Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 378 из 1103 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 22041
  1. Вверх #7541
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Значит можно ехать спокойно первого? Ну и второго? Спасибо

А хто їх розуміє, може і дурні ))

2. Вверх #7542
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тому, що 7.3.8, 6.2 та 4.1 (закон комплексно вивчають, а не висмикують з нього окремі підпункти)
    це, вибачте - не відповідає дійсності
    отож
    тут просто сплуталися поняття... експорт та податкове відшкодування .
    Я , наверно , плохо объясняю - кратко слишком .
    Потому что вас я понять не могу ..

п. 4.1 : база - договораная стоимость ( валютная ! )
    п. 7.3.8 : дата - отгруз товара
    п. 6.2 : ставка О% ( экспорт ) - если есть "належно" оформленная ГТД
    Належно оформленная - наличие штампа "вывезено.." (письма и подзакон.акты )

вывод из комплексного прочтения : ставка 0% ( экспорт ) - если вывезено ( что вывезено конкретно экспортером , а не тем , кто купил - ни слова! ) - то есть Инкотермс совершенно не при чем .

Вот где-то так :
    Между датой фактической отгрузки товара перевозчику для доставки его покупателю-нерезиденту и датой завершения таможенного оформления (датой, проставленной в ГТД) может пройти несколько дней ( ПыСы - а может и несколько месяцев , если ж/д) . То есть дата возникновения налоговых обязательств наступила, а документа, подтверждающего право применения нулевой ставки, у налогоплательщика еще нет. В этой ситуации налоговые обязательства ни по ставке 0 %, ни по ставке 20 % не начисляются (письма ГНАУ от 12.06.2000 г. № 8072/7/16-1315-26 и от 03.12.2007 г. № 24502/7/16-1517-04).
    то есть ДАТА возникновения обязательств ( и выписки НН, и внесения в декларацию ) - тогда , когда пересекло границу . И какой при этом Инкотермс - до лампочки

ПыСы
    а вот это :
    отож
    - это вы считаете , что если по экспортному контракту место поставки - территория Украины , то это уже не по нулевой ставке ? или я вас не правильно поняла ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.03.2010 в 10:53.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #7543
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    или я вас не правильно поняла ?
    ні, невірно, але то вже справи не стосується, коли буде практичне питання, тоді й розглянемо
    так що, 7.3.8 допоміг Вам у Вашому питанні ?)))

4. Вверх #7544
    ні, невірно, але то вже справи не стосується, коли буде практичне питання, тоді й розглянемо
    так що, 7.3.8 допоміг Вам у Вашому питанні ?)))

Куда уж практичней - какую сумму указывать в строке 2.1 декларации по НДС и на основании какого пункта закона об НДС ))))

поищем ответов и в другом месте

5. Вверх #7545
    User banned
    Чем дальше в лес тем толще партизаны
    Уважаемые, подскажите пожалуйста.
    Предприятие желает расфасовывать сахар и крупы под своей торговой маркой. Какие разрешительные документы для этого необходимы и какие документы должны подтверждать качество продукции, если сыпучие продукты приобретены в Украине:
    Поправьте или добавьте
    - лицензия на оптовую торговлю сыпучими продуктами;
    -паспорт качества на упаковочную пленку по СанПин 42-123-4240-86;
    -сертификат качества на собственно сыпучие продукты, полученный от поставщика;
    -ТУ и ДСТУ на каждый вид продукции;
    -калькуляция-обоснование цены единицы продукции от производителя собственно расфасованной пачки;
    .... Что еще?

6. Вверх #7546
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Куда уж практичней - какую сумму указывать в строке 2.1 декларации по НДС и на основании какого пункта закона об НДС ))))
    щось Ви все змішали у Вас що, експорт без вивезення ? практично - це саме його стосувалося

щодо Вашого попереднього питання, то слідкуємо за логікою:

4.1. База оподаткування операції з поставки товарів (послуг) визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, визначеної за вільними цінами, але не нижче за звичайні ціни, з урахуванням акцизного збору, ввізного мита, інших загальнодержавних податків та зборів (обов'язкових платежів), згідно із законами України з питань оподаткування (за винятком податку на додану вартість, а також збору на обов'язкове державне пенсійне страхування на послуги стільникового рухомого зв'язку, що включається до ціни товарів (послуг)). До складу договірної (контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу в зв'язку з компенсацією вартості товарів (послуг).
    У разі якщо звичайна ціна на товари (послуги) перевищує договірну ціну на такі товари (послуги) більше ніж на 20 відсотків, база оподаткування операції з поставки таких товарів (послуг) визначається за звичайними цінами.

6.2. При експорті товарів та супутніх такому експорту послуг ставка податку становить "0" відсотків до бази оподаткування

7.3.8. Попередня (авансова) оплата вартості товарів (супутніх послуг), які експортуються чи імпортуються, не змінюють значення податкового кредиту або податкових зобов'язань платника податку - відповідно такого експортера або імпортера.

тому - 8 000
    а Інкотермс - стосується формування ціни, тобто бази оподаткування та обов'язків продавця, тобто дати, коли закінчуються його обов'язки перед покупцем...

то й що Вам відповіли в "іншому місті" ?

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    - лицензия на оптовую торговлю сыпучими продуктами;
    я зовсім не знаю, що це таке

а дозволи СЄС та пожежників саме на це виробництво є ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 13:04.

7. Вверх #7547
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Подскажите, пжл, при коэффиценте 1,123, что мы меняем в отчете по загрязнению? графу 3? если в прошлом году там стояла цифра 17,00, то сейчас мы ее умножаем на 1,123?
    графы 3 - 4 - 5

было 17,00 - 1,8 - 1,65

надо?? 19,09 - 1,8 - 1,65

Так правильно?
    Последний раз редактировалось LadySTAR; 30.03.2010 в 13:10.

8. Вверх #7548

то й що Вам відповіли в "іншому місті" ?

я зовсім не знаю, що це таке
    В інших місцях поки шо помалкивают - в бесплатных, по крайней мере .
    Завтра еще съезжу к самому наиглавнейшему налоговому аудитору - пообщаюсь ..

Мне кажется , вы упускаете одну деталь : дата возникновения налогового обязательтва НЕ = дате , валютный курс которой берется для превращения валютной договорной стоимости в гривневую. Это совершенно разные вещи.
    Да и на практике налоговое обязательство возникает не на дату отгрузки ( в моем примере - в марте ) , а на дату вывезення ( в моем примере - в апреле ) . И налоговая выписывается , и в декларации показывается именно в апреле.

Да , обычно показывают ту сумму , которая нарисована на ГТД - но кроме "так принято" других агрументов нет. И вказивок в законе - нет . Говорят - чтоб не было разночтений между стр.2.1 и ГТД ( хотя нигде не сказано , что они должны совпадать - это возможно только при неизвенных валютных курсах )

Но тогда будут разночтения с декларацией по прибыли - там-то отражают по авансу ... Так что , нам , татарам , все-равно на какие разночтения писать пояснения : на две декларации по прибыли и НДС или на НДС и ГТД.
    По мне - так пусть ГТД с НДСом расходятся , а в декларациях хоть как-то эти обороты "идут", хоть по доходам...

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Еще если не трудно подскажите сайт, откуда можно свежие бланки скачать, говорят безработицу поменяли...

10. Вверх #7550
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В інших місцях поки шо помалкивают - в бесплатных, по крайней мере .
    Завтра еще съезжу к самому наиглавнейшему налоговому аудитору - пообщаюсь ..
    от жеж

у графах 7, 12 відображається фактурна вартість експортованих товарів у гривнях, обрахована за курсом НБУ, встановленим на дату складання ВМД.

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 12.03.2010, № 5119/7/16-1617 "Про надання роз'яснень щодо окремих питань ведення реєстру отриманих та виданих податкових накладних")
    ні, я всі деталі враховую... а хтось інший їх змішує до купи
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 15:02.

11. Вверх #7551
    ні, я всі деталі враховую... а хтось інший їх змішує до купи
    не, ну листами перебрасываться - это ж не серьезно
    у нас же свобода волеиз... - то есть , воленаписания : бумага все стерпит

ПыСы
    Из последних "листовых" перлов - письмо 24259/7/16-1517-26 от 04.11.09 , насчет отражения в декларации запоздавших налоговых накладных ...
    Из этого письма следует , что опоздавшие накладные только тогда можно "фиксировать" , когда есть "подтверждающий документ" их опоздания , а именно " письмо с заказным уведомлением о вручении с указанием на нем оттиска календарного штемпеля"

Это ж если попытаться следовать этому письму , то ни одной накладной провести не удасться - заказное уведомление о вручении достается тому , кто это письмо с накладной отправил , а не тому , кто письмо получил !
    От и пытайся после этого следовать указаниями писем ...

Кстати - кто-то пытается собирать конверты и уведомления , что бы , так сказать , подтвердить ?

12. Вверх #7552
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не, ну листами перебрасываться - ...
    тю

та то ж була відповідь на те, що вам принесе день прийдешній:
    Завтра еще съезжу к самому наиглавнейшему налоговому аудитору...
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 16:03.

13. Вверх #7553
    мабуть - предупрежден - вооружен .
    Хотя мне отрекомендовали, как "очень вменяемого человека" - хоть буду знать , кого там так называют

14. Вверх #7554
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Приветствую всех. Собираюсь открывать СПД. Нужен ликбез, где можно почитать, киньте ссылкой, плиз.

15. Вверх #7555
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Собираюсь открывать СПД. Нужен ликбез, где можно почитать, киньте ссылкой, плиз.
    обирайте, що вам подобається

16. Вверх #7556
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    так я тоже могу
    где то на просторах инета видела типа сборника вопросов и ответов для чайников, сейчас не могу найти.

17. Вверх #7557
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    так я тоже могу
    где то на просторах инета видела типа сборника вопросов и ответов для чайников, сейчас не могу найти.
    тут; якщо не купуватимете, то зліва є рубрика "Справочник предпринимателя" , вона працює

18. Вверх #7558

Победитель
    конкурса
    подскажите пожалуйста, я зарегистрирован СПД-единщиком с 1 января этого года, в ПФ не ходил (работников наемных нету), но для открытия счета банк требует справку из ПФ о взятии на учет, чем (финансово) грозит поход в ПФ за справкой, могу мне уже штраф выставить ?

19. Вверх #7559
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, я зарегистрирован СПД-единщиком с 1 января этого года, в ПФ не ходил (работников наемных нету), но для открытия счета банк требует справку из ПФ о взятии на учет, чем (финансово) грозит поход в ПФ за справкой, могу мне уже штраф выставить ?
    После регистрации вы должны были пойти в ПФ, где вам выдали бы повідомлення про взяття на облік в ПФ, и присвоили регистр. номер. То, что у вас нет наемных, не значит, что не надо идти в фонд, т.к. все равно надо будет сдавать годовой отчет в ПФ

20. Вверх #7560
    Оптимист

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    После регистрации вы должны были пойти в ПФ, где вам выдали бы повідомлення про взяття на облік в ПФ, и присвоили регистр. номер. То, что у вас нет наемных, не значит, что не надо идти в фонд, т.к. все равно надо будет сдавать годовой отчет в ПФ
    Я в ПФ зарегистрировался через 3 года после регистрации СПД, тоже когда расчетный открывал. Никаких санкций не было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 378 из 1103 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права