Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 378 из 404 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 8077
  1. Вверх #7541
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У нас какой-то неполноценный город. В Киеве не собираются отключать ни отопление , ни горячую воду. Причем, горячую воду у них не будут отключать летом тоже. Почему нам надо экономить, а киевлянам не надо?
    Интересно, в каких еще городах отключили горячую воду. Ну там, где она была, конечно...
    И от чего это зависит? От степени патриотизма?
    Наверное, вы в Одессе недавно У нас проблемы с горячей водой начались с конца 1990-х, когда обнаружилось, что местная ТЭЦ находится в аварийном состоянии. Из всех мэров только Гурвиц регулярно поднимал этот вопрос, но, поскольку ему не дают руководить городским хозяйством дольше одного срока, кредит на ремонт никто не даёт. Да и не интересовало это ни Боделана, ни Кактусева (если вы знаете о ком я говорю ).
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Слушайте, я вот что подумала)))

Из крана для горячей воды течет вода холодная.
    Если я не напишу заявление , чтобы пришел представитель и замерил температуру воды, то они насчитают за весь март как за горячую воду? Или все же за полмесяца? (счетчика нет)

Как это выяснить?
    Есть ли возможность сделать заявку на вызов мастера/инспектора через из сайт?

Спасибо))

3. Вверх #7543
    User banned
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Городская вода официально отключена с 12 марта, поэтому что там течет из крана - не имеет значения.
    Но наберите для спокойствия ваш районный абонотдел, уточните, вдруг где-то еще могут быть остатки горячей, к-рая совсем не горячая ). У нас из гор. трубы ничего не идет сейчас.

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для Natika

Если я не напишу заявление , чтобы пришел представитель и замерил температуру воды, то они насчитают за весь март как за горячую воду? Или все же за полмесяца? (счетчика нет)

Как это выяснить?

Спасибо))
    у нас всегда из горячего крана течет вода. Просто летом течет холодная. По-моему, это зависит от дома. В том смысле, как устроена система подачи воды в доме...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #7545
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    У нас какой-то неполноценный город. В Киеве не собираются отключать ни отопление , ни горячую воду. Причем, горячую воду у них не будут отключать летом тоже. Почему нам надо экономить, а киевлянам не надо?
    Интересно, в каких еще городах отключили горячую воду. Ну там, где она была, конечно...
    Ответ прост - мы нищеброд.

6. Вверх #7546
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka

Как это выяснить?

Спасибо))
    У нас тоже из горячего крана всегда течет вода,сейчас,как и у всех ,к сожалению,холодная(((

7. Вверх #7547
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    У нас тоже из горячего крана всегда течет вода,сейчас,как и у всех ,к сожалению,холодная(((
    Покупаете ведро и ставите с водой на газ. Вот что мы вынуждены делать. Скоро сравняемся с бомжами. А Киев так и будет процветать, потому что у них ничего не отключают.

8. Вверх #7548
    Посетитель
    Отключение горячей воды раньше срока и так вероломно пробуждает во мне гнев, и вопрос к городской управе: "Парни, вы сами-то пробовали потаскать месяцами, ежедневно, опостылевшие ведра на плиту?"
    И опять всем все будет нормально, так и надо, почему бы и нет.

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Покупаете ведро и ставите с водой на газ. Вот что мы вынуждены делать. Скоро сравняемся с бомжами. А Киев так и будет процветать, потому что у них ничего не отключают.
    У нас хоть бойлер есть,но при цене на электричество,я уже представляю эти счета...(

10. Вверх #7550
    Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
    Отключение горячей воды раньше срока и так вероломно пробуждает во мне гнев, и вопрос к городской управе: "Парни, вы сами-то пробовали потаскать месяцами, ежедневно, опостылевшие ведра на плиту?"
    И опять всем все будет нормально, так и надо, почему бы и нет.
    Вы полагаете, что это городская управа приняла такое решение? Что-то я сомневаюсь..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7551
    Ковидофил

Ну так выбрали еще одного мэра-хозяйственника - вот и получили.

12. Вверх #7552
    Посетитель
    В абонотделах дают официальную справку об отсутствии горячей воды?

13. Вверх #7553
    Посетитель Аватар для Neal
    Знаете как в Киеве говорят-"зачем вам в Одессе горячая вода,у вас же есть море"

14. Вверх #7554
    Посетитель Аватар для Neal
    Вы полагаете, что это городская управа приняла такое решение? Что-то я сомневаюсь..
    Не сомневайтесь. Говорят не выгодно греть в Одессе воду.

15. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Neal Посмотреть сообщение
    Не сомневайтесь. Говорят не выгодно греть в Одессе воду.
    В Ильичевске уже скоро как год не будет выгодно греть воду. С июня прошлого года тазики- ведрики- бойлера. Периодически приходят проверяющие из теплосети и уточняют наличие/ отсутствие бойлера. Почему нет гор.воды, ответ один- лимит газа для города не позволяет греть воду.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

16. Вверх #7556
    Частый гость
    А ко мне сегодня пришли с проверкой - стоят ли пломбы на вентилях горячей воды, которые полтора года назад поставили тепловики по моему требованию. Оказывается, я должен раз в год звонить и приглашать их для такой проверки сам.
    Но всё было очень вежливо (даже шаловливыми ручонками пломбы не мацали) и без всяких санкций. Насчет бойлера тоже не спрашивали, хотя и так понятно, что именно его мы используем вместо их якобы горячей воды - и ничуть об этом не жалеем!

17. Вверх #7557
    Частый гость Аватар для Natisha
    А вот и новые тарифы на горячую воду
    Централизованное горячее водоснабжение
    при наличии полотенцесушителей
    грн/1 куб. м
    до 1 мая-25,95
    после 1 мая-42,14
    при отсутствии полотенцесушителей
    грн/1 куб. м
    до 1 мая -24,88
    после 1 мая-39,05
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

18. Вверх #7558
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    В Ильичевске уже скоро как год не будет выгодно греть воду. С июня прошлого года тазики- ведрики- бойлера. Периодически приходят проверяющие из теплосети и уточняют наличие/ отсутствие бойлера. Почему нет гор.воды, ответ один- лимит газа для города не позволяет греть воду.
    Очень странно. Зачем проверяющим из теплосети знать, есть ли вас бойлер или нет. Им-то какая разница? Им же лучше знать, подают ли они горячую воду или нет.. А как вы греете воду - это их и не должно касаться..
    Вы свою горячую воду оплачиваете другим организациям.
    Возможно, это газовики приходят, но тогда я должна сказать, что у вас очень продвинутые газовики. Потому что обычно они (при отсутствии горячей воды) считают повышенную норму расхода газа, невзирая на наличие бойлера..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #7559
    Частый гость Аватар для SS.
    ...продвинутые газовики.
    Супер!
    Do what you love. The rest comes.

20. Вверх #7560
    Військовий експерД
    Добрый день!

А кто сталкивался с вопросом? Хочу поставить родственнице бойлер и официально отключить жилкоповскую горячую воду. Проблема, что у нее нет горячего водомера, и чтобы не начисляли, как мне кажется, необходимо их вызвать и опломбировать кран горячей воды на квартиру. Или вообще отрезать подачу, поставить заглушку и тоже ее опломбировать. Я понимаю, что пока не составят акт отключения от горячего водоснабжения, то будут начислять плату.

Может у кого-то есть подобная ситуация?

З.Ы. Дома проще. Есть водомер, кран закрыт. Однажды позвонили, спросили есть ли бойлер, т.к. показания счетчика "0". Теперь тревожат раз в 3 года, счетчик не забирают на перепроверку, но проводят перепломбировку.

Ответить в теме
Страница 378 из 404 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права