Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 378 из 481 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 9601
  1. Вверх #7541
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Давайте по моему тексту. Я что-то не то сказал? (читайте выше)
    читать перевод библии "нового мира" лично мне не интересно . что в вас вложили старейшины то вы как попугай слово в слово повторяете . Лишнего вы ни чего не сказали , кроме брехни . я выложил 2 разных издании библии : один Синодальный перевод от 1920 года, второй 1990 г. Ни в одном нет слова погружения. Поздравляю , вас гражданин , соврамши (с)
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #7542

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    До свидания. (с).
    Именно
    Когда будет настроение продолжить серьезный разговор, то заходите.
    Кстати, обсудим и ритуальную проституцию в индуизме, и кое-что еще, о чем здешние адепты почему-то умалчивают...
    Видимо стыдно.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    читать перевод библии "нового мира" лично мне не интересно . что в вас вложили старейшины то вы как попугай слово в слово повторяете . Лишнего вы ни чего не сказали , кроме брехни . я выложил 2 разных издании библии : один Синодальный перевод от 1920 года, второй 1990 г. Ни в одном нет слова погружения. Поздравляю , вас гражданин , соврамши (с)
    Этот адепт даже не подозревает, кому он и иже с ним обязаны появлением Библии
    Видимо, считает, что она в готовом виде упала с небес прямо на собрание СИ
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 05.08.2016 в 18:29.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #7543
    Философ форума

Мне действительно стыдно. Стыдно за то, что люди могут судить о православии читая то, что пишет протоиерей Сергий.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7544

Мне действительно стыдно. Стыдно за то, что люди могут судить о православии читая то, что пишет протоиерей Сергий.
    А Вашим учителям из индуизма почему-то не стыдно, скажем делить людей на касты...
    Вашим индуистским "святым" не стыдно во время ритуалов употреблять наркотики...
    Кстати, если пожелаете, откройте тему "Индуизм" и честно ответьте на вопросы, связанные с этим культом...
    Или таки и тут стыдно будет за некие ритуальные действа, связанные с почитанием индуистских божеств?
    Кстати, обижаться не на что. Это реальность индуизма, а не фантазии о нем европейцев...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 05.08.2016 в 18:37.

5. Вверх #7545
    Философ форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А Вашим учителям из индуизма почему-то не стыдно, скажем делить людей на касты...
    Вашим индуистским "святым" не стыдно во время ритуалов употреблять наркотики...
    Кстати, если пожелаете, откройте тему "Индуизм" и честно ответьте на вопросы, связанные с этим культом...
    Или таки и тут стыдно будет за некие ритуальные действа, связанные с почитанием индуистских божеств?
    Кстати, обижаться не на что. Это реальность индуизма, а не фантазии о нем европейцев...
    В игнор тролля, я на провокаторов не обижаюсь)), просто избегаю мест, где плохо пахнет.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7546

В игнор тролля, я на провокаторов не обижаюсь)), просто избегаю мест, где плохо пахнет.
    Таки не решились начать серьезный разговор?
    И правильно: будет трудно оправдать и курение марихуаны в ритуальных обрядах, и ритуальную проституцию...

7. Вверх #7547
    Кулинар форума

Там (дословно) говорится следующее:
    «Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа…"
    в очередной раз начиная 1914 года СИ "переписывают" Библию под себя : Синим цветом специально выделен библейский текст в переводе так называемого СИ "перевод Нового мира ". Большая часть христиан читают библию в Синодальном переводе. Крещение и погружение , как говорят в Одессе - две большие разницы . я выше уже писал , о том факте , что СИ умышленно искажают слово бога в угоду себе :первый президент СИ был с бородой и Христа , апостолов рисовали с бородками, После смерти его , второй президент был безбородым - именно в угоду Розерфорду (?) Христос .... "стал" бриться .! Что тогда говорить про омовение /крещение , "баптизации" ? Так же у СИ есть проблема с переводом слова "крест " . В переводе "Нового мира " слово "крест " переводится как слово "древо".. Подобных "не стыковок" достаточно много .
    А вы, гражданин бывший свидетель, всё же в следующий раз, прежде чем громогласно заявлять о цитатах из перевода НМ, всё же загляните в данный перевод, дабы в лужу не сесть в очередной раз )

Вы уже обсохли после того, как некоего форумчанина, рассылающего в личку - и не только - нецензурные послания, скоренько к свидетелям причислили? )

А по теме, так нет в библии слова погружение. https://www.jw.org/ru/%D0%BF%D1%83%D...0%B5%D1%8F/28/

Было пояснение смысла написанного и приведён дословный перевод слова.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
    Последний раз редактировалось Lilu7; 05.08.2016 в 18:56.

8. Вверх #7548
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Именно
    Когда будет настроение продолжить серьезный разговор, то заходите.
    Кстати, обсудим и ритуальную проституцию в индуизме, и кое-что еще, о чем здешние адепты почему-то умалчивают...
    Видимо стыдно.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 19:16 ----------

Этот адепт даже не подозревает, кому он и иже с ним обязаны появлением Библии
    Видимо, считает, что она в готовом виде упала с небес прямо на собрание СИ
    В чужой монастырь со своим уставом не стоит лезть: ОФ - не ваш приход или епархия . к СИ я отношения не имею, скорее я апотеист.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы, гражданин бывший свидетель, всё же в следующий раз, прежде чем громогласно заявлять о цитатах из перевода НМ, всё же загляните в данный перевод, дабы в лужу не сесть в очередной раз )

Вы уже обсохли после того, как некоего форумчанина, рассылающего в личку - и не только - нецензурные послания, скоренько к свидетелям причислили? )

А по теме, так нет в библии слова погружение.

Было пояснение смысла написанного и приведён дословный перевод слова.
    не надо всех остальных тех, кто не читает Библию в ПНМ считать дурнее себя- Вику можно читать и без домыслов Свиделетей . Шесть лет проведенные мною в организации СИ -считаю безвозвратно зря потерянными . Жаль , что не возможно пока что в Украине на законодательном уровне запретить эту секту . Уверен в ближайшие годы ситуация кардинально измениться : государство признают СИ тоталитарной сектой !

9. Вверх #7549
    Философ форума

В чужой монастырь со своим уставом не стоит лезть: ОФ - не ваш приход или епархия . к СИ я отношения не имею, скорее я апотеист.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2016 в 20:19 ----------

не надо всех остальных тех, кто не читает Библию в ПНМ считать дурнее себя- Вику можно читать и без домыслов Свиделетей . Шесть лет проведенные мною в организации СИ -считаю безвозвратно зря потерянными . Жаль , что не возможно пока что в Украине на законодательном уровне запретить эту секту . Уверен в ближайшие годы ситуация кардинально измениться : государство признают СИ тоталитарной сектой !
    Очень было бы не плохо. Сколько людей смогли бы избежать такого же потерянного времени.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7550
    User banned
    Уверен в ближайшие годы ситуация кардинально измениться : государство признают СИ тоталитарной сектой !
    Тогда наоборот будет у них приток людей. Ореол гонимых будет привлекать новых адептов.

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Тогда наоборот будет у них приток людей. Ореол гонимых будет привлекать новых адептов.
    сильно сомневаюсь. ну разве что из тех, кто и сейчас посещает собрания : строители, продавцы в супермакетах, санитарки в больницах- то есть люди воспринимающие весь бред , что идет из Бруклина за чистую правду : http://jworg.livejournal.com/10279.html

12. Вверх #7552

сильно сомневаюсь. ну разве что из тех, кто и сейчас посещает собрания : строители, продавцы в супермакетах, санитарки в больницах- то есть люди воспринимающие весь бред , что идет из Бруклина за чистую правду : http://jworg.livejournal.com/10279.html
    А разве строители и санитарки - люди "второго сорта"?
    Зачем столь пренебрежительно к ним относиться?
    Да, они заблудились в своих религиозных исканиях. Надо им помочь.
    А вот запретами здесь не поможешь...

13. Вверх #7553
    Кулинар форума

А как вы со своим оксфордским образованием шесть лет в собрание ходили, да и сейчас сидите не в самом крутом кожаном кресле? ))

14. Вверх #7554

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто Вас просит помогать? и откуда такая уверенность, что не блудите именно Вы?
    Вот и выясняем здесь в продолжительной беседе, кто куда забрел?
    Задавая вопросы и отвечая на них.
    Вот у СИ с ответами пока, увы, проблемы
    Никак не могут разобраться: почему Бог избрал именно людей церкви для благовествования?
    Признать это они не могут, так как в их доктрине церковь - это нечто негативное
    А не признать этого исторического факта они не могут...
    Вот и увиливают под всеми предлогами от честного диалога...

15. Вверх #7555

Вы как обычно ударяетесь в развесистые словеса вместо простого ответа на вопрос - кто Вас просит помогать?
    Вы, вероятно, забыли про вторую часть своего текста
    Там тоже был знак вопроса...
    Вот и получили ответ на него.
    И, надеюсь, поняли, что этот самый текст был ответом и на первый вопрос.

16. Вверх #7556
    Философ форума

А как вы со своим оксфордским образованием шесть лет в собрание ходили, да и сейчас сидите не в самом крутом кожаном кресле? ))
    А кто-то вас тут обсуждал, где вы сидите и почему?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7557

А кто-то вас тут обсуждал, где вы сидите и почему?
    Давайте вернемся от личностей, к доктрине СИ
    Там столько "интересного", что гораздо важнее кресел и образования...
    Например, в соседней теме одна из адептов написала, что Бог есть Дух и Его небесный Сын - Дух, а несколькими строками ниже заявила...
    Впрочем, см. сами...

18. Вверх #7558

Нет, и ответа на второй вопрос не было. То что Вы вещаете истину всего лишь вера, не более.
    И не менее

19. Вверх #7559

ни вам , ни вашим правовым комитетам ни кто не дает права осуждать людей- не берите на себя таких полномочий. я не обязан объяснять причины своего ухода и не желаю с кем либо обсуждать это.Не красиво , что вы пользуетесь слухами . Не вижу смысла и дальше общаться с вами на подобные теме. Вы оказались ни чем не лучше своих братьев по вере....

20. Вверх #7560
    Кулинар форума

ни вам , ни вашим правовым комитетам ни кто не дает права осуждать людей- не берите на себя таких полномочий. я не обязан объяснять причины своего ухода и не желаю с кем либо обсуждать это.Не красиво , что вы пользуетесь слухами . Не вижу смысла и дальше общаться с вами на подобные теме. Вы оказались ни чем не лучше своих братьев по вере....
    Совет - не осуждение.

Слухами, говорите? ))

Ответить в теме
Страница 378 из 481 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права