|
Честно говоря не вижу разительной разницы между современным жителем города и человеком бронзового века. По крайней мере и тогда, и сейчас интеллект человека является эквивалентным. Изменилась лишь культура, опциональные и неопциональные традиции, правила и внешняя обстановка в плане научно-технического прогресса.
Так что попытка выделиться на фоне человека бронзового века не совсем правильная. )
Последний раз редактировалось Баярд; 20.01.2011 в 18:56.
Библия толкует Библию. А мы Верим Слову, написанному в ней. Само понятие "князь мира" опять таки вы взяли из Библии, принимая данное как существующее - однако понятие "Сын Божий" вы не берете как существующее. Почему? Будь отцом вашим Бог, вы бы любили Сына, ведь Он от Бога пришел...Почему вы не понимаете Его слов? Потому что вы не способны их услышать.
Бог называет дьявола лжецом. Дьявол же называет Бога лжецом. Кто прав? С точки зрения Бога - дьявол лжец, с точки зрения дьявола - Бог говорит не правду. В мир пришел свет, но люди предпочли свету тьму, потому что злы их дела - вы верите в тьму, а мы в Свет - итог покажет, что Свет поглотит тьму. Всякий, кто делает зло, свет ненавидит и не идет к свету, чтобы не стали известны злые его дела. Иисус говорил с людьми:
— Я — свет миру. Тот, кто пойдет за Мной, не будет блуждать во тьме — с ним будет свет жизни.
Вы скажите, а каковы гарантии, что это именно Он так сказал и что именно это Истина? гарантий нет, есть Вера.
Последний раз редактировалось Христов; 20.01.2011 в 19:31.
Христов, с вами очень тяжело говорить, потому что вы изображаете из себя некоего зомби, но я надеюсь, что это не так.![]()
Я не отрицаю понятие сына Божьего, потому что и я, и вы являемся таковыми. А дьявола, как некой единицы, нет. Поэтому он не может лгать. И как же я не могу услышать слово Христа, если я всем и вам, в том числе, вдалбливаю в мозг, что "Слово стало плотью", а вы мне скидываете ссылки на мифологическую часть Библии.
Я и мне подобные придут когда - нибудь к свету, потому что ищем пути и найдем их, а вы останетесь в мире сказок.
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.01.2011 в 13:09.
Шалом увраха!
Прости его недостойного.Богдан еще не совсем потерян для общества.Свет все же стране дает и тепло.
Вы это вы,а мы это мы,поэтому кто пошел не с нами тот против нас и кто не подставляет щеку рискует получить по морде,но по скольку Бог добр будет не очень больно,зато потом будет обидно ,но уже не нам,а если и нам то совсем чуть чуть,а если и очень,то тоже хорошо,ведь бог терпел и нам велел,а если терпения не хватит,то черноокие гурии встретят в садах Вальгалы с чашей напитка дарующего бессмертие.Ну и т.д.
Ты знаешь притчу про Икара?Это про тех для кого полеты на свет заканчиваются как у той моли что обожгла крылья.
Плохо.В таком деле нужны гарантии,иначе это не вера,а глупость,даже не наивность.
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.01.2011 в 21:10.
Да нечего открывать собственно.Христианство возникло как раскольничья секта на базе иудаизма.Далее все маневры его популярности и популяризации связаны с ответом на запрос правящих кланов в наиболее удобной форме угнетения плебса.
Ну,так что еще говорить!Сплошное надувательство.
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.01.2011 в 22:34.
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Давайте разберемся. Я так понял что Вы из свидетелей Иеговы.
С чего свидетели взяли, что истинное имя Бога Иегова, если в Библии Иисус никогда его так не называл.
И скорее всего Иегова- это неправильное произношения тетраграмматона Яхве.
Хотелось бы получить грамотный религиозный ответ с подтверждениями источниками и аргументацией.
Дополнительный вопрос- почему у Бога древнееврейское имя, судя по происхождению, если вроде бы Бог не остров и не новый вид зверя, который был открыт путешественником или натуралистом?
Да, легче распознать времена года, чем истинного и ложного пророков. Если то, о чём пророчествуется, сбывается, то пророк от Бога, и наоборот. Но вот кому поверить? Особенно если от того, кому поверишь, зависит жизнь? И кто говорил правду можно уже и не узнать.
В наше время этот выбор делают многие, т.е кому верить, в какой конфессии искать истинного Бога. В этом деле каждый сам решает. В случае неправильного выбора сказать, что это Вася виноват, т.к. посоветовал посещать свою церковь, не получится. Будем отвечать за свой выбор.
Социальные закладки