Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3776 из 3883 ПерваяПервая ... 2776 3276 3676 3726 3766 3774 3775 3776 3777 3778 3786 3826 3876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,501 по 75,520 из 77651
  1. Вверх #75501
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    И на шо предлагаете менять?
    Во всяком случае убрать с Украины галичанскую символику. Альтернатива всегда найдется. Вот например:

Пора менять гимн!

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» — этим словам я верю больше, чем всем теоретикам национализма.

Главная причина бед нашей страны в неправильном гимне. Он задает народу не ту программу. Нужна программа бодрая, оптимистическая, а какая может быть бодрость после слов: «Ще не вмерла України ні слава, ні воля. Ще нам браття українці усміхнеться доля»? То есть сегодня доля «не усміхається». И вчера, я так понимаю, она на нас дулась. И вообще непонятно, когда усмехнется. Кстати, в текст гимна вкралась еще и грамматическая ошибка. Правильно будет во множественном числе: «Ще не вмерли ні слава, ні воля». Но депутаты, согласно закону от 6 марта 2003 года о Государственном гимне, почему-то поставили славу и волю в единственное число. Наверняка, в школе плохо учились. А великий писатель Кучма так этот закон и подписал.

Первоначальный текст песни Павла Чубинского 1862 года звучал еще упадочнее: «Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля». Третьеразрядный рифмоплет Чубинский сплагиатил его с польского гимна «Jeszcze Polska nie zginiela». Ни к чему хорошему идейное воровство не привело. Под контрафактными словами «Ще не вмерла» пали Центральная Рада, гетман Скоропадский, Симон Петлюра и загнулась независимость. Под эту же мелодию украинцев с 1992-го по 2010 гг. стало меньше на шесть миллионов и «пропало все» у Юлии Тимошенко!

Путин недаром вернул России обновленный советский гимн. Этим он возродил у россиян веру в будущее. То же пора сделать нашему новому президенту. Украинский советский гимн на слова Тычины звучал жизнеутверждающе: «Живи, Україно, прекрасна і сильна!» Отталкиваясь от его первой строки, можно создать замечательный текст. Еще лучше годится для нового гимна знаменитая «Молитва за Украину» поэта XIX века Александра Конисского: «Боже великий, єдиний, Русь-Україну храни!» В нем есть и историческая преемственность, и неподдельная духовность. А «Ще не вмерла» пусть вернется откуда пришла — в не самые лучшие времена украинской истории.

Олесь Бузина
    Источник:http://blog.segodnya.ua/buzina/357/
    Кстати, у запорожских казаков, коих так любят вспоминать, флаг был малиновый...

2. Вверх #75502
    User banned
    С этим согласен. Но это должно относится ко всем символам, да?
    А о каких символах речь идет?

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    При этом, обнаружилось такое интересное наблюдение:
    Не могу не вспомнить...

Заседает рада на Украине. Председатель:
    - Москалей нема?
    Из зала:
    - Нема, нема!
    - Точно нема?
    - Точно нема
    - Ну, можно и по-русски поговорить.

3. Вверх #75503
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Дать ссылку на питомник для бездомных животных? Их спасай лучше
    на сайт депутата львовского горсовета?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #75504
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    При этом, обнаружилось такое интересное наблюдение:
    Тогда возникает закономерный вопрос, а к чему весь этот цирк с сержантом Швецом, который понимает во время исполнения своих служебных обязанностей только русский язык, точно также как генерал Могилёв и все остальные руководители МВД Украины? Или ради ублажения «свидомых», и личного имиджа самого ревностного милицейского «уважателя» «мовы», по мнению Анатолия Владимировича, можно легко поломать судьбу какому-то сержанту, который в «мовном» вопросе ничем не отличается от пана Могилёва?

От тут простите. Мы так до мышей долюбимся(С). Получается, что если министр тупой, то что взять с сержанта? Если сержант тупой, то что взять с водителя? Теперь народ должен быть тупым потому, что начальство страны тупое?
    Ты ролик видел? Сержант нарушил свои должностные обязанности - он не сообщил о причине остановки автомобиля, ни по-русски, ни по-украински, потом пришёл прапор, стали угрожать водителю.

5. Вверх #75505
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну да. если я скажу, что ты выйдешь из дому (или офиса) через дверь (а не через форточку, к примеру), точно не ошибусь. и это не потому что я ясновидящая, а потому что ты предсказуем)
    Да... Это одно и то же

6. Вверх #75506
    User banned

От тут простите. Мы так до мышей долюбимся(С). Получается, что если министр тупой, то что взять с сержанта? Если сержант тупой, то что взять с водителя? Теперь народ должен быть тупым потому, что начальство страны тупое?
    Ты ролик видел? Сержант нарушил свои должностные обязанности - он не сообщил о причине остановки автомобиля, ни по-русски, ни по-украински, потом пришёл прапор, стали угрожать водителю.
    получается, что министра не уволили (в свое время) , а сержанта таки да.
    и доцента не уволили. и члена облрады не увалили.
    сержан оказался козлом отпущения. но не по причине низкого соц. статуса. а потому что наехал на "святое"
    ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ РАВНОПРАВИЕ ПО-УКРАИНСКИ.

7. Вверх #75507
    User banned

Тогда обьясните пожалуйста, какого хрена в новостной заставке на весь экран написано: "мовне питання" при подаче этой новости?

8. Вверх #75508
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Во всяком случае убрать с Украины галичанскую символику. Альтернатива всегда найдется. Вот например:

Кстати, у запорожских казаков, коих так любят вспоминать, флаг был малиновый...
    Ага, значит для тебя этот крысёныш с затравленным взглядом имеет авторитетное мнение.

А есть ещё мнение, что нужно флаг перевернуть, чтобы жёлтая полоса была сверху. Это уже не бузина так считает, это китайцы так думают.

9. Вверх #75509
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Логика, однако.
    Потусторонним вход запрещён!

10. Вверх #75510
    Банный лист форума

обратите внимание.
    на наших гаишниках, в основной массе, клейма негде ставить. но никаких увольнений массовых по поводу их вымагательств не наблюдается. а тут, о Боже, он не любит укр. яз... срочно! резать, не дожидаясь перитонита! и начальников прочихвостить . чтобы всех подчиненных излупили палками. и тогда они залюбят державну, как миленькие.
    кстати , интересно, по какой статье его уволили?
    А есть видео с вымогательствами?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #75511
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Подключаемся к акции: "СПАСТИ СЕРЖАНТА ШВЕЦА"!!!

http://andreyvadjra.livejournal.com/154086.html
    поздно))))

Сержанта Швеца выгнали из ГАИ за «телячью мову»

получил по заслугам
    Последний раз редактировалось bayard; 27.01.2011 в 12:59.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

12. Вверх #75512
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Тогда обьясните пожалуйста, какого хрена в новостной заставке на весь экран написано: "мовне питання" при подаче этой новости?
    Это не ко мне. Я заставку не изготовлял. А от заставки изменится суть произошедшего?
    Вообще, я думаю, что власть элементарно пытается поднимать свой рейтинг (или не уронить его окончательно) в западных регионах страны.

13. Вверх #75513
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А о каких символах речь идет?

А ты о каких говорила?

14. Вверх #75514
    zodchiy
    "Решение" мовного пытання....
    Можно предугадать увеличение числа подобных случаев....

15. Вверх #75515
    User banned
    Это не ко мне. Я заставку не изготовлял. А от заставки изменится суть произошедшего?
    Вообще, я думаю, что власть элементарно пытается поднимать свой рейтинг (или не уронить его окончательно) в западных регионах страны.
    а в чем суть произошедшего?

16. Вверх #75516
    User banned
    Ага, значит для тебя этот крысёныш с затравленным взглядом имеет авторитетное мнение.

А есть ещё мнение, что нужно флаг перевернуть, чтобы жёлтая полоса была сверху. Это уже не бузина так считает, это китайцы так думают.
    Если ты считаешь Бузину крысенышем - это твои интимные проблемы... А очень многие считают его самым талантливым и прикольным писателем и журналистом в нынешней Украине. Кстати с филологическим образованием!

17. Вверх #75517
    Банный лист форума

Ааа, так у нас сезон охоты на украинофобов? А остальные "фобы" нынче "в законе", я правильно понимаю?)
    Да я как бы ко всем фобам одинаково отношусь, просто не понимаю удивлении по поводу увольнения с органов гражданина, который является явным украинофобом. Страна то вроде, как Украина называется.

18. Вверх #75518
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А есть видео с вымогательствами?
    Но видео с откровениями фарион имеется... А оно и доселе там...

19. Вверх #75519
    получается, что министра не уволили (в свое время) , а сержанта таки да.
    и доцента не уволили. и члена облрады не увалили.
    сержан оказался козлом отпущения. но не по причине низкого соц. статуса. а потому что наехал на "святое"
    ВОТ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ РАВНОПРАВИЕ ПО-УКРАИНСКИ.
    Ещё раз для особо одарённых бдительностью:

Сержант нарушил свои должностные обязанности - он не сообщил о причине остановки автомобиля, ни по-русски, ни по-украински, потом пришёл прапор, стали угрожать водителю.

20. Вверх #75520
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но видео с откровениями фарион имеется... А оно и доселе там...
    Ты предлагаешь ее уволить с ГАИ? Я не против.

Закрытая тема
Страница 3776 из 3883 ПерваяПервая ... 2776 3276 3676 3726 3766 3774 3775 3776 3777 3778 3786 3826 3876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права