Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 378 из 1478 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 29558
  1. Вверх #7541
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ничем )))) визир, но только когда на фото/видео только 1 машина и еще в Киеве есть 3 камеры (и 10 будок под нее помоему) которые действительно снимают в автоматическом режиме и имеют лазерную наводку (так что не отвертишься)

Кстати не знаю на счет видеокамер типа панасоник/сони/самсунг, требуют ли они каких то дополнительных сертификатов для использования органами (как по мне - нет), т.к. сама продукция этих брендов сертифицирована на Украине
    просто визир в глаза не видела.люблю быстро ездить но осторожно. на камеру раз меня снимали..но там тогда твари-гаи такие попались.я конечно не права была немного но это по невнимательности.нарушение было с моей стороны но они так это все еще облажили.и видела с какими они стоят.обычно маленькие аккуратненькие.а как понять можно ли ей снимать не понятно.

2. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    А сертифицированы ли эти камеры для использования гаишниками и регистрации нарушений ПДД ?!
    это всего лишь подтверждение для водителя, что он таки да нарушил, чтобы сбить с него денег..
    но не больше
    помоему, дополнительной сертификации не требуется, как видео может быть подверждением только для водителя, что он нарушил ? оно будет являться для всех органов подтверждением нарушения

Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    просто визир в глаза не видела.люблю быстро ездить но осторожно. на камеру раз меня снимали..но там тогда твари-гаи такие попались.я конечно не права была немного но это по невнимательности.нарушение было с моей стороны но они так это все еще облажили.и видела с какими они стоят.обычно маленькие аккуратненькие.а как понять можно ли ей снимать не понятно.
    попросить у них сертификат

3. Вверх #7543
    Постоялец форума
    ничем )))) визир, но только когда на фото/видео только 1 машина и еще в Киеве есть 3 камеры (и 10 будок под нее помоему) которые действительно снимают в автоматическом режиме и имеют лазерную наводку (так что не отвертишься)

Кстати не знаю на счет видеокамер типа панасоник/сони/самсунг, требуют ли они каких то дополнительных сертификатов для использования органами (как по мне - нет), т.к. сама продукция этих брендов сертифицирована на Украине
    Ну типа мне казалось, что у них палка, свисток, пистолет и радар -типа рабочий инструмент, одно дело, что радар не катит, а другое, что он наверное прописан, иначе они бы стояли не в форме, а в спортивном костюме, не с ТТ, а с револьверами, и не стояли а сидели бы в удобных креслах... понимаешь? Нельзя выйти на работу и снимать нарушения фотиком, на который он вечером снимал, как пер жены в разных позах...

4. Вверх #7544
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

там нужна другая сертификация - сертификация на защиту информации - на то чтобы зафиксированную информацию нельзя было удалять, изменять (типа фотошоп и т.п.) самостоятельно, что невозможно ни в Визире, ни в других бытовых видеокамерах.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #7545
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    там нужна другая сертификация - сертификация на защиту информации - на то чтобы зафиксированную информацию нельзя было удалять, изменять (типа фотошоп и т.п.) самостоятельно, что невозможно ни в Визире, ни в других бытовых видеокамерах.
    смотрю на ссылки что дали выше....отдельное спасибо за видео.
    про визир как раз и прочитаала в этих же ссылках.на нем как раз и можно менять информацию и прочее прочее

6. Вверх #7546
    это да, но боюсь суд все равно примет видео, особенно если гаишник напишет, что снимал видео прохожий вообщем если в машине есть еще пара свидетелей можно оспорить практически любое нарушение, если водитель один тяжелее...

да и наглеть не стоит, если действительно не прав лучше заплатить/согласится, злить людей не стоит... т.к. по нашему законодательству + тех. оснащению ГАИ, в данный момент, гаишник доказать 100% нарушение, просто не может

7. Вверх #7547
    Постоялец форума
    это да, но боюсь суд все равно примет видео, особенно если гаишник напишет, что снимал видео прохожий вообщем если в машине есть еще пара свидетелей можно оспорить практически любое нарушение, если водитель один тяжелее...

да и наглеть не стоит, если действительно не прав лучше заплатить/согласится, злить людей не стоит... т.к. по нашему законодательству + тех. оснащению ГАИ, в данный момент, гаишник доказать 100% нарушение, просто не может
    так, погоди.
    Ты (Вы) наверное не смотришь новости и не читаешь газет.
    "Госслужащий сбил девушку" Кортеж Гурвица чуть не задавил...."? Мажор разбил......" и так далее..... где же то самое признание вины (заплатить /согласиться) о котором ты говоришь?? вот когда перед законом буду равны все, ты , я, Петросян, Гурвиц, вот тогда да... а пока все реашется через чины и связи, мы простой люд, может пытаться решить хитростью и знаением заоконов и нормативных документов.....я уверен, что ты нарушаешь не больше (тяжелее) чем вышеперечисленные пассажиры, и зарабатываешь меньше, чем они.. поэтому не спеши расставаться с кровными, за остановку в неположенном месте превышение на 5 км...

8. Вверх #7548

просто если мы стремимся к цивилизации, то нам нужно и делать уже все так по-цивилизованному, а не отрывать там кусочек, там другой.

Вот в Германии, например, все процедуры прописаны - какими средствами могут снимать, как снимать (когда, где, продолжительность и т.п.)
    У них 1 гаишник = 2-м свидетелям в суде.

Поэтому пока у нас законодательная база не будет нормальной, ее нестыковками нужно пользоваться. Вон Мыслитель яркий пример. Я хотя такого не одобряю и сам практически не нарушаю (ну в сравнении с Мыслителем), но что-то все-таки должно подталкивать наших законодателей на совершенствование законодательства.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #7549
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    за остановку в неположенном месте превышение на 5 км...
    это я не называю "100% не правотой" вот если превышаю на 30 и более - это другое дело

а смотреть на кого то, я думаю не стоит, отвечать за свои поступки только тебе, они за свои тоже ответят

но что-то все-таки должно подталкивать наших законодателей на совершенствование законодательства.
    да сра... они хотели на ситуацию на дорогах... им бы побольше отмыть и заработать, темболее тот кто его усовершенствует потеряет половину электората

10. Вверх #7550
    юрист
    Поэтому пока у нас законодательная база не будет нормальной, ее нестыковками нужно пользоваться. Вон Мыслитель яркий пример. Я хотя такого не одобряю и сам практически не нарушаю (ну в сравнении с Мыслителем), но что-то все-таки должно подталкивать наших законодателей на совершенствование законодательства.
    мне аж стыдно стало хотя три постановы за год, не очень много наверное (две отмененные, третья будет отменена в конце декабря).
    я так считаю, что если человек, пусть даже и виновный смог словами (силой разума, не взяткой) доказать свою невиновность, то это не его проблема, а тех, кто привлекает.
    если ГАИшник на 100% уверен, что он докажет вину нарушителя, то он должен не реагировать на слова нарушителя, составить протокол, вынести постановление и не бояться, что суд его отменит. а если ГАИшник не знает нормативных актов, на основании каких он должен действовать, и проводит процедуру привлечения к административной ответственности с нарушениями, то он такой же нарушитель, как и тот, кого он остановил. просто нормы разные нарушены.
    и тут я согласен с Тим, что четкая процедура оформления нарушений не нужна и ГАИшникам, ибо тогда все станут либо платить штрафы, либо не совершать нарушений. и бедное ГАИ будет вынужденно жить на одну зарплату а так, можно нагрузить, развести, а того, кто "умный слишком" лучше отпустить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мне аж стыдно стало хотя три постановы за год, не очень много наверное (две отмененные, третья будет отменена в конце декабря).
    ...
    чего стыдится своих побед Поделом им. Но я имел ввиду не только три твоих постановления, но еще "парочку" встреч когда ты нарушил, но уехал без постановы, патаму шо "сильно умный"
    а со всем остальным согласен, хотя и за неотвратимость наказания, но по закону.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #7552
    юрист
    чего стыдится своих побед Поделом им. Но я имел ввиду не только три твоих постановления, но еще "парочку" встреч когда ты нарушил, но уехал без постановы, патаму шо "сильно умный"
    а со всем остальным согласен, хотя и за неотвратимость наказания, но по закону.
    ну да, было дело, останавливали (за превышение скорости на 25 - 30 км/ч на пустой трассе) отмазывался "силой разума" и невинными вопросами "а этот приборчик обладает функцией фото - видео записи?"
    пусть наказывают неотвратимо....если смогут....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #7553
    жестокие вы нельзя из людей дураков делать, когда они правы на 100% )) но не могут этого доказать, не из-за того что они тупые (хотя бывают и такие ), а из-за того что правительство механизм не придумало

14. Вверх #7554
    Подал Иск в суд на ГАЙцев, а они написали заперечення по иску, вот у меня и появился вопрос - нужно ли писать заперечення на заперечення?
    И еще - если ГАИцы в суд не придут, нужно ли что судье ро факту рассказывать?

15. Вверх #7555
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    Подал Иск в суд на ГАЙцев, а они написали заперечення по иску, вот у меня и появился вопрос - нужно ли писать заперечення на заперечення?
    ну а что в суде говорят "не виноватая я, он сам пришолЬ" (с) ... доказывать свою не виновность, правоту, свидетели, доказательства и т.д.

16. Вверх #7556
    юрист
    жестокие вы нельзя из людей дураков делать, когда они правы на 100% )) но не могут этого доказать, не из-за того что они тупые (хотя бывают и такие ), а из-за того что правительство механизм не придумало
    думаю, что законно обжаловать в суде их постановы (грозить обжалованием) более правильно, нежели платить им деньги за то, что б не выносили постановы. если не спорить с "феном", то в следующий раз он на глаз определит скорость
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    если не лень, то напиши это как пояснения, а рассказывать коротко, как в иске

17. Вверх #7557
    Посетитель Аватар для Alexlion
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Alexlion
    Да, совершенно верно, только вот контроль за соблюдением закона гаи должна вести прокуратура, а не народ.
    Да согласен,но в нашей стране это невозможно,это даже смешно,хотя тут плакать надо,за прокуратурой надо ещё следить,все они одинаковы,сплошное беззаконье,набивают карманы и всё!А так хоть от гаишников можно отвязаться,надо знать свои права,а то они как лоха разводят,во всяком случае пытаются,а если видят,что человек знает закон,то чтоб не тратить время зря отпускают,как говорится другого найдут,зачем им время своё тратить,и время потратят и нервы,и заработать не получится!

18. Вверх #7558
    думаю, что законно обжаловать в суде их постановы (грозить обжалованием) более правильно, нежели платить им деньги за то, что б не выносили постановы. если не спорить с "феном", то в следующий раз он на глаз определит скорость
    самое интересное, что фен, сертифицирован как измерительное устройтво скорости, просто он не показывает чья она доказать что она твоя, они не могут если у тебя есть хотя бы один свидетель

19. Вверх #7559
    юрист
    самое интересное, что фен, сертифицирован как измерительное устройтво скорости, просто он не показывает чья она доказать что она твоя, они не могут если у тебя есть хотя бы один свидетель
    просто в силу ст. 251 КоАП этот фен не является доказательством. а так, пусть меряют. и свидетелей не надо, если сам не признаешь. так и суд считает, удовлетворяя иски к ГАИшникам
    Последний раз редактировалось мыслитель; 30.11.2009 в 15:34.

20. Вверх #7560
    просто в силу ст. 251 КоАП этот фен является доказательством. а так, пусть меряют. и свидетелей не надо, если сам не признаешь. так и суд считает, удовлетворяя иски к ГАИшникам
    где то на форуме писали, что судья не был так однозначен, при отсутствии свидетелей

Закрытая тема
Страница 378 из 1478 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права