Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 379 из 622 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 12427
  1. Вверх #7561
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Хорошо ЭТО прочитали? этого достаточно

2. Вверх #7562
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Cherry
    Объясняю -Вы приезжаете в Гарвард.. Вас не ущемляет и не напрягает англоязычное преподавание? нет? Это аналогия здесь..
    Аналогия абсолютно неуместна!
    А если никуда не приезжать и продолжать жить в своем родном городе? За что такие напряги?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #7563
    Цитата Сообщение от Ant
    Аналогия абсолютно неуместна!
    А если никуда не приезжать и продолжать жить в своем родном городе? За что такие напряги?
    Читай следующий пост и можешь ответить

4. Вверх #7564
    Почетный старожил

Читай следующий пост и можешь ответить
    Это тот, которого еще нет? Что с Вами?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #7565
    Пообщайтесь между собой, спокойной ночи

6. Вверх #7566
    User banned Аватар для Snoopy
    Объясняю -Вы приезжаете в Гарвард.. Вас не ущемляет и не напрягает англоязычное преподавание? нет? Это аналогия здесь..
    Черри! Если все поедут учиться в Гарвард, то на Украину они уже точно не вернуться...
    Сравнение с Гарвардом здесь некорректо! Это иностранное государство... А человек хочет получить образование на родине и на родном языке .. Почему он должен заниматься переводом математического анализа в своей голове с украинского на тот, на котором думает, на русский... Почему не сразу на русском, ведь ему это гарантировано Конституцией.. обучение на родном языке?

Еще неизвестно сколько талантов потеряла и еще потеряет Украина, только по одной этой причине..

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от Ant
    Это тот, которого еще нет? Что с Вами?
    Тормоз? если ты мне приводишь мой пост, то потрудись почитать следующий после него.. совсем уже разжевывать надо.. и ты считаешь себя умным и сообразительным?

8. Вверх #7568
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Черри! Если все поедут учиться в Гарвард, то на Украину они уже точно не вернуться...
    Сравнение с Гарвардом здесь некорректо! Это иностранное государство... А человек хочет получить образование на родине и на родном языке .. Почему он должен заниматься переводом математического анализа в своей голове с украинского на тот, на котором думает, на русский... Почему не сразу на русском, ведь ему это гарантировано Конституцией.. обучение на родном языке?

Еще неизвестно сколько талантов потеряла и еще потеряет Украина, только по одной этой причине..
    Это был пример аналогии.. И никто не привел факта здесь.

9. Вверх #7569
    В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
    Хорошо ЭТО прочитали? этого достаточно
    Нет... недостаточно... Потому что на практине нет ни защиты ни свободного использования языка даже в высшем образовании, как оказалось... А это мозги нации... а без мозгов жить очень сложно..

10. Вверх #7570
    Нет... недостаточно... Потому что на практине нет ни защиты ни свободного использования языка даже в высшем образовании, как оказалось... А это мозги нации... а без мозгов жить очень сложно..
    Еще раз спрашиваю - это ты так решила, что недостаточно? И, Может, лично ты будешь решать, не являясь гражданином Украины? Ну, помечтай.. .. Ничего не оказалось.. я училась на русском.. знакомые тоже.. доказательств ноль

11. Вверх #7571
    Это был пример аналогии.. И никто не привел факта здесь.
    Человек привел вам факт из собственной жизни Аналогия сравнения с иностранным государством в данном случае неуместна... это не тот случай, понятно?..
    А вы можете назвать на Украине высшее заведение, где преподавание идет на русском языке?

12. Вверх #7572
    Еще раз спрашиваю - это ты так решила, что недостаточно? И, Может, лично ты будешь решать, не являясь гражданином Украины? Ну, помечтай.. .. Ничего не оказалось.. я училась на русском.. знакомые тоже.. доказательств ноль
    Я поняла, что у вас доказательств ноль.. И с чего вы решили, что я собираюсь что-то решать за вас..? Я веду с вами беседу по теме статуса русского языка.. и ненужно лезть на стенку, если у вас закончились аргументы в споре

13. Вверх #7573
    User banned
    Я поняла, что у вас доказательств ноль.. И с чего вы решили, что я собираюсь что-то решать за вас..? Я веду с вами беседу по теме статуса русского языка.. и ненужно лезть на стенку, если у вас закончились аргументы в споре
    доказательств сколько угодно...массу их проводили на прошлых страницах....присутствует нежелание принять существующую проблему.Люди, закончившие школу в 90-х еще не ощутили в полной мере дискриминацию русского. Многие из них, получив образование, работают и по работе своей не сталкиваются с неудобствами. К примеру работники банка. Я имею ввиду рядовые бухгалтера. О какой проблеме они могут судить, если имеют дело с одними и теми же бланками ежедневно. Причем их разнообразие колеблется в пределах 10.
    А если добавить особенности характера, то доказать что-либо такой персоне не представится возможным. Ограниченное общение с несколькими коллегами по кабинету, с официантом в кабаке и бабушками на скамейке перед подъездом, на китайской площадке 7 км ,не дает возможности понять проблемы в работе человека, занятого в сфере, требующей постоянного присутствия в представительствах государственной власти..таких как юстиция, нотариат, суд, исполнительная власть.Этой категории людей проблема понятна.
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 27.08.2006 в 09:00.

14. Вверх #7574
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Нет, Вы не привели конкретный пример именно здесь, в русскоязычном городе.. Не преувеличивайте.. давайте, спорьте и приводите пример конкретного заведения, а мы узнаем как там на "сегодня". N-нное количество времени назад, говорите? Я такого не помню, все преподавалось на русском..
    Уважаемая, Cherry!
    Как мне кажется, я привел вам не один факт.
    В ответ на это я услышал аргументацию в формате: “Сам дурак, а ты кто такой”.
    Дать вам названия ВУЗА, я могу, а зачем?
    Вас это всё равно не убедит, а люди могут пострадать, то, что я написал уже гораздо больше, чем факт так оно и было на самом деле.
    Возьмите любой одесский Вуз перед проверкой из Киева.
    Спор является беседой, в которой стороны приводят аргументы в защиту своей точки зрения.
    Аргументов с вашей стороны не заметно, я уже потратил на свой пост определенное время и пока не углядел конструктива с вашей стороны.
    Я вижу только позицию ребенка, которому говорят белое, а он кричит черноё …

15. Вверх #7575
    скромнохитронаглый
    и я не существую? меня Кертис тоже к несуществующим приложил...
    мы все русские познакомились на этом форуме.. и все из разных городов.. и между собой практически не общаемся, только здесь на форуме... потому что душа болит за русский... где бы он не был, хоть на Украине, хоть в Канаде..
    да ты тут причём. там в голосовании ести люди которые не осставили на форуме ниодного сообщения,а тока проголосовали тут и все.

16. Вверх #7576
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Если мыслить в направлении второого государственного языка, то после его прнятия может постать вопрос -" А зачем нам два государственных ?" и в итоге случится страшное - чужеродный русский язык может стать вообще единственным государственным...
    Только референдум может дать ответ, признать ли русский язык вторым государственным или нет, а введение регионального считаю вообще шайтанством.
    Лично я буду голосовать "нет", как и многие из моих русскоязычных знакомых, так что лично я не волнуюсь по этому поводу, разве что только нынешняя ВР не сделает второй государственный не спросясь своего народа.

17. Вверх #7577
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Если мыслить в направлении второого государственного языка, то после его прнятия может постать вопрос -" А зачем нам два государственных ?" и в итоге случится страшное - чужеродный русский язык может стать вообще единственным государственным...
    Только референдум может дать ответ, признать ли русский язык вторым государственным или нет, а введение регионального считаю вообще шайтанством.
    Лично я буду голосовать "нет", как и многие из моих русскоязычных знакомых, так что лично я не волнуюсь по этому поводу, разве что только нынешняя ВР не сделает второй государственный не спросясь своего народа.
    Простите, а в чем проявляется чужеродность русского ???
    Уж скорее украинский может претендовать на это звание в нашем регионе и многих регионах Украины!

18. Вверх #7578
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Цитата Сообщение от firejump
    Простите, а в чем проявляется чужеродность русского ???
    Уж скорее украинский может претендовать на это звание в нашем регионе и многих регионах Украины!
    Я говорю на русском, но не воспринимаю его как мой родной, хотя одессит во втором поколении, и мой случай не единственный
    На арабской вязи и на английском язые пишут и говорит большая часть мира, только вот почему-то у всех у них есть свой государственный язык, страна и прочее.
    150 лет насаживания русскоязычия не даёт права этому языку сейчас претендовать на второй государственный, имхо

19. Вверх #7579
    скромнохитронаглый
    Я говорю на русском, но не воспринимаю его как мой родной, хотя одессит во втором поколении, и мой случай не единственный
    На арабской вязи и на английском язые пишут и говорит большая часть мира, только вот почему-то у всех у них есть свой государственный язык, страна и прочее.
    150 лет насаживания русскоязычия не даёт права этому языку сейчас претендовать на второй государственный, имхо

20. Вверх #7580
    Без комментариев -)))
    А почему же вы не говорите на своём родном языке?

Про английский просто не в тему типичный пример Ирландия - 2 языка государственных языка: ирландский и английский.

Очень люблю, когда говорят мой случай не единственный -)))
    Вы знаете мой случай тоже, таких как я минимум пол-Украины.
    Вы наверное не знакомы с историей, украинский язык гораздо больше навязывали в течении последнего века.
    Русский же является историческим языком для большей части Украины!
    Я могу предоставить набор ссылок, подтверждающих мою точку зрения.

Закрытая тема
Страница 379 из 622 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права