Тема: Измена неизбежна????

Закрытая тема
Страница 378 из 682 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 13625
  1. Вверх #7541
    Новичок
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    В первую очередь, нужно понять, нужен ли этот человек лично Вам, готовы ли Вы будете его простить - не сейчас (сейчас, наверняка, Вы не готовы)... года так через три-четрые... не будет ли потом у Вас камень за пазухой. Иными словами, нужно ответить самой себе на вопросы, связанные с Вашими личными чувствами на перспективу. Если этот человек Вам нужен, то не нужно сразу приступать к выяснению отношений, т.к. скандальная жена неизбежно проиграет сегодняшней чуткой и нежной любовнице
    Пройдя этот этап осознания, Вам будет проще реагировать на происходящее, будете способны объективно оценивать сложившуюся ситуацию. И тогда у Вас появится возможность понять почему у Вашего мужа возникло желание завести связь на стороне.
    Конечно, можно сказать, что все мужчины потенциальные изменщики. Но это лишь защитная конструкция. Мужчина ушел не к другой, а ушел от Вас. Значит что-то именно в ваших с ним отношениях было не так. Что-то вы оба делали не совсем правильно. Сейчас важно понять, в чем были ваши ошибки и отдать себе отчет в том, хватит ли у Вас сил и задора, чтобы измениться. Если хватит, то все возможно; если не хватит сил и нет желания меняться ради этих отношений, то тогда - ушел и ушел... счастливого ему пути, так сказать.
    И, конечно, нужно с ним говорить. Без обид, без взаимных оскорблений, без претензий и ненависти. Сейчас ситуация тяжелая для вас обоих. Вы, конечно же, пострадавшая сторона, но это не время разбрасывать камни и выяснять, кто прав, а кто виноват. Если Вы попытаетесь устроить ему спектакль (который несомненно способны устроить), то муж не услышит ни Вашей обличительной речи, ни благородной отповеди, а наверняка воспримет как гастроли сельской самодеятельности... в лучшем случае.
    Подумайте и настройтесь по возможности доброжелательно и конструктивно. И помните, что жизнь продолжается...
    Как человек переживший совершенно недавно аналогичную ВеДьмУле жизненную ситуацию, подпишусь под каждым сказанным Keysulution словом, особенно важна самая первая фраза! С нее и нужно начинать! А дальше в соответствии с полученным для себя ответом....
    От себя могу только добавить-если отношения у него дляться уже определенное время и кроме случайно обнаруженного прокола не было причин для уличения его в измене, то значит не настолько важны ему эти отношения на стороне, иначе давно бы собрал вещички и ушел. Причина измены может быть самая банальная-редкие мужчины выдерживают испытание появлением на свет детей, не могут сразу смириться с тем, что основное внимание женщина уделяет ребенку. Но ребенок подрастает, женщина становится более свободной и, кстати, зачастую более женственной и более сексуальной поэтому есть шанс, что муж увидит ее совсем другими глазами.
    Не торопись, взвесь все и не забывай, что этот мужчина еще и отец твоей малышки и развод с ним никак не добавит ей радости в жизни.
    Последний раз редактировалось Estim; 19.11.2013 в 09:10.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    ребенок должен видеть счастливую маму и счастливого отца. А вместе они или нет - это не первостепенно.
    Ситуация немного поменялась, но сейчас я вообще не знаю, как себя вести, что делать, как разговаривать с ним..... Я вообще в первый раз в такой ситуации и дай бог, в последний, чему сомневаюсь.....

3. Вверх #7543
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВеДьмУля ) Посмотреть сообщение
    ребенок должен видеть счастливую маму и счастливого отца. А вместе они или нет - это не первостепенно.
    Ситуация немного поменялась, но сейчас я вообще не знаю, как себя вести, что делать, как разговаривать с ним..... Я вообще в первый раз в такой ситуации и дай бог, в последний, чему сомневаюсь.....
    Это стереотипное мышление и иногда неоправданное... Тебе сейчас кажется, что лучше быть гордой остаться без мужа и ребенку без отца. В тебе сейчас бушует обида, злость и т.д. Включи в себе сейчас мыслящую женщину, развестись ты всегда успеешь, а вот будет ли другой мужчина верным мужем и хорошим отцом для дочки-большой вопрос.
    Успокойся, насколько это возможно (мне помогала громкая музыка и чтение темы о разводе, как это не парадоксально, но когда видишь такую же историю со стороны легче, что ли, свою разложить по пунктам...), и если поймешь, что тебе тяжело будет жить без этого человека, то включайся в спасение своей семьи. Предствишь себе что муж твой заболел вот такой ужасной болезнью...

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Estim Посмотреть сообщение
    Предствишь себе что муж твой заболел вот такой ужасной болезнью...
    "Попал под лошадь!"(с) Нужно переосмыслить прожитое (шанс!), вспомнить радостные моменты (если таковые были), побыть в одиночестве с ребёнком вдали от него (это помогает собраться с мыслями), что то поменять в себе и своём отношении к мужу (важно!). И будет решение с его и твоей стороны. Какое? Тут советчиков не слушай. Себя слушай и его понимай по поступкам. Слова в данном контексте мало что говорят.

5. Вверх #7545
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    да какой забыть и дальше жить? Завтра после работы иду заявление подавать на развод, потом к подруге набухаться, а со среды - новые анкеты на сайтах знакомств. Теперь уже чисто ради удовольствия, буду жизнью наслаждаться.
    Как то у вас все стремительно происходит! Вы ж даже не даете себе времени сложить свое отношение к произошедшему, переварить. А развестись то всегда успеете- ломать не строить.
    Про анкеты на сайтах знакомств- это правильно)))это может поддержать. И часто так бывает, что партнер делает то, что мы хотим сделать, но себе не позволяем. И тут он такой легальный повод вам подкинул самой наконец побаловать себя другим мужским вниманием. Вот если б вы раньше могли бы себе его позволять...и тут же не обязательно сразу в постель!
    Невозможно насытиться жизнью!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #7546
    Электроник

А вот это очень точно сказано)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #7547
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А вот это очень точно сказано)
    Совершенно НЕ точно. Ребенку нужны счастливые родители, которые вместе! А не мама отдельно, папа отдельно.

8. Вверх #7548
    Электроник

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Совершенно НЕ точно. Ребенку нужны счастливые родители, которые вместе! А не мама отдельно, папа отдельно.
    А если вместе но скандал по жизни?)

9. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А если вместе но скандал по жизни?)
    А если сначала все обдумать, найти причину того что случилось, еще раз подумать, обсудить с мужем в спокойной обстановке все случившееся и обрисовать перспективы жизни, учитывая не только свои интересы, а еще и интересы ребенка. И только после этого или бежать разводиться, или попытаться сохранить семью?
    Или вы считаете, что одинокая женщина с ребенком или следующий муж и посторонний мужчина для малышки гарантирует безскандальную счастливую будущую жизнь?

10. Вверх #7550
    Электроник

То, что я считаю, написал выше)

11. Вверх #7551
    Постоялец форума Аватар для consult
    А если родители не могут быть счастливы вместе по ряду причин. Такое бывает. Стараться изображать положительную семью ради ребенка - это ошибка. Дети все чувствуют. Нет ничего ужасного, если родители отдельно друг от друга обретут счастье, но не перестанут быть родителями этого ребенка. И оба, по отдельности, смогут подарить этому же ребенку на много больше любви, потому что сами чувствуют себя любимыми и нужными.
    Практический психолог, педагог - психолог.

12. Вверх #7552
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А если родители не могут быть счастливы вместе по ряду причин. Такое бывает. Стараться изображать положительную семью ради ребенка - это ошибка. Дети все чувствуют. Нет ничего ужасного, если родители отдельно друг от друга обретут счастье, но не перестанут быть родителями этого ребенка. И оба, по отдельности, смогут подарить этому же ребенку на много больше любви, потому что сами чувствуют себя любимыми и нужными.
    Сколько людям нужно времени, чтобы узнать счастливы они вместе или нет, а сколько людям нужно времени, чтобы узнать что они УЖЕ никогда не будут вместе счастливы....? Я не говорила, что нужно жить вместе лишь бы считалось, что у ребенка папа рядом с мамой, но готовы друг другу перегрызть горло! Я беру на себя смелость утверждать, что прежде чем разводится и лишать ребенка полноценной семьи нужно сделать хоть одну попытку для сохранения того что уже создано. В этом есть большая разница.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 19.11.2013 в 12:29.

13. Вверх #7553
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    значит,Вы его не любите....если любишь гулять не хочется....вернее хочется гулять именно с ним....
    хочеться гулять с ним-это когда дедка за репку,бабка за дедку; а когда жучка за дедку гулять не хочется-хочеться убить))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

14. Вверх #7554
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    А если сначала все обдумать, найти причину того что случилось, еще раз подумать, обсудить с мужем в спокойной обстановке все случившееся и обрисовать перспективы жизни, учитывая не только свои интересы, а еще и интересы ребенка. И только после этого или бежать разводиться, или попытаться сохранить семью?
    Или вы считаете, что одинокая женщина с ребенком или следующий муж и посторонний мужчина для малышки гарантирует безскандальную счастливую будущую жизнь?
    обдумать, найти причину, еще раз обсудить в спокойной обстановке, обрисовать перспективы жизни, конечно, можно и нужно, но если попытка сохранить семью сведется к учету интересов ребенка, то впоследствии это может только усугубить ситуацию...

15. Вверх #7555
    Сколько людям нужно времени, чтобы узнать счастливы они вместе или нет, а сколько людям нужно времени, чтобы узнать что они УЖЕ никогда не будут вместе счастливы....? Я не говорила, что нужно жить вместе лишь бы считалось, что у ребенка папа рядом с мамой, но готовы друг другу перегрызть горло! Я беру на себя смелость утверждать, что прежде чем разводится и лишать ребенка полноценной семьи нужно сделать хоть одну попытку для сохранения того что уже создано. В этом есть большая разница.
    В принципе, я против разводов и не призывала разводиться. Я - за диалог между супругами, потому что если возникает измена, значит, есть, над чем подумать обоим. Просто, Вы утверждали: " Ребенку нужны счастливые родители, которые вместе!", но к тому посту, на который отвечали, эта фраза не совсем подходит . А в так, слова хорошие.
    Если Вы встаете на сторону ребенка, то есть семьи, где развод - единственный путь к тому, чтобы ребенок рос в благополучной эмоциональной атмосфере.

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Просто, Вы утверждали: " Ребенку нужны счастливые родители, которые вместе!", но к тому посту, на который отвечали, эта фраза не совсем подходит .
    Не понимаю почему из моих ответов вырывают только ту часть, которая касается интересов ребенка, хотя и эти интересы не менее важны. Предлагая дождаться момента когда уйдет первая волна шока от случившегося и сесть/лечь/стать на путь разговора межу супругами я только предлагала не забывать, как одну из сторон, ребенка.

17. Вверх #7557
    Электроник

Не понимаю почему из моих ответов вырывают только ту часть, которая касается интересов ребенка, хотя и эти интересы не менее важны. Предлагая дождаться момента когда уйдет первая волна шока от случившегося и сесть/лечь/стать на путь разговора межу супругами я только предлагала не забывать, как одну из сторон, ребенка.
    Вот так до пенсии и переговариваются, периодически скандаля)
    Мазохисты, потерявшие десятилетия своей жизни)

18. Вверх #7558
    Потому что, благополучие семьи зависит от благополучных отношений между супругами, а не от отношений мамы и папы к ребенку.

19. Вверх #7559
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    в этом предложении вы как раз и разделяете мам отдельно, папа отдельно, и говорится же про счастье каждого.
    поэтому все так и поняли, что прочли.
    никогда жертва матери, ради ребенка не приносит счастья и радости, ни ребенку ни матери, мужчины чаще менее болезненно переживают развод.
    если мать не будет любить, её будет изнутри поедать обида, от предательства, то она счастлива не будет, а делать вид, видя ребенка с отцом веселым, не есть правильно. зачем жертвовать своим счастьем, ради временного счастья ребенка,
    ребенок подрастет, и приоритеты просто папа рядом, уйдут, и для него будет важно СОВСЕМ другое.

конечно разводиться прям вот "завтра "утром это рановато. а вот уйти пожить отдельно, и обдумать всё, хочется, можется, получится, это обязательно, иначе все перемешается, и домашние хлопоты перекроют важное и необходимое время на анализ жизни.
    Жизнь слишком коротка, чтобы оставлять решение проблем на потом. потом может быть уже поздно и не нужно!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

20. Вверх #7560
    User banned
    Как-то плавно смысл перекочевал из таинственного в бытовуху... Суды, пенсия, скандалы...((((

Закрытая тема
Страница 378 из 682 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права