Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 378 из 1334 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Амаду "Дона Флор и её два мужа" . Опять нравится. На нас, женщин, не угодишь.

3. Вверх #7542
    Постоялец форума

По умолчанию В.Ванчура "Маркета Лазарева"

Еще один прекрасный писатель,знакомый мне с детства по "Кубуле и Кубе Кубикуле",написал в начале 30-х,отойдя от картин современной ему действительности,роман из жизни средневековых рыцарей -разбойников,преисполненный сочетания романтичности народных баллад с реалистичностью и ироничностью века двадцатого.
    В 1967-м году режиссер Франтишек Влачил акценты немного изменил и стало еще мрачнее,но это не помешало спустя 30 лет признать экранизацию лучшим чешским фильмом всех времен

4. Вверх #7543
    Новичок Аватар для Rouch
    Привет всем.Лично мене очень понравились книги серии Сталкер.

5. Вверх #7544
    Частый гость Аватар для LoToS*
    Читаю Арчибалд Джозеф Кронин "Замок Броуди".
    Роман про то, как главный член семьи испортил жизнь своим близким из-за своего эгоизма и гордости. Советую почитать, кто не читал, очень интересная книга.

6. Вверх #7545
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от LoToS* Посмотреть сообщение
    Читаю Арчибалд Джозеф Кронин "Замок Броуди".
    Роман про то, как главный член семьи испортил жизнь своим близким из-за своего эгоизма и гордости. Советую почитать, кто не читал, очень интересная книга.
    +1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.

Читаю сейчас антиутопию "1984" Оурэлла, интересный жанр, интересная книга, хотя и несколько печальная ввиду постоянно возникающих ассоциаций с нашим советским прошлым.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #7546
    Частый гость Аватар для LoToS*
    [QUOTE=Nikles;10595001]+1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.

Спасибо, мне будет интересно прочитать еще одно произведение Кронина, так как ранее я с ним не была знакома

8. Вверх #7547
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Улыбнулся при этой фразе из аннотации. Интересно, где они нашли оптимизм
    (даже его толику) в "Лужине", учитывая, что в конце главный герой выбрасывается в окно. Вообще же искать оптимизм в произведениях Набокова, переполненных его специфической желчностью и мизантропией, все равно что перелопачивать несколько тонн словесной руды ради нескольких граммов не радия, а оптимизма в данном случае. И тем не менее Набоков уже давно ходит у меня в любимых авторах, перечитал практически все его романы.
    Кстати, приятного чтения.
    Не удивляйся, аннотации по большей части пишут люди книгу вообще не открывавшие . Поэтому любые аннотации я читаю через слово , доверившись лишь своим знаниям после того как закрываю книгу уже прочитанной . К слову сказать, "Защиту Лужина" я не читала, но в списке есть и она.

Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение

Мне понравилась книга. Как для меня несколько перкликается с "Лолитой".
    С "Лолитой" да, перекликается, но "Лолита" мне не понравилась вообще , ожидала большего, я НЕ имею в виду клубничку , я имею в виду вообще большего )). А "Камерой обскура" пока зачитываюсь!!! СУПЕРОВСКИ идёт книга, смакую, растягиваю её , прочитала на данный момент только 1\3, но бешАнные восторги начались уже с 10-й страницы . Читаю с жадностью , т.к. книга прекрасна !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #7548
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    Всё забывала отписать о прочитанном.. Осталось какое-то странное впечатление после прочтения А. Гавальды. Прочла сборник рассказов, но то ли период был такой, то ли рассказы - после было как-то уж очень грустно и кошки скребли на душе (грустно она на меня повлияла)
    В процессе (иногда так получается) читала Неджма "Миндаль". Всё же от "Принцессы..." получила больше эмоций и впечатлений.
    А после был длительный период "ничего-не-чтения". Благо вчера взялась за "Сокол и ласточка" Б.Акунина (любимый Акунин!!!). Чисто случайно обнаружила его у своей знакомой в книжном варианте, т.к. последним временем ничего путного не могу для своего ридера найти (в пдф-формате).

Эх, хочется чего-то яркого и положительного... Читаю эту ветку и что-то особо никаких "интересностей" не нашла...
    А "Весь мир театр" читали? Я вот приступить решила..
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

10. Вверх #7549
    Постоялец форума

По умолчанию Даррелл "Ослокрады"

На небольшом островке в Ионическом море с греческим подростком Простаки дружат двое детей британского генерал-майора Зяблика.Все бы идиллично,но после смерти отца Простаки узнал что тот одолжил 18000 драхм у местного мэра Ишакиса и тот собирается отобрать у паренька последний клочок земли.Друзья придумывают похищение всех ослов островка и спрятывание их на острове Гесперид.Мэр обращается за помощью к местному полицескому Меланусу Простафиле,а потом к тщеславному инспектору Прометиусу Стервозису.Суперсыщики выдвигают версию,что все это дело рук коммунистов (может поэтому в советское время повесть не переводили),а ребята получают вознаграждение и их греческий друг спасен.
    Хорошая повесть с местными типажами как из автобиографической трилогии

11. Вверх #7550
    Модератор
    Балованная
    С. Кинг, "Туман". Перечитывала. Фильм есть по этому рассказу, думаю, многие видели.

Он же. "Откровения Беки Полсон". Коротенький рассказик непонятно о чем. Такой себе бред.

Начала читать "Темную башню". По ходу раз в пятый. Хватило опять страниц на 20.

У меня, вообще, складывается иногда впечатление, что Кингов два. Один автор "Кладбища..", "Куджо", "Тумана", "Армагедона", "Сияния", "Ловца..", "Побега..", "Мили", "Кристины", "Розы.."....чут я расперечислялась)) А второй: шизофреник со стажем, который выдает свою белиберду за творения Кинга первого.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #7551
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Камеру обскура" Владимира Набокова.

Гениальная книга , шедевр !!! Все мои слова будут жалкой тенью по сравнению с моими восторгами от прочтения книги. Хочется восклицать снова и снова: "Классика БЕССМЕРТНА!" А речь, волшебная речь с давно забытыми словами, как например: капельдинерша, акрошкеры, бридочки (вместо слова бретельки), а меткое описание цветов - гобелен шпинатного цвета. Кричу, воплю: "Классика БЕССМЕРТНА!"
    Читать, читать, читать ОДНОЗНАЧНО!!! А уж как полезен будет сей роман мужьям (до и за сорок) , считающим свои 10-15 летние браки пресными. Уж лучше "пресная", но СВОЯ жена, чем оскал кажущихся на первый взгляд невинными девочек-припевочек с куриными мозгами и с замашками хищниц .
    ААААААА, КЛАССИКА БЕССМЕРТНА !!!

P.S. На морскую свинку которой отданы первые страницы романа внимания не обращайте .

13. Вверх #7552
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Надежда Тэффи "Светлый праздник".
    О Пасхе и о том, как желчный муж-отец испортил все, буквально всё и всем, начиная от собсной жены и дочери и заканчивая даже кухаркой и кошкой. Цепная реакция, однако .

и

Туве Янссон "Серый шелк". (из сборника)
    Аннотация: в книгу вошли избранные произведения из авторских сборников 1971-1991 гг. Эти глубоко психологические повествования о человеческих судьбах полны мудрости, тонкого лиризма, умения заглянуть в самую суть души и постичь все тайны людских характеров.

Грустный рассказ о женщине ясновидящей, дар которой постоянно омрачает ей жизнь. И все бы хорошо было бы в жизни её, кабы не её... правдивость . Но, иногда мы НЕ можем молчать .

14. Вверх #7553
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    +1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.

Читаю сейчас антиутопию "1984" Оурэлла, интересный жанр, интересная книга, хотя и несколько печальная ввиду постоянно возникающих ассоциаций с нашим советским прошлым.
    Присоединюсь, только увидела Кронин, рука потянулась писать "Цитадель". Роман потрясающий, а если еще имеете отношение к медицине вдруг, то заносите в список обязательного прочтения
    Наши мечты - это планы Бога относительно нас

15. Вверх #7554
    Постоялец форума

По умолчанию Руставели "Витязь в тигровой шкуре"

В переводе Пантелеймона Петренко с большим количеством прекрасных иллюстраций

16. Вверх #7555
    Постоялец форума

По умолчанию Рассадин Станислав "С согласия автора"

Книга известного критика и литературоведа советских времен(притом очень достойного) об экранизациях отечественной классики.Верный своей критичной и четко-эрудированной манере Рассадин полемизирует с коллегой Львом Аннинским за несколько лет до этого выпустившего книгу о экранизациях произведений Льва Толстого (У меня-то книга Аннинского есть,а вот другим читателям должно быть сложновато местами)

17. Вверх #7556
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    В переводе Пантелеймона Петренко с большим количеством прекрасных иллюстраций
    Моя твоя понимай )). Ещё будучи в школе девченкой сомлела от этих иллюстраций стройного красавца на фоне гор , а там и за чтение поэмы взялась . Вообще налягала раньше на... "кавказцев" ))), поэзию Расула Гамзатова обожала (в то время) , даже сейчас наизусть многое из него помню . Как вспомню про Р.Г. - самой смешно )))):
    "Порой не знает даже Бог,
    Того что знает винный рог."
    (с) (это он - Р.Г.))))

18. Вверх #7557
    Эксперт крышесносности

Взялась (чтоб пощекотать себе нервишки ) за "Нечто" Александра Варго.

Аннотация: книга для тех, кто любит острые ощущения! Ярко и необыкновенно реалистично автор представляет зловещий, покрытый мраком тайный мир мусорной свалки. Здесь не только свои законы, свои нормы морали, но также свои, ни с чем не сравнимые ужасы. А начинаются они с того дня, как предводитель бомжей и уголовник Жгут, дабы надежнее спрятаться от милиции, спускается в старый заброшенный коллектор. Обитателей свалки со всеми их тяжкими грехами можно простить только за то, что они потом пережили…

19. Вверх #7558
    Новичок
    Проект "Этногенез". Советую почитать

20. Вверх #7559
    Посетитель Аватар для Telegram Sam
    Запретные Цвета Юкио Миссима.

Начало впечатляет..
    And people Hate Me, cause I'm better than you.

21. Вверх #7560
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Мэри Поппинс, я Ваши наводки не успеваю качать, не то чтобы читать, и когда Вы все читать успеваете?
    Из последнего Вами порекомендованного прочла: "Черная линия" проглотила за вчерашнюю субботу, читала до двух ночи, а потом в тубзик боялась идти... понравилось очень, держит в напряге до последнего.
    А сегодня по быренькому проглотила "Милосердные", понравилось тоже, особенно намек на Пушкина ...

Ответить в теме
Страница 378 из 1334 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права