Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 378 из 572 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 11426
  1. Вверх #7541
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    Вот,пока я писала свое- Вы как раз и написали- аденоидит 3 степени. Я что хочу сказать, не ориентируйтесь на одного врача в таком случае. Мы уже тут обсуждали,давненько,правда, что очень сильно разнятся выводы у врачей про степень аденоидов. сделайте еще риноскопию,я как обычно буду советовать Запорожченко. Диски на сколько я помню,дают в 20 поликлинике. Там много было спорных диагнозов (опять же по общению здесь,делаю выводы)
    я знаете у какого количества ЛОРов была??? у многих и диски дают не только в 20й...если попросить и прийти со своим, то и в других тоже(у нас уже целая фотоколеекция наших аденоидов)

не думайте что все относятся к удалению просто - пойду и удалю....обычно этому предшествует череда попыток лечить, выявить причину

как я уже писала выше - у каждого свой путь и свое решение..это форум, я лишь рассказала про наш путь, это не значит что это руководство к действию...

за сим удаляюсь...
    Последний раз редактировалось Lexylj; 28.08.2015 в 10:44.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Цитата Сообщение от Lexylj Посмотреть сообщение
    я знаете у какого количества ЛОРов была??? у многих и диски дают не только в 20й...если попросить и прийти со своим, то и в других тоже.

не думайте что все относятся к удалению просто - пойду и удалю....обычно этому предшествует череда попыток лечить, выявить причину

как я уже писала выше - у каждого свой путь и свое решение..это форум, я лишь рассказала про наш путь, это не значит что это руководство к действию.

за сим удаляюсь...
    Конечно же Вы правы,это форум, именно поэтому я и пишу свою историю и даю советы по своему опыту,а он у меня удачный. Чем имею возможность поделиться.Опять же,по поводу руководства к действию- как ни руководи,все равно каждый свои ошибки сделает. Так мы устроены-на чужих не учимся,это факт. Удаляться не буду, цемки

3. Вверх #7543
    Конечно же Вы правы,это форум, именно поэтому я и пишу свою историю и даю советы по своему опыту,а он у меня удачный. Чем имею возможность поделиться.Опять же,по поводу руководства к действию- как ни руководи,все равно каждый свои ошибки сделает. Так мы устроены-на чужих не учимся,это факт. Удаляться не буду, цемки
    просто понимаете, уж больно Вы резко что ли (может это лишь мое восприятие) делитесь своей историей :"Удалить аденоид,это не выход,и не решение проблемы с болезнями! Нужно найти,действительно,причину воспаления его! Еще раз хочу написать,что почему-то все путают причину и следствие" (с)....получается из Ваших слов, что все кто решился на удаление -делают это бездумно.....

у Вас свой опыт, у меня же есть на примере опыт многих мам из окружения, кто удалил и стало легче....более того, есть опыт меня в детстве....

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    ну, на фото при риноскопии очень хорошо видно перекрытие...у нас 2 фото с разницей в 9 месяцев. Так вот в правой ноздре тогда видно было (даже линейкой замеряла), что примерно 1/4 носа свободно (те 75% перекрыто), а теперь просвет еле заметный, но есть....те не 100% перекрыто, а 99% (ну может 95% - это уже не столь существенно).
    на левой ноздре наоборот...было перекрыто 3/4, а теперь примерно половина ноздри
    То есть у вас аденоид что в сторону сместился что ли?
    У нас было весной 2/3 перекрытия примерно на риноскопии. На осмотре у ЛОРа также максимум вторая степень (летом). Сейчас не знаю. Но дышит вполне нормально, когда соплей нет.

5. Вверх #7545
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    То есть у вас аденоид что в сторону сместился что ли?
    У нас было весной 2/3 перекрытия примерно на риноскопии. На осмотре у ЛОРа также максимум вторая степень (летом). Сейчас не знаю. Но дышит вполне нормально, когда соплей нет.
    получается что с одной стороны уменьшился, а с другой увеличился.....за лето улучшение не наступило, более того - летом тоже болели при любом вирусе....
    когда идет нагрузка, то начинает дышать ртом....

6. Вверх #7546
    получается что с одной стороны уменьшился, а с другой увеличился.....за лето улучшение не наступило, более того - летом тоже болели при любом вирусе....
    когда идет нагрузка, то начинает дышать ртом....
    Я конечно не врач, но по-моему так не бывает. Аденоид цельный орган, как он может уменьшатся или увеличиваться с одной из сторон? Даже интересно стало. А с перегородкой у вас всё нормально?

7. Вверх #7547
    Я конечно не врач, но по-моему так не бывает. Аденоид цельный орган, как он может уменьшатся или увеличиваться с одной из сторон? Даже интересно стало. А с перегородкой у вас всё нормально?
    да, с перегородкой все нормально...возможно и сместился....могу сказать, что видела картину носа своими глазами....

в общем, как я уже писала выше, каждый сам решает...всем удачи и пусть детки, при любом выборе родителей, перестанут болеть.

8. Вверх #7548
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    да , врач тако диагноз не ставит, но говорит: "видите, мол, перекрыто на 3/4 или почти на 100%"...как то так
    диагноз у нас " аденоидит 3й степени" (чаще всего еще приписка что в стадии обострения)
    у нас тоже самое было. 3-я в стадии обострения. Но не тянула, месяц дышал ртом, лечили думали лучше станет. И удалили в 3,5 года
    В 3 года было лучше после летнего сезона. К марту уже почти 3-я.

причину мы знаем почему так. было хрон.заболевание. Уже вроде бы нет. Титры и ПЦР показывает что в норма все. По ПЦР вообще ушло все. По титрам тоже ок, переболел, антитела выработались.
    Вообще после курса стал болеть меньше. Но если заболел то потекли сопли и они бесконечны были практически.

После удаления. мы заговорили. Буквы выговоривать начали, а не слово это 1-2 слога, без первой буквы.
    и сопли да были вот недавно 5 дней и "адью". а раньше 3-4 недели стабильно.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 28.08.2015 в 11:26.

9. Вверх #7549
    просто понимаете, уж больно Вы резко что ли (может это лишь мое восприятие) делитесь своей историей :"Удалить аденоид,это не выход,и не решение проблемы с болезнями! Нужно найти,действительно,причину воспаления его! Еще раз хочу написать,что почему-то все путают причину и следствие" (с)....получается из Ваших слов, что все кто решился на удаление -делают это бездумно.....

у Вас свой опыт, у меня же есть на примере опыт многих мам из окружения, кто удалил и стало легче....более того, есть опыт меня в детстве....
    Думаю,что действительно,лишь Ваше восприятие. И никакой резкости,тем более,что я писала с цитатой от crazyjune. А мы с ней,смотрю по истории переписки,во многом сходимся. ) Пишу же все это,не для того,что бы резкость навести тут,а имея определенный багаж знаний,всего лишь поделиться им. Почитайте,сколько времени мы уже тут переписываемся, и все одно и то же обсуждаем. )))

10. Вверх #7550
    Тоже согласна! Давайте фото в студию.

11. Вверх #7551
    ну я постоянно читаю

Думаю,что действительно,лишь Ваше восприятие. И никакой резкости,тем более,что я писала с цитатой от crazyjune. А мы с ней,смотрю по истории переписки,во многом сходимся. ) Пишу же все это,не для того,что бы резкость навести тут,а имея определенный багаж знаний,всего лишь поделиться им. Почитайте,сколько времени мы уже тут переписываемся, и все одно и то же обсуждаем. )))
    поэтому и написала что удаляюсь.....мне хватает и в жизни...резкости

12. Вверх #7552

Получается с моих слов,что многие врачи,спекулируют темой и диагнозом- аденоиды. И посылают на операцию. Опять же,мы это тут очень эмоционально обсуждали,даже врач один вступил в разговор. )) Мои слова нужно понимать буквально - аденоид не гнойник,который надо удалить. Не всем это правильно объясняют, да и Вы меня не поняли,как я ни старалась.

13. Вверх #7553
    ну я постоянно читаю

поэтому и написала что удаляюсь.....мне хватает и в жизни...резкости
    Не ищите резкость,там,где ее нет ))))) Давайте свои фотки,вечером. Будем все смотреть, думаю,что аудитория заинтересовалась )))

14. Вверх #7554
    Получается с моих слов,что многие врачи,спекулируют темой и диагнозом- аденоиды. И посылают на операцию. Опять же,мы это тут очень эмоционально обсуждали,даже врач один вступил в разговор. )) Мои слова нужно понимать буквально - аденоид не гнойник,который надо удалить. Не всем это правильно объясняют, да и Вы меня не поняли,как я ни старалась.
    а напомните как вам удалось избежать удаления? гомеопатия?

Мы тоже обошли перед операцией 4-х врачей. 3-е из них делали риноскопию. Все сказали удалять.
    При чем когда мы пришли в Виртус, я сама увидела даже без сравнения с предыдушей что они больше.
    В одной ноздре тоже чуть больше опускался нижний край аденоида. Так что допускаю что он может разрастаться неравномерное.
    Опять же даже если нет задержек дыхания, но 8-10 ангин/отитов в год это показания к удалению.
    Потому как это сердце и ревматизм в первую очередь.

15. Вверх #7555
    Не ищите резкость,там,где ее нет ))))) Давайте свои фотки,вечером. Будем все смотреть, думаю,что аудитория заинтересовалась )))
    да нет...думаю что не стоит , а то я опять не так пойму

собственно, я тут подумала, что никому ничего доказывать не буду....мы идем своим путем, чего и всем желаю

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а напомните как вам удалось избежать удаления? гомеопатия?

Мы тоже обошли перед операцией 4-х врачей. 3-е из них делали риноскопию. Все сказали удалять.
    При чем когда мы пришли в Виртус, я сама увидела даже без сравнения с предыдушей что они больше.
    В одной ноздре тоже чуть больше опускался нижний край аденоида. Так что допускаю что он может разрастаться неравномерное.
    Опять же даже если нет задержек дыхания, но 8-10 ангин/отитов в год это показания к удалению.
    Потому как это сердце и ревматизм в первую очередь.
    Моему ребенку поставили диагноз- Аденоиды 2 ст. Рекомендовали удалять. "Смотрели" пальцем. После этого я искала и нашла Запорожченко. Больше врачей не меняю. Лечимся,как он говорит. Если бы можно было описать разницу в жизни ребенка,после адекватного лечения эээх...))),но боюсь для всей истории мне не хватит форума. Я и так тут уже несколько лет общаюсь. )) Вот и вся история. А про ревматизм,правильно. И можно сдать анализы в лаборатории,посмотреть,насколько опасны ангины. Стрептолизин О,нужно сдать.

17. Вверх #7557
    Моему ребенку поставили диагноз- Аденоиды 2 ст. Рекомендовали удалять. "Смотрели" пальцем. После этого я искала и нашла Запорожченко. Больше врачей не меняю. Лечимся,как он говорит. Если бы можно было описать разницу в жизни ребенка,после адекватного лечения эээх...))),но боюсь для всей истории мне не хватит форума. Я и так тут уже несколько лет общаюсь. )) Вот и вся история. А про ревматизм,правильно. И можно сдать анализы в лаборатории,посмотреть,насколько опасны ангины. Стрептолизин О,нужно сдать.
    ну молодцы ))))
    Знаю далеко не всех устраивало лечение Виртуса (Пилипюка) Запорожченко с маленькими в Виртусе последнее время на работал.
    Сдавать после каждой ангины Стрептолизин О, тоже не каждая мама решиться. Так же как и ПЦР мне многие писали зачем проверять и полоть ребенка каждые 3 мес. сдавать в динамике если внешне и так все ОК.
    Так же само как далеко не все сдают ОАК при каждом вирусе в начале. Мы после ВЭБ почти год сдавали при каждом вирусе ОАК, что бы убедиться что таки не ВЭБ активизировался.
    Но все равно пришли к удалению. И не просто пальцем нам смотрели. А риноскопию. И снижение слуха. и жидкость за барабанной перепонкой больше месяца и многое другое. Задержки речи. задержка дыхания во сне.
    Консервативное лечение нам не помогло. Ангиной за 3,5 года болели 2 раза (с диагнозом аденоидит и степени 1,5 года прожили). Отитов не было.

18. Вверх #7558
    И сколько он берёт за визит?

19. Вверх #7559
    И сколько он берёт за визит?
    в Гранд Маине
    150 осмотр, 350 Риноскопия.

20. Вверх #7560
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    в Гранд Маине
    150 осмотр, 350 Риноскопия.
    риноскопия в + осмотру? крутяк сильно получается...

Ответить в теме
Страница 378 из 572 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права