законными методами конечно... референдум наверное в первую очередь...Сообщение от Михаил Вандышев
|
законными методами конечно... референдум наверное в первую очередь...Сообщение от Михаил Вандышев
Так это продолжается 15 лет. Просто с приходом Ющенко данный процесс сильно активизировался.Сообщение от Cherry
Что продолжается? до сих пор ничегно не почувствовала.. и все 15 лет нормально себя ощущала.. так что было? И с приходом ли Ющенко? или с шантажом его оппонентов?Сообщение от firejump
Черри! вы переходите на личности! в данном случае на свою собственную... При чем здесь вы?.. здесь уже все знают что вы хорошо себя чувствуете при любом раскладе языков .. Но ведь кроме вас в стране и другие люди живут.. Их точка зрения для вас неважна? Главное, чтобы вам было хорошо?..Сообщение от Cherry
Русский, если он родной для половины украинцев - должен быть государственным, украинизация русских - это вред для государства..
Вы живете? или знаете как здесь живут? Какой переход на личности? совсем укол не сделали? Ты на свой вопрос не ответила.. Не надо делать вид, что не заметила..Сообщение от Snoopy
от вас наверное, которым все равно... равнодушие погубило многое в этом мире..Сообщение от Cherry
А Вам оттуда все видней? все 15 лет ой как "погубило".. и не говори..Сообщение от Snoopy
Твое пристрастие очень "поможет", только, боюсь, разложению..
Читайте историю, Черри...и библию надеюсь вам это поможет хоть немного разобраться в окружающем мире..Сообщение от Cherry
Не съезжай с темы.. Читаешь ты историю или нет, но явно, не Одессы, чтоб разобраться с реальностью вещей здесьСообщение от Snoopy
![]()
Именно история Одессы вам и покажет, какой язык является сейчас родным для большинства жителей этого города... И уж точно не украинский..Сообщение от Cherry
![]()
а никто и не говорит, что украинский.. просто все 15 лет существования государственного никак не ощущалось ущемлялось русского, что, Вам, боюсь, не понять..Сообщение от Snoopy
но эти 15 лет уже прошли.... сейчас нужно говорить о тех 15, которые идут следом... и если в прошедшие 15 лет не было никаких изменений и дискомфорта в общении на русском, то где гарантия, что это всегда будет так? Гарантия только в том, если русский, основной язык вашего города, признают государственным... во всех остальных случаях.. это на авось...Сообщение от Cherry
Нет, они не просто прошли, они идут дальше, и без этой надуманной проблемы, которая нужна была для победы и спекуляции на выборах.. Гарантия в том, что здесь всегда был русский и никто его никогда не ущемляет..Он не был государственным и сейчас не государственный.. нет проблем..Сообщение от Snoopy
Нет, Черри! Гарантией может служить только закон !! если закона нет о языке, то ситуацию всегда можно повернуть, кто куда захочет... И ни в каком суде вы никому ничего не докажете.. полагаться на доброжелательное отношение чиновников к людям.. это просто опасно..Сообщение от Cherry
Не хотелось бы спорить до исступления, так как это не в моих принципах, но раз вы настаиваете.
Хотите услышать по поводу дискриминации, легко:
1) Объясните мне, почему находясь в абсолютно русскоговорящей среде, мне пришлось сдавать экзамен в вуз - украинский диктант?
Это было N – ое количество времени назад. Выучить язык, не находясь в языковой среде невозможно. Разве это не дискриминация моих прав как русскоговорящего?
2) Объясните мне, почему, когда я учился в вузе, после очередного указания свыше из Министерства мои преподаватели вуза начали вести лекции, только на украинском языке? При этом это была не просто литература, а математический анализ и иже с ним. В результате этого милого постановления ряд предметов был категорически испорчен для понимания в силу языка. При этом попытки переубедить преподавателя перейти на русский язык, было невозможно, так как он боялся увольнения, которое было обещано. Разве это не дискриминация моих прав как русскоговорящего?
3) Объясните мне, почему русская литература – это сейчас зарубежная литература в школе? Разве это не дискриминация моих прав как русскоговорящего?
4) Объясните мне, разве решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию о дублировании российских фильмов на украинский язык - это не дискриминация моих прав как русскоговорящего?
5) Объясните мне, разве давление на местные и государственные русскоязычные каналы это не дискриминация?
6) А вы пробовали решать проблемы в государственных органах управления в Киеве на русском языке?
7) Я был в Киеве в июле и вы знаете Плакаты Уна – Унсо “Украина для Украинцев” на Майдане меня шокировали !!! Их никто не снимал, что это не национализм ???
Я могу продолжать долго, но не буду. Самое главное, что я пытаюсь донести до форума: Я гражданин Украины и не хочу жить в России, я за украинский и за русский язык.
Мы идем в Европу, а ведем себя как Азия.
Почему в других странах нормой является наличие нескольких государственных языков, а у нас это целая проблема???
Дания, Бельгия, Голландия, Турция, Финляндия, Швейцария, Канада, и т.д. имеют 2 и более государственных языков.
Объясняю -Вы приезжаете в Гарвард.. Вас не ущемляет и не напрягает англоязычное преподавание? нет? Это аналогия здесь..
Вы хорошо изучили наши законы? Так вот, почитайте.. гарантия дается гарантом Конституции, в которой написано, что всякий язык не будет ущемлен и каждый вправе говорить и изъясняться на нем..Сообщение от Snoopy
М-да Аргумент в стиле Украина - значит украинский.Сообщение от Cherry
Вообщем как и ожидалось самое главное показать себя.
Нет, Вы не привели конкретный пример именно здесь, в русскоязычном городе.. Не преувеличивайте.. давайте, спорьте и приводите пример конкретного заведения, а мы узнаем как там на "сегодня". N-нное количество времени назад, говорите? Я такого не помню, все преподавалось на русском..Сообщение от firejump
Поочитайте внимательно свою конституцию... Русский там не прописан НИКАК... у него нет статуса, ни государственный язык, ни национальнго меньшинства.... Язык без статуса, как бы и не существует... хотя на нем и говорит половина страныСообщение от Cherry
"Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."
Социальные закладки