Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 378 из 1794 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 35875
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Доброго всем времени суток !
    Ждал что кондеи подешевеют (с того пресловутого лета) - не дождался, все равно надо ставить!
    Вопрос - комната 21 квадрат, потолок - 2,7м, из комнаты дверной проем 1,5х2м в прихожку 4 метра (створки двери давно на свалке). Дом - кирпич, окна смотрят строго на восток (солнце с утра до 11:30 т.е. не совсем солнечная сторона), в комнате большое окно с балконом, металлопластик. Хватит ли мне девятки?
    Спасибо за ответ.
    з.ы. Если кто-то имеет желание на "подряд" - пишите в личку, обговорим детали...

2. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток !
    Ждал что кондеи подешевеют (с того пресловутого лета) - не дождался, все равно надо ставить!
    Вопрос - комната 21 квадрат, потолок - 2,7м, из комнаты дверной проем 1,5х2м в прихожку 4 метра (створки двери давно на свалке). Дом - кирпич, окна смотрят строго на восток (солнце с утра до 11:30 т.е. не совсем солнечная сторона), в комнате большое окно с балконом, металлопластик. Хватит ли мне девятки?
    Спасибо за ответ.
    з.ы. Если кто-то имеет желание на "подряд" - пишите в личку, обговорим детали...
    да, 9ки вполне хватит. А вот ждали дешевле зря, в нашем государсве чем дальше тем вечно дороже, а с этими кодексными баталиями- то ли ещё будет
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    to Soxo
    СПАСИБО!

4. Вверх #7544
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Тут я вам даже по полочкам обьясню:
    Если бы ко мне обратился клиент с таким предложением мне надо 14 кондишен поставить в коридор либо комнатушку дабы он соседнии комнаты охлаждал, вот устраивает либо этот 14 в комнтату либо в коридор - я бы ему отказал( коли бы увидев обьект посчитал бы такой монтаж в не всяких норм) в монтаже при этом просто продать без монтажа предупредив что с гарантией потом сами будете стучаться в СЦ дистребьютера я бы таки продал ( так как в итоге мне гембель не надо при поломке кондиционера установленого в не всяких нормативов).
    Почему:
    1. Вероятность поломки кондишки в разы больше, кто отвечает? к кому в итоге притензии придете почините помираю в жару?
    2. Установили вам как вы хотели кондиционер, работает, не ломается, при этом не справляется с той задачей на которую вы расчитывали( тобишь охлаждение нескольких комнат, конфорт в комнате\коридоре где установлен дабы не сдувало проходжих))- и пошли звонки так и так не справляется, в Опз на вас подам, судится буду, всем знакомым трезвон не обращайтесь к таким то, в нете трезвон- Оно мне надо?

3.Купив в гипермаркете, в инет магазине- вам же с радостью продадут НО монтажные работы не сделают от своего же магазина, а в лучшем случае дадут пяток телефонов установщиков либо скажут откройте газету там море мастеров найдёте.
    Ломается техника вы звоните куда? В магазин где вы купили верно? он прямым текстом вам даёт телефон СЦ и это уже не его проблемы. Присылает СЦ своего сервисникак, смотрит он таковой монтаж и говорит- ну тут уж сами виноваты, кто вам такой монтаж советова и делал к тому и притензии, мы конечно починим но это уже не будет гарантийным случеем. И что не прав будет сервисник? будут ли у вас аргументированые мотивы подавать на магазин в суды и иные инстанции при том что Штамп гарантии стоит в обоих случаях, продажа+ монтаж от одной из фирм, продажа гипермаркетом не беря на себя монтаж?
    У каждого свои принцыпы работы, у меня лучше меньше да надёжнее без гембеля как мне так клиенту.
    Так что, если сервис-центр не продавал кондиционер, он его и ремонтировать по гарантии не станет? Просто скажет "не там поставлен, маломощный, установлен неправильно, и вообще, не морочьте людям голову, платите по-любому"? Или все-таки обслужит, но только если модель подобрана под комнату правильно и монтаж сделан качественно? По-моему, тут сервису открывается простор для творчества, придраться всегда можно к чему-то, ведь клиент не специалист. По идее, в гарантийке все особенности условий гарантийного ремонта должны быть указаны, а если там просто пишут "откажем в ремонте при нарушении условий эксплуатации", то ремонтировать кондиционер бесплатно или нет, полностью на совести мастера.

5. Вверх #7545
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Так что, если сервис-центр не продавал кондиционер, он его и ремонтировать по гарантии не станет? Просто скажет "не там поставлен, маломощный, установлен неправильно, и вообще, не морочьте людям голову, платите по-любому"? Или все-таки обслужит, но только если модель подобрана под комнату правильно и монтаж сделан качественно? По-моему, тут сервису открывается простор для творчества, придраться всегда можно к чему-то, ведь клиент не специалист. По идее, в гарантийке все особенности условий гарантийного ремонта должны быть указаны, а если там просто пишут "откажем в ремонте при нарушении условий эксплуатации", то ремонтировать кондиционер бесплатно или нет, полностью на совести мастера.
    Вы сами ответили на свой вопрос. Если всё сделано качесвенно да по нормативам- то естесвенно никто к вам не придерётся. Простор для творчесва открывается при любой электропокупке начиная от мобилы и кончая телефизорамии.т.д где так же при желании могут спистаь на перепады напряжения, попадания влаги в мобиле и.т.д
    так в талоне любого прибора описано всё как вы сами и заметили( раньше даже рисовали значки- воду не наливать, не кантовать)) с 380 в не путать и.т.д)).
    Тут уже не раз звучал совет который я вам в очередной раз озвучу- подобную технику в которой 70% возможных поломок - зачастую не качесвенный монтаж- следует покупать в одной фирме сразу с монтажём. И тогдапри поломке Магазин не будет кивать на монтажников которых вы где то нашли, а монтажники на магазин.

6. Вверх #7546
    Не покидает форум
    Soxo, не смотря на то, что я не пытался обсуждать мощность, ты все равно прав. Не стоит ставить огромный кондиционер в комнату, с надеждой на то, что он будет охлаждать всю квартиру и делать это лучше двух маленьких. Чудеса конечно бывают, но тут много факторов, которые на это чудо влияют. Вплоть до расположения на стене и расположение относительно других комнат. Даже направление внутренних дефлекторов имеет значение.
    Личный пример. В старом офисе (огромные потолки и метров 50 площади) висел огромный кондиционер. Видимо, посчитали сколько надо и взяли с запасом. Но повесили его "в ширину". Потому одним было очень холодно, а до других холод вообще не доходил. Кондиционер постоянно тек (дури в нем было дай Бог). Но мое мнение, что на это помещение надо было два кондиционера поменьше. Толку было бы больше.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #7547
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Личный пример. В старом офисе (огромные потолки и метров 50 площади) висел огромный кондиционер. Видимо, посчитали сколько надо и взяли с запасом. Но повесили его "в ширину". Потому одним было очень холодно, а до других холод вообще не доходил. Кондиционер постоянно тек (дури в нем было дай Бог). Но мое мнение, что на это помещение надо было два кондиционера поменьше. Толку было бы больше.
    Ну в этом случае как раз скорее всего таки сократили на мощности, отталкнулись от площади не беря в учёт что это не квартира а офис и не живёт там 2-5 человек а стоит кучи комьютеров, десяток народу, опять таки как ты верно заметил расположение столом либо перегородок идёт довольно плотно и кто подпажал в направлении обдува мёрз а кто в сторонке должный эфект не имел. Нельзя сравнивтаь бытовое жилое помещение с офисом или магазином.
    Это как пример: Звонит мне женщина говорит мол вас посоветовали, спрашиваю кто- говорит соседи с такого то магазина( магазин у меня на слуху ну отродясь не знал там ни кого, в итоге сказали прочли ваши баталии на одеском форуме и посоветовали соседке)- так в итоге у человека площади зал меньше 20 и коридорчик в подсобку- что её только до нас не насоветовали, начинали от 12 модели и кончали чуть ли не 30 моделями. Один момент так как магазин лето, жара количество проходящего народа, частенько открывающиеся двери да десяток а то и более холодильников под напитки- Поставили мы в итоге 24 Мидей( при этом советчики все говорили не потянет Мидея берите МЕ или Дайкин- так как по сути и не было в Одессе Мидеи и досталась она нам случайно ввиду того что была заказная и другой клиент , а у человека бюджет был ну никак не на Ме или Дайкин на такую площадь). С час на месте обьяснял что потянет и не будет проблем, но онож после того как насоветуют с газет по телефону и каждый своё да по дороже), убедить человека что более дешёвая техника так же потянет - ой как не просто. В итоге человек доверился, таки поставили ту 24 Мидейную а сосед который советовал не пал лицом и спустя время даж коментарий в плюсе оставил " За соседку,клиентку с Базарной с 15 холодильниками )) Человек довольный "
    О чём это я - мощность кондиционера да метраж помещения- это ещё далеко не всё в выборе той или иной модели, и когда слышешь вот хочу 1 на 3 комнаты и.т.д из этой оперы, не видя обьект , не зная назначение обьекта ,ну не благодарное дело это советовать и даже вести диалог, и я иной раз таки удивляюсь людям которые на свой страх и риск положившись на свой выбор заместо того что бы просто вызвать на обьект специалистов в данной отрасле( так как в примере что я привёл- не один специалист услышав площади не видя расположений тех холодильников витрин ,места прилавка ( так как направь в таком помещение поток на продавцов - работать не кому будет, постоянно болели бы) места монтажа и.т.д не посоветовал бы 24 а тем более 30 модель, в итоге человек заместо радости получил бы гимор за большие деньги. И таких примеров масса у любой фирмы.

8. Вверх #7548
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Неправльное сравнение.
    Чтобы сравнение было логичным...надо предложить наружный блок кондиционера занести в ту же комнату, где установлен внутренний блок.
    Вот тогда кондиционер превратится в холодильник с открытой дверцей
    У меня был подобный случай:
    Люди купили оконный, принесли его домой, распаковали и....
    Поставили на стол.
    Через час звонят и ругаются - в комнате стало еще хуже. "Что вы нам продали?! Караул!" Ну и т.п.
    Когда узнали где стоит, долго не могли говорить - ржали.

9. Вверх #7549
    Японамать

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    У меня был подобный случай:
    Люди купили оконный, принесли его домой, распаковали и....
    Поставили на стол.
    Через час звонят и ругаются - в комнате стало еще хуже. "Что вы нам продали?! Караул!" Ну и т.п.
    Когда узнали где стоит, долго не могли говорить - ржали.
    У нас был случай, когда люди позвонили со скандалом и даже матом, что кондиционеры, которые им ВЧЕРА поставили нифига не холодят. Приехали ребята на 3 день к ним (сезон) и сразу увидели, что наружных блоков нет. А люди за три дня так и не заметили, что у них наружные блоки в первую же ночь спи...онерили.
    Вывод: не надо жлобиться на защитные решетки, если наружные блоки в зоне досягаемости.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #7550
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У нас был случай, когда люди позвонили со скандалом и даже матом, что кондиционеры, которые им ВЧЕРА поставили нифига не холодят. Приехали ребята на 3 день к ним (сезон) и сразу увидели, что наружных блоков нет. А люди за три дня так и не заметили, что у них наружные блоки в первую же ночь спи...онерили.
    Вывод: не надо жлобиться на защитные решетки, если наружные блоки в зоне досягаемости.
    Гы
    А у меня был случай...
    Звонят с магазина летом и орут, что сотрудники уже в обмороке валяются, поставили на минимум, а температура как в сауне.
    Что наша техника полное г-но, ну и т.п.
    Приехали и смотрим: эти красавцы решили, что "солнышко" это лето и врубили кондер на обогрев.
    Чуда не случилось и агрегат начал гнать горячий воздух с таким энтузиазмом, что за 10 минут все ходили мокрыми.
    Благо за окном было +30.
    Вывод: в руках дикаря и пульт оружие

11. Вверх #7551
    User banned
    правда что после НГ будут проблемы с обслуживанием кондёров работающих на 22 фреоне?

12. Вверх #7552
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    правда что после НГ будут проблемы с обслуживанием кондёров работающих на 22 фреоне?
    Проблема в обслуживании не зависит от хладагента, которым заправлен кондер.
    Например, владельцы техники работающих на R-12, а именно только этот хладагент может называться фреоном, не заметили проблем в обслуживании после запрета на его выпуск.
    Кстати, R-410а это уже тоже вчерашний день.
    DAIKIN объявил о внедрении нового хладагента для своей бытовой линейки.

13. Вверх #7553
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    DAIKIN объявил о внедрении нового хладагента для своей бытовой линейки.
    Покрасил завалявшийся на складе R-12 и изменил его запах?
    Последний раз редактировалось Maks.....; 24.11.2010 в 13:50. Причина: Специально для Вольдемара сделал букву Ры англицкой:)
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #7554
    Покрасил завалявшийся на складе Р-12 и изменил его запах?
    Конечно
    (А что это за зверь такой P-12?)
    Надоел многокомпонентный хладон. С однокомпонентным проще работать.
    А если еще и монополию на него имеешь, то тут уж....
    А если серьезно, то права на R-410а принадлежат DuPont.
    И все производители отчисляли при производстве этой конторе.
    А т.к. DAIKIN это еще и один из крупнейших производителей хладонов и масел в мире, то и решили, что проще иметь свой простой хладон, чем платить дяде за сложный.

15. Вверх #7555
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    Нет, не правда.
    Абсолютно согласен с Vol De Mar:
    Проблема в обслуживании не зависит от хладагента, которым заправлен кондер.

16. Вверх #7556
    Новичок
    Приветствую!
    Уважаемые эксперты, что можете сказать по поводу С&H CH-S12LHA. Возможно это уже обсуждалось, тогда подскажите, плиз, давно ли, что бы мне легче ориентироваться в 378 страницах...
    Заранее благодарен.

17. Вверх #7557
    Цитата Сообщение от 83VadimUA Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Уважаемые эксперты, что можете сказать по поводу С&H CH-S12LHA. Возможно это уже обсуждалось, тогда подскажите, плиз, давно ли, что бы мне легче ориентироваться в 378 страницах...
    Заранее благодарен.
    Средний бюджетник. Предложен вам небось был в виду не большой вашей бюджетности и не многими моделями 12х имеющимися нынче в наличии.
    В принципе брать вполне можно хотя в этом ценовм диапазоне есть и альтернативы.

18. Вверх #7558
    Постоялец форума
    по поводу С&H CH-S12LHA
    Очень неплохая модель, и внешне симпатичная.
    На складе поставщика их размели в пару дней...
    В его ценовом диапазоне есть альтернатива у Neoclima: NS12LHK (но она выглядит попроще) ,
    а на 70-80 дороже есть модель у того же Cooper&Hunter : СH-S12HPB* -эта посимпатичнее на вкус многих.

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Очень неплохая модель, и внешне симпатичная.
    На складе поставщика их размели в пару дней...
    В его ценовом диапазоне есть альтернатива у Neoclima: NS12LHK (но она выглядит попроще) ,
    а на 70-80 дороже есть модель у того же Cooper&Hunter : СH-S12HPB* -эта посимпатичнее на вкус многих.
    Одно дело размести когда конкуретное что то есть) и совсем другое на безрыбье)). Года два назад когда поменьше было альтернатив и сам полюблял эту марку , но шумновата она по крайней мере наружка да и дизайн на любителя, Престиж ещё ничо так серия, серия о которой идёт речь так скопированая Гришка только дороже, хотя лично мне дизайн этой модельки нравится).

20. Вверх #7560
    Посетитель
    доброго времени суток!
    хочу поставить в свою хрущевку 1 комнатную кондиционер. площадь комнаты 17 метров, потолок 2,5. планирую что дверь в комнате можно было бы открыть чтобы охладить(а может и нагреть) остальную площадь квартиры хотя бы частично. вся площадь квартиры около 30 метров.
    какой кондиционер посоветуете? с какими техническими характеристиками? можно и конкретные модели, ценовой диапозон $350-500
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 378 из 1794 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права