рекомендую к В.Е.В.у
получите комплексную подготовку у настоящего мастера и прекрасного человека.
| ||
рекомендую к В.Е.В.у
получите комплексную подготовку у настоящего мастера и прекрасного человека.
Красивая хореография. Бодрая, хотя и однотипная. Для показательных - достаточно зрелищно.http://www.youtube.com/watch?v=fqOxN6dNz8w
http://www.youtube.com/watch?v=lEer3b6u9Xc&feature=related
Это только мне кажется, что оно как-то слишком красиво, чтобы быть реалистичным? )Красивая хореография. Бодрая, хотя и однотипная. Для показательных - достаточно зрелищно.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Красота в реалистичном присутствует, но, обычно, проще выглядит и без "поддавков" конечно.оно как-то слишком красиво, чтобы быть реалистичным? )
На этом видео ребята с поставленной задачей "показать" - справляются достаточно успешно, а как они решают другие задачи - может есть на других видео.
С моей точки зрения, в таком виде вырабатывается неверный динамический стереотип. Так не будет. На соревновниаях, конечно, все применимо, но исключительно, по этим правилам, в которых реалистичности уделяется меньшее внимание, чем утрированной демонстративности. Техника применима и в жизни, но, по большей части, совсем не так. Хотя, как демо-версия - может восприниматься вполне красиво.
Последний раз редактировалось ЕАР; 06.03.2011 в 09:45.
Честно говоря, копий Врачаревича я тут не замечал. Эта версия соревнований существует довольно давно в рамках JJIF она достаточно массова и популярна. Демонстрации Врачаревича я видел, они не особо отличны от множества других демонстраций европейского айкидо.
Возможно, у нас разные понятия красоты. Для меня красивое боевое искусство - эффективное. Если это не ставить во главу угла, то конечно же, лучше всего смотреть айкидо, капоеру, Джета Ли или какой-то аналог. Это красиво, хореографично, часто супер сложно... Часто что-то очень сложное здорово выглядит, требует от исполнителя особых качеств.
В сети много подобных роликов г-на Корбела
http://www.youtube.com/watch?v=WjRpTNWv7dY&playnext=1&list=PL2966FC8098F3 66B6
Довольно экзотично и эффектно в местах использования акробатических элементов. Но, не скажу, что реально.
А вообще, с точки зрения красоты, мне очень нравятся демонстрации Тисье.
красиво - не красиво ,главное - реально.но ! красота и культура техники,движения у мастеров есть всегда.
Прочитал последние страницы и не смог удержаться, что бы не задать вопрос - уважаемые мастера БИ... Разые Ваши стили не синтезированы? Разве они не трансформировались согласно времени и технологиям? Вы по прежнему бегаете с мечами и луками? Киокушин раздроблен...( и тоже куча версий)Джиу тоже мало чем похожа на прежнюю (простите ув. Еар но то, чем я занимался 20 с лишним лет назад, не имеет ничего общего с тем что преподают сейчас..) Да и самбо, которое тут упоминалось - разве не синтез? Я не говорю про все остальное.. Каждый хочет увековечить своё "Я"..вот и появляются все новые версии.
И ката в большинстве своем абсолютно ненужная вещь. Много с нунчаками походишь или с бо?
Безусловно, традиционное джиу-джитсу не изменилось. Не за последние 20 лет, ни за последние сотню или, в ряде случаев, и побольше. Есть, конечно, и современные школы.
Я не знаю, чем Вы, уважаемый Сеня45 занимались 20 лет назад, но тогда, я думаю, дзюдзюцу тут просто не было. За 20 лет многие, знакомые мне школы, особо никак не изменились. Так что, уверяю Вас, что многие "джиу очень похожи на прежние".
Очень часто, создание новых версий школ не имеет ничего общего с желанием увековечить собственное имя.
Вот я, к примеру, считаю, что ката - это очень нужная вещь. Какое к ним отношение имеют нунчаки и бо, я, правда, не совсем понимаю. Возможно, Вам следовало бы писать о том, что это просто Ваше личное мнение, а не делать подобных утверждений.
Малое из того, что дают ката и тао:
1. Улучшение координации.
2. Улучшение двигательной памяти.
3. Улучшение выносливости.
4. Улучшение контроля за дыханием.
5. Обучение концентрации в движениях.
6. Обучение прикладным боевым выкрикам.
7. Наработка перемещений, стоек и ударов в различных последовательностях и вариантах.
8. Наработка эффективных связок, входящих в комплекс....
"Отрицательное отношение к ката и тао чаще всего встречается у людей ленивых, с плохой памятью, слабо разбирающихся в том, чем занимаются и не желающих узнать больше, чем овладели".
Подскажите еще такой момент - а чем принципиально отличается боевое самбо от обычного? Почитав ветку понял, что самбо это по сути дзюдо, а вот я ожидал немного другого:
http://rutube.ru/tracks/3768605.html?v=d4dba81de92e098c96bdd5d04dbc7bdb
Я так понимаю, что мне надо как раз-таки именно на боевое самбо?
принципиально - правилами соревнований и техникой.
тут
хочу попробовать позаниматься. подготовки нет - раньше никуда не ходил. посоветуйте что-то на таирова или недалеко. нравиться айкидо, винчун, ушу, карате.
Социальные закладки