Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 378 из 8518 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #7541
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    с момента этой новости три года прошло, а мы еще не в ВТО. Это о чем-то говорит.
    Это говорит о том, что от вступления в ВТО никто из чиновников не получит никакой выгоды- только лишний геморрой.

3. Вверх #7542
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что от вступления в ВТО никто из чиновников не получит никакой выгоды- только лишний геморрой.
    да, это ограничит их власть.

4. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для Lyalya

Последний раз редактировалось Lyalya; 07.11.2009 в 19:08.

5. Вверх #7544
    Постоялец форума
    с момента этой новости три года прошло, а мы еще не в ВТО. Это о чем-то говорит.
    Для сельского хозяйства поддержку выбили, а для автопрома, видимо, нет.
    Тем более, в условиях кризиса не о свободной торговли думают, а о том, как свои рынки/производства сохранить и поддержать.

6. Вверх #7545
    User banned
    Строительство третьего энергоблока началось на Волгодонской АЭС

http://www.oilru.com/news/145483/

Строительство третьего энергоблока мощностью 1 тысяча мегаватт началось на Волгодонской (Ростовской) АЭС, физический пуск энергоблока намечен на 2013 год, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Центра общественной информации электростанции.

"В настоящее время получены все необходимые лицензии на размещение и сооружение третьего энергоблока, что позволяет производить первоочередные работы подготовительного периода и основного периода строительства", - сказал собеседник.

Он уточнил, что к строительным работам приступила 21 подрядная организация. "На строительной площадке третьего блока работает 1147 человек. Введен регламент управления сооружением энергоблока", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что физический пуск третьего энергоблока намечен на 2013 год.

P.S. Т.о. это восьмой строящийся блок в России
    http://www.rosenergoatom.ru/rus/development/
    Ростовская АЭС, энергоблок № 2, план ввода в эксплуатацию – 2009 год;
    Калининская АЭС, энергоблок № 4, план ввода в эксплуатацию – 2011 год;
    Белоярская АЭС, энергоблок № 4 (БН-800), план ввода в эксплуатацию – 2012 год;
    Нововоронежская АЭС-2, энергоблоки №№ 1,2, план ввода в эксплуатацию – 2012 и 2013 годы;
    Ленинградская АЭС-2, энергоблоки №№ 1 и 2, план ввода в эксплуатацию – 2013 и 2014 годы.

7. Вверх #7546
    User banned
    "Спасибо", ЕГЭ!
    Преподаватели МГУ в ужасе от грамотности новых студентов
    «профисионаленое» (профессиональное), «щетаца» (считаться), «двух яростная» (двухъярусная), «оррестованы» (арестованы). Так пишут студенты первого курса факультета журналистики МГУ.
    диктовка состоялась. Результаты таковы: только 18% студентов сделали в тексте меньше восьми ошибок (восемь и ниже ошибок мы решили принять за норму). Соответственно 82% с заданием не справились! Что и показано на диаграмме.

Оказывается, из 15 отличников зачёт смогли получить только 5. Обратите внимание, что в одной работе было сделано 25 ошибок!
    в 101-й и 102-й группах газетного отделения, это традиционно сильные группы, туда отбирают лучших абитуриентов. Но и это не спасло от лицезрения следующих словесных монстров: поциэнт (пациент), рыца (рыться), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр и т.д. В остальных группах курса ситуация была не лучше. Тогда на заседании кафедры стилистики русского языка и было принято решение об общем тестировании всего курса. Текст для диктовки был выбран несложный
    Вы можете сказать, что ЕГЭ — это не диктант и подобное сопоставление некорректно. Однако именно из-за ЕГЭ нам запрещено тестировать наших абитуриентов на грамотность. Значит, министерство образования считает этот тест исчерпывающим, в том числе и по орфографии. Хочу отметить, что преподаю на факультете уже 20 лет, ещё со времени обучения в аспирантуре. И никогда ни я, ни мои коллеги не сталкивались с таким потрясающим феноменом, как абсолютное игнорирование большинством студентов элементарных правил воспроизведения слова на письме. Что явилось причиной этого? Думается, здесь целый комплекс проблем. И прежде всего сказалось бездумное натаскивание старшеклассников по тестам ЕГЭ.

http://www.chaskor.ru/p.php?id=11754
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 07.11.2009 в 20:03.

8. Вверх #7547
    User banned Аватар для magentis
    согласна с Бозоном, нужна новая форма сельского производства. Фермерские хозяйства, вместо колхозов и совхозов. Они появляются, но довольно медленными темпами. Потому что чинуши и криминалитет, мизерные дотации и вообще никакой стратегии в отношении с/х. А на одном энтузиазме....
    Для на чала необходимо четко уладить все вопросы, связанные с организацией права собственности на землю.

9. Вверх #7548
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Для на чала необходимо четко уладить все вопросы, связанные с организацией права собственности на землю.
    ..и чтобы к моменту улаживания права собственности не оказалось, что на самом- то деле собственникам земель нужно немножко крепостных- и только...

10. Вверх #7549
    User banned Аватар для magentis
    ..и чтобы к моменту улаживания права собственности не оказалось, что на самом- то деле собственникам земель нужно немножко крепостных- и только...
    В Украине вопрос о собственности на землю вообще не поднимается, заморожен. Все вы боитесь, что гады-иноземцы раскупят.
    В России есть какие-то подвижки, но слабые.
    Давайте все таки предметно разговаривать.

11. Вверх #7550
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Жаль что не комментируют. А это сродни информационному теракту.

Части расшифровки - полный вариант гуляет по ЖЖ

Ролик 1

Здравия желаю, товарищи офицеры,

Я проработал в милиции 10 лет. 10 лет я отдал своей Родине. Именно эти 10 лет я отторжился от своей семьи, я пытался создать что-то честное, что-то справедливое. Но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается у одного. Я прошу вас присоединиться ко мне.

Начальники к нам относятся, я не побоюсь сказать этого слова, как к скотам. Недавно, я вам приведу пример, у меня получилась ситуация, когда у меня начала неметь рука. Я пришёл в больницу и обратился с данным вопросом к врачу. Врач высшей категории мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений.

Ролик 2

Я, Владимир Владимирович, обращаюсь к вам. Обращаюсь как офицер милиции, Дымовский Алексей Александрович. Я являюсь в данное время и работаю старшим оперуполномоченным управления внутренних дел по городу Новороссийску. Майор милиции Дымовский Алексей Александрович. Обращаюсь к вам с такой просьбой.

Мне сказали, что я должен покинуть данное заведение в связи с тем, что с начальником милиции есть устная договорённость о том, чтобы не принимать милиционеров и не лечить их абмулаторно.

Я с этим был крайне несогласен. Я написал заявление в Министерство Здравоохранения. На что мне ответили, что данный врач наказан. А этот врач до сих пор думает, что он прав. И меня моё начальство и моё руководство, а именно, передавая устные указания через отдел кадров и через начальников уголовного розыска, мне говорили, чтобы я шёл извиняться к этому врачевателю, так сказать, за то что она является близкой знакомой Черноситова Владимира Александровича, который является моим посредственным начальником, который начальник УВД города, который присвоил мне звание майора милиции, которое я получил в мае, за счёт того, что получил от меня обещание посадить невинного человека.

А тем временем блогосфера кипит комментариями.
    Так что ждем демократического решения от царька...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #7551
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В Украине вопрос о собственности на землю вообще не поднимается, заморожен. Все вы боитесь, что гады-иноземцы раскупят.
    В России есть какие-то подвижки, но слабые.
    Давайте все таки предметно разговаривать.
    Если по Украине я готов разговаривать, называя фамилии собственников латифундий, то по России просто не владею материалом. Знаю только по рассказам родственников, что огромные массивы пахотных земель в Ставрополье скуплены москвичами- и не обрабатываются сегодня. При всей "замороженности" земельного вопроса в Украине он фактически решен давно и полностью. "Мораторий на продажу земли" существует только на бумаге и только для беспрепятственного пополнения чиновничьих карманов. Этот же мораторий пока что сдерживает массовое выведение с/х земель из хозяйственного оборота.

13. Вверх #7552
    User banned
    согласна с Бозоном, нужна новая форма сельского производства. Фермерские хозяйства, вместо колхозов и совхозов. Они появляются, но довольно медленными темпами. Потому что чинуши и криминалитет, мизерные дотации и вообще никакой стратегии в отношении с/х. А на одном энтузиазме....
    До развала Союза в Магаданской области были довольно крепкие хозяйства (совхозы).Мясо, молочка, овощи. Естественно, все развалили. Сейчас у нас есть те самые фермерские хозяйства. Что могу сказать. Цены, конечно-же, выше, чем у привозных продуктов. Заготовки на зиму, кто не имеет своих дач, делают только с их продукции (на заготовки - цены опускают до минимума). Сегодня была передача, фермеры жаловались на беспредел со стороны роспотребнадзора и иже с ними. Проверяющих со штрафами до фига, все отражается на цене. Весной один фермер обращался ко мне за помощью. Ездила к нему в хозяйство. Восстанавливает заброшенные коровники, свинарники. Молодец. Дотации есть, но очень дорогая доставка в наш регион, поэтому, никаких дотаций не хватит, чтобы цены были приемлемы. Вот и получается, что не очень обеспеченные слои населения покупают китайские овощи,американское и бог знает какое мясо.
    Последний раз редактировалось Колыма; 09.11.2009 в 10:13.

14. Вверх #7553
    Постоялец форума
    Расскажите пожалуйста подробней, какие именно чиновники, и какую именно выгоду не получат, и какой именно они получат геморрой?

15. Вверх #7554
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    До развала Союза в Магаданской области были довольно крепкие хозяйства (совхозы).Мясо, молочка, овощи. Естественно, все развалили. Сейчас у нас есть те самые фермерские хозяйства. Что могу сказать. Цены, конечно-же, выше, чем у привозных продуктов. Заготовки на зиму, кто не имеет своих дач, делают только с их продукции (на заготовки - цены опускают до минимума). Сегодня была передача, фермеры жаловались на беспредел со стороны райпотребнадзора и иже с ними. Проверяющих со штрафами до фига, все отражается на цене. Весной один фермер обращался ко мне за помощью. Ездила к нему в хозяйство. Восстанавливает заброшенные коровники, свинарники. Молодец. Дотации есть, но очень дорогая доставка в наш регион, поэтому, никаких дотаций не хватит, чтобы цены были приемлемы. Вот и получается, что не очень обеспеченные слои населения покупают китайские овощи,американское и бог знает какое мясо.
    До развала Союза корм тем коровам в "крепкие совхозы" вполне могли самолетами доставлять, и продавать в итоге молоко по 20 копеек. Я не думаю, что сегодня применим советский опыт- фермерам у вас никак нельзя ориентироваться на привозные материалы, только на местные. А чиновник- он и в Москве способен убить любого предпринимателя.

16. Вверх #7555
    User banned
    До развала Союза корм тем коровам в "крепкие совхозы" вполне могли самолетами доставлять, и продавать в итоге молоко по 20 копеек. Я не думаю, что сегодня применим советский опыт- фермерам у вас никак нельзя ориентироваться на привозные материалы, только на местные. А чиновник- он и в Москве способен убить любого предпринимателя.
    Раньше была такая хорошая штука- Северный завоз. Не побоюсь такого слова:караваны пароходов шли. Сейчас стоимость такая, что создается впечатление об кругосветном путешествии тех пароходов с конечной в Магадане.

17. Вверх #7556
    Ви мине устали
    Раньше была такая хорошая штука- Северный завоз. Не побоюсь такого слова:караваны пароходов шли. Сейчас стоимость такая, что создается впечатление об кругосветном путешествии тех пароходов с конечной в Магадане.
    Плавали, знаем А если говорить о стоимости- так кругосветка для какого- нибудь балкера может оказаться намного дешевле 500- мильного перехода по Карскому морю, например- с оторванными льдом винтами, порванной обшивкой и гнутыми шпангоутами. И именно такие нюансы опредляют стоимость страховки судна и груза. Если по- хорошему, то из Китая к вам намного дешевле везти, чем из Мурманска.

18. Вверх #7557
    User banned
    Плавали, знаем А если говорить о стоимости- так кругосветка для какого- нибудь балкера может оказаться намного дешевле 500- мильного перехода по Карскому морю, например- с оторванными льдом винтами, порванной обшивкой и гнутыми шпангоутами. И именно такие нюансы опредляют стоимость страховки судна и груза. Если по- хорошему, то из Китая к вам намного дешевле везти, чем из Мурманска.
    Увы. Из Америки тоже.

19. Вверх #7558
    Ви мине устали
    Увы. Из Америки тоже.
    Сено коровам? Из Америки? Оригинально...

20. Вверх #7559
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    Сено коровам? Из Америки? Оригинально...
    А истинно русский национальный продукт соленые огурцы из Индии и Китая не хошь ?
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

21. Вверх #7560
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    А истинно русский национальный продукт соленые огурцы из Индии и Китая не хошь ?
    Это точно- огурцы? Они не пищат, когда их вилкой тычешь?

Ответить в теме
Страница 378 из 8518 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права