|
Можете кинуть в меня тапком, но зачем оно вам надо? Не хотите стоять в очереди - идите в частную клинику. В некоторых есть акции приуроченные к медосмотрам. На чем вы экономите, на здоровье своего родного ребенка? Не понимаю этого. Что плохого, чтобы сделать кардиограмму, пройти окулиста, сделать пробу Руфье? А все это покажет насколько здоров и вынослив ребенок. А вдруг проблемки есть. Так родители годами покупают справки, а потом бац и на физре умер. По докам все ок, а тут сердце не выдержало. Не дай Бог никому такое! Но нагрузочка в школе еще та, приличная. Хореографию во многих школах вводят помимо физры, тоже доп нагрузка. Щитовидку проверить, под школьной нагрузкой могут проблемы вылезти. А вы купить хотите... что купить себе и ребенку проблемы?
Вы меня извините, но я не купить хочу, а пройти всё без очередей за вознаграждение. Потому как стоя в очередях, можно и других болячек понабираться. А насчёт частных клиник, то увы не все могут себе позволить их обследования - это раз, а во-вторых - я задала вопрос касательно именно детской поликлиники номер 6, потому как мы стоим там на учёте. И допуск к школе пишут они, а не в частной клинике.
Добавлю пару слов.У нас именно так и вышло.До 7 лет было все "типо" нормально..А на тщательном поэтапном медосмотре - нечто вылезло ..В итоге у абсолютно здоровых детей медосмотр занял от 3-х дней до недели,а у нас от февраля до июня.Но...мы теперь знаем и лечимся по необходимости.
Да...и действительно... благодаря школьным нагрузкам они усугубились.Я убедилась на собственном опыте,что на здоровье не стОит экономить ни время,ни деньги..
Допуск к школе частные точно так же дают. Вы можете этих специалистов пройти где угодно и потом к одному педиатру заскочить за резолюцией. Того же окулиста можно пройти в "люкс оптике". Стоматолога тоже своего пройти и он же напишет вам резолюцию по своему профилю. А заводить вас по кабинетам всем это какая-то новая необычная услуга. Обычно врач согласится сама пройти всех, тобишь заскочить в кабинет к подруге " Мань подпиши".
ну услугой это сложно назвать.... это договоренность скорей всего, за деньги. а почему бы вам не обратиться к вашему педиатру? как правило они и занимаются такими вопросами,за определенную плату, как договоритесь, тем более вы там на учете. но с вами по кабинетам никто ходить не будет, и водить вас без очереди. эта схема работает в том случае, если вы наблюдаете ребенка в другом месте и о состоянии его здоровья все знаете и нужны только печати врачей
Не может быть в гос. поликлинике такой УСЛУГИ! Ибо каждая официальная (законная) услуга имеет фиксированную стоимость, кот. подтверждается чеком (квитанцией) с указанием той или иной услуги!
Называйте вещи своими именами!
Да, за ВЗЯТКУ Вас могут провести в кабинеты без очереди в то время, когда там по полдня стоят мамы с детьми разного возраста, либо "нарисуют" Вам ту справку, кот. Вы захотите!
Кстати, для первого класса не справка нужна, а тоненькая тетрадка-карточка, с заключениями всех врачей, анализами и т.д.
Для первого класса это называется оформление по форме 086-У. Можно тетрадку, а можно именно бланк формата А 3 сложенный пополам и отпечатанный типографски с двух сторон.
p.s. В любом случае эта т.н. "услуга" это жлобство чистой воды. Хочу за деньги, чтоб поводили по кабинетам, а кто-то лох с помытой шеей пусть сидит в очереди... ну капец. Время на эту справку в первый класс дается огогошеньки сколько. Пол года. За полгода можно обратиться по разу в месяц к каждому специалисту и выкроить время. В конце концов можно записаться в Резника. У них запись за месяц в перед, расписать себе этот график. там и анализы можно сдать. И зайдете впринципе по времени, а за заключением таки к своему педиатору. Вообще не вижу проблем, кроме как искать проблему с непонятной услугой.
Точно так же с 9 до 18. Вы не одна такая, кто работает, к сожалению в наше время многие женщины вынуждены работать. И это не повод прикрываться работой желая за бабки влезть без очереди. Резника с 8 утра работает. Было бы желание. Люкс оптика к окулисту по выходным работает. Вам здесь очевидные вещи объясняют, как люди выкручиваются в подобных ситуациях, и не зла вам желают,а как лучше, а вы сразу "Не работаете тра-та-та"
Я вообще молчу, что есть отпуск раз в пол года у сотрудника, к этому времени можно позаботиться о заблаговременной записи к доктору и во время отпуска все пройти. По субботам принимают некоторые специалисты.
мне кажется никто не вправе не зная всего осуждать.а отчитываться никто ни кому здесь не должен
(((((((счастье рядом)))))))
Поводить по кабинетам - это хит! При официально утвержденной электронной очереди...
И пусть другие работающие мамы, которые отпросились ради назначенного времени, подождут, ага
Последний раз редактировалось EuphoriaFT; 19.10.2017 в 15:13.
Quod me non necat, me facit fortiorem
Если мама работает с утра и до ночи без выходных проходных и праздников..То нахер нужен папа??Ну ,а если мать-одиночка,то наверняка найдется бабушка-дедушка,тетя,подруга ,кума и тд,которая пойдет на встречу сходить с ребенком в поликлиннику ПО ЗАПИСИ в определенное время и не выстаивать очереди.,или отпрашиваться с работы на пару часов, в обеденный перерыв и тд.Тот,кто хочет ,тот выход найдет.Но кому то проще секономить на здоровье собственного ребенка и заплатить 500 грн,это делают те же мамы,кто ведет ребенка с зелеными соплями и с37,5 в сад..
Извините, я не обязана перед вами отчитываться. И давайте закроем демагогию. Спасибо за ваши советы. Я сама решу как и что мне делать. Не засоряйте тему ненужными постами. Вопрос поступил один (касательно поликлиники №6, а не частных клиник и т.д.), соответственно и ответа на него хочу один, а не рассусоливать.
Ваш отчёт и не нужен! К сожалению, Вы даже не поняли, что своим вопросом Вы просто нагадили на голову всем остальным мамочка здесь на форуме, которые придерживаются порядка и стоят в очередях!
Больше чем уверена, чтобы сходить на маникюр вы находите время! Но, понятно, что это не моё дело... это так...
Социальные закладки