В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Хорошо ЭТО прочитали? этого достаточно
|
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Хорошо ЭТО прочитали? этого достаточно
Аналогия абсолютно неуместна!Сообщение от Cherry
А если никуда не приезжать и продолжать жить в своем родном городе? За что такие напряги?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Читай следующий пост и можешь ответитьСообщение от Ant
Это тот, которого еще нет? Что с Вами?Сообщение от Cherry
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Пообщайтесь между собой, спокойной ночи
Черри! Если все поедут учиться в Гарвард, то на Украину они уже точно не вернуться...Сообщение от Cherry
Сравнение с Гарвардом здесь некорректо! Это иностранное государство... А человек хочет получить образование на родине и на родном языке .. Почему он должен заниматься переводом математического анализа в своей голове с украинского на тот, на котором думает, на русский... Почему не сразу на русском, ведь ему это гарантировано Конституцией.. обучение на родном языке?
Еще неизвестно сколько талантов потеряла и еще потеряет Украина, только по одной этой причине..
Тормоз? если ты мне приводишь мой пост, то потрудись почитать следующий после него.. совсем уже разжевывать надо.. и ты считаешь себя умным и сообразительным?Сообщение от Ant
Это был пример аналогии.. И никто не привел факта здесь.Сообщение от Snoopy
Нет... недостаточно... Потому что на практине нет ни защиты ни свободного использования языка даже в высшем образовании, как оказалось... А это мозги нации... а без мозгов жить очень сложно..Сообщение от Cherry
Еще раз спрашиваю - это ты так решила, что недостаточно? И, Может, лично ты будешь решать, не являясь гражданином Украины? Ну, помечтай.. .. Ничего не оказалось.. я училась на русском.. знакомые тоже.. доказательств нольСообщение от Snoopy
Человек привел вам факт из собственной жизниСообщение от Cherry
Аналогия сравнения с иностранным государством в данном случае неуместна... это не тот случай, понятно?..
А вы можете назвать на Украине высшее заведение, где преподавание идет на русском языке?
Я поняла, что у вас доказательств ноль.. И с чего вы решили, что я собираюсь что-то решать за вас..? Я веду с вами беседу по теме статуса русского языка.. и ненужно лезть на стенку, если у вас закончились аргументы в спореСообщение от Cherry
![]()
доказательств сколько угодно...массу их проводили на прошлых страницах....присутствует нежелание принять существующую проблему.Люди, закончившие школу в 90-х еще не ощутили в полной мере дискриминацию русского. Многие из них, получив образование, работают и по работе своей не сталкиваются с неудобствами. К примеру работники банка. Я имею ввиду рядовые бухгалтера. О какой проблеме они могут судить, если имеют дело с одними и теми же бланками ежедневно. Причем их разнообразие колеблется в пределах 10.Сообщение от Snoopy
А если добавить особенности характера, то доказать что-либо такой персоне не представится возможным. Ограниченное общение с несколькими коллегами по кабинету, с официантом в кабаке и бабушками на скамейке перед подъездом, на китайской площадке 7 км ,не дает возможности понять проблемы в работе человека, занятого в сфере, требующей постоянного присутствия в представительствах государственной власти..таких как юстиция, нотариат, суд, исполнительная власть.Этой категории людей проблема понятна.
Последний раз редактировалось abrakadabra; 27.08.2006 в 09:00.
Уважаемая, Cherry!Сообщение от Cherry
Как мне кажется, я привел вам не один факт.
В ответ на это я услышал аргументацию в формате: “Сам дурак, а ты кто такой”.
Дать вам названия ВУЗА, я могу, а зачем?
Вас это всё равно не убедит, а люди могут пострадать, то, что я написал уже гораздо больше, чем факт так оно и было на самом деле.
Возьмите любой одесский Вуз перед проверкой из Киева.
Спор является беседой, в которой стороны приводят аргументы в защиту своей точки зрения.
Аргументов с вашей стороны не заметно, я уже потратил на свой пост определенное время и пока не углядел конструктива с вашей стороны.
Я вижу только позицию ребенка, которому говорят белое, а он кричит черноё …
да ты тут причём. там в голосовании ести люди которые не осставили на форуме ниодного сообщения,а тока проголосовали тут и все.Сообщение от Snoopy
Если мыслить в направлении второого государственного языка, то после его прнятия может постать вопрос -" А зачем нам два государственных ?" и в итоге случится страшное - чужеродный русский язык может стать вообще единственным государственным...
Только референдум может дать ответ, признать ли русский язык вторым государственным или нет, а введение регионального считаю вообще шайтанством.
Лично я буду голосовать "нет", как и многие из моих русскоязычных знакомых, так что лично я не волнуюсь по этому поводу, разве что только нынешняя ВР не сделает второй государственный не спросясь своего народа.
Простите, а в чем проявляется чужеродность русского ???Сообщение от DesertLine
Уж скорее украинский может претендовать на это звание в нашем регионе и многих регионах Украины!
Я говорю на русском, но не воспринимаю его как мой родной, хотя одессит во втором поколении, и мой случай не единственныйСообщение от firejump
На арабской вязи и на английском язые пишут и говорит большая часть мира, только вот почему-то у всех у них есть свой государственный язык, страна и прочее.
150 лет насаживания русскоязычия не даёт права этому языку сейчас претендовать на второй государственный, имхо![]()
Без комментариев -)))Сообщение от DesertLine
А почему же вы не говорите на своём родном языке?
Про английский просто не в тему типичный пример Ирландия - 2 языка государственных языка: ирландский и английский.
Очень люблю, когда говорят мой случай не единственный -)))
Вы знаете мой случай тоже, таких как я минимум пол-Украины.
Вы наверное не знакомы с историей, украинский язык гораздо больше навязывали в течении последнего века.
Русский же является историческим языком для большей части Украины!
Я могу предоставить набор ссылок, подтверждающих мою точку зрения.
Социальные закладки