Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3774 из 5489 ПерваяПервая ... 2774 3274 3674 3724 3764 3772 3773 3774 3775 3776 3784 3824 3874 4274 4774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,461 по 75,480 из 109772
  1. Вверх #75461
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Опять не о чем. Голимое преклонение перед западом (Украины)). Что такого изобрели во львовской губернии кулинарного ? Пляцки ? Кофе ? Шоколад ? Назовите хоть одно блюдо западноукраинской кухни ! Шашлык из грибов и кусков сала ?
    я так и думала, что проблема в вашей неприязни)
    перерыв на какаушко

2. Вверх #75462
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Лесинка Посмотреть сообщение
    я так и думала, что проблема в вашей неприязни)
    опять - вода

3. Вверх #75463
    Постоялец форума Аватар для Лесинка
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    опять - вода
    и кто ж Вас так обидел оттуда?)))
    перерыв на какаушко

4. Вверх #75464
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я, а я, а я.....
    Сегодня мидии в Софи ела)
    Вкусно, очень, с томатным соусом
    120 гривен за кастрюльку))))
    Там ещё со сливочным есть, он мягче, не такой пикантный
    мне там рапаны вкуснее, чем мидии)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

5. Вверх #75465
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Лесинка Посмотреть сообщение
    и кто ж Вас так обидел оттуда?)))
    Вы это называете разговором ? Кроме оскорблений я так ничего и не услышал : ни описания блюд, ни фото еды или интерьера, ни чека... Говорю же - вода...

ps что ж Вы удалили про ватников ? Народу было бы интересно

6. Вверх #75466
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    А мы сегодня случайно попали в Треф. И так вкусно наелись... Та прямо скажем, обожрались, потому что порядочные люди столько не едят!
    Вышло не так что бы дешево... Да дорого, чего уж там кривить душой! 700 грн на двоих((( Но я простила их дороговизну за вкусность блюд. И официант честно заработал 10% своей обходительностью, юмором и расторопностью.
    Брали цезарь, капрезе (у них это карпаччо из помидор), щучью икру, филе миньон и судака под сливочно-трюельным соусом. Из напитков два бокала сухого вина, коктейль яблоко-маракуйя (нереально вкусный) и лимонад их собственного приготовления. Единственно, что не понравилось - это сервировка судака. Уж очень одиноко он смотрелся на тарелке в своём сливочном соусе, но, гад, оказался жуть каким вкусным. Поэтому повар прощен
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

7. Вверх #75467
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Сегодня, после луна-парка, отвели детей пообедать в качке. Все вкусно, понравилось и нам и детям. По ценам более чем, порции оч большие. Брали салат с качкой/цезарь/вареники с мясом/рыбные(рубленые) котлетки с пюре и салатом/пирожки с мясом/3колы и моршинскую-вышло 545 гр. в дет комнате была аниматор. Туалеты чистейшие. Залумалась о том, что др младшей (5 лет) отмечать будем там вероятней всего.

Про цирк не понимаю положительных отзывов, ну приятная тер-я и? На даче тоже, но терпеть не могу это место. Цены в цирке завышенны, порции мизер, не сказать, что оч вкусно, обслуживание оч долгое, звук на выступлениях отвратный.
    А у нас с Уткой не сложилось....понравилось только то,что там было куда спихнуть наших 4-х спиногрызиков(возраст замечательный 1.5 года-1.8)...поэтому няню в детской комнате наградили денюжкой...Заслуженно,бо она немного обалдела от кол-ва еще только пока крякающих наших утят)))))
    Салат с уткой ни о чем...много зелени,вареники с семгой далеки от тех что в альпине(хотя это их сеть),но все же они умудрились их испортить...соус помидорный..вовсе не помидорный,а кетчупо-томатный какой-то,вареники с мясом так себе,мясо внутри ну уж слишком жидкое месиво,ну и убила наповал курица в панировке с картофелем и грибами..Реально..я такого давно не видела.Во первых все тупо плавало в масле жареном...Его если бы слить,то можно еще карасей нажарить...Под словом курица в панировке имелась ввиду куриная отбивная в кляре из яиц.
    Квас отменный был..Итог такой...в приоритете дети,поэтому ходить туда будем,у нас в округе к сожалению мест с няней раз-два и обчелся...А по кухне будем искать выход....
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

8. Вверх #75468
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Теперь о Халве..
    Хачапури таки да...огромная и вкусная,салат цезарь по-маррокански пикантный,порция приличная,на роллы(были разные) не жаловались,значит вкусные,шашлык таки подвел,был большой кусок с красным мясом внутри..отправили его на кухню,принесли его прожаренным,но все же не режущимся и не жующимся...
    Вина Грузии там дороже , чем вина Франции) улыбнуло)
    Брют спешиал эдишн отменный..зачет.Кальян на молоке впятером курили около 4-х часов...Еще было мороженое ягодное и шоколадное,понравились оба...Чай облепиховый тоже
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

9. Вверх #75469
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    там караоке?
    Правильным пацанам, эти враждебные фиговины не нужны. Достаточно ансабля.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #75470
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Теперь о Халве..
    подвел,был большой кусок с красным мясом внутри..отправили его на кухню,принесли его прожаренным,но все же не режущимся и не жующимся...
    в этом сезоне модно портить шашлык... ((( пока что меня впечатлил только брашек в "Уютный дворик" (ему зачет), остальное шашлыком не назвать, так мясо

11. Вверх #75471
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    посмотрела на сайте меню. Видимо слово "фьюжн" они себе приставили, потому как смешали в кучу и мангал, и котлету по- киевски, и салат "Цезарь". В общем, как я поняла, нет у нас ни истинно французской кухни (что без суши и без мангала и прочих, забредших с других опер "изысков"), ни "фьюжн", ни, прости-господи, молекулярной кухни.
    У нас таких ресто нет. Как-то закрывшийся Бисквит с канадцем-шефом пытался запускать молекулярку. Но дальше декора и пары кусков пены дело не пошло. Не идет у нас эта фишка. Думаю, по одной простой причине - не было никого, кто бы мог достойно ее запустить. И удивить Одессу.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

12. Вверх #75472
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Теперь о Халве..
    Хачапури таки да...огромная и вкусная,салат цезарь по-маррокански пикантный,порция приличная,на роллы(были разные) не жаловались,значит вкусные,шашлык таки подвел,был большой кусок с красным мясом внутри..отправили его на кухню,принесли его прожаренным,но все же не режущимся и не жующимся...
    Вина Грузии там дороже , чем вина Франции) улыбнуло)
    Брют спешиал эдишн отменный..зачет.Кальян на молоке впятером курили около 4-х часов...Еще было мороженое ягодное и шоколадное,понравились оба...Чай облепиховый тоже
    И шашлык, и роллы и хачапури, и Цезарь по-мароккански и Грузия... Какой концепт у этого ресторана? Они сами хоть понимают чего они хотят? Или лишь бы побольше?
    А готовит это все наш отечественный зеленый поваренок, видимо студент. Который так же знает кухни всех народов мира как и мы ))

13. Вверх #75473
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    И шашлык, и роллы и хачапури, и Цезарь по-мароккански и Грузия... Какой концепт у этого ресторана? Они сами хоть понимают чего они хотят? Или лишь бы побольше?
    А готовит это все наш отечественный зеленый поваренок, видимо студент. Который так же знает кухни всех народов мира как и мы ))
    Они себя называют "рестораном восточной кухни". А восток, как известно, понятие растяжимое)).

14. Вверх #75474
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    У нас таких ресто нет. Как-то закрывшийся Бисквит с канадцем-шефом пытался запускать молекулярку. Но дальше декора и пары кусков пены дело не пошло. Не идет у нас эта фишка. Думаю, по одной простой причине - не было никого, кто бы мог достойно ее запустить. И удивить Одессу.
    молекулярная кухня достаточно гембельная штука. тот же sous vide требует достаточно много времени для приготовления, а делать заготовки крайне неблагодарное дело.
    плюс к тому - молекулярная кухня требует не только умения, но и знаний. множество процессов требует неукоснительного соблюдения температурных и временных режимов. поэтому повар должен быть соответствующим образом подготовлен. и не на курсах и лекциях поваров молекулярной кухни. а иметь базовые знания в органической химии, физической химии, химии растворов.
    Прово4

15. Вверх #75475
    User banned
    Цитата Сообщение от Purrfect Посмотреть сообщение
    Или вы попадаете в час пик, или нам просто вчера повезло. Нам принесли заказ очень быстро, в течении 15-20 минут, официантка была очень вежливая и вроде бы ничего не напутала.
    Для меня, любителя здоровой пищи, -это кафе просто находка.
    По кухне вопросов нет. Мне там тоже еда нравится. По обслуживанию - в обед они явно не успевают. А когда забегаешь пообедать на часок, а это превращается в два часа, то это не очень радостно)

16. Вверх #75476
    Частый гость
    Отдохнули с подружкой субботним вечером в ресторане Palais Royal
    Очень уютное и замечательное место.
    Наелись сладенького:
    шоколадный вулкан - супер
    наполеон - отличный
    еще была корзинка с фруктой/джемом под песочным тестом, не помню название - вкусненько, но больше по зимнему

Также вкусные у них смузи из летнего меню.
    Приятный на вкуз апельсновый лимонад

В общем все очень понравилось!

Была живая музыка.
    А ну и отличный кальян - 130 грн

Цены по кухне не высокие...
    3 десерта, смузи, чай, апельсиновый лимонад вышло около 300 грн
    *** Вадим

17. Вверх #75477
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    молекулярная кухня достаточно гембельная штука. тот же sous vide требует достаточно много времени для приготовления, а делать заготовки крайне неблагодарное дело.
    плюс к тому - молекулярная кухня требует не только умения, но и знаний. множество процессов требует неукоснительного соблюдения температурных и временных режимов. поэтому повар должен быть соответствующим образом подготовлен. и не на курсах и лекциях поваров молекулярной кухни. а иметь базовые знания в органической химии, физической химии, химии растворов.
    Ну с молекулами все понятно, а чисто французская кухня имеется у нас? Что без всяких суши - шмуши и прочих радостей. Вот чисто французское изысканое меню. Есть где-то?
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

18. Вверх #75478
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Ну с молекулами все понятно, а чисто французская кухня имеется у нас? Что без всяких суши - шмуши и прочих радостей. Вот чисто французское изысканое меню. Есть где-то?
    Насколько я знаю, ресто где французы ставили меню, свое меню уже поменяли. Либо переехали сами ресто, либо французы там несколько лет больше не работают.
    Последнее меню, поставленное французом в Одессе - это Ибица, если я не путаю

19. Вверх #75479
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    коротенький обзор прошлой недели )

в четверг ходили в Бочку - как то не сообразили, что погода не очень, и не забронировлаис толик
    в итоге в полдевятого вечера мест не было..
    расторопные официантки предложили подождать, так как пара за одним столиком уже практически заканчивала
    ( так сразу стало грустно за свою тупость)
    вкусно.. все на уровне ..
    ( кстати, регулярно ходит по купону... никаких проблем.. и обслуживание, размер порций и их качество на это никак не отражаются)

в пятницу была в Гречке
    кому интересно - 1 июля Гречка празднует свое первое ДР..
    обещали, что будет очень весело

еще посетили Щастя на Бунина
    так как выгуливали киевских гостей.. то брали много разного
    могу сказать,что все было вкусно
    я лично ела Пасту пачерри - мило, друзья буабес, цыпленка, муж семгу и еще кучу всяких закусок , в т.ч.чебуреки
    вино - Пино Гриджио..
    ( кстати, сейчас в Щастье акции - при покупке бутылки вина - пицца в подарок.. пиццу решили не брать, предложили вместо этого скидку на вино 30%)

сидя за столиком наблюдала за изяществом приготовления пиццы ..
    даже умилило.. красиво..

в следующий раз точно возьму пиццу и хачапури.

Лично мне здесь все понравилось больше, чем в Моргане..
    По ценам - не дешево.. и карточка странно работает..
    ( вроде скидка 15% ..но почему в итоге получилось 10%.... мне очень долго что-то поясняли..)
    чистый счет на четверых ( ели по-разному - кто мало, кто много, с бутылкой вина ) ) - 1400 грн ...

можно ходить.. но не часто...

сегодня на Покупоне появились купоны в ЧЕ ГЕВАРУ - 50% кухня, 30% бар.. до 22 августа..
    ИМХО, очень неплохо..

20. Вверх #75480
    Постоялец форума Аватар для Кристи1987
    Были в субботу в Пабе Бочка по купону.Впечатления самые хорошие.
    Брали:
    Сидр яблочный 1,5 л - вкусненький
    Пиво Самосон 1 л - очень вкусное, для тех кто любит светлое с минимальной горчинкой.
    Шашлык из свинины 2 порции - нежирный, хорошо промаринованный, мягкий, порция небольшая.
    Сулугуни в лаваше 1 порция - лаваш с упоминанием сулугуни... такое... не понравилось
    Хрустящие мидии 1 порция - мидии в панировочке с соусом тар-тар - очень вкусно, нормальная порция
    Креветки в чесночном соусе 1 порция - просто безумно вкусно, большая порция
    Ушки маринованные 1 порция - нежирные, маринованные с паприкой, порция хорошая, вкусно
    Сухарики чесночные 2 порции - нежирные, вкусненько, хотя и бывают лучше.
    Мороженное с фруктами 1 порция - фруктов (апельсин, яблоко, банан, киви) больше, чем мороженного, само мороженное вкусное.
    еще овощное ассорти 1 порция + 1 эспрессо.

По деньгам на 4 человека вышло 567 грн.
    Внутри очень уютно... посидеть с друзьями -одно удовольствие.

Ответить в теме
Страница 3774 из 5489 ПерваяПервая ... 2774 3274 3674 3724 3764 3772 3773 3774 3775 3776 3784 3824 3874 4274 4774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права