|
Извинился , поблагодарил и человек с которым общались на эту тему нормально воспринимает.
Если ВЫ видите в этом язвительность или еще что , ну что тут поделаешь ВЫ так воспринимаете - все люди разные.
Многие заходят просто читают : кто то яблоньку посадил , парадную вымыл , мусор их с урны вытащил и до альфатера донес и т.д и т.п и все у них путем и не любопытно даже.
А удобнее и проще по жизни наверное вообще ни на что не обращать внимание.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 03.08.2015 в 15:07.
Ландшафтный дизайн нашего дома оставляет желать лучшего, надеюсь новое руководство займется этим вопросом в ближайшем будущем.
Сама обожаю ковыряться в земле, не могу смотреть на эти несчастные клумбы бетонные внутри двора, так и напрашиваются туда петунии. А насчет яблоньки, извините, ну не место ей там, ну представьте вырастет огромная яблоня, будуть падать яблоки на дорожку, гнилье под ногами....
Там надо сажать что-то декоративное, ту же сирень, а лучше хвойные, тую, например, ну и цветы, цветы....
Вот прекрасно завязывается нормальное продуктивное общение.Наверняка вы правы и я думаю при правильном подходе пересадить яблоньку не составит труда , как вариант ближе к въезду в паркинг где кран - кусок земли побольше , а там высадить что - то хвойное. Соседи присоединяйтесь может так потихоньку организуемся и высадим. А то с меня ландшафтный дизайнер точно уж никакой - от меня больше пользы будет физической и материальной по мере возможности.
Как тут писали выше исходя из моей " любопытности" спросил в ОСМД об общем долге, а впереди отопительный сезон.
Так что думаю новому руководству в ближайшем будущем будет далеко не до зеленых насаждений.
С Вами согласен,что двор как ни как,но благоустраивать необходимо. Надо с него сделать не только детский ,но и живой уголок. Вроде бы 70% ремонтов сделали ,двор практически закрыт, но надо сделать проект, недорогой, ландшафтного дизайна с детской площадкой и оценить наши возможности. Дальше вложить в тариф дома обслуживание такого дворика,что б на ветер не оказались выкинутые деньги. Но нельзя забывать -впереди зима ,а к ней ох как необходимо готовиться.
Последний раз редактировалось PavelArh; 03.08.2015 в 16:06.
как раз председатель и члены правления в том числе и этим вопросом занимаемся.(озеленение территории и детско площадкой). к сожалению озеленением надо заниматься или весной или осенью, но имеим что имеем.Скорее всего в эту субботу будет объявлен субботник по высаживанию цветов и кустиков, если успеем закупить ,если нет то на следующую субботу.Будет вывешено объявление. Пишите рекомендации и пожелания все будем учитывать.
не надо трогать яблоню. это декоративно деревце и оно не вырастет большим.
а что в подъезде нет? в ОСМД есть книга замечание и пожеланий, просьба не ленится заходит и писать.
Ц Цветы и кустики -это не деревья и высаживать как и ухаживать должны специалисты-садовники. Так что субботники ушли в прошлое.Купить и лишь бы насадить как нибудь, и непонятно кто за этим будет ухаживать..... . В ОСМД Таврии-В садит и ухаживает за цветами и кустарником специалист и есть толк, а жильцы оплачивают за эту работу по тарифу дома. Если за счет субботников экономить, то толку не будет.Нужен постоянный (уход) результат ,а не показуха.
полностью поддерживаю! я не против выйти на субботник, но какой с меня толк если я в этом ничего не понимаю(( тем более кто то выйдет, а кто то как обычно самый умный будет лежать на диване, а вот если с каждой квартиры собрать деньги, то можно что то хорошее посадить и ПРАВИЛЬНО посадить!
Выйти на субботник можно только если надо что то поубирать или покрасить
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Мы от нового ОСМД дождемся хотя бы двух лавочек внутри дома?????
Ранее имелось ввиду с октября по май данного года - единицы делали ремонт и никто не включал лифт, да и ответ от администрации всегда был конкретный : экономим. А про ремонты и поломается это как раз новый председатель сначала говорил. А в ОМСД говорят , что около 30 % квартир еще без ремонта и контейнер для строительно мусора в связи с этим еще оплачиваем.
Интересная у вас логика : сажать должен специалист, а убирать и красить может кто угодно. В том то и проблема , что собрать деньги не выходит. Попробуйте соберите - кто вам мешает?
Да кто то как обычно самый умный будет лежать на диване и разглагольствовать как правильно, а дураки будут сажать.
Таки да печалька
Последний раз редактировалось SergOdessa; 03.08.2015 в 19:52.
Редко влезаю в дискуссии,но накипело.Какая-то свинота в первой секции регулярно оставляет то в одном,то в другом лифте пустые бутылки от пива.Стоим с малой ждём лифта,то вверх,то вниз он катается,дожидаемся:опа!сюрприз,очередные бутылки....Уважаемые соседи,да это же скотство,с меня корона не упадёт,я беру и выбрасываю эти бутылки,речь не о том.....Но что же это такое?Я за красоту двора,я уже перед нашей парадной насадила луковиц тюльпанов,корешки пионов,надеюсь ,весной пробьётся это всё).Но давайте хотя бы уважать друг друга.Даже птица не ср....т в своём гнезде...А у нас в лифтах гадят...Наболело,извините за эмоцию.Причём,судя по регулярности происходящего,человек(люди)на более-менее постоянной основе проживает здесь...
Каждый должен заниматься на что учился. Насадить можно все что угодно, но какой получим выход, и кто будет ухаживать за спасибо. К этому серьезно надо подойти, а не субботники собирать на кусочек газонов и без толку. Но правление уже приняло решение-посмотрим, что из этого всего получится. За комнатными растениями и то особый для каждого цветка уход нужен. Застройщик, когда высаживал травяной покров и то связывался с зелентрестом, а с неудовлетворительным уходом от этого покрова остались лишь ножки да рожки.
Правильно ВЫ все говорите , но сами же лучше всех знаете : исходя из реалий нашего дома( долгов на сегодня ) и ранее опыта сбора денег на разные мероприятия- еще 5 лет ничего не посадим .Травяной покров не уберегли - мы сами виноваты , что имеем не храним. Так что вообще ничего не делать ?Черемушки вон какие зеленые и высаживали люди хаотично возле домов, да и рядом дома в пример.Для начала нужно высаживать , что не требует бережного ухода . ИДУЩИЙ ДА ОСИЛИТ...
Последний раз редактировалось SergOdessa; 03.08.2015 в 20:14.
Социальные закладки