Бывают в жизни такие дни, которые хочется провести с собой. И сегодня судьба подарила мне один такой день на острове Бююкада в Мраморном море.
Это идеальное место для тех, кто устал от шумной суеты Стамбула и хочет оказаться в позапрошлом веке, так как на острове из всех видов транспорта в наличии только гужевой - ни звука машин, ни привычного запаха выхлопных газов нет. Да, местами остро ощутим "аромат" жизнедеятельности парнокопытных перевозчиков, но зато теперь я знаю как пахло на улицах более 100 лет тому назад...)))
Долго свое путешествие описывать не буду, о Принцевых островах полно информации в интернете, скажу лишь, что ни велосипедом, ни повозкой я не пользовалась, а поднялась от пристани на вершину острова в православный монастырь Святого Георгия, построенный в 10 веке, пешком. Обошла весь остров я за 3 часа, правда остановок на своем пути не делала вообще. Хотя нет - одна остановка у меня все же была: на спуске с холма на узкой лесной дороге меня окликнул парень, проезжающий на велосипеде, и на английском языке попросил его сфотографировать, поблагодарив, он спросил меня: "Where are you from?". Услышав в ответ "I am from Оdessa, Ukraine", он улыбнулся и сказал: "Я тоже из Одессы". Конечно же и я, в свою очередь, решила воспользоваться услугами земляка и попросила его сфотографировать меня на его велосипеде.
Наверное, такое бывает только в Одессе))))

Социальные закладки