|
А мы сегодня случайно попали в Треф. И так вкусно наелись... Та прямо скажем, обожрались, потому что порядочные люди столько не едят!
Вышло не так что бы дешево... Да дорого, чего уж там кривить душой! 700 грн на двоих((( Но я простила их дороговизну за вкусность блюд. И официант честно заработал 10% своей обходительностью, юмором и расторопностью.
Брали цезарь, капрезе (у них это карпаччо из помидор), щучью икру, филе миньон и судака под сливочно-трюельным соусом. Из напитков два бокала сухого вина, коктейль яблоко-маракуйя (нереально вкусный) и лимонад их собственного приготовления. Единственно, что не понравилось - это сервировка судака. Уж очень одиноко он смотрелся на тарелке в своём сливочном соусе, но, гад, оказался жуть каким вкусным. Поэтому повар прощен![]()
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
А у нас с Уткой не сложилось....понравилось только то,что там было куда спихнуть наших 4-х спиногрызиков(возраст замечательный 1.5 года-1.8)...поэтому няню в детской комнате наградили денюжкой...Заслуженно,бо она немного обалдела от кол-ва еще только пока крякающих наших утят)))))
Салат с уткой ни о чем...много зелени,вареники с семгой далеки от тех что в альпине(хотя это их сеть),но все же они умудрились их испортить...соус помидорный..вовсе не помидорный,а кетчупо-томатный какой-то,вареники с мясом так себе,мясо внутри ну уж слишком жидкое месиво,ну и убила наповал курица в панировке с картофелем и грибами..Реально..я такого давно не видела.Во первых все тупо плавало в масле жареном...Его если бы слить,то можно еще карасей нажарить...Под словом курица в панировке имелась ввиду куриная отбивная в кляре из яиц.
Квас отменный был..Итог такой...в приоритете дети,поэтому ходить туда будем,у нас в округе к сожалению мест с няней раз-два и обчелся...А по кухне будем искать выход....
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Теперь о Халве..
Хачапури таки да...огромная и вкусная,салат цезарь по-маррокански пикантный,порция приличная,на роллы(были разные) не жаловались,значит вкусные,шашлык таки подвел,был большой кусок с красным мясом внутри..отправили его на кухню,принесли его прожаренным,но все же не режущимся и не жующимся...
Вина Грузии там дороже , чем вина Франции) улыбнуло)
Брют спешиал эдишн отменный..зачет.Кальян на молоке впятером курили около 4-х часов...Еще было мороженое ягодное и шоколадное,понравились оба...Чай облепиховый тоже
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
И шашлык, и роллы и хачапури, и Цезарь по-мароккански и Грузия... Какой концепт у этого ресторана? Они сами хоть понимают чего они хотят? Или лишь бы побольше?
А готовит это все наш отечественный зеленый поваренок, видимо студент. Который так же знает кухни всех народов мира как и мы))
молекулярная кухня достаточно гембельная штука. тот же sous vide требует достаточно много времени для приготовления, а делать заготовки крайне неблагодарное дело.
плюс к тому - молекулярная кухня требует не только умения, но и знаний. множество процессов требует неукоснительного соблюдения температурных и временных режимов. поэтому повар должен быть соответствующим образом подготовлен. и не на курсах и лекциях поваров молекулярной кухни. а иметь базовые знания в органической химии, физической химии, химии растворов.
Прово4
Отдохнули с подружкой субботним вечером в ресторане Palais Royal
Очень уютное и замечательное место.
Наелись сладенького:
шоколадный вулкан - супер
наполеон - отличный
еще была корзинка с фруктой/джемом под песочным тестом, не помню название - вкусненько, но больше по зимнему
Также вкусные у них смузи из летнего меню.
Приятный на вкуз апельсновый лимонад
В общем все очень понравилось!
Была живая музыка.
А ну и отличный кальян - 130 грн
Цены по кухне не высокие...
3 десерта, смузи, чай, апельсиновый лимонад вышло около 300 грн
*** Вадим
коротенький обзор прошлой недели)
в четверг ходили в Бочку - как то не сообразили, что погода не очень, и не забронировлаис толик
в итоге в полдевятого вечера мест не было..
расторопные официантки предложили подождать, так как пара за одним столиком уже практически заканчивала
( так сразу стало грустно за свою тупость)
вкусно.. все на уровне ..
( кстати, регулярно ходит по купону... никаких проблем.. и обслуживание, размер порций и их качество на это никак не отражаются)
в пятницу была в Гречке
кому интересно - 1 июля Гречка празднует свое первое ДР..
обещали, что будет очень весело
еще посетили Щастя на Бунина
так как выгуливали киевских гостей.. то брали много разного
могу сказать,что все было вкусно
я лично ела Пасту пачерри - мило, друзья буабес, цыпленка, муж семгу и еще кучу всяких закусок , в т.ч.чебуреки
вино - Пино Гриджио..
( кстати, сейчас в Щастье акции - при покупке бутылки вина - пицца в подарок.. пиццу решили не брать, предложили вместо этого скидку на вино 30%)
сидя за столиком наблюдала за изяществом приготовления пиццы ..
даже умилило.. красиво..
в следующий раз точно возьму пиццу и хачапури.
Лично мне здесь все понравилось больше, чем в Моргане..
По ценам - не дешево.. и карточка странно работает..
( вроде скидка 15% ..но почему в итоге получилось 10%.... мне очень долго что-то поясняли..)
чистый счет на четверых ( ели по-разному- кто мало, кто много, с бутылкой вина ) ) - 1400 грн ...
можно ходить.. но не часто...
сегодня на Покупоне появились купоны в ЧЕ ГЕВАРУ - 50% кухня, 30% бар.. до 22 августа..
ИМХО, очень неплохо..
Были в субботу в Пабе Бочка по купону.Впечатления самые хорошие.
Брали:
Сидр яблочный 1,5 л - вкусненький
Пиво Самосон 1 л - очень вкусное, для тех кто любит светлое с минимальной горчинкой.
Шашлык из свинины 2 порции - нежирный, хорошо промаринованный, мягкий, порция небольшая.
Сулугуни в лаваше 1 порция - лаваш с упоминанием сулугуни... такое... не понравилось
Хрустящие мидии 1 порция - мидии в панировочке с соусом тар-тар - очень вкусно, нормальная порция
Креветки в чесночном соусе 1 порция - просто безумно вкусно, большая порция
Ушки маринованные 1 порция - нежирные, маринованные с паприкой, порция хорошая, вкусно
Сухарики чесночные 2 порции - нежирные, вкусненько, хотя и бывают лучше.
Мороженное с фруктами 1 порция - фруктов (апельсин, яблоко, банан, киви) больше, чем мороженного, само мороженное вкусное.
еще овощное ассорти 1 порция + 1 эспрессо.
По деньгам на 4 человека вышло 567 грн.
Внутри очень уютно... посидеть с друзьями -одно удовольствие.
Социальные закладки