Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 377 из 9789 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 195770
  1. Вверх #7521
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Юлевна, вы как человек без кожи. ей Богу. Вас погладь, все равно Вам больно, по крайней мере реакции неадекватные чуть-чуть. Это не место боя, причем моего с Вами. Это общественный форум и посты выставляются на всеобщее обозрение, хотя и могут быть написаны как ответ на чье-то сообщение.

Есть такой прием публичных выступлений у политиков - Вот тут меня спрашивают ( кто? о чем? -не известно ), так вот отвечаю - и пошел монолог об улучшении жизни в ближайшем будущем. так вот и я в ответ на Ваш пост ответил публично, не для Вас лично -если стоит задача сэкономить ( не у Вас, у 99% остальных посетителей темы, я уже понял)-нужно подойти творчески к этому процессу, проанализировать каждодневные траты, где, по каким ценам, систематизировать собранную информацию и все получится.

Мною были рассмотрены способы экономии бюджета, так как тема заявлена -Сколько в месяц.....? причем с подтекстом -ужас, что с ценами, как прожить на эти деньги и т.д., а не с Вашей точки зрения - сколько бы в месяц не уходило, я меньше не умею и не собираюсь!
    Уверен, что на конкретных примерах можно рассмотреть, проанализировать, перестроить свой образ жизни и мыслей и достигнуть некой цели -экономить просто или на теже деньги есть более вкусно или полезно. Наука есть во всем что нас окружает, даже в ежедневных тратах. Грамотный разумный подход, использование чужого положительного опыта может помочь семье жить более полноценно - и питаться более сбалансированно и на сэкономленные деньги развлекаться.

Заказы товаров на дом, спонтанные, порой эмоциональные внезапные незапланированные покупки - эта тема явно не для Вас. Вы , наверное, просто из любопытства заходите взглянуть в объектив микроскопа на нас, обсуждающих проблемы, а не хвастающихся своей безрассудностью, легкостью отношения к жизни и т.д.
    у Вас какое-то странное понимание меня.. А вернее полное НЕ понимание . Вы меня не чувствуете..Вам кажется, что я воюю с Вами.. а я даже не знала это) Я не без кожи.. я с шерстью.. погладь меня и я мурлычу, но вот если против шерсти.. )))))
    Если я пишу "о, ужас", то это совсем не значит, что я кричу "помогите-научите меня тратить в 3 раза меньше!" Я просто пишу "о, ужас!" Я пишу о том, что цены выросли!!!!! (уж не знаю, как еще разжевать.. 90% форумчан меня поняли)
    Меньше тратить я умею, но не хочу.. потому что есть возможность хотеть или не хотеть. Если бы у меня была тяжелая ситуация, то я бы покупала клубнику по 10, но я могу ее сейчас покупать и по 30.. лишь бы мне она нравилась.
    Я не одна, кто тратит такую сумму в месяц на такое же количество людей в семье, но, видно, Я глаз Вам зацепила))) Ну, что же.. всегда приятно быть замеченной, чем тенью..
    Если бы тема называлась "Как сэкономить расходы", то Ваш пост был бы уместен.. но мы говорим о тратах в месяц на еду.. И поэтому я здесь пишу о всех своих тратах в месяце на еду.. о заказах товаров на дом..(кстати, намного выгоднее заказывать, чем ехать и самой покупать - дешевле! Кто заказывает на дом.. тот знает), о спонтанных, эмоциональных, незапланированных покупках.. живых покупок, а не строго по списку..
    У меня был период невеселого финансового состояния и я начала работать в 3 жилы до 2-х часов ночи и теперь я могу себе позволить наслаждаться покупками, а не выкраивать полкопейки, чтобы в месяц раз сходить в кафе. Свою жизнь пишем мы сами.. И люди, у которых временное невеселое финсостояние, они выберутся и таким людям я всегда протяну руку помощи.. а для кого постоянно оно, то это не жизнь такая.. это сами люди такие, им удобнее плакать всю жизнь и считать, что на них смотрят в объектив микроскопа, я не буду рядом сидеть и плакать вместе с ними всю жизнь. С чего вы взяли, что это тема для обсуждения проблем?? Почему Вас раздражает легкое отношение к жизни других людей?? Вам тяжко и всем должно быть тяжко?? Или я должна скрывать и врать, как мне тяжко живется в этом мире?? Я не такая.. я жду трамвая))
    Эта тема НЕ про:
    как экономить надо
    как всем тяжело
    покупки-это проблема
    научите меня жить
    как всем плохо
    жалобы на жизнь
    Это тема:
    "Сколько уходит в месяц на еду?"
    А все остальное - комплексы.
    (Даже будучи тут, где сейчас многие пишут про проблемы с работой, будучи иностранкой тут без ВНЖ, которая не будет менять гражданство.. я все-равно найду, как мне заработать денег, чтобы нормально жить. Да, я такая!!)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 09.06.2011 в 12:26.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #7522
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Не могу уже Вам, Юлевна-Царевна, плюсы ставить Хоть тут напишу +++++++!!!!!)
    Очень уместное сообщение. На сегодняшний день больше всего раздражает тенденция в росте цен, но кому нужно экономить - тот и без такой темы обходится.... А кто просто не против что-то где-то купить дешевле - найдет для себя много полезной инфо)
    У меня на 9.06 потрачено около 1,5тыс на двоих. Можно меньше, но я работаю с 8ми до 23.00 и могу себе это позволить.
    Пы.Сы: надо открыть тему "Для тех, кто хочет и пытается экономить на еде", там все вышеперечисленное уместнее будет.

3. Вверх #7523
    Хамелеонка
    Юлевна-Царевна Вы на 1000% правы! Нужно стремится хорошо зарабатывать, а не "хорошо" экономить. Кто не работает, тот не ест Жизнь очень короткая и тратить ее на калькуляцию затрат и экономию, - не благодарное и глупое занятие.
    Меня искренне поразили в этой темке некоторые "мужчины", которые в подробностях знают и каждый день мониторят цены на горох и кабачки на всех базарах (откуда у них время на это? У меня муж таких подробностей вообще не знает, так как он работает. Вчера спрашиваю, по чем клубнику покупал - не занаю говорит, но дешево, с 50 грн. еще и здачу дали, я удивился )

4. Вверх #7524
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Жизнь очень короткая и тратить ее на калькуляцию затрат и экономию, - не благодарное и глупое занятие.
    Не забываем о том, что кому-то это делать приходится и не совсем корректно называть это "занятие" глупым.

5. Вверх #7525
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Юля,прибавляю еще миллион плюсиков к тем,что у Вас в репутации. А то у меня уже комплекс стал вырабатываться в темке)))) Люди из одной курицы 5 блюд делают,а я одно))))И клубнику с земляникой телятинкой молоденькой заедаем. Все верно - каждый питается на такую сумму,на которую ему позволяет бюджет, а не на ту которую огласит дяденька на форуме))))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

6. Вверх #7526
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Не забываем о том, что кому-то это делать приходится и не совсем корректно называть это "занятие" глупым.
    Я никого обидеть не хотела. Просто считаю, что каждый живет так, как он того заслуживает (кроме конечно людей пенсионного возраста, детей, сирот, людей с физ. отклонениями и т.д.) А все остальные просто ленятся (особенность нашей нации ) вот им и приходится экономить . По-моему все очень даже честно и корректно.

7. Вверх #7527
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у Вас какое-то странное понимание меня.. А вернее полное НЕ понимание . Вы меня не чувствуете..Вам кажется, что я воюю с Вами.. а я даже не знала это) Я не без кожи.. я с шерстью.. погладь меня и я мурлычу, но вот если против шерсти.. )))))
    Если я пишу "о, ужас", то это совсем не значит, что я кричу "помогите-научите меня тратить в 3 раза меньше!" Я просто пишу "о, ужас!" Я пишу о том, что цены выросли!!!!! (уж не знаю, как еще разжевать.. 90% форумчан меня поняли)[/COLOR]
    Милая, у нас с Вами давно сложились нормальные отношения, но, видимо мы с марса, а вы с венеры.
    Я писал об одном -Вы о другом. ))) ничего. каждый поймет что он хочет понять из обоих постов.
    я всего-лишь удивился -я вроде публично что-то посоветовал и будь я читателем -прочитал, принял/не принял и пошел дальше -Вы же сразу эту рубашку на себя давай мерять -а вот я не хочу, не буду, я такая...... - Ваша гиперчувствительность и восприимчивость, вот что мне не понятно. Я не Вам лично писал, я Вас процитировал, чтобы был сохранен контекст переписки.

вы же прекрасно понимаете, что мужчина не будет "бегать" и "выискивать" пиво на 15коп. дешевле, тогда к чему это? -"а вот я не буду"..... а кто будет?

а вот общая тенденция -плати за комфорт, за свою расслабленность, за непродуманность -об этом был тот пост. банально -согласен, никакой Америки не открыл -продуманное на неделю меню, закупка в суперах, докупка только скоропорта -уже экономия. Многие люди могут не задумываться об этом и для них это стало полезной инфой - а вы опять за свое -а я не такая! да ради Бога.
    Живите классно, как Вы себе придумали!

Будет время, прочтите мои посты -мне лично не тяжко и всем не должно быть тяжко! упрекать меня в слезах и стенаниях не нужно -были посты о трудности зарабатывания, о проблемах с бизнесом и т.д. Быть позитивным тяжело, не спорю, Вам видимо как-то это удается.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

8. Вверх #7528
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Я никого обидеть не хотела. Просто считаю, что каждый живет так, как он того заслуживает (кроме конечно людей пенсионного возраста, детей, сирот, людей с физ. отклонениями и т.д.) А все остальные просто ленятся (особенность нашей нации ) вот им и приходится экономить . По-моему все очень даже честно и корректно.
    Мне кажется, это слишком категорично. У людей очень разные стартовые возможности, начиная от врожденных способностей, заканчивая воспитанием и поддержкой родителей в образовании и начале трудовой деятельности. И имея эти данные в наличии трудно представить, КАК трудно пробиться без них, даже если пахать 24 часа в сутки.

9. Вверх #7529
    особенность нашей нации еще и в том, чтобы пнуть слабого, хромого, оступившегося и выпячить свое Я на его фоне. каждый действительно живет как заслужил, как получилось в жизни ( не зависящие обстоятельства), какое образование, характер, способности и т.д.
    Я лично не могу обвинить никого заочно -не зная причин, по которым человек имеет возможность мониторить цены на базаре, называть его лентяем -не корректно.

10. Вверх #7530
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    На фоне вышеизложенного, цены на Черемушках сегодня:
    огурцы - 8-9, помидоры 12-14, черешня 14-18-22, вишня -12, лук( пучок из 5-ти штучек перо) 2,50-3, укроп, петрушка 2,5-3,
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

11. Вверх #7531
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    огурцы - 8-9, помидоры 12-14, черешня 14-18-22, вишня -12, лук( пучок из 5-ти штучек перо) 2,50-3, укроп, петрушка 2,5-3,
    классная инфа как раз на фоне вышеизложенного! 5++!

12. Вверх #7532
    Ягода Маринка

А я весь Привоз несколько раз обгоняю, пока не найду то что подходит мне и по лучшей цене.
    Тогда у меня хорошее настроение и я получаю удовольствие.
    Глупо тупо прийти и взять первое подошедшее.
    Я не беру случаи когда нет времени или надо срочно...

У меня такие удовольствия.

И вообще я редко точно знаю что я буду покупать- бывает то, что наметила- в этот день по неподходящей цене..

Вот например хотела взять мяса, а проходя мимо рыбы зацепила небольших щучек по10 грн. за кило( не сейчас это было)- сразу концепция поменялась- решила сделать рыбные котлетки..

И так часто бывает..
    У меня так вообще постоянно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #7533
    Дитя супермаркетов

Меня искренне поразили в этой темке некоторые "мужчины", которые в подробностях знают и каждый день мониторят цены на горох и кабачки на всех базарах (откуда у них время на это? У меня муж таких подробностей вообще не знает, так как он работает. Вчера спрашиваю, по чем клубнику покупал - не занаю говорит, но дешево, с 50 грн. еще и здачу дали, я удивился )
    а успешность мужчины на работе разве измеряется кол-вом времени проведенным на ней? Наоборот это высший пилотаж, когда дело организовано так, что все работает слажено и так. А у директора есть время свободное на свои дела, будь то мониторинг цен на кабачки или выбор новой машины
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #7534
    Хамелеонка
    особенность нашей нации еще и в том, чтобы пнуть слабого, хромого, оступившегося и выпячить свое Я на его фоне. каждый действительно живет как заслужил, как получилось в жизни ( не зависящие обстоятельства), какое образование, характер, способности и т.д.
    Я лично не могу обвинить никого заочно -не зная причин, по которым человек имеет возможность мониторить цены на базаре, называть его лентяем -не корректно.
    Прочтите то, что я в скобках написала. Где это я хромых и слабых пинаю и летняями обзываю ? А по поводу стартовых возможностей - так у Мадонны тоже капитал состоял из 35 у.е. в начале и таких примеров море А если "пашите" а доходов все нет, значит менять что то нужно.

15. Вверх #7535
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    О , а я вчера зелень в Сельпо вечером купила по 5,96/пучек - правда , хороший такой пучек , украинский ( "Наша жменька - это жмени две-три" (с) ) . Но как бы там ни было дешевле - на базар я не пойду - пойду ночью и в супер Так что НЕ спасибо , НЕ порадовали
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #7536
    User banned
    Ну да, Мужчину должен интересовать только курс доллара, евро, цена на бензин и индекс Никкей и Доу Джонса. Всё остальное- не царское дело

17. Вверх #7537
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а успешность мужчины на работе разве измеряется кол-вом времени проведенным на ней? Наоборот это высший пилотаж, когда дело организовано так, что все работает слажено и так. А у директора есть время свободное на свои дела, будь то мониторинг цен на кабачки или выбор новой машины ;)
    Я таких директоров не встречала - разве что зицпредседатели ? Все , имеющие свое дело - пашут , имхо)))))) А если появляется свободное время - "ещё немножко шьют")))))))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #7538
    классная инфа как раз на фоне вышеизложенного! 5++!

19. Вверх #7539
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    О , а я вчера зелень в Сельпо вечером купила по 5,96/пучек - правда , хороший такой пучек , украинский ( "Наша жменька - это жмени две-три" (с) ) . Но как бы там ни было дешевле - на базар я не пойду - пойду ночью и в супер Так что НЕ спасибо , НЕ порадовали
    Так я сама такая. После 19,00 или 20,00 иду в Аэропортовский за покупками. Базар уже не канает . Это муж сегодня оказался случайно возле Черемушек днем и решил базар сам сделать. Отсюда и информация

20. Вверх #7540
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Интересно,а присутствующие здесь мужчины знают цены только на еду или еще и на все остальное хозяйство( бытовая химия,мыльно-рыльные принадледности и т.д)?
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 377 из 9789 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права