Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 378 из 636 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 12710
  1. Вверх #7541
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вы готовы заплатить за эти секунды жизнью собаки?.. Потому что любой нормально физически развитый мужчина вполне способен забить этого пуделя/мопса ногами. В принципе, он и укусить может не успеть, если его встретят с ноги.. Хулиганы как правило не такие гуманные представители человечества, как собачники))
    А вы готовы заплатить своей жизнью и жизнью своего ребенка ради собаки?

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    Откуда такое строгое разделение? Этим можно, а тем не положено...Тем более с нынешней селекцией...Уже давно потеряны исконные смыслы и задачи пород.
    По-видимому Вы плохо знакомы с кинологией,иначе бы знали,что породы выводились и следовали сотни лет породному назначению.И селекция ведется до сих пор грамотными заводчиками и профессионалами(к счастью,их большинство) и сейчас.Я не говорю о горе-разведенцах обывателях,которые брак в породе-агрессивность, принимают за наличие служебных качеств.Другие,горе дрессировщики(к счастью,их единицы)пытаются еще и привить агрессию породам,не имеющих это качество генетически...А потом удивляются появлению швыряющимся на все,что шевелится,лабрадоров и истеричных пуделей...Судя по тому,что Вы приобрели себе служебную породу-Немецкую овчарку,Вы-человек адекватный и здравомыслящий,в противном случае завели бы себе пуделя и дрессировали его на псевдо-защиту.Так зачем же сеять неразумное семя в неокрепших душах обывателей-собачников?

3. Вверх #7543
    User banned
    Это не мир, это отдельные представители - несостоявшиеся немчатники, ротвейлеристы, доберманисты... Что-то не сложилось или неправильно сложилось, или мысли не хватило почитать-подумать, прежде чем завести определенную породу. Вот и пытаются реализоваться с тем, что имеют.
    Ну начнем с того, что немец у меня вполне типичный и соответствует характеристикам породы, как физическим, так и психическим. Работает хорошо и в послушании и на защите, уравновешенный с хорошей психикой, не удирает от выстрелов и не тягает котов, не лает попусту. Так что о несостоявшихся это вы зря. а на счет того что имеют, неужели плохо хотеть от своей собаки то, на что она способна? Не всем попадаются совершенно типичные представители породы. Так чего уж там, взяли спаниеля-вперед на охоту, взяли добермана - давайте применять по назначению, а кавказца-вперед стада охранять. чего ж их во дворы садить? Вперед собачники с овчарками, на границу и в бой!!! А лучше в места лишения свободы, порода ж служебная, нечего на диване рассиживаться. Что имеем-то имеем, в селекцию не лезу, потому что не потяну, убыточное это дело, а то что есть сейчас-тупо заводы по зарабатыванию денег, уж простите, но интузиастов ну очень мало. я своего мальчика в разведение не пущу, так как у него имеется недостаток-сходятся суставы на задних лапах, хотя все остальное у нас очень и очень хорошо, и рост, и вес. а характер-типично овчарочий, классический, чем и горжусь. Раз вы уж так за чистоту дрессировки, так давайте своим собакам те навыки, для которых они выводились.

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А вы готовы заплатить своей жизнью и жизнью своего ребенка ради собаки?
    Передергиваете.
    От хулиганов моя собака оберегает меня одним своим видом Читай, используется как привентивное средство
    Моя собака для меня прежде всего мой друг, часть меня и член моей семьи. А чтобы защитить, если понадобится, и себя и ребенка и свою собаку, у меня есть ремингтон
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #7545
    tanchenok
    Прекрасная цитата выдающегося ученого!Жаль,не могу Вам поставить еще "Плюсик" в Репутацию(сделаю это позже,когда Ваш "плюсомет" даст на меня"добро!

6. Вверх #7546
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    По-видимому Вы плохо знакомы с кинологией,иначе бы знали,что породы выводились и следовали сотни лет породному назначению.И селекция ведется до сих пор грамотными заводчиками и профессионалами(к счастью,их большинство) и сейчас.Я не говорю о горе-разведенцах обывателях,которые брак в породе-агрессивность, принимают за наличие служебных качеств.Другие,горе дрессировщики(к счастью,их единицы)пытаются еще и привить агрессию породам,не имеющих это качество генетически...А потом удивляются появлению швыряющимся на все,что шевелится,лабрадоров и истеричных пуделей...Судя по тому,что Вы приобрели себе служебную породу-Немецкую овчарку,Вы-человек адекватный и здравомыслящий,в противном случае завели бы себе пуделя и дрессировали его на псевдо-защиту.Так зачем же сеять неразумное семя в неокрепших душах обывателей-собачников?
    не, пуделей на мою голову мне хватило, не люблю их, еще ни одного адекватного не видела, не повезло.Если уже есть у собаки агрессия, почему не пустить ее во благо? Многие агрессивные собаки при правильном подходе на защите успокаиваются, становятся более управляемыми и контролируемыми, а еще защита-это навык хозяину, что и как в каком случае делать. а на счет разведенцев...мало их, катастрофически мало по сравнению с психами, которые делают из пород черти что и говорят, что это конфетка

7. Вверх #7547
    Ну начнем с того, что немец у меня вполне типичный и соответствует характеристикам породы, как физическим, так и психическим.
    Так я не о вас ))) О тех, кто "пойнтеров" защите учит ))
    Вы в целом утрируете. Мне например, жаль собаку, из которой пытаются сделать немецкую овчарку, невзирая на то, что она хаски не только внешне, но и внутренне.
    Со своим доберманом я тоже не рыскаю по закоулкам в поисках прецедентов)) Но послушкой, следовой и защитой занимаемся с удовольствием.
    Последний раз редактировалось Натик; 25.06.2012 в 12:55.

8. Вверх #7548
    User banned
    Передергиваете.
    От хулиганов моя собака оберегает меня одним своим видом Читай, используется как привентивное средство
    Моя собака для меня прежде всего мой друг, часть меня и член моей семьи. А чтобы защитить, если понадобится, и себя и ребенка и свою собаку, у меня есть ремингтон
    Случаи бывают разные, у вас большая собака, а у людей имеются и маленькие в силу каких-то причин. Не зарекайтесь...Когда вопрос стоит ребром, тут уже инстинкт самосохранения работает безотказно. Случаи в жизни очень даже разные бывают. и зачастую очень успокаивает знание, что ребенок пошел гулять с собачкой и она способна его защитить, даже ценой своей жизни

9. Вверх #7549
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Случаи в жизни очень даже разные бывают. и зачастую очень успокаивает знание, что ребенок пошел гулять с собачкой и она способна его защитить, даже ценой своей жизни
    Как маленькая собачка защитит?Тявкнет из под ноги ?Тем более ребенка...
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

10. Вверх #7550
    Не всем попадаются совершенно типичные представители породы. Так чего уж там, взяли спаниеля-вперед на охоту, взяли добермана - давайте применять по назначению, а кавказца-вперед стада охранять. чего ж их во дворы садить? Вперед собачники с овчарками, на границу и в бой!!! А лучше в места лишения свободы, порода ж служебная, нечего на диване рассиживаться. Что имеем-то имеем, в селекцию не лезу, потому что не потяну, убыточное это дело, а то что есть сейчас-тупо заводы по зарабатыванию денег, уж простите, но интузиастов ну очень мало. я своего мальчика в разведение не пущу, так как у него имеется недостатки. Раз вы уж так за чистоту дрессировки, так давайте своим собакам те навыки, для которых они выводились.
    Ну Вы даете!Служебная собака-гораздо более емкое понятие чем"бой и граница"!Стандарты пород стоит "освежить"или почитать.Конечно соглашусь,что многие охотничьи породы утрачивают свое охотничье назначение,так и охоты массовой у нас нет.И выходит на первый план еще одно назначение этих пород-компаньон.Конечно,не всем возможно нравиться наслаждаться общением с воспитанной собакой,есть и желающие "минимума послушания-максимума агрессии",но надо ли идти этим путем?Законодательство у нас стало жестче...
    А что Вы не хотите заниматься разведением,так Вам только за это -респект и уважение:не будет ухудшаться порода.

11. Вверх #7551
    Случаи бывают разные, у вас большая собака, а у людей имеются и маленькие в силу каких-то причин. Не зарекайтесь...Когда вопрос стоит ребром, тут уже инстинкт самосохранения работает безотказно. Случаи в жизни очень даже разные бывают. и зачастую очень успокаивает знание, что ребенок пошел гулять с собачкой и она способна его защитить, даже ценой своей жизни
    Знаете, я ведь малого с собакой пока не пускаю в одиночестве. У знакомых был случай, когда сын вышел с доберманом, а друг подшутил, сделал вид, что напал.. Не хотелось бы мне побывать на месте этих знакомых. Собака серьезно повредила лицо приятелю, пусть по его вине, но приятного очень мало.
    Я больше скажу, я не разрешаю приводить друзей в дом, когда собака дома, а меня нету.
    Дети - они такой народ )) Любят побаловаться ))
    Последний раз редактировалось Натик; 25.06.2012 в 13:13.

12. Вверх #7552
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Как маленькая собачка защитит?Тявкнет из под ноги ?Тем более ребенка...
    Приходи на соревнования по СС-2 в октябре, мы тебе покажем ягда - маленькую собачку, которая не даст хозяину быть побитым)))
    "Выведя эту породу, немецкие селекционеры предоставили в распоряжение охотников универсального бойца с очень широким профилем использования."
    Раз он может лисице или еноту морду сгрызть, то и пьяному неадеквату на улице пятку сгрызет. И не нужно приводить жестких примеров из серии "большой злобный дядька снесет его с ноги" - не успеет при правильной дрессировке.

Знаете, я ведь малого с собакой пока не пускаю в одиночестве. Потому что если что, она таки порвет.
    Потому что он этой собаке НИКТО. Как выстроили стаю, так себя собака и ведет. Малому вроде не 8 лет и даже не 10.

Sadnes
    А самое забавное, что с вами ведут яростный диалог персонажи, которые занимаются обиденсом, аджилити, но никак не защитой. Более того, инструктора, с которыми они работают - защитой не занимаются тоже. Задумайтесь, а есть ли смысл продолжать спор?! Спросите, например, iwka, скольких собак она дрессировала на ЗКС)))

P.S.
    Читаешь некоторых форумчан и начинаешь ...
    ждать когда тебе очередное ведро помоев на голову выльют ))))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 25.06.2012 в 13:21.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

13. Вверх #7553
    Многие агрессивные собаки при правильном подходе на защите успокаиваются, становятся более управляемыми и контролируемыми,
    Не обижайтесь,но вы не сталкивались с агрессивными собаками...И успокаиваются(далеко не всегда) они после курса ПОСЛУШАНИЯ,а не курса защиты.Обычно предназначение таких собак-караульная служба(охрана объектов),во многоквартирном доме такую собаку невозможно содержать...А вот служебным собакам с нормальной нервной системой,опять же после курса послушания,защита не мешает мирно сосуществовать в квартире и доме рядом с человеком.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 25.06.2012 в 13:18.

14. Вверх #7554
    Не обижайтесь,но вы не сталкивались с агрессивными собаками...
    Переименуйте пожалуйста ветку в "Битва экстрасенсов".

По нескольким форумным сообщениям люди уже начинают чувствовать и с полной уверенностью утверждать факты жизни собеседников-незнакомцев.

15. Вверх #7555
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение

Потому что он этой собаке НИКТО. Как выстроили стаю, так себя собака и ведет. Малому вроде не 8 лет и даже не 10.
    Возраст здесь не при чем, он не собачник по натуре, а заставлять сына заниматься тем, чем ему заниматься не хочется не в моих принципах. Так бывает, дети не всегда наследуют пристрастия родителей.
    Кстати, Гера прекрасно слушалась малого на улице в мое отсутствие даже когда ему было 10. Но оберегала особо тщательно. Потому что да, таки выстроили стаю. Самый младший член семьи нуждается в бОльшей защите.
    Или мы говорим о том, что собаке нужно внушить, что 10-летний ребенок сильнее ее?.. Всегда прикалывало))

16. Вверх #7556
    Возраст здесь не при чем, он не собачник по натуре, а заставлять сына заниматься тем, чем ему заниматься не хочется не в моих принципах. Так бывает, дети не всегда наследуют пристрастия родителей.
    Кстати, Гера прекрасно слушалась малого на улице в мое отсутствие даже когда ему было 10. Но оберегала особо тщательно. Потому что да, таки выстроили стаю. Самый младший член семьи нуждается в бОльшей защите.
    Или мы говорим о том, что собаке нужно внушить, что 10-летний ребенок сильнее ее?.. Всегда прикалывало))
    Причем здесь сильнее?!?
    Естественно собаке нужно именно ВНУШИТЬ, то что даже младенец-гомосапиенс старше в стае чем она. Ибо собака физически сильнее в любом случае (декоративную мелочь в счет не берем).
    А нуждается или не нуждается член семьи (стаи) в защите должен решать он сам, а не собака (в случае с защитной собакой конечно, не охранной).
    Другое дело, что малому это не нужно, тогда зачем так часто акцентировать на этом внимание?!? Я тоже на вертолете не умею летать...
    Последний раз редактировалось musicitsme; 25.06.2012 в 13:42.

17. Вверх #7557
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Приходи на соревнования по СС-2 в октябре, мы тебе покажем ягда - маленькую собачку, которая не даст хозяину быть побитым)))
    "Выведя эту породу, немецкие селекционеры предоставили в распоряжение охотников универсального бойца с очень широким профилем использования."
    Раз он может лисице или еноту морду сгрызть, то и пьяному неадеквату на улице пятку сгрызет. И не нужно приводить жестких примеров из серии "большой злобный дядька снесет его с ноги" - не успеет при правильной дрессировке.
    С удовольствием приду,если скажешь когда будут соревнования!Если четно Ягды это единственная порода к которой я отношусь с опасением,я знаю что это за маленькие монстрики
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

18. Вверх #7558
    Причем здесь сильнее?!?
    Естественно собаке нужно именно ВНУШИТЬ, то что даже младенец-гомосапиенс старше в стае чем она. Ибо собака физически сильнее в любом случае (декоративную мелочь в счет не берем).
    А нуждается или не нуждается член семьи (стаи) в защите должен решать он сам, а не собака (в случае с защитной собакой конечно, не охранной).
    Другое дело, что малому это не нужно, тогда зачем так часто акцентировать на этом внимание?!?
    После всего это я акцентирую внимание??? Да я вообще чаще хожу по улицам БЕЗ собаки, чем С ))) Это мне пытаются рассказать, что собака нужна для защиты ребенка))
    Правильно, и одной и другой собаке было внушено, что ребенок - а он независимо от возраста иерархически ниже родителей и собака это прекрасно чувствует - лицо для собаки неприкасаемое. И самое дорогое для хозяина (в данном случае хозяйки).
    И шоб ты знал, лицам не достигшим 16-летнего возраста нельзя по закону выгуливать такую породу как доберман)) Это к слову.
    Об охранных мопсах и карликовых пуделях разговаривать не вижу смысла )))

19. Вверх #7559
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    С удовольствием приду,если скажешь когда будут соревнования!
    Не скажу... мы подпольная организация ))))))))))))))) "секта камуфлированных клоунов" - помнишь?!)))))))))) следите за новостями на сайте.

И шоб ты знал, лицам не достигшим 16-летнего возраста нельзя по закону выгуливать такую породу как доберман)) Это к слову.
    Закон в студию.

Сам внесу))):
    3. Загальні вимоги до вигулу тварин
    3.1. При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.

3.2. Особи, які утримують домашніх тварин, зобов’язані супроводжувати їх під час з’явлення поза місцями їхнього постійного утримання.
    Забороняється супровід собак потенційно небезпечних порід та таких, які визнані небезпечними, особам яким не виповнилося 18 років, психічно хворим або фізично неспроможним керувати твариною.
    Супроводжувати домашню тварину може особа, яка досягла 14-річного віку. При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх без нагляду.

Два предложения противоречащих друг другу, отличный закон.
    Смотрим список нЭбЭспечных пород:

Додаток
    до Правил утримання
    тварин у м. Одесі

Перелік порід собак, визнаних як потенційно небезпечні

Аіді (вівчарка атласька), Айну (собака айнський, хоккайдо), Акбаш Акіта-іну, Акіта американський (собака великий японський), Бергамаско (вівчарка бергамська), Боксер німецький, Бріард (вівчарка французька довгошерстна), Брохольмер датський, Був’є арденський, Був’є фланерський, Бульдог алапахський чистокровний (отто), Бульдог американський, Бульдог мальорський (ка-де-бо, перо де пресо мальоркін), Бульмастиф, Бультер’єр англійський, Бультер’єр англійський, стафордширський Бурбуль, південноафриканський Вельштер’єр, Вівчар картський (вівчарка картська), Вівчарка американо-канадська біла, Вівчарка бельгійська (грюнендаль, лакенуа, молінуа, тарв’юрен), Вівчарка бернська (бернський зененхаунд), Вівчарка велика швейцарська (великий швейцарський зененхаунд), Вівчарка голландська, Вівчарка грецька, Вівчарка ештрельська (португальська горна), Вівчарка кавказька (вовкодав кавказький), Вівчарка німецька, Вівчарка південноросійська (таврійська), Вівчарка пікардійська (пікар), Вівчарка польська підгалянська, Вівчарка польська татранська, Вівчарка середньоазіатська (алабай, вовкодав середньоазіатський), Вівчарка східноєвропейська, Вовкодав ірландський, Доберман-пінчер, Дог аргентинський (аргентинський мастиф), Дог бордоський (французький мастиф, дог де Бордо), Дог німецький, Далматин Дратхаар, Ердельтер’єр, Кангал Кане-корсо, Као де кастро лаборейро, Као де сера де астрела (португальський пастуший собака), Карабаш анатолійський, Командор (вівчарка угорська), Кувас угорський, Лабрадор-ретривер, Ладсир (ньюфаундленд чорно-білий), Лайка, Леонбергер, Маламут аляскінський, Марема (вівчарка маремо-абруцька), Мастиф англійський, Мастиф бельгійський, Мастиф іспанський, Мастиф піренейський, Мастиф тибетський, Мастіно (мастиф неаполітанський, мастіно-неаполітано), Мітельшнауцер, Московська сторожова, Ньюфаундленд, Перо де преса канаріо (собака канарський), Піт-бультер’єр американський, Пурухаар Рафейру дуалінтежу (собака португальський сторожовий), Ріджбек родезійський, Ріджбек тайський, Різеншнауцер (великий шнауцер), Ротвейлер, Сенбернар, Собака вовчий італійський, Собака вовчий саарлоський (вольфхаунд), Собака вовчий чеський, Собака піренейський горний (великий піренейський), Тер’єр американський стафордширський, Тер’єр російський чорний, Тоза-іну (собака японський бійцівський), Філа бразилейро (мастиф бразильський), Фокстер’єр, Хаскі сибірський, Ховаварт, Чувач словацький, Ягдтер’єр, Метиси всіх зазначених порід.

Я большую часть пород в глаза не видел, а специалисты с отдела экологии вона знают! Даже сунули их в список )))

7.2. За порушення цих Правил фізичні та юридичні особи, незалежно від форм власності, несуть відповідальність згідно з чинним законодавством.
    Юристы здесь есть? Кто то может развернуть этот раздел?))

Службові собаки та собаки бійцівських порід є джерелом підвищеної небезпеки;
    Особенно нравится мне эта строчка. Замечу - служебные собаки, а не собаки служебных пород.
    Так что если видите доблестный 5й отдел ППС валите ка лучше на другую сторону улицы - идет источник повышенной опасности))))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 25.06.2012 в 14:13.

20. Вверх #7560
    Не скажу... мы подпольная организация ))))))))))))))) "секта камуфлированных клоунов" - помнишь?!)))))))))) следите за новостями на сайте.

Закон в студию.
    Городские правила выгула.. кажется. Сама читала,совершенно точно)) Может вечером найду для тебя))
    А так же неразрешается выгуливать опасные породы в нетрезвом состоянии )) То есть если уипивши - собашку на пеленочку дома

Ответить в теме
Страница 378 из 636 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права