Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 378 из 1092 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 21826
  1. Вверх #7541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Ага, книги в метрополии печатались и больше нигде, а когда Союз развалился, все РФ и досталось.
    Отпустили всех в 90-е г. в свободное плавание и крутись как может. Многие издательства позакрывались, у кое-кого скандалы из-за собственности. Да и особых привелегий со стороны государства нет. Тем не менее по обилию книг на прилавках могу сказать, что кризис данный более менее преодален.
    И не очень я понимаю украинскую позицию. Ведь есть спрос - вперед, печатайте, пишите на украинском. Это будет лучшим продвижением идеи украинского языка, чем законы о дубляже фильмов.
    Так и сейчас печатаются везде, как и прежде Но разница в уровне как была, так и осталась. Вы хоть вспомните что издавалось в республиках с одной стороны и в Москве с Ленинградом с другой. Разве можно сравнить перепечатку на туалетной бумаге популярной книги, изданную в Кишеневе с издательством "Наука" в Москве?
    В РФ люди, которые делали книги остались. А сейчас еще появилось много денег.
    Что значит украинская позиция? Такая есть? Я согласен, что надо печатать. Пока, увы, сам просто не могу.

2. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ага, книги в метрополии печатались и больше нигде, а когда Союз развалился, все РФ и досталось.
    Отпустили всех в 90-е г. в свободное плавание и крутись как может. Многие издательства позакрывались, у кое-кого скандалы из-за собственности. Да и особых привелегий со стороны государства нет. Тем не менее по обилию книг на прилавках могу сказать, что кризис данный более менее преодален.
    И не очень я понимаю украинскую позицию. Ведь есть спрос - вперед, печатайте, пишите на украинском. Это будет лучшим продвижением идеи украинского языка, чем законы о дубляже фильмов.
    Дело в том, что на украинском не сильно раскупается. Бизнесу не прикажешь. Он сразу уходит туда где можно зарабатывать, а не пропагандировать.

3. Вверх #7543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан
    Дело в том, что на украинском не сильно раскупается. Бизнесу не прикажешь. Он сразу уходит туда где можно зарабатывать, а не пропагандировать.
    Так и с русской печатью ведь плохо.

4. Вверх #7544
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Так и сейчас печатаются везде, как и прежде Но разница в уровне как была, так и осталась. Вы хоть вспомните что издавалось в республиках с одной стороны и в Москве с Ленинградом с другой. Разве можно сравнить перепечатку на туалетной бумаге популярной книги, изданную в Кишеневе с издательством "Наука" в Москве?
    В РФ люди, которые делали книги остались. А сейчас еще появилось много денег.
    Что значит украинская позиция? Такая есть? Я согласен, что надо печатать. Пока, увы, сам просто не могу.
    Насколько я понимаю есть спрос. Значит есть ниша для предпринимательства. Почему она не заполнена, по политическим или экономическим соображениям ?
    По политическим, ну вроде запрещают - абсурд.
    По экономическим - ну так полиграфию можно и в лизинг на худой конец взять.

5. Вверх #7545
    Живёт на форуме
    Я из России, значит отношусь к россиянам. Просто усиленно здесь говорят о том, что у россиян промытые мозги, что мыслят как-то шаблонно, что цензура и т.д. А я бы хотел посмотреть на такого промытого россиянина.
    Я же сказал, что большинство - не все. Что мне вам ловить россиян и слать почтой У вас их там больше

6. Вверх #7546
    Так и с русской печатью ведь плохо.
    На Украине не знаю, а в России раз в недельку захожу в "Дом книги", ассортимент поменялся.

7. Вверх #7547
    Я же сказал, что большинство - не все. Что мне вам ловить россиян и слать почтой У вас их там больше
    Ясно понял, что так и не увижу промытого россиянина.

8. Вверх #7548
    Живёт на форуме
    Насколько я понимаю есть спрос. Значит есть ниша для предпринимательства. Почему она не заполнена, по политическим или экономическим соображениям ?
    По политическим, ну вроде запрещают - абсурд.
    По экономическим - ну так полиграфию можно и в лизинг на худой конец взять.
    Есть ниша. Она не заполнена по причине идиотизма

9. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от капитан
    Ну так печатайте на русском. Пусть украинские историки не политизированную историю украинского флота издают про козацкие чайки, а серьезную книгу относительно Бандеры напишут.
    Я был бы обеими руками "За". Вон про Власова написали кучу книг.
    Последний раз редактировалось magentis; 09.03.2007 в 13:34.

10. Вверх #7550
    Живёт на форуме
    Ну так печатайте на русском. Пусть украинские историки не политизированную историю украинского флота издают про козацкие чайки, а серьезную книгу относительно Бандеры напишут.
    Я был бы обеими руками "За". Вон про Власова написали кучу книг.
    И на русском и на украинском можно печатать с выгодой. Что вам сказать?
    О Бандере. Печатают, но не рекламируют Тут у нас библиотека купила двухтомник с документами по УПА. Все нет времени полистать. Поэтому и не лезу в дискуссию о Бандере

11. Вверх #7551
    Живёт на форуме
    Я иногда нахожу в интернет сообщениях об издательствах, которые печатают книжки в Украине и продают их в одном магазине на всю страну. Можно только заголовки почитать. Речь идет не о каких-то подпольщиках, а о гос. организациях, об университетах.... Я как-то написал письмо в одно издательство. Мне ответили, что единственный способ купить у них книгу - зайти в их магазин. Вот сейчас слетаю на самолете
    Кстати, в РФ тоже с этим не все в порядке. Для интернет магазинов нет проблем выслать не ту книгу. А отправлять рукописи - это вообще история. Через интернет почти никто не хочет получать файлов, все хотят по почте. А почта в РФ работает плохо. Причем если послать обычной почтой, то еще может дойти, а если заказным письмом, то точно своруют

12. Вверх #7552
    Я иногда нахожу в интернет сообщениях об издательствах, которые печатают книжки в Украине и продают их в одном магазине на всю страну. Можно только заголовки почитать. Речь идет не о каких-то подпольщиках, а о гос. организациях, об университетах.... Я как-то написал письмо в одно издательство. Мне ответили, что единственный способ купить у них книгу - зайти в их магазин. Вот сейчас слетаю на самолете
    Кстати, в РФ тоже с этим не все в порядке. Для интернет магазинов нет проблем выслать не ту книгу. А отправлять рукописи - это вообще история. Через интернет почти никто не хочет получать файлов, все хотят по почте. А почта в РФ работает плохо. Причем если послать обычной почтой, то еще может дойти, а если заказным письмом, то точно своруют
    Ну я по старинке, книжки в книжном покупаю.

13. Вверх #7553
    Не покидает форум
    ... Мне ответили, что единственный способ купить у них книгу - зайти в их магазин. Вот сейчас слетаю на самолете
    А вы один полетите или с Красоткой (ну типа Джулия Робертс)?

А почта в РФ работает плохо.
    А какая почта в РФ работает хуже всех: FedEx, PONY EXPRESS, Русская Почтовая Служба, DHL, или вы пользовались ещё какими-то?

14. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Он, видимо, имеет в виду не курьерскую почту, а ФГУП "Почта России". За всю Россию не скажу, но в Москве она работет, как часы...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #7555
    Цитата Сообщение от Буджак
    Он, видимо, имеет в виду не курьерскую почту, а ФГУП "Почта России". За всю Россию не скажу, но в Москве она работет, как часы...
    Я вот из Питера на Камчатку племяннице в подарок игрушку посылал на новый год. Через "Почту России". Суммарно посылка на кило с мелочью. Через 3 дня (авиа) получили. Отдал 400 руб.
    ИМХО, нормально.

16. Вверх #7556
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Постоянно что-то шлю родственникам в Томск, их коммуняки как выслали, так в Сибири и живут. Чтобы медленно что-то дошло, или не дошло, тем более потерялось - не было. Единственное, перед праздниками очереди...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #7557
    Не покидает форум
    Короче, поймали Эразмуса с поличным на очередной порции гадостей о братском славянском народе...

18. Вверх #7558
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Буджак
    А я скажу что "Почта России" работает отвратительно. И проблема почты на сегодняшний день очень остро стоит в стране вообще. Эту организацию сделали настолько нищей, что хуже уже некуда. Отсюда и огромное количество проблем. Зарплаты нищенские настолько, что на них просто нереально прожить, даже если питаться одним хлебом и водой. Огромный дефицит кадров, но, разумеется, на такую зарплату никто нормальный не приходит. Сотни отделений связи закрыто даже по МО, не говоря уже за всю Россию. Почту носят плохо, потому что просто некому.
    В Москве просто у почты есть неплохой приработок. Хоть как-то можно держаться на плаву.

19. Вверх #7559
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Media
    А я скажу что "Почта России" работает отвратительно. И проблема почты на сегодняшний день очень остро стоит в стране вообще. Эту организацию сделали настолько нищей, что хуже уже некуда. Отсюда и огромное количество проблем. Зарплаты нищенские настолько, что на них просто нереально прожить, даже если питаться одним хлебом и водой. Огромный дефицит кадров, но, разумеется, на такую зарплату никто нормальный не приходит. Сотни отделений связи закрыто даже по МО, не говоря уже за всю Россию. Почту носят плохо, потому что просто некому.
    В Москве просто у почты есть неплохой приработок. Хоть как-то можно держаться на плаву.
    У нас аналогично. кадров нет, зарплата маленькая. Курьерская работает неплохо.

20. Вверх #7560
    Цитата Сообщение от Media
    А у нас в Питере Главпочтамт полностью отремонтировали, оснастили какими-то электронными штуковинами. Я с "Почтой России" не сталкиваюсь. Один раз за последние пять лет отправил посылку да открытку, так опыт был удачный. Поэтому черт его знает. Но то, что как в Америке письмо пересекает страну за один день - такого естественно нет.

Закрытая тема
Страница 378 из 1092 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права