Фрея, я может не так поняла? Вы действительно уверены в том, что дочка подарила свекрови 2 флакона духов по 5000 грн? Что вот 10000 взяла и выложила, а вам сказала, что денег нет? Либо в посте был намек на то , что она купила какую то дешевую ерунду, а маме преподнесла как дорогие? Или это я между строк так прочитала?
5000 грн за приличный аромат, остальное ерунда. Буду спорить, как человек, работающий в одной из из самых известных парфюмерных компаний в мире класса "люкс". 120 евро стоит аромат "Блё де Шанель" мужской, за 100 мл, без скидки, в магазине Бомонд. Это относится к очень приличным, я думаю.
Фрея, я может не так поняла? Вы действительно уверены в том, что дочка подарила свекрови 2 флакона духов по 5000 грн? Что вот 10000 взяла и выложила, а вам сказала, что денег нет? Либо в посте был намек на то , что она купила какую то дешевую ерунду, а маме преподнесла как дорогие? Или это я между строк так прочитала?
5000 грн за приличный аромат, остальное ерунда. Буду спорить, как человек, работающий в одной из из самых известных парфюмерных компаний в мире класса "люкс". 120 евро стоит аромат "Блё де Шанель" мужской, за 100 мл, без скидки, в магазине Бомонд. Это относится к очень приличным, я думаю.
Фрея, и еще к вам вопрос. Вот видно, что вы очень злитесь. Но если свекровь решила, что наследницей будет дочь, и т д, и они от свекров все время что-то получают- так может отпустить эту ситуацию и зарабатывать самим себе на жизнь? Вы не измените ее. Тем более, это мама мужа, а не ваша родная, по сути посторонний вам человек, и вроде ничем не обязанный. Что она там решила завещать своей родной дочери- ее личное дело. Возможно, вам обидно, да. Но как бы... Бачыли очи, когда замуж выходили, что муж не олигарх. Теперь чего уже на родителей пенять?
А чего решили, что они что-то ждут от свекрови?
Вот я не жду, т.к не мое, но, мне обидно. Она нас не поздравляет тоже ни с чем. Не звонит на др. Ладно я, но внуки?
Я сначала пыталась, лет 14 всегда звонила и поздравляла. Деньги муж дает. А последние 3 года думаю: какого черта?
У нее есть старший сын,который последние лет 20 не работал,сидет на шее у жены своей. Потом она его бросила, он теперь сидит на шее у нас. Работу найти даже не пытается. Дом ему, и его сыну( внуку).Та невестка была очень хорошая, слава богу, что бросила этого мудака и нашла свою судьбу. Свекровь изначально делала ставку на нее, типа она с ней будет жить в старости. Со мной не пытался никто налаживать отношения. И моих детей как будто и нет, ну соседи.
Ну а теперь они дружно сидят на шее мужа. Вся коммуналка и т.д. А в этом году еще и субсидии не будет, наверно, т.к. мудаку 48 лет.
И я про них не хочу ни видеть, ни слышать.
На др дочки( единственная внучка) , на 10 лет бабушка подарила обычную шоколадку. Вот выскочила по пути и купила. А перед этим муж отнес 10000. Так и живем.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ну да, маму ж не бросит.
На самом деле мне не жалко именно свекрови давать. Но не хочу категорически тому мудаку давать. А получается, она ж его тоже не выгонит. Кушает, курит, греется дорогим газом.
Жила б она сама, мы б что то с отоплением переделали. Но почему то муж пока дает. Но уже ездить не хочет. Приезжаем, мы у моих родителей гостим, он туда идет на часок и все.
В общем, я не лезу, пусть сами разбираются.
Ой, наверное только мне эти игры уже надоели.. Никогда мне с подарками не везло. Статуэтки.. рюмочки.. вазочки.. картинки.. копилки.. плюшевые пледы.. коврики..
Кошмар какой-то! Вот приходит толпа народа и каждая пара с подобной ерундой! А ещё цветы! букеты каких-то подсолнухов почти в человеческий рост!
это после серьёзного предупреждения давным-давно, что цветов я не люблю. У меня даже вазы нет. Могли бы уже о вазе хоть кто-то позаботиться и презентовать.))
Нет! Все знают про отсутствие вазы и равнодушии к цветам - и тащат эти глупые букеты. Вот для кого эти понты?)
Лишь однажды муж подсказал родителям, что у меня фен сгорел и нужен новый. Свёкор забил этот подарок за собой. Вот это было действительно приятно! Даже не хотелось догадываться, кто на самом деле купил тот фен.) Уж слишком он подходил под все мои требования)
Последнее время я застолий для родни не устраиваю. Теперь мы с мужем в мой ДР летаем на воздушном шаре.. любуемся лазерным шоу фонтана Рошен.. знакомимся вновь с давно забытой Затокой или тусуемся в ночном клубе с сыном и невесткой, предварительно прослушав поздравления от всех родственников и друзей по телефону.
Слова стали дороже подарков, если честно.
Да и мне жалко не было. Ну, носил ей сын деньги и носил, годами. Это ж мать.
Но когда мы узнали, что деньги на киллера копятся... о_О
))) Оно со стороны смешно, конечно... Но в деньгах пришлось ограничить, так, чтобы копить уже не смогла. На необходимое есть, с каким-то запасом - а копить не сможет.
А то иди знай, что натворит...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки -невестки и свекрови, с профессиональным праздником нас)))))))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Опять поспорю, потому что компетентна в вопросе. И за 700, и за 1500 грн можно купить оригинал. Смотря какой бренд и объем. В этот денежный промежуток входят бренды :Клиник, Донна Каран, Томми Хилфигер, Кензо. Кому интересно- откройте сайт Бомонда и поставьте денежный фильтр.
Лучше купить Кензо 30 мл почти за 1280 , чем непонятно что на 7 км в контейнере, Турция это, Китай или Эмираты- абсолютно неважно.
Очень извиняюсь за этот оффтоп, но видимо для меня больная тема рассказывать знакомым , сколько стоят брендовые ароматы и где их купить. Очень много стереотипов на эту тему, но я очень хочу их развенчать.
Ну это понятное дело, что в таком случае верным будет фраза: лучше меньше, да лучше. Но насчет 7 км, тоже я бы так сильно не ругалась. Хорошие места там тоже есть и передаются они, так сказать, от знакомых к знакомым и естественно без хороших рекомендаций брать не стоит. Помню, как в прошлом году муж на годовщину искал мне в подарок Ланком миракл блоссом. Весь город обошел и нашел только на 7 тогда его.
А касательно подарков, то лучше деньги, и не важно кто это свекровь или еще кто то. Она то лучше знает, что ей надо.
Собаки лают, а караван идет
Социальные закладки