Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 378 из 522 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 10425
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    ох, translator, как вы правы!!
    Пасиба.

А БОНК ?? вот уж где "отменный" учебник.... нет слов
    Я его всегда рассматривал как справочник. Как учебник, он скучен до тошноты.

Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    у библиотеки нет таких средств на обновление всей литературы. Поэтому студенты сами покупают то, что надо для их развития
    Если бы. Я 4 года подавал в библиотеку списки на закупку. НИ разу не купили ни одной книги — "не прошли тендер" или "нет денег".
    (А для Смынтыны деньги есть... Он сейчас "советник ректора" с ректорским окладом, каким он был, когда он был ректором... Хорошо устроился, да?)

Старая (советская) школа преподавателей мало что хочет менять. Их и так все устраивает. А молодежь ничего не меняет, мотивация нормально обучать у них пропадает, ведь зарплата ничтожно мала.
    Все упирается в зарплату.
    Как платите, так и работаем. Никогда не наоборот!

за свои деньги покупать новую и дорогостоящую литературу, сами понимаете, что мало кто захочет
    Я работал, пока поступали дети, способные купить хороший импортный цветной учебник. Потом валом пошло село... и я уволился. Не могу я работать без материалов, а старые вызывают отторжение. Мне на рабочем месте не создают рабочие условия, поэтому я работать не имею права.
    (Кстати, я это все красочно озвучил Мадам Гэ и специально на этот разговор пригласил свою заф. каф.,чтобы был свидетель. Той же самой Мадам Гэ были переданы фотографии условий работы — интерьеров главного корпуса, в частности "голубятни". Думаю, она их уничтожила, но они есть в Инете. Там не удалишь. )

Преподаватель не хочет работать в свое удовольствие.
    С такой оплатой об удовольствиях не говорят. Это изнасилование, а не удовольствие!

А прожить на 1500-2000 грн., мало кто может.
    Почему? На 2-3 дня хватает. Нормально. Поэтому за эти деньги вполне можно работать... дня два.... неполных.

2. Вверх #7542
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Ув., translator! Я Вас прекрасно понимаю. Так вот вопрос, а сколько надо платить преподавателю вуза? Честно, 1500-2000 может и на 2 недели хватить. Просто не ставить себе высоких запросов. И что Вы все про село? Неужели все были такие нищие, что купить себе учебник не могли? Да, условия работы плохие, но в школах бывают и хуже. Вот Вы говорите, что в университете не хотят учиться практически все, это Вы сильно загибаете. Вы явно не работали в школе. Университет - это лицо образовательного процесса. Даже сегодня есть стратаельные студенты. Ради них и надо работать.

3. Вверх #7543
    Ув., translator! Я Вас прекрасно понимаю. Так вот вопрос, а сколько надо платить преподавателю вуза? Честно, 1500-2000 может и на 2 недели хватить.
    Может и хватить. Но мне больше нравится, если я таки работаю, то получать эту сумму в день. В противном случае я не работаю и с не меньшим удовольствием отдыхаю, занимаюсь своими делами, гуляю в парке или еду в Николаевский зоопарк с ребенком. А если я работаю весь месяц без выходных, что случается иногда, то и оплату жду соответствующую. И потом могу месяц не работать. Могу отдыхать, а могу работать просто "в кайф", т.к. не привык не работать и иногда просто хочется.
    В такие моменты я могу даже работать даром. Я уже заработал и на еду у меня есть. Начинается уже работа "для души".
    Делаем вывод. Специалист не должен быть голодным.

Просто не ставить себе высоких запросов.
    Это попахивает совком. Слышали мы уже "будь скромнее"... "не высовывайся"... а хочется и кушать вкусно, и кататься на водном мотоцикле, грубо говоря.
    Давайте, мне страна не будет диктовать, какие у меня должны быть вкусовые предпочтения и цвет нижнего белья.
    Не может страна оплатить, я сам как-то справлюсь. Без нее. Пусть придет за моими услугами, когда заработает.

Но это не исключает того, что я сам могу оказать ей услуги даром, если сам этого захочу. Тогда тоже пусть не удивляется, а хорошо подумает, где можно приобрести совесть... на будущее.

такие нищие, что купить себе учебник не могли?
    Тут дело не в деньгах, а в мозгах. Вопрос в том, на что ребенок потратит эти 60-70 грн., на пиво, пополнение телефона и пиццу или на учебник. Тут уже моральный выбор. Я не вмешиваюсь, я только наблюдаю. Я же не могу им диктовать, как распоряжаться своими деньгами. Они поступили в университет, университет их обязан обеспечить. Университет не может. Ну и хрен с ним, думают дети и абсолютно правы. Они не обязаны искать способы получения знаний, они пришли в универ, где им обещали учебную программу и обеспечение учебными материалами. Оказалось, что это все вранье. А дальше уже вопрос личной заинтересованности.

Например, вы покупаете билет на речной круиз, а вам предлагают сесть за весла, чтобы таки отчалить. Вы имеете право удалиться в бар, но все равно кто-то сядет за весла... понимая, что иначе с места не сдвинемся. А тот, кто в бар пошел, уже напился и ему все равно, идет корабль или нет.
    В последние годы пассажиры сразу шли в бар и даже не требовали, чтобы корабль куда-то шел.

Да, условия работы плохие, но в школах бывают и хуже.
    А зачем ориентироваться на то, что хуже? Это опять совок. Надо ориентироваться на то, что лучше, и отказываться от того, что хуже. Тогда то, что хуже, начнет исчезать, т.к. не будет на него спроса. Это закон экономики — спрос рождает предложение. Пока люди соглашаются на плохое, плохое не закончится.
    Иначе это мазохизм.

Даже сегодня есть стрательные студенты. Ради них и надо работать.
    Я готов ради них работать, но труд принято оплачивать.
    Или вы считаете, что учить дурака надо за зарплату, а умного бесплатно?

Врачи всех лечат по единому тарифу, и выздоравливающих, и умирающих.
    Последний раз редактировалось translator; 19.06.2011 в 22:12.

4. Вверх #7544
    Частый гость Аватар для SS.
    В Одесі за вимагання і отримання хабарів від студентів вищих навчальних закладів затримано двох викладачів.

Про це повідомили УНІАН у Відділі зв`язків із громадськістю ГУ МВД в Одеській області.

Зокрема, у ході оперативно-розшукових заходів, проведених за заявою студента про хабарництво в університеті, була затримана під час отримання хабара у робочому кабінеті завідувачка кафедрою англійської мови. У студента 48-річна викладачка вимагала і одержала хабар у розмірі 200 доларів за успішну здачу іспиту. Всього зафіксовано 20 епізодів вимагання з її боку і отримання від студентів хабарів на загальну суму 50 тис. грн.

Викладач біології одеського вишу вимагав від студентів за успішну здачу іспиту 200 грн. У ході перевірки однієї з трьох заяв студентів 29-річного викладача затримано, він притягується до кримінальної відповідальності.

А ведь какая разница между биологией и и англ языком!
    Кстати, регулярно сообщают только о задержании, любопытно, хоть кого-то наказали или все откупаются?
    Do what you love. The rest comes.

5. Вверх #7545
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Могу отдыхать, а могу работать просто "в кайф", т.к. не привык не работать и иногда просто хочется.
    В такие моменты я могу даже работать даром. Я уже заработал и на еду у меня есть. Начинается уже работа "для души".
    Но, видимо, "где-то там, в глубине души" все-таки не прекращает терзать Ваше Эго факт ухода из университета!

Если бы было Вам так хорошо сейчас, и так плохо тогда, в университете, разве следили бы Вы с такой дотошностью за жизнью факультета и университета (а ведь Вы следите, и проявляете прекрасную осведомленность, причем иногда даже в таких глубоко личных деталях, как зарплата бывшего ректора!)

Если бы Вам не болел, как свежая рана, Ваш уход, разве столько десятков раз Вы бы объясняли (кому? - себе, видимо!) причины своего ухода с факультета?
    Разве убеждали бы (кого? - очевидно, себя) в том, что тут нет никакой перспективы?

Если Вам так хорошо, если Вы полностью реализовались, зачем Вам висеть в теме почти постоянно?
    Если люди, с которыми Вы работали, настолько низки, зачем поддерживать с ними связь "в реале"?
    (или это только бывший ректор так плох, что Вы не поленились даже влезть в его нынешнюю зарплату?)
    Если мадам Гэ так ничтожна, зачем смотреть ее выступления по телевидению (или именно это подразумевалось как "время для души"?)

Имхо, Вы ушли только фактически забрав трудовую книжку, причем, судя по Вашим же постам, обставив дело в форме акта протеста против засилья мадам Гэ и мистера Сэ.

Но всей душой Вы в университете, все в той голубятне, все с тем же ненавистным учебником, и все и так же мучитесь с "засильем села".

Осмелюсь озвучить две гипотезы:
    1) Вы талантливый педагог, и Ваше призвание - учить языку, прививать к нему любовь. И Вы действительно глубоко переживаете, что эта грань Вашего таланта остался невостребованным.
    2) Вы просто не можете смириться, что на Ваш ультиматум мадам Гэ сказала "пошел вон", и Вам пришлось-таки туда пойти. И хотя Вы прекрасно устроены в жизни, гложет то, что за Вас не держались, что Ваш уход не стал болезненным для факультета. И Вы это выплескиваете на форуме (в виде отрицательных постов), и в жизни (даже боюсь предполагать как)

Искренне хочу верить, что правильной является именно первая гипотеза. И надеюсь, что Вы сможете реализовать и эту грань своей личности! И подобреете, как известный почтальон Печкин, у которого наконец-то появится свой велосипед!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Вы следите, и проявляете прекрасную осведомленность, причем иногда даже в таких глубоко личных деталях
    Все намного проще.
    Врага надо знать. Даже бывшего. Когда "холодная" война закончилась, разведчики остались по обе стороны. Никто не сказал "нам это уже не надо".
    Я просто наблюдаю за лагерем противника.
    Кроме того, мне иногда нужны переводчики в субподряд и я слежу за "кузницей кадров". Это больше профессиональный интерес.

не болел, как свежая рана, Ваш уход, разве столько десятков раз Вы бы объясняли (кому? - себе, видимо!) причины своего ухода с факультета?
    Я объясняю это непонимающим и не желающим видеть реалии идеалистам, которые просто не хотят или боятся раскрыть глаза и поверить в то, что происходит вокруг.

Разве убеждали бы (кого? - очевидно, себя) в том, что тут нет никакой перспективы?
    Перспектива есть, но не для всех 100 человек на курсе. Умных единицы. НИ один серьезный вуз за рубежом не выпускает такой вал "специалистов". Там учится на потоке десяток-два человек, знающих, что им надо, а не сотня биологического мусора.

зачем Вам висеть в теме почти постоянно?
    См. выше. Я слежу за производством специалистов. Мне иногда нужны субподрядчики. Я должен знать рынок во всех его аспектах.

Если люди, с которыми Вы работали, настолько низки, зачем поддерживать с ними связь "в реале"?
    С низкими я не поддерживал связь и в универе.
    Откуда у вас сведения, с кем я поддерживаю связь в "реале", а с кем нет? Следите за собой.

(или это только бывший ректор так плох
    Смынтына -- не нынешний, а предыдущий. Да, он Зелинскому и в подметки не годится. А нынешний... просто заглушка, которой продолжает управлять тот же Смынтына.

Если мадам Гэ так ничтожна, зачем смотреть ее выступления по телевидению
    Не смотрю. Нидайбох! Если вы о том упоминании, то я просто переключал каналы, увидел и сразу переключил дальше, пока не стошнило.

Вы ушли только фактически забрав трудовую книжку, причем, судя по Вашим же постам, обставив дело в форме акта протеста против засилья мадам Гэ и мистера Сэ.
    Забирание трудовой книжки -- это нормлаьный процесс увольнения. Остальное -- плод вашей больной фантазии.
    Я просто обосновал свое нежелание работать в провонявшем туалетом здании без учебных материалов и элементарных удобств типа возможности где-то оставить верхнюю одежды.

все и так же мучитесь с "засильем села".
    Засильем села я мучаюсь во всех сферах жизни.

Осмелюсь озвучить две гипотезы:
    Обе ошибочны.

7. Вверх #7547
    Новичок
    спасибо всем огромное

8. Вверх #7548
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Но, видимо, "где-то там, в глубине души" все-таки не прекращает терзать Ваше Эго факт ухода из университета!

............................
    Что-то вы уж очень накинулись на translator.... по сути, он прав во всем... со свойственной мужчинам прямотой.
    я на факультете не работала, хотя должно была, мне дали пол ставки, но взвесив все за и против (мучения мои длились неделю), я все таки решила отказаться. Даже с учетом того, что я там не работала, мне тоже болезненно все это слышать...
    мадам Гэ - это просто классика))) ее интересно слушать, что я ее слушала в 98году, что моя сестра лет 5 спустя, что в этом году, одни и те же слова, шутки, ужимки. смотришь и думаешь, ну хоть что-нибудь у вас меняется????

9. Вверх #7549
    Новичок Аватар для euthanasia_md
    В этом месяце на укрсибб будет или останется на привате стипуха?

10. Вверх #7550
    User banned
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Что-то вы уж очень накинулись на translator.... по сути, он прав во всем... со свойственной мужчинам прямотой.
    я на факультете не работала, хотя должно была, мне дали пол ставки, но взвесив все за и против (мучения мои длились неделю), я все таки решила отказаться. Даже с учетом того, что я там не работала, мне тоже болезненно все это слышать...
    мадам Гэ - это просто классика))) ее интересно слушать, что я ее слушала в 98году, что моя сестра лет 5 спустя, что в этом году, одни и те же слова, шутки, ужимки. смотришь и думаешь, ну хоть что-нибудь у вас меняется????
    Вы считаете, что мадам Г умет только лицемерить? Зря конечно, что Вы не захотели работать на факультете. Может бы стали той (Савковой-Ковальчук-Синюк), я думаю, что Вы поняли в каком смысле.

11. Вверх #7551
    Вы считаете, что мадам Г умет только лицемерить?
    Вы считаете, что она умеет что-то еще?
    Вы посчитайте, доверенными лицами скольких кандидатов, зачастую полярных взглядов, на разных выборах она была. Прасти... господи.

12. Вверх #7552
    User banned
    Вы считаете, что она умеет что-то еще?
    Вы посчитайте, доверенными лицами скольких кандидатов, зачастую полярных взглядов, на разных выборах она была. Прасти... господи.
    Не считала. Вам виднее, Вы с ней работали. Знаете, мне в ней нравиться то, что она завернула в красивую обвертку РГФ, всеми силами, как могла. Придала ему красивый и эстетический вид. Другое дело, что внутри.

13. Вверх #7553
    Ага, впаривает обертку, а потом ...

14. Вверх #7554
    User banned
    Больше всего мне понравилось это. Как красиво (и который год уже), рассказывает о "семи чудесах света" (о РГФе, родном).

http://atv.odessa.ua/programs/48/bazovaya_tsennost_sovremennoy_jenschini_8102.html

15. Вверх #7555
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    translator, а ВЫ кто по образованию, если не секрет?

16. Вверх #7556
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    translator, а ВЫ кто по образованию, если не секрет?
    Специальность 10.02.04
    Так с дипломе написано.

17. Вверх #7557
    Гениальный ответ

18. Вверх #7558
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Гениальный ответ
    А что вы ждали? Вы спросили -- я ответил. Полнее просто невозможно ответить.
    А за оценку спасибо, но это не новость.

19. Вверх #7559
    А что вы ждали? Вы спросили -- я ответил. Полнее просто невозможно ответить.
    А за оценку спасибо, но это не новость.
    Ждала нормального ответа на вопрос. А если сарказма не поняли - о "гениальности" больше интересоваться не буду. )))) Уже всё ясно)))

20. Вверх #7560
    По сабжу. Какой сейчас контракт на РГФе?

Ответить в теме
Страница 378 из 522 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права