Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 377 из 1264 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 25268
  1. Вверх #7521
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Пророк передаёт то, что слышал от Бога.
    Пророки пророчествуют ложное именем Моим
    Лично я считаю основным источником Библию как Слово Бога.
    А библейские пророки передают то, что слышали от Бога или пророчествуют ложное?
    Born to be Alive

2. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А библейские пророки передают то, что слышали от Бога или пророчествуют ложное?
    И повернулся у вас язык, произнести такую ересь. Это же Библия, в ней лжи нет, и пророков её в лжецы записать? Разве можно?
    Шалом увраха!

3. Вверх #7523
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    А ни с ней в руках проходили крестовые походы? ни с ней инквизиции и крестилась Киевская Русь огнем и мечем. Разве этого хотел Иисус?
    Библия спокон веком переписывалась каждым правителем на свой лад, оттачивалась под корысть или "Большая Рука" Бога спустилась на Землю и защитила столь священное писание? Мы вольны делать что хотим и как хотим, не разумно полагать, что одна лишь истинна в каждой строчки. Вот, почему сколько споров нависает на этой литературой Я уверен, всякой интересности Ватикан ещё много от нас скрывает...
    Ведь даже История при СССР неоднократно переписывалась и очень многие факты скрывались либо подавались неполно - надеюсь это никто не будете отрицать.
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 20.01.2011 в 09:15.

4. Вверх #7524
    Вот и я говорю, что надо уметь читать эту книгу, а не следовать бездумно тому, что написано. Можно согласиться с тем, что иные народы не признавали ЯХВЕ, а почитали своих богов, но убивать их от мала до велика за это? Мне кажется, что это был повод. Причина же в том, чтобы освободить жизненноважные территории для расселения народа избранного. Так и во всем, что нам преподносит Библия. Это подспорье, в котором приводятся примеры и любви, и насилия, и обмана, и кровопролития, а уж что ты возьмешь на вооружение, решать тебе.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7525
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И повернулся у вас язык, произнести такую ересь.
      Показать скрытый текст
    :D

Это же Библия, в ней лжи нет, и пророков её в лжецы записать? Разве можно?
    Дело не в Библии. Мне интересно, какой вывод можно сделать из дух противоречащих друг другу утверждений.
    Born to be Alive

6. Вверх #7526
    Постоялец форума
    Ох и нафлудили... Никак не поймете, что бога нет на Земле и правит миром человек во всей своей безмозглой красе. Вы можете сколько угодно восхвалять кого вам будет угодно, но когда будете отходить на "тот свет" поймете, что ВСЁ на Земле было в Ваших руках, и только ВЫ несете ответственность за то, что происходит. И вот тогда, да-да, именно в тот момент ВЫ поймете, как вас жестоко прогнули под себя все проповедники готовых идей.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

7. Вверх #7527
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Ох и нафлудили... Никак не поймете, что бога нет на Земле и правит миром человек во всей своей безмозглой красе. Вы можете сколько угодно восхвалять кого вам будет угодно, но когда будете отходить на "тот свет" поймете, что ВСЁ на Земле было в Ваших руках, и только ВЫ несете ответственность за то, что происходит. И вот тогда, да-да, именно в тот момент ВЫ поймете, как вас жестоко прогнули под себя все проповедники готовых идей.
    А если все будет иначе, а не так, как вы написали? Если после смерти нас ждет Творец, в которго мы Верим, что тогда? А вот тогда поймете, что ВСЁ на Земле было в Ваших руках, и Бог все дал для правильного выбора, а вы на этой Земле несете ответственность за то, что происходит. И вот тогда, да-да, именно в тот момент ВЫ поймете, как вас жестоко прогнули под себя все идейники по принципу: здесь, сейчас, наслаждайся жизнью, не думая о той жизни.

8. Вверх #7528
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    А если все будет иначе, а не так, как вы написали? Если после смерти нас ждет Творец, в которго мы Верим, что тогда?..
    Он нас примет. Даже и не веривших. И не будет спрашивать о том, к какой конфессии мы принадлежали.
    Шалом увраха!

9. Вверх #7529
    Он нас примет. Даже и не веривших.
    Это ваше мнение. А Его мнение не таково.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

10. Вверх #7530
    Это ваше мнение. А Его мнение не таково.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Грустно, девчата! Какой век на дворе? А вы слепо верите тому, что писалось две тысячи лет назад, в расчете на человека того времени.
    Шалом увраха!

11. Вверх #7531
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Дело не в Библии. Мне интересно, какой вывод можно сделать из дух противоречащих друг другу утверждений.
    Я вхожу в число интересующихся. Хотелось бы услышать ответ.
    Шалом увраха!

12. Вверх #7532
    Грустно, девчата! Какой век на дворе? А вы слепо верите тому, что писалось две тысячи лет назад, в расчете на человека того времени.
    Так ты сам признал - мы Верим. Вы верите так, а мы Верим так, как нам на то указал Его посланник. Этот Посланник, придя в мир две тысячи лет назад, дал нам Учение через избранных им 12 апостолов, и по этому Учению мы спасаемся. Другим учением не спасаются, с точки зрения Посланника.

13. Вверх #7533
    User banned
    Пророки пророчествуют ложное именем Моим, Я не посылал их и не давал повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.. Они говорят: "мне снилось, мне снилось..".. пусть и рассказывают как сон..
    Информацию можно черпать со многих источников. Лично я считаю основным источником Библию как Слово Бога.
    Вот видите, критический взгляд и подход у Вас есть, пусть даже и на основе Библии.
    А на чем базируется ваша уверенность в истинности самой Библии? Ведь Библия включает в себя две книги, первая из которых все же ближе к Торе по сути своей и содержит талмудические научения. И если бы эта книга была чуть более полной, то помимо Пасхи все христиане праздновали бы и Пурим. Если кто не знает, то кратко рассказываю.
    Пурим- это еврейский праздник в честь убийства Аммана и некоторого количества тысяч персов евреями. Амман был советником Артаксеркса, правителя Персии, и пал жертвой интриг некой еврейской девушки по имени Эстер, которая и получила у Артаксеркса позволение на убиение Аммана и других персов. Во время этого праздника готовятся специальные блюда- например треугольные печенья, которые называются ушами Аммана и которыми угощают детей. По сути это странное празднество в честь жестокого убийства и геноцида.
    Пурим и Пасха являются двумя главными еврейскими праздниками.

На фоне этого у меня возникает вопрос, коли эти два праздника имеют под собой один и тот же источник, а второй присутствует в Библии, пусть и чуть с другой интерпретацией, то так ли много истинности в Библии исходя уже из современной светской морали и этики?
    Последний раз редактировалось Баярд; 20.01.2011 в 15:54.

14. Вверх #7534
    User banned
    Еще к примеру можно привести двух человек являющихся весьма популярными среди православных христиан, а именно владыку Кирилла и всем известного Кураева.
    Первый в своей речи распространяется в духе какого-то православного шовинизма о культурных истоках славян, а второй- смотрите сами.
    Кино с речами обоих ниже.

Кирилл.

Кураев

15. Вверх #7535
    Так ты сам признал - мы Верим. Вы верите так, а мы Верим так, как нам на то указал Его посланник. Этот Посланник, придя в мир две тысячи лет назад, дал нам Учение через избранных им 12 апостолов, и по этому Учению мы спасаемся. Другим учением не спасаются, с точки зрения Посланника.
    Я все понял и без последнего вашего поста, уважаемый Христов.
    Только вам говорили о Посланнике, а ко мне Он сам приходил. Пришел и спрашивает:"Что в имени тебе твоем? Почему тебя назвали Богдан? Потому что ты Богом дан людям. Иди исполняй свою миссию и неси Слово Моё!"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 20.01.2011 в 17:19.
    Шалом увраха!

16. Вверх #7536
    Постоялец форума
    А если все будет иначе, а не так, как вы написали? Если после смерти нас ждет Творец, в которго мы Верим, что тогда? А вот тогда поймете, что ВСЁ на Земле было в Ваших руках, и Бог все дал для правильного выбора, а вы на этой Земле несете ответственность за то, что происходит. И вот тогда, да-да, именно в тот момент ВЫ поймете, как вас жестоко прогнули под себя все идейники по принципу: здесь, сейчас, наслаждайся жизнью, не думая о той жизни.
    Мистер Cylon, у Вас что-то с блоком распознавания печатных символов. Я вообще не писал про "здесь, сейчас". Вы это сами придумали, да? В общем-то это и не удивительно. Дальше тех идей, которые вы содрали у кого-то вы и не видите. Я сказал: "поймете, что ВСЁ на Земле было в Ваших руках, и только ВЫ несете ответственность за то, что происходит". Соответственно надо жить не думая о "той жизни" и с пренебрежением относится к "этой", а жить так, чтобы ЭТА жизнь всем была в радость. Ну а "правильный выбор", такого вообще не существует, для кого правильный то? Выбор он выбор и есть, и даже Вы, последователь готовых идей, не в праве делать выбор за кого-то.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 20.01.2011 в 17:29.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

17. Вверх #7537
    Я все понял и без последнего вашего поста, уважаемый Христов.
    Только вам говорили о Посланнике, а ко мне Он сам приходил. Пришел и спрашивает:"Что в имени тебе твоем? Почему тебя назвали Богдан? Потому что ты Богом дан людям. Иди исполняй свою миссию и неси Слово Моё!"
    А другому сказал другое. И как быть, как сверять что именно это Он сказал а не дух обольститель?

18. Вверх #7538
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я вообще не писал про "здесь, сейчас". Вы это сами придумали, да?
    Если вы не заметили я вам ответил вашими же словами, вашей же логикой. Я там свое вставил и выразил свою мысль вашими словами.

19. Вверх #7539
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Еще к примеру можно привести двух человек являющихся весьма популярными среди православных христиан, а именно владыку Кирилла и всем известного Кураева.

На этого Кураева смотреть противно.Когда думаешь кто нас учит жизни с нежностью вспоминется 17 год.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 20.01.2011 в 18:42.

20. Вверх #7540
    User banned
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    возникает вопрос, коли эти два праздника имеют под собой один и тот же источник, а второй присутствует в Библии, пусть и чуть с другой интерпретацией, то так ли много истинности в Библии исходя уже из современной светской морали и этики?
    С исторической точки зрения некоторая часть истинности присутствует, поскольку не все о себе евреи наврали. Мистическая составляющая придумана вся. Загадкой остается только одно: почему человек сегодняшний так же охотно верит в библейские легенды, как и его далекий пращур, живший в бронзовом веке...
    Чувство стада?

Ответить в теме
Страница 377 из 1264 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права