|
Насчёт 4 кг поддерживаю!!!!Но кажется,что там надо намного меньше..4 кг они на улице могут найти.На страроконном отдают даром пекинесов,сама видела.Стояла бабуля с выводком и табличкой в добрые руки.Они тоже маленькие..
А насчёт денег..В год, на свою собаку трачу много ли мало, не знаю ...посчитала без еды, для девочки. Там привив,ветеринары,лек-ва,витамины,выставка,ежег взнос в клуб и т. п. одежду,вкусняшки,игрушки- не входит. Таки да,выходит сумма.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
У меня в день уходит 4 стол ложки мяса,причем отборного.А это 3-4 кг в месяц по 65-70 гривен.И вес не 3 кг,а в два раза меньше.
Тоже считаю,что ребенку-инвалиду надо кого-нибудь покрепче чихуахуа.
А при чем здесь клубы и выставки? Давайте не будет отходить от темы.
Питание КОПЕЕЧНОЕ, даже считать не буду. НЕт смысла. НАтуралка обойдется НЕ БОЛЕЕ 150 грн в месяц.
ПРививку раз год человек за 150 грн сделает. Глистов 2 раза в год прогонит за 10 грн.
ЕСли собака не заболеет, то это ВСЕ.
А деньги ,как правило, хозяева тратят на свое баловство: ошейнечки со стразиками тоннами под цвет платья , платья, кофточки,курточки,сумочки- переносочки и т.д. и т.п.
Вот ,что стоит денег. НО, это ВЫ все себе покупаете , а не собаке.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
По 70 грн не факт ,что это хорошо. Мясо в кормление собаки должно быть разных видов и отнють не вырезка, а наоборот.
Я покупаю целое говяжье сердце за 30 грн и я смотрю, что его на 2 недели точно хватит.
ПО вашим подсчетам ВАша собака съедает у вАС 140 г в сутки. А плюс к этому рис и овощи. ВЫ что ??? Это КАК??? В Чиха столько не влезет.
250-300г положено неработающей взрослой НЕмецкой овчарке.
А еще и собака "миник ".
Что-то ВЫ очень сильно просчитались.
И еще ,что это за мясо по 70 грн. Свинина что- ли? ЕЕ категорически нельзя.
Говядину ,телятинуи баранину по 45 беру на ПРивозе. Плюс -минус конечно, но бывает и дешевле. ПО 70 грн ни разу не видела. Беру 5 кг ,чуть уступают всегда. Выходит еще дешевле.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 12.04.2013 в 20:54.
Молодая телятина,задняя часть на рынке Южный.По 45 это говядина,никак не телятина.Филе индейки по 60гр.В порции 70 процентов мяса, и только немного каши и овощей.Сердце точно есть не будет,все что с жилками тоже вытащит и сложит рядом с миской. 3 кг уходит на раз-два-три,в отварном виде это же меньше.
А если посчитать пленки( я знаю Вы свою выгуливаете),перепелиные яйца,всякие погрызушки ит.д ,то в 150 точно не уложишься
ДАже ,если Вы кладете 70 % мясо, что не совсем верно насколько я знаю, все равно выходит 250 г в сутки . НУ не может этого быть и все.
У меня и под дом привозят по 45 грн, а на ПРивозе могу взять 100%.
Ну, преувеличили Вы и очень сильно, просто не реально на одну собачку весом до 2 кг.
И такой шикарный продукт ,как сердце- это практически целый кусок мяса без жил. Иначе бы им не кормили рыб в аквариумах. Жилами их не кормят.
А собачкам очень не помешали бы жилки и хрящики , там есть такие микроэлементы, которых даже рядом в вырезке нет.
ВЫрезка для собаки это слишком скудное питание. А я так понимаю, что Вы еще и Американской Индюшатиной увлекаетесь.
Я этого не делаю, так как это и людям вредно со средним весом 60 кг, а для собаки весом в 2 кг...
А иногда нужно в рис с овощами вместо мяса добавить отварное филе хека или судака. Хек вообще копеечный.Одной тушки на неделю хватит наверно.
А главное полезно -то как.
А ,пеленки !!! Простите, я уже писала выше. ЭТо не собаке нужно, а ВАм.
Если бы ВЫ 2 раза в день вышли с собакой хотя-бы по 15 минут, было бы здоровее ВАм и собаке и дешевле.
девушки, вы о чем спорите, объявление дано явно не ради ребенка. так выманивают дорогих собак для себя у добрых людей. а если кто то по-настоящему хочет сделать доброе дело то он сам пойдет на рынок и присмотрит недорогую собачонку. ребенку инвалиду может и хочется собаку, а его родителей кто то спросил? я думаю им хватает забот и расходов и так, если бы они хотели сами давно завели. я вообще не понимаю кто считает что уход за мелкой породой обходиться в копейки? собаке правда нужно есть 70% мяса, а рыбой целую неделю тоже кормить не стоит. для собаки весом 3 кг суточная норма составляет 100гр. разные вкусняшки тоже хочется покупать, одежда, и конечно ветеринар. только зубы чего стоят, довольно не у всех собак молочные сами выпадают, нам клыки обошлись в 500 грн, хорошо что врач у нас с рождения один и тот же, по-этому мелким зубам помогала бесплатно)). а вдруг собака простудилась, всякое бывает. меньше чем 200 грн не обойтись и это только на нормальное лекарство, за приемы мы не особо платим. а в других платных клиниках только прием стоит 30 грн. может это и мелочи, но так по копеечки целое состояние наберется. мы тут конечно патриоты чихуа и готовы потратить и больше, но не все люди согласны тратить много денег на обычную собаку. ну это лично мое мнение)
Поделюсь своим опытом... Со своими потенциальными покупателями всегда общаюсь долго и внимательно, дотошно расспрашиваю о цели покупки и условиях содержания. Часто слышу фразу: "Мне для себя, ребенку, супер-мини или хоть мини и подешевле". Понятно, что прохожим никто не делает таких подарков, но постоянно объясняю, что щенок - не игрушка. Его надо растить как и своего ребенка. По реакции делаю вывод, продавать или нет им щенка. С малоимущими людьми тоже сложно: долго торгуеются а то и просто просят подарков. Тут свои тонкости... Если увижу, что все будет для ребенка и отдадут последнее, продам. А если присутствует явное стремление к престижу и выпендрежу, смогу свести разговор к нулевому результату. А тут все ясно...
Согласна.
Тем более, что в той ситуации , возможно что людям вообще лучше завести кота, а не мелкую псинку. Выгуливать не нужно и он более прыгучий, его не так просто повредить.
Вполне возможно, что люди под маркой больного ребенка хотят на шару получить неплохую собаку.
Это все понятно, ситуацию нужно рассматривать внимательно.
70 % мяса из 100 г положенных - это 70 г мяса , а не 145 г правда же?
Значит в месяц не 3-4 кг, а все-таки 2 кг. И не по 70 грн.
Значит на мясо 100 грн -потолок. Плюс риса 2 кг и овощи. Это кругом-бегом 150 грн.
Зубы делаются в детстве единоразово.
БОльшинство вкусняшек из зоомагазинов - это яд для печени крошечной собачки. Это Ваше баловство, а не необходимость.
Содержать такую собаку вполне может любая пенсионерка на свою пенсию.
yashma- у ВАс очень прикольная компашка !!!
Особенно ТРинити понравилась на фотке с БОЛЬшой Чихуашкой такого же окраса !!!
Фото последнее с малышами просто прелесть.
ОБожаю малышиков , у нас они редко бывают. И так и хочется поцемкать их в носики.![]()
Последний раз редактировалось LADY Икс; 13.04.2013 в 14:03.
правильно, у нас уходит 2 кг мяса в месяц по 65 грн, я не знаю где вы находите по 35) для нас например натуралка на порядок дешевле корма получается, так как до этого кормили оридженом, это очень радует))) я не знаю как отказаться от всяких вкусняшек, например пениса или уха. это тоже самое как сказать ребенку что он больше не будет есть сладкого потому что это наша прихоть и для него это не нужно и вредно. зубы это хоть и один раз, но их тоже нужно оплатить, как вы себе представляете пенсионерку которая отдает всю пенсию за зубы собаки? выйдите на улицу и оглянитесь по сторонам, если увидите то покажите мне тех пенсионеров для которых 200 грн в месяц это копейки????
Кормить мясом старой коровы ничуть не лучше,чем американской индюшкой.Там антибиотки и всякая гадость.И насколько я знаю индюшки продаются украинского производства.
Насчет выгула,это личное дело дело каждого.Гулять зимой,в мороз не считаю полезным для такой маленькой собаки.Кто -то спросил у собаки,комфортно ли ей в такую погоду? Я бы не сказала по ее поведению что это так.
Погрызушки из хрящей - не вижу ничего вредного.
И вообще я думаю,что каждая холзяйка сама лучше знает,сколько мяса у нее уходит.И уж точно не 2 кг крупы,а гораздо меньше.Про рыбу тоже отдельная тема,моя ест только форель.беру мелкую нежирную.
А вообще в этой жизни каждый сходит с ума по-своему,и не надо никому навязывать свое мнение
Последний раз редактировалось Morechko; 13.04.2013 в 15:50.
Я как-то разговаривала с одной пенсионеркой.Она тоже хотела такую собачку.И была очень удивлена,что ей надо отдельно готовить.Молоко,каша и борщ,вот по ее мнению, нормальный рацион.
Да, только у ВСех псины типа Чихуа .
Я уже молчу,что у наших пенсов в районе собаки, размером не с Чихуа даже, а держат ЧЕрнышей, РОтвейлеров и Овчарок.
На питание одной такой собаки уходит столько, что можно 3 крупных питомника содержать.
ЕСли ВЫ покупаете по 1-2 кг мяса да еще и в час пик , то и выйдет по 60 грн.
Я много лет держу крупных собак, поэтому знаю где , когда и у кого купить дешевле. НЕ говоря о том, что оптом покупаю, я писала об этом.МИнимум беру 5-10 кг.
Девочки, это понятно, что ВАм всем хочется написать,как сильно ВЫ любите своих собак , но факт остается фактом.
Хорошо,хоть уже сошлись на 2 кг мяса.
Упаковка ассорти (пенисы , сухожилия и все остальное ) стоит от 18 до 35 грн в зависимости от фирмы.
ТАких упаковки в месяц нужно максимум 2. Это дорого?
Поверьте, я точно так же обожаю свою Чихуашку. ВЕсит она 2.800 уже.
КУшает отменно 2-3 раза в день. У нее лежат пару красивеньких ошейников и поводков. Они вообще не нужны. Мы ими не пользуемся. Вещей по накупала всех возможных фирм когда-то. Потом нашли портниху по собачкам. Она начала шить нам красивые вещи на заказ. ВСе лежит бес толку. Моя собака ЭТО не носит. Я уже и не покупаю.
Поэтому я четко знаю ,сколько на нее трачу. ПО сравнению с КОрсой НИСКОЛЬКО.
И давайте оставим эту тему.
Нравится ВАм рассказывать, что ВЫ тратите кучу денег на свою 2 кг собаку, так рассказывайте. Только не переусердствуйте, не то можете оказаться в неловком положении.
Кстати коты весят в 3 раза больше, так что их держат миллионеры ???
А у каждой бабули по 3 штуки в среднем и еще пол улицы кошаков кормит.
А про остальных я молчу уже.
Короче, богатый у нас народ !!!
Ну, ДАй БОг !!!![]()
Каждый делает выводы согласно своей ментальности.Только не надо всех судить по себе
Социальные закладки