приобрели технику и реакции СЦ было не особо.. А кто будет часаться зафиксировав 3-6% прибыли, на словах по верю на деле это дорого в трубу.
    Да и прежде чем там советовать Уруру стоило бы уточнить Бюджет, если я не ошибаюсь в этом варианте он был выделен в 1000-1500 на сами кондишки.
    Да и если чедловек технарь то я бы на его месте таки расчитал бы именно простейшую вентиляцию и стало бы Не дороже Уруры уж точно))

20. Вверх #7580
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    От про пример этот я знаю не меньше вашего уж точно) и дело там не сколько в запчасти а сколько в самом сервисе одной из добрых фирм( при этом у другого поставщика уж спустя 4 месяца спросив о помощи сказали без проблем).
    Какая разница, где собран.
    Главное само отношение.
    Тут я согласен.
    И у DAKIN запчасть можно купить на модели, которые уже давно сняты с производства.
    А как у других?
    Продали и забыли.
    Попробуйте, например, на TOSHIBA найти что-нибудь.
    Или на MHI прошлых выпусков.
    Если нет блока с которого можно содрать, то "привет"!

Ответить в теме
Страница 379 из 1794 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права