Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 378 из 536 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 10702
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Пусенька
    Попробуй ему давать комиксы детские читать) И весело и не напрягают они так как текст сплошняком. Вот типа как в журнале Ежик печатают, а может есть и целые сборники какие-то по возрасту.

А по поводу доски - есть даже 16-20ти летние "дети", для которых выйти к доски что-то написать - это пытка, и это совершенно не отражается на их способностях. Просто для них это мучительный способ обучения, психологические и прямо даже сказала бы физические! мучения. И если учитель это понимает - она не будет заставлять, а проверит его знания каким-то другим способом. Я сама таких не трогала и к доске не тягала, а просто давала письменные задания чтоб тихонечко себе их написал и его не туркал никто.
    Правда у меня были здоровые парни уже)))) но я думаю в младшей школе такие случаи тоже не редкость.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    На сколько я знаю, то на курсах к доске выходит с удовольствием.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

3. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    говорят, что мальчики с "поздним зажиганием" и в младшей школе девочки намного активнее...

я малого тоже вынуждена шантажировать прогулками и лего - если будет ковыряться с уроками - не успеет погулять с друзьями и не сможет пойти на занятия по лего (он их обожает)...ну и отменяется планшет...
    пока на шантаж поддается, но читает он домашку быстро и с удовольствием, математика тоже быстро...а вот на письме зависает (делает без удовольствия и приходится стоять над ним)
    1+1=4

4. Вверх #7544
    у нас другое...
    он делает, и может сделать быстро.
    Но если пару раз сделает нормально, то на третий - это жесть. я один раз просто взяла тетрадку порвала и выкинула и заставила переписывать с первой страницы.
    Расслабляется и все на тяп-ляп. и так из раза в раз. хотя тратит на страничку ну 5-10 минут. Но вот раз сделает по линиям, а следующий день - вкривь и вкось.

Я вообще не фанат прописей, и меня не парит эта каллиграфия вообще, у самой корявый почерк. но если вижу что он именно берет и "лишь бы отвязались" "и так сойдет" "а вдруг не заметят"))) ррррр.....

Про то как рисует это тоже отдельный разговор))) Хорошо я не собираюсь растить конечно художника, бог с ним, но это не для слабонервных. Разукрашки там и т.д., вот вы на лошади скачете и разукрашиваете. А бабушка молодец! сказала ребенку что "у тебя стиль такой", этот же запомнил и чуть что "мама... ты не понимаешь! у меня такой СТИЛЬ!". Малевич епрст.....

5. Вверх #7545
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Пусенька, на дислексию парня проверяли?
    Мой парень сейчас ходит в подготовительный класс "а-ля филиал первого полугодия первого класса". Дело пошло, когда он стал тянуться за самым сильным мальчиком в группе. Егор приносит и читает книги, Егор больше всех прошел в тетрадке, Егора больше всех хвалили и я тоже за ним гребу что есть сил. Правда, у него характер такой, что хочет быть везде первым.

Может, попробовать делать уроки с другом. У мальчиков в крови азарт.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #7546
    Оставался несколько раз на продлёнку, там учительница всегда устраивает типо соревнований, но на Кирилла это подействовало один раз всего. А так приходили с продлёнки и доделывали уроки. А учительница вымотанная и чувствует себя виноватой.

7. Вверх #7547
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Моя дочка к доске выходит с удовольствием, но проблема в том, что она не может стоять спокойно. Если отвечает, то начинает крутиться или пританцовывать, в общем не стоит спокойно. Учительницу на подготовке смотрю это бесит, да и вообще всю живость моей дочки пытается погасить, нагнуть так сказать. Я честно рада, что мы в апреле уже закончим с подготовкой, теперь хотя бы знаю какой нужен первый учитель.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #7548
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    Для понимания состава числа могу посоветовать объяснять ребенку примеры на мелких игрушках: стикизах, киндерах, человечках лего, например. Тот же случай, который девушка описала выше, будет нагляднее и понятнее, если перед ребенком разложить 8 и 7 игрушек, и перекладывать их. А вообще, сейчас очень много разнообразных примеров на состав числа попадается в учебниках по математике для детей дошкольного возраста. Там доступно всё. Начните сначала, объясните, чтобы ребенок разобрался, тогда, надеюсь, и проблема исчезнет.

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от -=Ksu=- Посмотреть сообщение
    Для понимания состава числа могу посоветовать объяснять ребенку примеры на мелких игрушках: стикизах, киндерах, человечках лего, например. Тот же случай, который девушка описала выше, будет нагляднее и понятнее, если перед ребенком разложить 8 и 7 игрушек, и перекладывать их. А вообще, сейчас очень много разнообразных примеров на состав числа попадается в учебниках по математике для детей дошкольного возраста. Там доступно всё. Начните сначала, объясните, чтобы ребенок разобрался, тогда, надеюсь, и проблема исчезнет.
    Я взяла овычные счёты. Большие. Там и десятки наглядно видно. Месяца 2 считали на них, а потом уже не понадобились.

10. Вверх #7550
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Состав числа очень хорошо объяснять в игровой форме с помощью конструктора Лего.

11. Вверх #7551
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас другое...
    он делает, и может сделать быстро.
    Но если пару раз сделает нормально, то на третий - это жесть. я один раз просто взяла тетрадку порвала и выкинула и заставила переписывать с первой страницы.
    Расслабляется и все на тяп-ляп. и так из раза в раз. хотя тратит на страничку ну 5-10 минут. Но вот раз сделает по линиям, а следующий день - вкривь и вкось.

Я вообще не фанат прописей, и меня не парит эта каллиграфия вообще, у самой корявый почерк. но если вижу что он именно берет и "лишь бы отвязались" "и так сойдет" "а вдруг не заметят"))) ррррр.....

Про то как рисует это тоже отдельный разговор))) Хорошо я не собираюсь растить конечно художника, бог с ним, но это не для слабонервных. Разукрашки там и т.д., вот вы на лошади скачете и разукрашиваете. А бабушка молодец! сказала ребенку что "у тебя стиль такой", этот же запомнил и чуть что "мама... ты не понимаешь! у меня такой СТИЛЬ!". Малевич епрст.....
    у нас другое: я художник. я так вижу))))) я научила после того как в саду сказали что что-то там не так .
    вот убейте меня не понимаю как можно оценивать художественные способности.кроме того что оценка субьективная..так и не каждый обязан быть художником.а физ-ру уже перестали оценивать...да вроде?
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #7552
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так для "таких" мам как раз такие медосмотры - это и единственный способ принудительно заставить их притащить ребенка хоть на первичный осмотр, даже если им наплевать вообще.
    к сожалению они на том и остановятся.никто следить не будет и заставлять заниматься этим.но да - возможны исключения))

13. Вверх #7553
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    к сожалению они на том и остановятся.никто следить не будет и заставлять заниматься этим.но да - возможны исключения))
    Сейчас уже точно. По новым правилам же школа не имеет право знать диагнозы, что мама разрешила в справке в школу написать - то и пишут. теперь они и знать не будут, что ребенок сердечник к примеру или диабетик у такой мамы.

14. Вверх #7554
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня крик души... Скажите, кто как мотивировал детей к учёбе? Что говорили? Обещали, не обещали, показывали, рассказывали?

Устала......
    он же англ делает? ему нравится? учителя разные и разные коллективы.и ему может не подходить учитель в школе...это вполне...мою в саду не хвалят -хотя есть за что-а в подготовительной школе хвалили всегда-в школу на всех парах.она этот момент очень переживает например.хотя казалось бы - и там и там по сути буквы учат,пишут и читают.на счёт состава числа-может ПОКА не пришло.в один прекрасный момент он проснётся и поймёт. может он у вас лингвист будущий... конечно трудно этот момент пережить ...и школу не так легко поменять как подготовку...грустно это.но реально очень часто дело в том самом учителе..

15. Вверх #7555
    Пришла и говорю...
    Пусенька,а в каком сын классе?
    Мой тоже поздно заговорил и тоже не любит читать,читает только в рамках заданного ДЗ,больше не хочет...читает медленно,но я его не трогаю и не заставляю читать дополнительно.К примеру,учебник по Природоведению не читает(объясняет это тем,что там два параграфа и это много)я ему читаю,а он уже по услышанному делает ДЗ в тетради по природоведению,вообщем тоже есть свои нюансы,но как то подстраиваюсь под него.Тоже любит слушать аудиосказки.
    Языки также как и вашему даются очень хорошо и толковый в математике.

Мне думается,что основная ваша проблема это большое количество детей в классе,таким детям как ваш сын(мой)нужен маленький класс,где будет много времени и внимания уделяться каждому ребёнку.Им надо больше времени на разъяснение и понимания темы,а в классе с количеством детей 30 чел,такие дети будут всегда в аутсайдерах...и дома ваш сын делает уроки часами,потому что у него свой ритм,наверняка ребёнок переутомляется в школе,переутомление для него уже то,что он просто сидит на уроке слушает учителя,но толком ничего не понимает,не успевает,а раз не успевает,то нервничает,а нервы это стресс...приходя домой у такого ребёнка просто вычерпаны ресурсы и силы...а тут ещё ДЗ.
    Надо давать больше времени на отдых после школы,не успевает делать ДЗ ребёнок,значит закрывать тетрадь и идти гулять с ним,обязательно поговорить с учительницей,объяснить сложившуюся ситуацию и договориться с ней о том,что вы пока будете выполнять ДЗ в своём режиме и ритме.
    Больше будете загонять в угол и стоять над душой,всё хуже и хуже ребёнок будет воспринимать материал,учёбу,а позже и саму школу.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 18.04.2018 в 09:10.

16. Вверх #7556
    По поводу состава числа, н соображает хорошо как можно разложить предметы, Лего и т.д. это мы делали часто и много. И по сей день решаем примеры с чем то мелким ( палочки, каштаны, карандаши, счётный материал и Лего тоже). На игрушках без проблем всё раскладывает, знает состав каждого числа. Но как надо в тетради что то решить, например 8-5, это капец. Как будто никогда и не учили этот состав числа. Достаёт пальцы или по линейке, и то может не правильно посчитать. На плюс вроде немного полегче. А вот уже 5+7 совсем никак. Сидит смотрит на него. Спрашиваю, на какие слогаемые можно разложить число 7? Говорит первое что придёт в голову. Чаще всего это первый пример, 1+6 ( 1+5) и т.д. Я объясняю, но он не особо вникает. Говорит, я это делать не хочу. Давай лучше это и показывает на какие нибудь неравенства, или ещё что-то, что не задавали. Т.е. что у него не получается - делать не хочет, из за этого уроки очень затягиваются. Постояные торги. Купила дополнительно тетради ( репетитор называется) п составу числа и не только. Задачи тоже не очень хорошо, но лучше. Решаем их много, сейчас уже может сам составить и определить действие. Но оформление... И вот чему я... Задачи начали получаться, и больше желания её решать, легче уговорить.
    А письмо.. оно ж хорошо получается. Что прописи, что так списать в тетрадь из букваря.. спиши и или гуляй. Нет же...сидит и сидит... Пол слова написал и сидит.. какие то вопросы не по теме.. а давай я что-то другое напишу, а давай я потом напишу... А мне этот текст не нравится... А с самого начала, письмо, наоборот было одним из любимых предметов, он очень хотел писать по взрослому. Научился и теперь всё.

Но самое сложное - это всё таки чтение. Это просто пытка у нас.
    Ну и вчера я немного потеряла мысль. Не хочет работать самостоятельно. Скоро контрольные. Как он их напишет?.. была самостоятельная по математике, т.к. ему дали не 7 мин, а 15, и решил он только треть примеров. Правда все правильно. Но тогда ещё только до 10 решали. В школе на уроках чаще где-то в облаках.. классные толком не пишет. Постоянно учительница его дёргает, пиши, пиши, не отвлекайся. Может быть, если бы слушай её внимательнее, было бы нам легче...

17. Вверх #7557
    Не покидает форум
    Конец года, он просто устал. Не дергайте сильно. Как напишет годовые, так и напишет. Просто можно летом потихонечку и порешать примеры, и почитать. Но без фанатизма.

18. Вверх #7558
    и вправду, судя по вашему последнему посту,может ребёнку нужно больше внимания. не "не отвлекайся" ,а ВНИМАНИЯ

19. Вверх #7559
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    По поводу состава числа, ...
    Я помню, он у Вас великолепно лепит. Может в художку ему дорога, а у творческих людей с составом числа обычно плохо

20. Вверх #7560
    Учительница наоборот и хвалит его, и наклейку не пожалеете. И мне говорит что он очень стараться, она замечает что, сегодня он больше на два слова написал чем вчера, тут же говорит как ей приятно и как она рада. И я так же. Он вроде загорается, стараться. 2-3 урока пишет всё, работает и потом опять улетает в облака. Учительница очень меня поддерживает, понимает его особенности. Принимает их. Говорит что придёт понимание, всё будет хорошо.
    Я это и сама понимаю, мы не сидим сложа руки и результат будет!
    Она очень поддерживает и хвалит то что у него хорошо получается, письмо, лепка, аппликации.. рисование так себе.. в школе. Дома рисует. По пошаговым МК и намного лучше.
    Со стихами хорошо.
    Но вот то что он совсем не работает самостоятельно.. и всё очень долго...

Сын в первом классе.

Ответить в теме
Страница 378 из 536 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права