Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 379 из 8596 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 171910
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7561
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Интеллектуальные решения на пути к новому уровню качества

Компания ВНИТЭП существует на рынке лазерных технологий с 2001 г. В течение первых двух лет коллективом разработчиков компании - выпускниками МФТИ, МГУ, МВТУ - проводилась комплексная научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа, и в 2003 г. был изготовлен первый экспериментальный комплекс лазерного раскроя КС-1 "Навигатор" с СО2-лазером.

В результате всесторонних испытаний и доработок экспериментального образца в 2005г. появился первый промышленный комплекс КС-2 "Навигатор" с уникальным координатным столом на линейных приводах, защищенным патентом на изобретение.

Стремление компании внедрять самые перспективные инновации для совершенствования своего оборудования привело к решению начать испытания волоконных лазеров для промышленного применения (2004 г). В ходе проведенных испытаний было установлено, что волоконный лазер существенно превосходит СО2-лазер по важнейшим технологическим параметрам.
    В 2007 г. началось серийное производство комплексов с волоконным лазером -
    КС-3В "Навигатор". На рынке лазерных технологий появилось принципиально новое оборудование.

В мае 2008 года компания ВНИТЭП представила свою продукцию на международной выставке "Металлообработка - 2008". Комплекс КС-3 "Навигатор" вызвал огромный интерес не только потенциальных покупателей, но и ведущих мировых производителей аналогичного оборудования.
    ...
    Компания ВНИТЭП производит промышленные станки лазерного раскроя. Комплекс является одним из первых в мире, в котором используется линейный привод. Западные аналоги сравнимой производительности (amada, trumpf) отличаются по цене более чем в два раза. ...
    По Вестям показали. Работают люди.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

3. Вверх #7562
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Дело перешло из брутальной фазы в правовую! Ветеран Семенов, с которым мы пили чай под камеры РЕН-ТВ, теперь, попив чаю, хочет от меня извинений и 500 тыс. рублей наличными. Я получил копию его искового заявления в суд. Вывешиваю его на всеобщее обозрение. ФОТО документа (http://podrabinek.livejournal.com/40752.html)

Це пише російський журналіст Александр Подрабинек, а причина - його баченя щодо ветиранів Другої Світової.

А от і сама стаття:

Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

Но и Советский Союз – это совсем не та страна, которую вы изображали в школьных учебниках и своей лживой прессе. Советский Союз – это не только политруки, стахановцы, ударники коммунистического труда и космонавты. Советский Союз – это еще и крестьянские восстания, жертвы коллективизации и Голодомора, сотни тысяч невинно расстрелянных по чекистским подвалам и миллионы замученных в ГУЛАГе под звуки поганого михалковского гимна. Советский Союз – это бессрочные психушки для диссидентов, убийства из-за угла, и на бесчисленных лагерных кладбищах – безымянные могилы моих друзей-политзаключенных, не доживших до нашей свободы.

Владимир Долгих, председатель московского Совета ветеранов, который, собственно, и подал это прошение, на войне был политруком, а потом сделал партийную карьеру, став в конце концов секретарем ЦК КПСС. Люди старшего поколения должны помнить эту фамилию. Ветеран тоталитаризма! Это во времена его власти сажали за антисоветскую деятельность; не удивительно, что он так остро отреагировал на вывеску кафе. Вы, Владимир Иванович, из той банды коммунистических преступников, которые пытались погубить нашу страну, а потом сумели счастливо избегнуть суда и наказания. Теперь вы опять всплываете на поверхность, чтобы оправдать свое прошлое. Советское прошлое – кровавое, лживое и позорное.

Да, тех, кто боролся с нацизмом, стоит уважать. Но не защитников советской власти. Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической?

http://podrabinek.livejournal.com/40401.html#cutid1
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #7563
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Це пише російський журналіст Александр Подрабинек, а причина - його баченя щодо ветиранів Другої Світової.
    Жаль, что отменили карательную психиатрию. Этому Подрабинеку курс терапии не повредил бы. Дрянь бесполезная, загадил своим присутствием весь рунет.

5. Вверх #7564
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сено коровам? Из Америки? Оригинально...
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    А истинно русский национальный продукт соленые огурцы из Индии и Китая не хошь ?
    Это точно- огурцы? Они не пищат, когда их вилкой тычешь?
    Конструктивно. Так и хочется продолжить столь занимательную беседу. Молодцы, ребяты.
    От Вас, Бозон, не ожидала

6. Вверх #7565
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Конструктивно. Так и хочется продолжить столь занимательную беседу. Молодцы, ребяты.
    От Вас, Бозон, не ожидала
    Шутим мы. Хотите, чтобы мы здесь обменивались цифрами из Госстата? Форум- это возможность узнать что- то о местах и людях, недоступных иным сопсобом. А когда вместо разговоров тупо постят заметки из лент новостей- так и хочется спросить: ребята, неужели вы думаете, что эта информация доступна только вам? Что никто больше не может зайти на тот же сайт и прочитать то же самое? Или начальник сказал делать стенгазету- хоть сдохни, но 2 заметки предоставь?
    Про огурцы из Индии- да, интересно. А про лазерный раскрой железяк- извините, нет. Не могу оценить величие достижения, не ознакомившись с ТТХ устройства, ценой, количеством заказов, в том числе экспортных.
    А когда читаешь такое
    Жаль, что отменили карательную психиатрию. Этому Подрабинеку курс терапии не повредил бы. Дрянь бесполезная, загадил своим присутствием весь рунет.
    то шутить уже не хочется....

7. Вверх #7566
    User banned
    Бозон, а смысл с Вами говорить? Особенно о России?
    Вы - враг. Разве можно врагу что-то доказать или объяснить?
    Какой смысл от общения?

8. Вверх #7567
    User banned
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Ну, почему же "бесполезная". Его психические отклонения весьма полезны русофобам.

9. Вверх #7568
    User banned
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Зачем же оскорблять человека. Я его за борьбу с советским строем уважаю.

10. Вверх #7569
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Бозон, а смысл с Вами говорить? Особенно о России?
    Вы - враг. Разве можно врагу что-то доказать или объяснить?
    Какой смысл от общения?
    Подпрыгни сначала, прежде чем такие заявления делать. Тоже мне еще, враг нашелся.... точно говорят- хлорофос нынче не тот... вот и враги заводятся...

11. Вверх #7570
    User banned
    Шутим мы. Хотите, чтобы мы здесь обменивались цифрами из Госстата? Форум- это возможность узнать что- то о местах и людях, недоступных иным сопсобом...
    До поста Вашего соратника- да, была шутка. Знаете, почему россияне стараются не писать о России? Всего-лишь потому, что когда Вам даешь возможность узнать что-либо о "местах и людях", описываешь реальную картину со всеми плюсами и минусами (не поверите, россияне живут в реальном мире), все заканчивается ... тем, чем заканчивается. Иных вариантов я на форуме не встречала. Разговор может иметь место только до прихода ДЛТ,КДВ и им подобных.

12. Вверх #7571
    Ви мине устали
    До поста Вашего соратника- да, была шутка. Знаете, почему россияне стараются не писать о России? Всего-лишь потому, что когда Вам даешь возможность узнать что-либо о "местах и людях", описываешь реальную картину со всеми плюсами и минусами (не поверите, россияне живут в реальном мире), все заканчивается ... тем, чем заканчивается. Иных вариантов я на форуме не встречала. Разговор может иметь место только до прихода ДЛТ,КДВ и им подобных.
    Тогда зачем вы в этой теме? И что- огурцы действительно НЕ завозят из Китая и Индии? Или это так оскорбительно- упоминать китайские огурцы? Я жил на Камчатке и хорошо помню корейские яблочки, китайские помидоры и австралийскую баранину, японские шмотки. Ну и что? Национальному самосознанию они не мешали. Что случилось такого, что вы боитесь говорить о реальной жизни? Загляните в соседнюю тему- про Украину. Что , там много "полировки"? Чтобы видеть отполированную Россию, у нас ваш 1-й канал есть. Он у меня вместо будильника включается, очень удобно Пока зубы чищу- все новости 3 раза послушать успеваю. И если вы думаете, что мы не в курсе ваших проблем- тоже неверно. В курсе. Потому что этот форум- не единственный русскоязычный сайт, а 1-й канал- тоже далеко не единственный.

13. Вверх #7572
    User banned
    Тогда зачем вы в этой теме? И что- огурцы действительно НЕ завозят из Китая и Индии? Или это так оскорбительно- упоминать китайские огурцы? Я жил на Камчатке и хорошо помню корейские яблочки, китайские помидоры и австралийскую баранину, японские шмотки. Ну и что? Национальному самосознанию они не мешали. Что случилось такого, что вы боитесь говорить о реальной жизни? Загляните в соседнюю тему- про Украину. Что , там много "полировки"? Чтобы видеть отполированную Россию, у нас ваш 1-й канал есть. Он у меня вместо будильника включается, очень удобно Пока зубы чищу- все новости 3 раза послушать успеваю. И если вы думаете, что мы не в курсе ваших проблем- тоже неверно. В курсе. Потому что этот форум- не единственный русскоязычный сайт, а 1-й канал- тоже далеко не единственный.
    С чего Вы взяли, что я "боюсь писать о реальной жизни"? Вы мой пост читали?
    Я предельно ясно описала ситуацию. Ничего не "прилизала". И огурцы у нас есть китайские (из Индии нам ничего не поставляют), и мясо американское, и датское,и бразильское,и алтайское, и московское,и магаданское, и какого только нету. Но ведь разговор- то был не о том. О доставках, ценах, фермерских хозяйствах.Разницах в цене на местный товар и привозной.
    Но, как всегда, разговор свелся к "национальному русскому продукту" и 1 каналу.
    Жаль что и Вы плывете "на своей волне".

14. Вверх #7573
    Ви мине устали
    С чего Вы взяли, что я "боюсь писать о реальной жизни"? Вы мой пост читали?
    Я предельно ясно описала ситуацию. Ничего не "прилизала". И огурцы у нас есть китайские (из Индии нам ничего не поставляют), и мясо американское, и датское,и бразильское,и алтайское, и московское,и магаданское, и какого только нету. Но ведь разговор- то был не о том. О доставках, ценах, фермерских хозяйствах.Разницах в цене на местный товар и привозной.
    Но, как всегда, разговор свелся к "национальному русскому продукту" и 1 каналу.
    Жаль что и Вы плывете "на своей волне".
    У вас волна какая- то гладкая, как в масле. Если помните, мы отошли от мэйнстрима, когда упомянули стоимость перевозки кормов для животных, и вы сами сказали, что есть поставки даже из Америки, или что из Америки дешевле везти, чем из Мурманска. Меня заинтересовала перспектива поставок концентрированных кормов из США, и эту заинтересованность я выразил эмоциональнее, чем Вам того хотелось бы, наверное, потому что дальше начались обиды, хотя это были всего лишь "завитушки", пена на волне. Впрочем, чего это я... желающий обидеться- всегда найдет возможность, это Вам любой мужик скажет, кто женат ...

15. Вверх #7574
    User banned
    Раньше была такая хорошая штука- Северный завоз. Не побоюсь такого слова:караваны пароходов шли. Сейчас стоимость такая, что создается впечатление об кругосветном путешествии тех пароходов с конечной в Магадане.
    Плавали, знаем А если говорить о стоимости- так кругосветка для какого- нибудь балкера может оказаться намного дешевле 500- мильного перехода по Карскому морю, например- с оторванными льдом винтами, порванной обшивкой и гнутыми шпангоутами. И именно такие нюансы опредляют стоимость страховки судна и груза. Если по- хорошему, то из Китая к вам намного дешевле везти, чем из Мурманска.
    Увы. Из Америки тоже.
    И здесь возникло сено из Америки.

16. Вверх #7575
    Ви мине устали
    И здесь возникло сено из Америки.
    Ну и что здесь криминального? Сено не завозите? Сразу мясо берете? Или проблемы кормов для КРС в вашем регионе не существует?

17. Вверх #7576
    User banned
    Ну и что здесь криминального? Сено не завозите? Сразу мясо берете? Или проблемы кормов для КРС в вашем регионе не существует?
    Открою большой секрет. Трава у нас растет.

18. Вверх #7577
    User banned
    Это, в том числе, и о том куда идут деньги от нефтянки...

Новый мост соединил Иркутск с северными территориями

Новый мост через Лену. Теперь между областным центром и северными территориями есть круглогодичное транспортное сообщение.
    В Челябинск пришла первая продукция со стана "5000"

... рынок и требует трубопроводы нового поколения. Они выдержат все: и температуры до минус 60 градусов в районах вечной мерзлоты, и подземные толчки силой восемь баллов по шкале Рихтера в условиях землетрясений. О таких фантастических параметрах промышленники всегда мечтали, но никогда раньше не ждали увидеть в реальности в трубах самого большого диаметра....

Российская ракета-носитель "Рокот", стартовавшая минувшей ночью с космодрома Плесецк, успешно вывела на целевые орбиты европейские исследовательские спутники SMOS и Proba-2.

Pirelli Tyre выбирает Тольятти
    Иностранный капитал возвращается в посткризисную экономику России. Уже принято решение о начале строительства завода по производству современных шин итальянской компании "Пирелли". Генеральный директор компании "Пирелли Тайр" в России Аймоне ди Савойя Аоста в интервью "Вестям" рассказал о том, где будет построен завод, в какие сроки, а также о других проектах итальянской компании в России.
    Путин открыл новый корпус детского ортопедического института

19. Вверх #7578
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    От я и говорю - люди работают!
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

20. Вверх #7579
    Ви мине устали
    Открою большой секрет. Трава у нас растет.
    Открою и я секрет- травы совершенно недостаточно, чтобы коровки росли и молоко давали Причем даже трава годится далеко не всякая, а насчет, скажем, люцерны в ваших краях есть определенные сомнения- растет ли.

21. Вверх #7580
    Постоялец форума

А заканчивается всё вот чем:

Нанотехнологии- намного дороже тех микросхем с ручками для удобной транспортировки.
    Это говорит о том, что от вступления в ВТО никто из чиновников не получит никакой выгоды- только лишний геморрой.
    ..и чтобы к моменту улаживания права собственности не оказалось, что на самом- то деле собственникам земель нужно немножко крепостных- и только...
    Если по Украине я готов разговаривать, называя фамилии собственников латифундий, то по России просто не владею материалом. Знаю только по рассказам родственников, что огромные массивы пахотных земель в Ставрополье скуплены москвичами- и не обрабатываются сегодня. При всей "замороженности" земельного вопроса в Украине он фактически решен давно и полностью. "Мораторий на продажу земли" существует только на бумаге и только для беспрепятственного пополнения чиновничьих карманов. Этот же мораторий пока что сдерживает массовое выведение с/х земель из хозяйственного оборота.
    Это точно- огурцы? Они не пищат, когда их вилкой тычешь?
    Т. е. пользователь Бозон действует по принципу, который сам осуждает:

...
    начальник сказал делать стенгазету- хоть сдохни, но 2 заметки предоставь?

Ответить в теме
Страница 379 из 8596 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 1379 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права