Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 379 из 494 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 9871
  1. Вверх #7561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Опять родители виноваты.( А может, там половина родителей и не знали, что порция маленькая и что током щипает, потому, что не все дети об этом рассказывали. Если Вы в детстве бывали в летних лагерях, вспомните, основные впечатления от меню остались или все-таки интереснее было общение, участие в играх и разные мероприятия?? Кто-то мог и не рассказать про огрехи.
    А как родители проверят, что нет электрика, не хватает вожатых, охранников и другого персонала? За этим должен следить директор. Как и за многим другим..
    Именно так! Да там и конкретно касательно тока - были жалобы от четырех-пяти детей (если не ошибаюсь), а не от всех за весь летний сезон. По кухне же в любом заведении почти ничего сделать нельзя, уличив непосредственно. "Мы такое получили", "еда подпортилась из-за жары", "вашему ребенку показалось, еда отличная", "от других жалоб нет"....
    Это только если департамент даст по рукам, коррупции станет меньше, и пойдет более качественная еда...

2. Вверх #7562
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    несмотря на кучу проверок и документации у нас нигде порядка нет
    и пока не предвидится
    или сидим дома, или рассчитываем на везение что ничего плохого не случится
    именно с нами
    и нашими близкими

куда не кинь взор, всё на _честном слове_ держится

3. Вверх #7563
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Как раз в этом случае, этажность сыграла основную роль в отравлении детей угарным газом. Дым с первого этажа пошел сразу не в стороны, а наверх, в комнату девочек. И сделал так, чтобы они уже не проснулись. На первом этаже, возможно, было больше времени и шансов спастись.
    Насколько понимаю, здесь не так однозначно, скорее нужна очень качественная экспертиза, и по времени, и по задымлению/огню. Дело в том, что при одноэтажном здании дыма поначалу меньше бы не стало, в стороны (то есть в те же детские комнаты) пошел бы даже чуть более концентрированный объем (дым, расходясь в стороны, не расходился бы на два этажа). Плюс, если правда, что более сильная пропитка означала бы "меньше огня, больше дыма", то вряд ли стало бы лучше..И точно так же самая близкая к очагу возгорания комната попала бы под самый сильный удар, только не "по вертикали", а "по горизонтали"...Возможно, шансов на спасение было бы чуть больше, возможно, нет...
    Но это уже грустные технические детали, не хочу вдаваться...Если норма этажности - 1 этаж, она должна была быть соблюдена.
    А вот спасать детей должна была в первую очередь сигнализация, затем люди...

4. Вверх #7564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    несмотря на кучу проверок и документации у нас нигде порядка нет
    и пока не предвидится
    или сидим дома, или рассчитываем на везение что ничего плохого не случится
    именно с нами
    и нашими близкими

куда не кинь взор, всё на _честном слове_ держится
    Вот о чем Вы? Я не рассчитываю ни на какое везение, но бороться трудно. Бороться даже в команде с другими людьми против системы - с нашими-то людьми - тоже нелегко, каждый умудряется иметь свою правду и норовить пнуть даже того, кто согласен с товарищем на 80% - пнуть за то, что на 20% не согласен...Полемика в этой теме - яркий тому пример..

5. Вверх #7565
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Вот о чем Вы? Я не рассчитываю ни на какое везение, но бороться трудно. Бороться даже в команде с другими людьми против системы - с нашими-то людьми - тоже нелегко, каждый умудряется иметь свою правду и норовить пнуть даже того, кто согласен с товарищем на 80% - пнуть за то, что на 20% не согласен...Полемика в этой теме - яркий тому пример..
    "система - это отсутствие всякой системы"(с)
    каждый отвечает за свою безопасность
    к сожалению это наши реалии

кто это не понимает, будет попадать в разные неприятности
    ведь спросить не с кого...

6. Вверх #7566
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не совсем понимаю вашу логику. Терпилы по-вашему дети?
    И почему вы пишете, что их защита для вас не пустой звук?
    Если по-вашему опасность была очевидной, почему же высшие инстанции допустили, чтобы лагерь работал? Почему вы, защитница детей, зная об этой очевидной опасности, никаких мер не предприняли?
    Вы не только не понимаете, но и просто читаете не внимательно) Я русским по белому выше написала: родители производят впечатление терпил.
    О нарушениях родители знали, но молчали и это... Все.

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Опять родители виноваты.( А может, там половина родителей и не знали, что порция маленькая и что током щипает, потому, что не все дети об этом рассказывали. Если Вы в детстве бывали в летних лагерях, вспомните, основные впечатления от меню остались или все-таки интереснее было общение, участие в играх и разные мероприятия?? Кто-то мог и не рассказать про огрехи.
    А как родители проверят, что нет электрика, не хватает вожатых, охранников и другого персонала? За этим должен следить директор. Как и за многим другим..
    Родители знали. Они сами об этом говорили. И знали все родители, поскольку это коллектив, а не просто группа в детском лагере. И хорошо организованный коллектив родителей.
    И вина родителей вовсе не исключает вину администрации и техработников.

8. Вверх #7568
    У Вас пошли просто обалденные по своему цинизму посты. Вам еще остается только сделать вывод, что родители погибших девочек получили то, что заслужили...
    Приплетенная сюда "Егорова с кипятильником" - тоже ни в какие ворота. Для чего здесь постили несколько страниц назад информацию, что была большая течь воды, и что от этого могло быть замыкание? Вы сами пишете про ужас, что "вода билась током". Тогда при чем тут Егорова?
    При чем ее отдых по путевке или без? За ее детей отвечала Анна Чернова
    В свете той лжи, которую порциями выбрасывает руководство лагеря, чтобы выпутаться, вполне вероятно, что кипятильника не было, или был невключенный. Но даже если он был - это горе, халатность, но не это -ключевой фактор.
    Ключевой - детей бросила вожатая, ей "помогло" руководство лагеря, исправно получая з/пл за ночного дежурного, которого по факту не существовало.
    Техно-фактор, могущий спасти детей вместо вожатой и дежурного, тоже был уничтожен, системно притом, началось с чудовищной коррупции департамента и Саркисян+Ланина, закончилось полным отключением вожатой Адамской.

Вернемся к "вода билась током". Неужели Вы не понимаете, что по законам биологии и психологии таких боевых, как Вы, раз Вы "поставили бы на уши директора" - единицы? И это не равнодушие родителей, и не их вина. Для основной массы самое логичное действие, если бы знали - именно бы жаловаться руководству лагеря, те бы отвечали, что "ищут электрика". Повторюсь, никто не мог знать, что "вода бьется током=будет пожар со смертельным исходом". И Вы бы не знали на месте родителей.
    И даже почти никто не знал из родителей. Дети сказали тому, кто ближе - Егоровой. Она, как могла, боролась с администрацией "Виктории". Не ее вина, что администрация оказалась фашистски черствой. И это "терпилы"???

Татьяна, не помню фамилию, которая еще летом составила жалобу после того, как горе-медик "Виктории" на пару с Ланиной едва не убили ее дочь - она тоже "т...", потому что не "дожала" департамент, и после ее жалобы в "Виктории" продолжились беззакония??

Вообще не понимаю Вас. У Вас все пострадавшие - виноваты, едва не получили по заслугам...Просто ницшеанство какое-то. Хорошо хоть вожатых не обеляете...
    Я как-то с большим трудом, но могу понять логику тех, кто винит во всем мэра, закрывая глаза на дурь вожатых, на преступность директора и зам. директора. Что поделать, мэр много натворил, и некоторым кажется, что без него настанет рай. Известный архетип "злого алчного правителя" (повторюсь, архетип не надуманный, у него были и есть основания) - работает.

Но ваши рассуждения...Что ж, остается надеяться, что мало кто думает в том же ключе, что Вы...
    Знаете, как Вы правильно заметили, я привыкла формулировать свои фразы предельно конкретно, до цинизма.
    На ОФ в этой теме я недавно, но мне хватило времени понять, что Ваша главная задача здесь, создать имидж Егоровой как случайно и безвинно репрессированой общественностью, личности. Я незнаю степень ее вины (да и Вы незнаете тоже), но я понимаю, что взрослый вменяемый руководитель коллектива на отдыхе, просто не может не нести ответственность за жизнь и здоровье детей, если не юридическую, то хотя бы моральную. И такое активное выгораживание Егоровой группой родителей детей, которые пострадали, не может не вызывать удивление.
    Активное желание (через строчку) "перевести стрелки" на департамент тоже понятно: мэрию обвинить опасно, можно потерять благосклонность, а вместе с ней и "бесплатный отдых в дальнейшем", до строительного бизнеса далеко, да и опасно, руководство лагеря и вожатых и так обсудят, а вот департамент самый удобный объект. И никого не смущает, что здание не было на балансе у департамента, и никого не волнует КАК и на каком основании департамент образования ДОЛЖЕН БЫЛ проверять пожарную безопасность лагеря и главное наличие пропитки
    В этой истории нет правых! Виноваты все! Я писала уже об этом ранее... Кто-то юридически, кто-то экономический, кто-то дисциплинарно, а кто-то морально.
    И можно спорить до хрипоты, но детей не вернуть. Они единственные здесь жертвы, все остальные (и родители с Егоровой) виновные. В разной степени, но все.
    У всех здесь присутствующих слишком мало фактов, чтобы выяснить истину. А гнать волну с одной стороны в другую глупо.
    И поверьте, тех кто думает со мной в одном ключе огромное количество, но что с того? Детей не вернуть, а осудят все равно только тех, кого не жалко.
    И Вы этому помогаете...

9. Вверх #7569
    Живёт на форуме
    "Мамина радость", решила не писать, но, прочитав Ваши последующие посты - во первых, хочу с одной стороны перед Вами извиниться: выяснив, что Вы преподаватель, (или воспитатель, но в любом случае человек, раотающий с детьми), я по крайней мере поняла, что в отношении Егоровой Вы действительно искренни. Вы бы не слезли с руководства лагеря на ее месте, уверены Вы в этом. Хотя у меня есть к Вам встречный вопрос - (поскольку я также искренно считаю, что Егорова жертва, а не кандидат в обвиняемые) - кому бы Вы поднмали шум, если б были на месте Егоровй, и что делали бы, когда Вам воспитатели отвечали бы, что "потерипите" или "ищем сантехника"? Вопрос не риторический - хотела бы знать, к кому бы пошли, куда писали бы, или просто скандалили бы?

Во-вторых, с другой стороны по поводу Ваших подозрений
    "перевести стрелки" на департамент тоже понятно: мэрию обвинить опасно, можно потерять благосклонность, а вместе с ней и "бесплатный отдых в дальнейшем", до строительного бизнеса далеко, да и опасно, руководство лагеря и вожатых и так обсудят, а вот департамент самый удобный объект.
    - безосновательны: департаменту-то было известно, что домики не на балансе, и по какой причине - тоже. Это по существу. А если брать в общем - человек, которому Вы это адресуете, вообще из другого города. Наша мэрия ему до лампочки. Да хоть облиспоклом - вообще из другого региона. ПОчему пишу за него - потому что мы с ним действительно списались уже в теме, сойдясь в едином сочувствии к Наташе Янчик, и по ходу выяснили общие точки в мировоззрении и общий круг интересов. Как люди, изучавшие социологию и видящие действие некоторых запущенных механизмов.

Вы правы в том, что здесь "нет правых" - а точней, есть доля вины у каждого. Но к смерти детей привела в первую очередь позиция именно руководства лагеря: решать вопросы с антехникой-электрикой-пропиткой - их парафия. Вопрос баланса - действительно в горисполком, но это к заму по комм.вопросам. Когда-то этим занимался Орловский, кто сейчас - не знаю. Понимаю, что Вы считаете, что с Вами на месте Егоровой и воспитателей все было бы по другому, но думаю, единственным отличием было бы то, что Вы уволились бы грамотно. Потому что если люди воруют, то Ваша принципиальность их не только бы не остановила, но и раззадорила еще и испортить Вам жизнь. (В зависимости от весовых категорий Ваших - и дирекции лагеря.) Вы бы, вероятно, просто предпочли бы в этом не участвовать.

И еще один вопрос - я еще раз просмотрела тему и не могу найти: на чьем же балансе вообще эти домики? Или они вообще не приняты?
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 08.11.2017 в 15:55.
    Бес справедливости - самый страшный.

10. Вверх #7570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Ваша главная задача здесь, создать имидж Егоровой как случайно и безвинно репрессированой общественностью, личности. Я незнаю степень ее вины (да и Вы незнаете тоже), но я понимаю, что взрослый вменяемый руководитель коллектива на отдыхе, просто не может не нести ответственность за жизнь и здоровье детей, если не юридическую, то хотя бы моральную. И такое активное выгораживание Егоровой группой родителей детей, которые пострадали, не может не вызывать удивление.
    Вы ошибаетесь, я хочу именно понять, что произошло. Отчасти мой, так сказать, интерес подогревается какой-то моральной ответственностью за другие причерноморские наши лагеря (вожатым не был, но о халатности персонала знаю точно, и из-за пожара еще кое-что порасспросил, и узнал о нарушениях больше). И именно потому, что я не хочу ни повторения "Виктории", ни того, что я знаю про крымские лагеря (когда Крым был частью Украины) и про лагерь в Одесской области, я здесь.

По Егоровой - если Вы следите за ситуацией, то, наверное, знаете, что морально она и так себя казнит более чем. И я здесь вовсе не собирался "создавать ей имидж". Я с самого начала увидел ее роль двойственно - героизм по максимуму при пожаре, но в то же время прятание правды про забытый ею кипятильник и странное видеоинтервью. И я даже написал в другой теме очень грубо в ее адрес касательно забытого ею в корпусе телефона "держать его при себе должна была хоть в трусах", за что отдельно приношу свои извинения..
    И вот когда я увидел, как внаглую оставшееся на свободе руководство "Виктории" пытается свалить вину на "чужих" - Егорова, Янчик, теперь им пришлось "сдать" даже пожарного инспектора (этот действительно должен "сесть") - мое мнение по Егоровой изменилось, я вполне допускаю, что она не сделала даже небрежную забывчивость, что кипятильник на самом деле "ходил" по всему лагерю, и в тот вечер не включался, а теперь ее "топят" чтобы отвести ответственность с себя.
    Что до странного интервью, то я теперь знаю, что она давала его, будучи в шоке и под действием медикаментов.

Касательно детей - ну что она могла сделать на месте? Там была ответственная Чернова, понятно, когда Егорова увидела, что из себя представляет эта горе-вожатая, она занималась детьми, спасая дуру-студентку от нагрузок. Проверить в тот вечер, с кем остались дети - да, увы, не проверила. Бороться с администрацией, чтобы убрать течь воды - да, наверное, не до конца боролась, опять же - а что можно было сделать эффективно, и самое главное - БЫСТРО? Наверное, только забрать всех и попрощаться...
    Поэтому я тоже приношу Вам свои извинения, виноваты все, только есть те, кто виноват по-серьезному, юридически. Егорова неумышленной убийцей не есть никак.
    И все-таки - не надо так про родителей. Знать, что в лагере вовсе не так хорошо, как могло казаться до попадания детей туда - это вовсе не равно - на основании этих знаний поднять шум и заставить всё исправить в считанные дни/часы. Может быть, некоторые родители, которые узнали о нарушениях больше других - да, могли бы забрать детей, а не забрали...Но не все даже понимали, какой масштаб гадостей в "Виктории".
    И что НЕТ ВООБЩЕ (!!!) ПП-сигнализации, и что персонал - трусливые бездари - родители знать не могли...
    Поэтому и защищают Егорову, хорошо зная, что она и двое старших детей сработали за персонал и многих спасли. А "замазывают" ли этой защитой правду о кипятильнике - надеюсь, мы узнаем.

11. Вверх #7571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    кому бы Вы поднмали шум, если б были на месте Егоровй, и что делали бы, когда Вам воспитатели отвечали бы, что "потерипите" или "ищем сантехника"? Вопрос не риторический - хотела бы знать, к кому бы пошли, куда писали бы, или просто скандалили бы?
    Лаура, в том-то и дело, что на любые письменные жалобы официально дается время на ответ в две недели, а в "Виктории", как мы теперь знаем, счет шел на дни и часы. Верю, что Мамина Радость могла бы крепко съездить по физиономии и директору, и Ланиной, но как бы это помогло исправить ситуацию? Деньги уворованы еще в начале года, они бы быстро не наняли нормальных специалистов. Вполне могли бы устроить и "ползучий саботаж" - сегодня сантехник приехал и сделал "общий осмотр", завтра выяснилось, что проблема осталась, еще через день он таки попытался бы что-то сделать, но неудачно...

Виноват опять же департамент, ничто не мешало после жалобы о доведении до обезвоживания девочки - начать комплексную проверку. Но в системе "рука руку моет" комплексные проверки проводятся только после серьезных ЧП и то под давлением извне..

12. Вверх #7572
    Посетитель
    Наша мэрия ему до лампочки.
    Мэрия, кстати, не так уж и "до лампочки" - я знаю из некоторых источников касательно прошедших выборов, что по Одессе и по Харькову есть серьезные вопросы (мягко скажем так) нарушений при агит-кампании и других.
    Но ключевое здесь - странная позиция многих наших людей, которые искренне считают "я настолько ЭТИХ ВСЕХ ненавижу, что из презрения к ним на выборы вообще не пойду". Но другие-то - купленные, обманутые, глупые - на выборы идут, и потом получаем страшные проблемы и тяжелую задачу - КАК УБРАТЬ? Когда можно было проще - НЕ ДОПУСТИТЬ

13. Вверх #7573
    Посетитель
    Активное желание (через строчку) "перевести стрелки" на департамент тоже понятно: мэрию обвинить опасно, можно потерять благосклонность, а вместе с ней и "бесплатный отдых в дальнейшем"
    Нет, конечно. Мэрию обвинять можно и нужно. Просто важна последовательность. Сначала нужно понять степень вины департамента, потом уже смотреть, что должна/не должна была делать мэрия. Иначе "голая критика" - "лысый ужасен, долой его!". Вот только к делу этот призыв не пришьешь..

Касательно непринятия на баланс - вот не могу сейчас быстро - точно разобраться, как именно и что не так сделал департамент. Но вина там есть, и немалая, даже с якобы "непринятием". Лагерь-то существовал и до этого. На реконструкцию пошли немалые деньги. Есть сроки исполнения работ. Все это не видеть невозможно. Не приняли на баланс новые домики=допустили, что реконструкция идет полтора или два года. Допустили, что Президент и мэр открыли "реконструированный лагерь".

Да вполне вероятно "нет на балансе" - это такое же "путание следов", как "Янчик ничего не сделала для спасения детей", только более высокого уровня. Кому-то очень не хочется в тюрьму, и не только за пожар, а за все художества нескольких лет...
    Документы прячут и быстро фабрикуют новые. Один из них - о реконструкции в один день - мы даже видели, спасибо тому, кто выложил.

14. Вверх #7574
    Посетитель
    руководство лагеря и вожатых и так обсудят
    Да...оБсудят..Обсуждают уже сколько...Хотелось бы хоть какой-то юридической ответственности, если сойдет с рук, то в дальнейшем еще могут натворить, и тогда тоже начнутся вопросы - как допустили, почему когда-то не пресекли..
    А Вы говорите "оБсудят" - страшная ответственность, да...

15. Вверх #7575
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Плюс, если правда, что более сильная пропитка означала бы "меньше огня, больше дыма", то вряд ли стало бы лучше.....
    Конечно. Пропитка создавалась дураками, чтобы люди не сгорали, а угорали? Вы сами прочитали что написали?

16. Вверх #7576
    Не покидает форум
    Если бы там была нормальная пропитка-не было бы такого горя..Вот и главное-это разобраться-а почему её не было,как такое могло произойти?.А главное-кто в этом виноват...

17. Вверх #7577
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Конечно. Пропитка создавалась дураками, чтобы люди не сгорали, а угорали? Вы сами прочитали что написали?
    Пропитка создается для того, чтобы выиграть у огня немного времени, пока успеют приехать пожарные. Панацеей от загорания она не является. Для спасения от пожара, в который раз повторяю, нужна не столько пропитка, сколько сигнализация плюс грамотные действия всего наличного персонала (до приезда пожарных).

18. Вверх #7578
    Живёт на форуме
    Лаура, в том-то и дело, что на любые письменные жалобы официально дается время на ответ в две недели, а в "Виктории", как мы теперь знаем, счет шел на дни и часы. Верю, что Мамина Радость могла бы крепко съездить по физиономии и директору, и Ланиной, но как бы это помогло исправить ситуацию? Деньги уворованы еще в начале года, они бы быстро не наняли нормальных специалистов. Вполне могли бы устроить и "ползучий саботаж" - сегодня сантехник приехал и сделал "общий осмотр", завтра выяснилось, что проблема осталась, еще через день он таки попытался бы что-то сделать, но неудачно...

Виноват опять же департамент, ничто не мешало после жалобы о доведении до обезвоживания девочки - начать комплексную проверку. Но в системе "рука руку моет" комплексные проверки проводятся только после серьезных ЧП и то под давлением извне..
    О, существенное замечание! И потом, не мог же департамент не знать ситуацию и с домиками тоже.

И еще один момент - учитывая, что в лагере находился сын Егоровой, она действительно могла не знать, насколько опасна эта течь, и ограничилась жалобами Анне не из "халатности", а от незнания. ПРизнаюсь - я тоже не знала, до этого случае в Виктории, что бьющая током вода не " неприятная мелочь", а угроза для жизни, и когда вода у меня в ванне "щипалась" током во время работы моей стиралки или бойлера соседа наверху, я считала это досадной мелочью. После этого мы с ним за несколько дней переподключили наши электроприборы, чтоб избежать подобного. Я защищаю Егорову еще и потому, что, возможно, на ее месте поступила бы так же, не зная, насколько это опасно. Ну, артисты мы, а не пожарники, электрики или сантехники!!!!!
    Бес справедливости - самый страшный.

19. Вверх #7579
    Посетитель
    О, существенное замечание! И потом, не мог же департамент не знать ситуацию и с домиками тоже.

И еще один момент - учитывая, что в лагере находился сын Егоровой, она действительно могла не знать, насколько опасна эта течь, и ограничилась жалобами Анне не из "халатности", а от незнания. ПРизнаюсь - я тоже не знала, до этого случае в Виктории, что бьющая током вода не " неприятная мелочь", а угроза для жизни, и когда вода у меня в ванне "щипалась" током во время работы моей стиралки или бойлера соседа наверху, я считала это досадной мелочью. После этого мы с ним за несколько дней переподключили наши электроприборы, чтоб избежать подобного. Я защищаю Егорову еще и потому, что, возможно, на ее месте поступила бы так же, не зная, насколько это опасно. Ну, артисты мы, а не пожарники, электрики или сантехники!!!!!
    Именно подобное и у меня было со стиралкой. Так понимаю, опасность не в самих этих "щипках" (которые, кстати, не все время, а то есть, то нет), а в том, что если проводка уложена небрежно, и произошла течь воды, то уже тогда может произойти возгорание. А "щипки" воды - только поверхностный показатель, что в системе "вода-электричество" не всё идеально.
    А о том, что проводка уложена неправильно, откуда Егорова могла знать?

Опять же, мы гадаем, а если бы следствие велось нормально, мы бы получали нормальные отчеты через пресс-службу, пускай короткие, потому что вопросов много, но именно отчеты о ходе следствия, а не вбросы "Янчик ничего не сделала" и "во всем виноват кипятильник"...

20. Вверх #7580
    Посетитель
    Родители знали. Они сами об этом говорили. И знали все родители, поскольку это коллектив, а не просто группа в детском лагере. И хорошо организованный коллектив родителей.
    И вина родителей вовсе не исключает вину администрации и техработников.
    Мне кажется, родители знали не так уж много о нарушениях. Вы же сами дальше пишете "у нас слишком мало фактов". Родители сейчас вроде бы уже совершенно не молчат о нарушениях, по крайней мере некоторые, и несмотря на это - "слишком мало фактов". Значит, и во время пребывания "Адели" в "Виктории" - фактов было немного.
    Не оправдываю их на 100%, но и взваливать на них груз почти полной ответственности - перебор. Знать, что детей кормят плохими котлетами, и что вожатые раздают подзатыльники - это одно, а знать, что дело идет к пожару - совсем другое.

Ответить в теме
Страница 379 из 494 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права