Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 378 из 534 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 10663
  1. Вверх #7541
    Пришла и говорю...
    как хорошо,что некоторые спецы копаются только в душе,а не в брюшной полости..очень впечатлил бы ответ хирурга:если вдруг возникнут проблемы(не дай бог конечно)то приходите,вырежу и зашью всё в два счёта..
    как то сразу вспоминается фраза Нади из запрещённого в нашей стране фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!:Ошибки учителей(читаем психотерапевта)менее заметны,но,в конечном счете,они обходятся людям не менее дорого.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как хорошо,что некоторые спецы копаются только в душе,а не в брюшной полости..очень впечатлил бы ответ хирурга:если вдруг возникнут проблемы(не дай бог конечно)то приходите,вырежу и зашью всё в два счёта..
    как то сразу вспоминается фраза Нади из запрещённого в нашей стране фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром!:Ошибки учителей(читаем психотерапевта)менее заметны,но,в конечном счете,они обходятся людям не менее дорого.
    Ой, пампушечка - вы бы так свои проблемы решали, как за других переживаете. Но вы опять зря всполошились - вам я не буду помогать ни даром, ни за деньги, ни в школе, ни в гимназии. У вас в голове всё с точностью до наоборот. Поэтому и рекомендации для вас такие же. Всего хорошего. Успехов, удачи вам. За других не парьтесь, мы уж как нибудь без вас...

3. Вверх #7543
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ой, пампушечка - вы бы так свои проблемы решали, как за других переживаете. Но вы опять зря всполошились - вам я не буду помогать ни даром, ни за деньги, ни в школе, ни в гимназии. У вас в голове всё с точностью до наоборот. Поэтому и рекомендации для вас такие же. Всего хорошего. Успехов, удачи вам. За других не парьтесь, мы уж как нибудь без вас...
    Спасибо,Док,за советы и пожелания и вам как говорится не хворать!)

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ув. Катя вы так и не ответили на мой вопрос:
    Какие наиболее важные ВРОЖДЁННЫЕ индивидуальные особенности детей, которые влияют на формирование характера и как вы их определяете?

(Подсказываю: это не формально-динамические свойства нервной системы, но на них непосредственно опираются... для любой коррекции надо точно знать какие на что опираются).

Так я понимаю вы ни с Википедией ни с литературой дать ответ не можете, а взялись уже за предрасположенность к шизофрении.
    «ну у расположенных к шизофрении детей»

Тогда второй вопрос: Как выявить предрасположенных к шизофрении детей и с помощью чего это можно сделать?
    Док, если не секрет, Вы когда будете ответ писать, расскажите про татуировки.
    Оно же изменилось кардинально. А у Вас гарантированно должны быть данные накоплены.
    Интересны Ваши инсайты на основе этих данных.

5. Вверх #7545
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Надеюсь, кому-то пригодится Как вести себя с упрямым ребенком
    Люблю!

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Док, если не секрет, Вы когда будете ответ писать, расскажите про татуировки.
    Оно же изменилось кардинально. А у Вас гарантированно должны быть данные накоплены.
    Интересны Ваши инсайты на основе этих данных.
    Я ответ писать не буду, я просто хочу понять как люди, не знающие основ психологии ухитряются консультировать людей, а ещё заявляют, что они психотерапевты и апеллируют к медицинским понятиям и заболеваниям, о которых априори не могут иметь понятия. Даже я, сталкиваясь с психиатрией, в любых случаях вызываю опытного психиатра и разбираюсь вместе с ним, хотя предрасположенность к психиатрии я определяю задолго до проявления заболеваний.
    По поводу татуировок - я их категорический противник эта тема меня не интересует, поэтому материала у меня нет. Единственное что могу сказать есть символы и знаки, которые категорически наносить на тело нельзя, это заведомо приведёт к "тяжёлым" последствиям.

7. Вверх #7547
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Коллеги! Не собираюсь я тут вам экзамен сдавать, слишком стара и давно работаю))). Да, и работа у меня есть, поэтому могу в спешке здесь не расшифровать того, что имела ввиду. Для зануд, цепляющихся к словам расшифрую и прочту лекцию на тему "шизофреногенная семья" чуть позже, когда найду время.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #7548
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Коллеги! Не собираюсь я тут вам экзамен сдавать, слишком стара и давно работаю))). Да, и работа у меня есть, поэтому могу в спешке здесь не расшифровать того, что имела ввиду. Для зануд, цепляющихся к словам расшифрую и прочту лекцию на тему "шизофреногенная семья" чуть позже, когда найду время.
    Катя, ирония в том, что Вы этот экзамен уже два раза беззаботно провалили.

9. Вверх #7549
    Я ответ писать не буду, я просто хочу понять как люди, не знающие основ психологии ухитряются консультировать людей, а ещё заявляют, что они психотерапевты и апеллируют к медицинским понятиям и заболеваниям, о которых априори не могут иметь понятия.
    ИИПО Мечникова + Московский Гештальт Институт
    Инновационное образование

Вот эталон выпускницы.

10. Вверх #7550
    А лекция будет подтверждена вашими личными экспериментальными исследованиями такой семьи, где достоверно будет видно, какие конкретно личностные свойства родителей влияют на развитие шизофрении у детей. Или это будут свободные интерпретации, чьих то свободных интерпретаций на тему шизофрении.

А вы тесты используете?

А шизофрению лечите?

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Интересно услышать что думаю психологи по поводу того, что родители сейчас загружают детей всевозможными секциями и кружками, по два-три занятия в день, помимо детского сада или школы. Родители все хотят успеть и английский и спорт и творчество и школа не обычная а спец... дети устают (или мне кажется?), на прогулку времени совсем не остается.
    Какая допустимая и оптимальная загруженность должна быть в возрасте 5\6\7 лет? так чтобы не отбить охоту к учебе и спорту?
    Дополнение по поводу загрузки детей всевозможными секциями и кружками.

Действительно, родители сейчас загружают детей всевозможными секциями и кружками, по два-три занятия в день, помимо детского сада или школы. Когда родители приводят к нам таких детей мы действительно диагностируем признаки утомления.

Как я уже писал, показателем нагрузки, которую может выдержать как взрослый так и ребёнок, служит уровень его функциональных возможностей.

Он может быть низкий, средний и высокий. При высоком, УФВ – ребёнок может длительно выдерживать довольно значительные нагрузки. При среднем УФВ – ребёнок может выдерживать довольно значительные нагрузки, но не долго. При низком УФВ - ребёнок не может выдерживать значительные нагрузки, тем более долго. Ему нужны слабые нагрузки.

Если нарушить это правило, то у ребёнка будет постепенно накапливаться внутренне утомление, а затем постепенно или резко произойдёт – срыв. Срыв может быть двух видов – психологический или соматический. Психологический – потеря мотивации, снижение успеваемости, раздражительность. и т.д и т.п. Соматический - нарушается аппетит сон, ребёнок начинает болеть, без особых на то оснований.

Что нужно для нормального развития детей:

1. Нормальное полноценное питание – белки, жиры, углеводы, витамины, минералы.

2. Кислород и инсоляция – ребёнок в любую погоду должен гулять на улице не менее 2-х часов –быть на солнце и дышать кислородом (некоторые витамины образуются в организме только при солнечном облучении), для нормального протекания обменных процессов нужен определённый % кислорода и его количество.

3. Умеренная, но разнообразная двигательная активность. Чрезмерные нагрузки так же вредны, как и отсутствие физических нагрузок.
    В принципе школьной программы + нормальное питание и 2-х часового гуляния в «активном режиме» вполне достаточно для нормального развития.

При выборе дополнительных видов нагрузки необходимо ориентироваться на УФВ ребёнка, его желание заниматься, чем либо, а не на желание родителей.
    Кроме того детям с сильной нервной системой и атлетическим телосложением могут быть рекомендованы нагрузочные и силовые виды спорта. Детям с другими видами нервной системы и не атлетическим телосложением нагрузочные и силовые виды спорта вместо пользы могут принести вред.

При серьёзных нагрузках как физических так и психических необходимо усиленное питание, и кислород пропорционально нагрузкам, причём умственная нагрузка энергетически не менее затратна, чем физическая.

12. Вверх #7552
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Катя, ирония в том, что Вы этот экзамен уже два раза беззаботно провалили.
    О ,боже, Петя,и вы что-ли экзаменатор?))) Идите лесом со своей пассивной агрессией

13. Вверх #7553
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Интересно услышать что думаю психологи по поводу того, что родители сейчас загружают детей всевозможными секциями и кружками, по два-три занятия в день, помимо детского сада или школы. Родители все хотят успеть и английский и спорт и творчество и школа не обычная а спец... дети устают (или мне кажется?), на прогулку времени совсем не остается.
    Какая допустимая и оптимальная загруженность должна быть в возрасте 5\6\7 лет? так чтобы не отбить охоту к учебе и спорту?
    Расширю свой ответ на ваш вопрос.
    Это бич человечества - пользоваться внешними правилами для регулирования своей жизни. Потому как есть отличный внутренний компас (если он развит конечно, и он вполне поддается развитию), который называется саморегуляцией. Саморегуляция внутри организма, внутри пары, внутри семьи. Внутри пары и семьи роль саморегуляции выполняют отношения. Поэтому, нет универсальных правил по тому, как "загружать ребенка" в таком то возрасте. Нужно брать конкретного ребенка,и уровень загрузки подскажут отношения с ним: чувствительность к нему, к его потребностям, его особенностям,а также к потребностям родителя. И если родитель чувствителен к себе,то он точно не будет пытаться реализовать недоделанное в собственной жизни путем воплощения этого в жизни ребенка. А так же, если родитель чувствителен к себе и к ребенку, ему не нужно будет заполнять "пустоты" в общении с ребенком всяческой лишней активностью, только чтобы ребенка занять,а себя почувствовать "полноценным родителем". У ребенка, как и у родителя,должно быть время для уединения,даже если в это время кажется, что "скучно и нечем заняться". Желания могут родиться только в пустоте. А если все время ребенка чем то загружать, механизм "хотения" атрофируется, и тогда уж точно всякая охота "к учебе и спорту" отобьется. Уединение и и выработка навыка самому себя занимать - отличная вещь, и для ребенка,и для родителя.

14. Вверх #7554
    О ,боже, Петя,и вы что-ли экзаменатор?))) Идите лесом со своей пассивной агрессией
    Угу, только я не Петя, не экзаменатор, и пассивной агрессии у меня нет.

Катя, Вы себя ведете, как Мороз. Вас уже даже с ней перепутали.
    Ладно не знать: у нас дикая ситуация с инновационным образованием, с регулированием и т.д. Всегда есть альтернатива с доп.образованием/самообразованием.

Но Вы же свое невежество как достоинство подаете! Вот где беда. Вместо того чтобы восполнять пробелы, Вы научились ими гордиться, как в одном известном анекдоте.

Док где-то преувеличивает, когда говорит, что Вы не знаете основ? Его вопрос вскрыл запредельную проблему на самом деле: это ведь общая психология, алло! Не патопсихология, не нейропсихология, не психофармакология — общая! Я очень люблю Перлза и гештальт-терапию, но его немного недостаточно — сегодня не 60-е. Антипсихиатрия закончилась, за ней прошло несколько фармакологических революций, появление МРТ и новой парадигмы в психологии. Никто не говорит, что надо досконально знать всю теорию для психологического консультирования (а было бы здорово). Но вы же беретесь за малую психиатрию, за бинжи, за соматофорные расстройства. Куда? Как? Чем Вы функционально отличаетесь от наших тётенек из философского раздела, которые лечат всё медитацией? (тем более что гештальт и есть по сути обогащенная медитация)

Вы там игриво взялись прочитать лекцию о «шизофреногенной семье». Прочитайте, я с удовольствием послушаю. Я только открою секрет: гипотезы Бейтсона о шизофрении были поставлены под сомнение уже к моменту Вашего рождения. Они представляют исключительно исторический интерес. Не знать этого в XXI веке, когда ты по профессии психотерапевт — должно быть банально стыдно. Я так понял, у Вас, как у нормального одесского гештальтиста, стыд давно проработан, да?

15. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Может вам,господа психологи,нужно отдельную тему создать для общения между коллегами? А то тема перестаёт быть темой,ваши разборки никому не интересны!
    [MOD]

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Может вам,господа психологи,нужно отдельную тему создать для общения между коллегами? А то тема перестаёт быть темой,ваши разборки никому не интересны!
    Некоторых жизнь ничему не учит.) Вы же через два поста снова придете с новым вопросом. С удовольствием понаблюдаю за очередью желающих Вам помочь.

17. Вверх #7557
    Возможно и прийду. А Вам есть ещё чем заняться,кроме как наблюдать,ну просто интересно. Не хочу никого обидеть,но у того,кто более всех поливает грязью,как правило "рыльце в пушку",Вы с Доком так активно взялись выводить всех на чистую воду,у кого какое образование,кто какими техниками владеет или не владеет,а зачем? Что и кому Вы хотите доказать? Док в личку мне писал,что он очень занят и востребован как специалист,откуда ж столько времени на форум.
    [MOD]

18. Вверх #7558
    Возможно и прийду. А Вам есть ещё чем заняться,кроме как наблюдать,ну просто интересно. Не хочу никого обидеть,но у того,кто более всех поливает грязью,как правило "рыльце в пушку",Вы с Доком так активно взялись выводить всех на чистую воду,у кого какое образование,кто какими техниками владеет или не владеет,а зачем? Что и кому Вы хотите доказать? Док в личку мне писал,что он очень занят и востребован как специалист,откуда ж столько времени на форум.
    Не знаю, насколько востребован Док как специалист, я на этом форуме сижу только в периоды джетлага, кода я потом сутками не могу ни спать, ни нормально работать. Слава богу, ко вторнику восстановлюсь и снова о вас забуду.

Поскольку «Вы» написано с большой буквы, отвечу за себя. Я никому не хочу ничего «доказать» (тем более такой публике как Вы). Я хочу пристыдить тех, кто называет себя специалистами, чтобы они хоть чуть-чуть занялись своим образованием, потому что у нас катастрофа со специалистами. Ко мне постоянно обращаются с просьбой о хорошем психотерапевте (не важно детском или взрослом), а я беспомощно развожу руками, потому что некого рекомендовать. Поэтому я рискую и рекомендую хотя бы тех, у кого я гарантированно вижу сильную базу, экологичность и хотя бы правильное мышление. Сам я не веду практику (и мне уже не совсем корректно её вести — когда не работаешь, моментально выветривается навык и нужные знания), последние несколько лет я работаю на стыке нескольких наук на один зарубежный центр психологической помощи и реализую себя в космические разы больше, нежели тратой своей жизни за 400 грн/час. Посколько в нашей больной стране есть некоторые проблемы с психологической помощью, я здесь — для просвещения обычных граждан (но это не цель, а хобби под настроение).

Дальше. На форуме обычно нет специалистов. Форум — это такая структура, где у каждого есть ценное мнение. Торжество демократии: 1 человек = 1 голос. Зачем специалисту делиться знаниями на форуме? Вы себе не представляете, насколько это затратный труд — доступно излагать профессиональные знания. Редко когда бывает охота объяснять. Ну бывает иногда, кто-то пишет херню откровенную, можно, мимо проходя, поправить. Не послушают, ну ок, можно пожать плечами и уйти. Один хрен, посходят с ума и потом к тебе придут. Это в любой специальности так.

Вам повезло, у вас здесь есть Docdoc, который постоянно разъясняет как надо. Да, по иронии судьбы, у него один из самых непростых характеров (с таким характером чаще можно встретить психиатра, а не психолога). Но как специалист по диагностике он в этой теме вообще единственный. И вот за его проф. деятельность как диагноста и руководителя я спокоен — это как раз его сильная черта, у меня отец такой же. Хотите Вы слушать, не хотите (Вы там расписались чуть выше за всех), а у меня скромный вопрос — а кому Вы вообще нужны, чтобы Вам что-то доказывать и объяснять? Я правильно понимаю, Вы мать, поэтому Вам срочно нужно нести в клювике самую ценную информацию?

19. Вверх #7559
    Прошу прощения, а вы из полиции нравов, которая подсчитывает лимиты времени пользователей на форум. Хотите, поясню, почему вам Docdoc "плохой" - вспомните басню лиса и виноград. Вы в личку напрашивались ко мне на обследование, но когда узнали, что обследование эксклюзивное но дорогое "для вас" - сразу решили, что весь виноград кислый а Docdoc "плохой". Или я ошибаюсь?
    Читайте сказку про буратино - каждый пусть смотрит за своим носом, и тогда может не будет проблем, и то не факт.

20. Вверх #7560
    Док,цена за обследование у Вас нормальная,она не дорогая для меня лично и она не дорогая на сегодняшний день для такой услуги. Дело не в цене,а в том,что всё ,что Вы пишите,слишком категорично,жёстко и часто с отсутствием профессиональной этики. Не говорю,что сопли нужно разводить,но...да что я буду Вам говорить,как Вы писали выше-я ж не девушка на выданье.И к слову,я не напрашивалась к Вам в личку,а задала вопрос,почувствуйте разницу.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 378 из 534 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права