Значит можно ехать спокойно первого? Ну и второго? Спасибо![]()
А хто їх розуміє, може і дурні))
|
Значит можно ехать спокойно первого? Ну и второго? Спасибо![]()
А хто їх розуміє, може і дурні))
Я , наверно , плохо объясняю - кратко слишком .
Потому что вас я понять не могу ..
п. 4.1 : база - договораная стоимость ( валютная ! )
п. 7.3.8 : дата - отгруз товара
п. 6.2 : ставка О% ( экспорт ) - если есть "належно" оформленная ГТД
Належно оформленная - наличие штампа "вывезено.." (письма и подзакон.акты )
вывод из комплексного прочтения : ставка 0% ( экспорт ) - если вывезено ( что вывезено конкретно экспортером , а не тем , кто купил - ни слова! ) - то есть Инкотермс совершенно не при чем .
Вот где-то так :
то есть ДАТА возникновения обязательств ( и выписки НН, и внесения в декларацию ) - тогда , когда пересекло границу . И какой при этом Инкотермс - до лампочкиМежду датой фактической отгрузки товара перевозчику для доставки его покупателю-нерезиденту и датой завершения таможенного оформления (датой, проставленной в ГТД) может пройти несколько дней ( ПыСы - а может и несколько месяцев , если ж/д) . То есть дата возникновения налоговых обязательств наступила, а документа, подтверждающего право применения нулевой ставки, у налогоплательщика еще нет. В этой ситуации налоговые обязательства ни по ставке 0 %, ни по ставке 20 % не начисляются (письма ГНАУ от 12.06.2000 г. № 8072/7/16-1315-26 и от 03.12.2007 г. № 24502/7/16-1517-04).
ПыСы
а вот это :- это вы считаете , что если по экспортному контракту место поставки - территория Украины , то это уже не по нулевой ставке ? или я вас не правильно поняла ?отож![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.03.2010 в 10:53.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Чем дальше в лес тем толще партизаны
Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Предприятие желает расфасовывать сахар и крупы под своей торговой маркой. Какие разрешительные документы для этого необходимы и какие документы должны подтверждать качество продукции, если сыпучие продукты приобретены в Украине:
Поправьте или добавьте
- лицензия на оптовую торговлю сыпучими продуктами;
-паспорт качества на упаковочную пленку по СанПин 42-123-4240-86;
-сертификат качества на собственно сыпучие продукты, полученный от поставщика;
-ТУ и ДСТУ на каждый вид продукции;
-калькуляция-обоснование цены единицы продукции от производителя собственно расфасованной пачки;
.... Что еще?
щось Ви все змішалиу Вас що, експорт без вивезення
? практично - це саме його стосувалося
щодо Вашого попереднього питання, то слідкуємо за логікою:
4.1. База оподаткування операції з поставки товарів (послуг) визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, визначеної за вільними цінами, але не нижче за звичайні ціни, з урахуванням акцизного збору, ввізного мита, інших загальнодержавних податків та зборів (обов'язкових платежів), згідно із законами України з питань оподаткування (за винятком податку на додану вартість, а також збору на обов'язкове державне пенсійне страхування на послуги стільникового рухомого зв'язку, що включається до ціни товарів (послуг)). До складу договірної (контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу в зв'язку з компенсацією вартості товарів (послуг).
У разі якщо звичайна ціна на товари (послуги) перевищує договірну ціну на такі товари (послуги) більше ніж на 20 відсотків, база оподаткування операції з поставки таких товарів (послуг) визначається за звичайними цінами.
6.2. При експорті товарів та супутніх такому експорту послуг ставка податку становить "0" відсотків до бази оподаткування
7.3.8. Попередня (авансова) оплата вартості товарів (супутніх послуг), які експортуються чи імпортуються, не змінюють значення податкового кредиту або податкових зобов'язань платника податку - відповідно такого експортера або імпортера.
тому - 8 000
а Інкотермс - стосується формування ціни, тобто бази оподаткування та обов'язків продавця, тобто дати, коли закінчуються його обов'язки перед покупцем...
то й що Вам відповіли в "іншому місті"?
я зовсім не знаю, що це таке
а дозволи СЄС та пожежників саме на це виробництво є?
Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 13:04.
Подскажите, пжл, при коэффиценте 1,123, что мы меняем в отчете по загрязнению? графу 3? если в прошлом году там стояла цифра 17,00, то сейчас мы ее умножаем на 1,123?
графы 3 - 4 - 5
было 17,00 - 1,8 - 1,65
надо?? 19,09 - 1,8 - 1,65
Так правильно?
Последний раз редактировалось LadySTAR; 30.03.2010 в 13:10.
В інших місцях поки шо помалкивают - в бесплатных, по крайней мере .
Завтра еще съезжу к самому наиглавнейшему налоговому аудитору- пообщаюсь ..
Мне кажется , вы упускаете одну деталь : дата возникновения налогового обязательтва НЕ = дате , валютный курс которой берется для превращения валютной договорной стоимости в гривневую. Это совершенно разные вещи.
Да и на практике налоговое обязательство возникает не на дату отгрузки ( в моем примере - в марте ) , а на дату вывезення ( в моем примере - в апреле ) . И налоговая выписывается , и в декларации показывается именно в апреле.
Да , обычно показывают ту сумму , которая нарисована на ГТД - но кроме "так принято" других агрументов нет. И вказивок в законе - нет . Говорят - чтоб не было разночтений между стр.2.1 и ГТД ( хотя нигде не сказано , что они должны совпадать - это возможно только при неизвенных валютных курсах )
Но тогда будут разночтения с декларацией по прибыли - там-то отражают по авансу ... Так что , нам , татарам , все-равно на какие разночтения писать пояснения : на две декларации по прибыли и НДС или на НДС и ГТД.
По мне - так пусть ГТД с НДСом расходятся , а в декларациях хоть как-то эти обороты "идут", хоть по доходам...![]()
Еще если не трудно подскажите сайт, откуда можно свежие бланки скачать, говорят безработицу поменяли...
от жежні, я всі деталі враховую... а хтось інший їх змішує до купи
у графах 7, 12 відображається фактурна вартість експортованих товарів у гривнях, обрахована за курсом НБУ, встановленим на дату складання ВМД.
(Лист, Державна податкова адміністрація, від 12.03.2010, № 5119/7/16-1617 "Про надання роз'яснень щодо окремих питань ведення реєстру отриманих та виданих податкових накладних")![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 30.03.2010 в 15:02.
не, ну листами перебрасываться - это ж не серьезно
у нас же свобода волеиз... - то есть , воленаписания : бумага все стерпит![]()
ПыСы
Из последних "листовых" перлов - письмо 24259/7/16-1517-26 от 04.11.09 , насчет отражения в декларации запоздавших налоговых накладных ...
Из этого письма следует , что опоздавшие накладные только тогда можно "фиксировать" , когда есть "подтверждающий документ" их опоздания , а именно " письмо с заказным уведомлением о вручении с указанием на нем оттиска календарного штемпеля"
Это ж если попытаться следовать этому письму , то ни одной накладной провести не удасться - заказное уведомление о вручении достается тому , кто это письмо с накладной отправил , а не тому , кто письмо получил !
От и пытайся после этого следовать указаниями писем...
Кстати - кто-то пытается собирать конверты и уведомления , что бы , так сказать , подтвердить ?
мабуть- предупрежден - вооружен .
Хотя мне отрекомендовали, как "очень вменяемого человека" - хоть буду знать , кого там так называют![]()
Приветствую всех. Собираюсь открывать СПД. Нужен ликбез, где можно почитать, киньте ссылкой, плиз.
тут; якщо не купуватимете, то зліва є рубрика "Справочник предпринимателя" , вона працює![]()
подскажите пожалуйста, я зарегистрирован СПД-единщиком с 1 января этого года, в ПФ не ходил (работников наемных нету), но для открытия счета банк требует справку из ПФ о взятии на учет, чем (финансово) грозит поход в ПФ за справкой, могу мне уже штраф выставить ?
Социальные закладки