Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 379 из 802 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 16034
  1. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от constant-in Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, к какому тренеру стоит пойти, чтоб по настоящему чему-то научиться. Интересует самбо или бокс, в принципе любое любое боевое искусство, тренера бы настоящего. Я занимаюсь сам уже некоторое время чисто любительски: скакалка, эспандер, бег, брусья, но чувствую что от этого пользы мало. Спасибо.
    рекомендую к В.Е.В.у

получите комплексную подготовку у настоящего мастера и прекрасного человека.

2. Вверх #7562
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А вот, наверное, откуда, пока еще не совсем удачно с точки зрения качества, было скопированы соревнования панкратиона по демонстрации техники.
    http://www.youtube.com/watch?v=fqOxN6dNz8w
    http://www.youtube.com/watch?v=lEer3b6u9Xc&feature=related
    отличная техника. ничего сказать, есть к чему стремиться.
    качество - это вопрос времени. повысится при планомерной работе.

3. Вверх #7563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    отличная техника. ничего сказать, есть к чему стремиться.
    качество - это вопрос времени. повысится при планомерной работе.
    Спасибо, но тут наше мнение отлично. Мне это не нравится совсем. Я бы к такому не стремился.

Безусловно качество у вас повысится при правильно выстроенной системе занятий. Вопрос - к чему стремиться.

4. Вверх #7564
    Спасибо, но тут наше мнение отлично. Мне это не нравится совсем. Я бы к такому не стремился.

Безусловно качество у вас повысится при правильно выстроенной системе занятий. Вопрос - к чему стремиться.
    по Вашему мнению показанная техника не применима в жизни/на соревнованиях? что не нравится?

5. Вверх #7565
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?v=fqOxN6dNz8w
    http://www.youtube.com/watch?v=lEer3b6u9Xc&feature=related
    Красивая хореография. Бодрая, хотя и однотипная. Для показательных - достаточно зрелищно.

6. Вверх #7566
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Красивая хореография. Бодрая, хотя и однотипная. Для показательных - достаточно зрелищно.
    Это только мне кажется, что оно как-то слишком красиво, чтобы быть реалистичным? )
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #7567
    Посетитель
    оно как-то слишком красиво, чтобы быть реалистичным? )
    Красота в реалистичном присутствует, но, обычно, проще выглядит и без "поддавков" конечно.
    На этом видео ребята с поставленной задачей "показать" - справляются достаточно успешно, а как они решают другие задачи - может есть на других видео.

8. Вверх #7568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    по Вашему мнению показанная техника не применима в жизни/на соревнованиях? что не нравится?
    С моей точки зрения, в таком виде вырабатывается неверный динамический стереотип. Так не будет. На соревновниаях, конечно, все применимо, но исключительно, по этим правилам, в которых реалистичности уделяется меньшее внимание, чем утрированной демонстративности. Техника применима и в жизни, но, по большей части, совсем не так. Хотя, как демо-версия - может восприниматься вполне красиво.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 06.03.2011 в 09:45.

9. Вверх #7569
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Это только мне кажется, что оно как-то слишком красиво, чтобы быть реалистичным? )
    Как по мне, так не слишком и красиво.

10. Вверх #7570
    User banned
    Как по мне, так не слишком и красиво.
    можете привести ссылку, где по-вашему - красиво? я не про эффективность, а пока про эффектность.
    зы: как по мне, так мне оно напомнило демонстрации Врачаревича. такое же задорное-бодрое и суетливое исполнение. явно кто-то кого-то копировал

11. Вверх #7571
    Живёт на форуме
    Честно говоря, копий Врачаревича я тут не замечал. Эта версия соревнований существует довольно давно в рамках JJIF она достаточно массова и популярна. Демонстрации Врачаревича я видел, они не особо отличны от множества других демонстраций европейского айкидо.

Возможно, у нас разные понятия красоты. Для меня красивое боевое искусство - эффективное. Если это не ставить во главу угла, то конечно же, лучше всего смотреть айкидо, капоеру, Джета Ли или какой-то аналог. Это красиво, хореографично, часто супер сложно... Часто что-то очень сложное здорово выглядит, требует от исполнителя особых качеств.

В сети много подобных роликов г-на Корбела
    http://www.youtube.com/watch?v=WjRpTNWv7dY&playnext=1&list=PL2966FC8098F3 66B6
    Довольно экзотично и эффектно в местах использования акробатических элементов. Но, не скажу, что реально.
    А вообще, с точки зрения красоты, мне очень нравятся демонстрации Тисье.

12. Вверх #7572
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    красиво - не красиво ,главное - реально.но ! красота и культура техники,движения у мастеров есть всегда.

13. Вверх #7573
    Новичок
    Прочитал последние страницы и не смог удержаться, что бы не задать вопрос - уважаемые мастера БИ... Разые Ваши стили не синтезированы? Разве они не трансформировались согласно времени и технологиям? Вы по прежнему бегаете с мечами и луками? Киокушин раздроблен...( и тоже куча версий)Джиу тоже мало чем похожа на прежнюю (простите ув. Еар но то, чем я занимался 20 с лишним лет назад, не имеет ничего общего с тем что преподают сейчас..) Да и самбо, которое тут упоминалось - разве не синтез? Я не говорю про все остальное.. Каждый хочет увековечить своё "Я"..вот и появляются все новые версии.
    И ката в большинстве своем абсолютно ненужная вещь. Много с нунчаками походишь или с бо?

14. Вверх #7574
    Живёт на форуме
    Безусловно, традиционное джиу-джитсу не изменилось. Не за последние 20 лет, ни за последние сотню или, в ряде случаев, и побольше. Есть, конечно, и современные школы.

Я не знаю, чем Вы, уважаемый Сеня45 занимались 20 лет назад, но тогда, я думаю, дзюдзюцу тут просто не было. За 20 лет многие, знакомые мне школы, особо никак не изменились. Так что, уверяю Вас, что многие "джиу очень похожи на прежние".

Очень часто, создание новых версий школ не имеет ничего общего с желанием увековечить собственное имя.

Вот я, к примеру, считаю, что ката - это очень нужная вещь. Какое к ним отношение имеют нунчаки и бо, я, правда, не совсем понимаю. Возможно, Вам следовало бы писать о том, что это просто Ваше личное мнение, а не делать подобных утверждений.

15. Вверх #7575
    Посетитель
    Малое из того, что дают ката и тао:
    1. Улучшение координации.
    2. Улучшение двигательной памяти.
    3. Улучшение выносливости.
    4. Улучшение контроля за дыханием.
    5. Обучение концентрации в движениях.
    6. Обучение прикладным боевым выкрикам.
    7. Наработка перемещений, стоек и ударов в различных последовательностях и вариантах.
    8. Наработка эффективных связок, входящих в комплекс....

"Отрицательное отношение к ката и тао чаще всего встречается у людей ленивых, с плохой памятью, слабо разбирающихся в том, чем занимаются и не желающих узнать больше, чем овладели".

16. Вверх #7576
    Цитата Сообщение от Senya 45 Посмотреть сообщение
    Много с нунчаками походишь или с бо?
    я ходил еще когда заканчивал школу (конец 80х- начало 90х). нормально было. любители помахать ножом отваливают достаточно быстро при виде оных. ))) менты меня не разу не принимали на мое счастье с ними. )))

17. Вверх #7577
    Новичок
    Подскажите еще такой момент - а чем принципиально отличается боевое самбо от обычного? Почитав ветку понял, что самбо это по сути дзюдо, а вот я ожидал немного другого:

http://rutube.ru/tracks/3768605.html?v=d4dba81de92e098c96bdd5d04dbc7bdb

Я так понимаю, что мне надо как раз-таки именно на боевое самбо?

18. Вверх #7578
    принципиально - правилами соревнований и техникой.

тут

19. Вверх #7579
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от oxxxy Посмотреть сообщение
    Подскажите еще такой момент - а чем принципиально отличается боевое самбо от обычного? Почитав ветку понял, что самбо это по сути дзюдо, а вот я ожидал немного другого:

http://rutube.ru/tracks/3768605.html?v=d4dba81de92e098c96bdd5d04dbc7bdb

Я так понимаю, что мне надо как раз-таки именно на боевое самбо?
    в Джиу есть раздел соревнований иригуми-го. Там без шлемов и правила как в боях без правил .А куда тебе надо,решай сам.

20. Вверх #7580
    Новичок
    хочу попробовать позаниматься. подготовки нет - раньше никуда не ходил. посоветуйте что-то на таирова или недалеко. нравиться айкидо, винчун, ушу, карате.

Ответить в теме
Страница 379 из 802 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права